| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с дайконом и мясом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Лук, морковь и дайкон почистите, помойте вместе с зеленью и огурцами.
 
Вскипятите в сотейнике воду, чуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г 
Редька дайкон - 200 г 
Огурец свежий - 2 шт. 
Петрушка - 10 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты лобио по-армянски из красной фасоли с гранатовым соком.
 
Свежую зелень ополоснем в проточной воде, грецкие орехи, если есть необходимость, освободим от скорлупы. Лук и чеснок почистим.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная - 300 г 
Лук синий - 1 шт. 
Гранатовый сок - 200 мл 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Кинза свежая - 10 г 
Петрушка свежая - 2-3 веточки 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ч.л. 
Перец красный молотый - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Грецкие орехи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Начнём? Подготовьте ингредиенты для компота из клюквы и смородины. Ягоды можно не размораживать.
 
В кастрюлю положите замороженные клюкву и смородину и залейте холодной водой.
 
Вообще, соотношение ягод и воды ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клюква (замороженная) - 150 г 
Смородина чёрная (замороженная) - 150 г 
Вода - 2-3 л 
Сахар - 100-200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для приготовления вареных тефтелей таков: фарш индейки (грудка), фарш говяжий (желательно не сильно жилистый), лук репчатый и рис. Всё.
 
Соль кладите по вкусу, я указываю минимум. Специи исключаем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 500 г 
Фарш говяжий - 500 г 
Лук репчатый - 100 г 
Рис (сухой) - 60 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Вода - по потребности (смотрите рецепт) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареных стрелок чеснока с мясом - перед вами.
 
Я использую маринованные чесночные стрелки и замороженные помидоры. Можно взять томатную пасту, кетчуп или свежие помидоры и свежие чесночные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина мякоть - 600 г 
Чесночные стрелки маринованные - 130 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 2 шт. 
Помидоры замороженные - 200 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Петрушка сушеная - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.
Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Шампиньоны замороженные - 150 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло сливочное - 40 г 
Вода - 500 мл (примерно) 
Соль - по вкусу 
Приправа для картофеля - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для начала подготовьте все продукты для картофельной запеканки с фаршем индейки.
 
Картофель, лук и чеснок очистите и сполосните. Пока занимаетесь подготовкой других продуктов, картофель лучше держать в холодной воде, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 450 г 
Картофель - 700 г 
Лук - 150 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Приправа для мяса/птицы - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления компота из тыквы с курагой и изюмом, которые перед вами - на фото.
 
Курагу помойте и выложите в кастрюлю.
 
Тыкву очистите от семян и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Курага - 150 г 
Изюм - 50 г 
Сахар - по вкусу 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чебуреков из слоеного теста на сковороде лучше взять смешанный фарш из свинины и говядины.
Добавить в фарш соль, перец, специи и пюре из лука (резаный не подойдёт, он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 г 
Фарш мясной - 200 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Вода - 2-3 ст.л. 
Паприка - 1/3 ч.л. 
Кориандр молотый - 1/3 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грушевый мармелад готовится из трёх ингредиентов.
Груши почистить и нарезать.
Измельчить груши до состояния пюре.
Добавить в пюре сахар и агар.
Перемешать и варить после закипания, помешивая, три минуты.
Снять с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груша (чистый вес) - 250 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Агар - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из баранины в мультиварке.
У меня сегодня бараний окорок, но можно взять лопатку.
Что касается лапши, то сейчас можно купить готовую лапшу для лагмана, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (мякоть окорока) - 500 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Перец сладкий - 120 г 
Помидоры - 300 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Приправа для лагмана - 1 ч.л. 
Вода - 500-700 мл 
Лапша лагманная (или яичная) - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления плова с курицей и шампиньонами в рукаве в духовке. 
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь - брусочками. Сложите овощи в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 700 г 
Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь (крупная) - 1 шт. 
Грибы - 400 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Специи для плова - 20 г  
Чеснок - 1 головка 
Вода кипяченая (холодная) - 2 стакана 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (30-50 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте, чтобы разошлись.
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку.
Добавьте сахар ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с - 500 г 
Дрожжи прессованные - 1,5 ч.л. 
Вода - 330 мл 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шампиньонов в рукаве в духовке.
Грибы сполосните или почистите, выложите в подходящую глубокую посуду. Добавьте соль, черный перец по вкусу, всыпьте сушеный чеснок и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 250 г 
Репчатый лук - 50 г 
Соевый соус - 50 г 
Растительное масло - 30 г 
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 
Кунжут - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления рассольника с кабачками и перловкой на зиму - перед вами.
Перловку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Дайте крупе набухнуть в течение нескольких часов или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Помидоры - 250 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Крупа перловая - 100 г 
Растительное масло - 70 мл 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления острого супа с фасолью.
Я готовила суп из белой консервированной фасоли на овощном бульоне. Если вы планируете готовить суп из обычной фасоли, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 100 г 
Стебли сельдерея - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Фасоль консервированная - 400 г 
Перец чили - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидор - 1 шт. 
Овощной бульон или вода - 1000 мл 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Так что же это за диковинные бобы с таким заморским и мелодичным названием?
На самом деле всё довольно просто. Эдамаме - это соевые бобы молочной спелости. И как все овощи молочной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бобы эдамаме - 200 г 
Вода - 500 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления слоеных трубочек с вареной сгущенкой надо заранее разморозить тесто. 
Тесто раскатать, нарезать полосками.
Обернуть трубочки тестом немного внахлест. 
Смазать тесто взбитым яйцом. 
Выпекать трубочки при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоёное тесто (пресное) - 200 г  
Вареная сгущенка - 1 банка  
Яйцо куриное - 2/3 шт.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из цветной капусты и моркови. Я использую свежую цветную капусту, но можно заменить и на замороженную, причем размораживать предварительно не обязательно.
Пропорции для приготовления пюре: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 200 г  
Цветная капуста - 600 г  
Масло сливочное - 30 г  
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушенки из курицы в духовке.
Я даю расчет на один килограмм готового, уже снятого с курицы мяса. Так будет удобнее пересчитать, если вы, к примеру, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо без костей - 1 кг 
Соль - 10 г 
Перец черный (горошек или молотый) - по вкусу 
Лавровый лист - 3-4 шт. 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для сушки цветов липы - перед вами!
В любом городе растут липы - дождитесь цветения и соберите липовый цвет вместе с длинными листочками. Я всегда добровольно-принудительно заставляю это делать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Липа цветы - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления рулета из желе. Вода должна быть горячей.
Насыпать в разные емкости порошок желе, добавить в каждую по 150 мл горячей воды и хорошо перемешать.
Один ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желе вишневое (полуфабрикат) - 80 г 
Желе персиковое (полуфабрикат) - 80 г 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лагман в афганском казане из свинины готовила сегодня из таких ингредиентов. 
 
Мясо нарезать некрупными кусочками. 
 
Лук нарезать четверть-кольцами. 
 
Перец - соломкой или кубиками, чеснок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800 г 
Лапша для лагмана - 250 г 
Баклажан - 1 шт.  
Помидор - 1 шт.  
Перец - 1-2 шт.  
Лук репчатый - 1 шт.  
Чеснок - 3 зубчика  
Вода - 150 мл 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Зира - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления яблочного сливочного крема - перед вами. Лучше взять сладкие яблоки, чтобы не добавлять в крем сахар. 
Яблоки вымойте, разрежьте на ломтики, удалите семена. Положите нарезанные яблоки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки запеченные - 200 г 
Рикотта - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простая и полезная сладость (домашняя версия шоколадных конфет с орехами). Вкусно к чаю, кофе или просто так.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад белый пористый — 25 г 
Какао масло — 25 г 
Арахис — 20 г 
Шоколад темный — 120 г 
Какао масло «Микрио» - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для постного крема для торта на манной крупе и тыкве. Если у вас тыква замороженная, то дайте ей немного оттаять, затем нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, залейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (замороженная) - 300 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Вода - 350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для пирога с лимонным джемом подготовьте по предложенному списку.
 
Приготовьте тесто для пирога. Мягкое сливочное масло выложите в миску.
 
Добавьте сахар и хорошо перемешайте с маслом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Лимонный джем - 200 г 
Масло сливочное - 120 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления слоеного печенья с ананасом потребуется.
 
Консервированные кольца ананаса достаньте из банки и выложите на бумажное полотенце. Накройте вторым полотенцем. Ананас нужно хорошо высушить, чтобы тесто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 400 г 
Ананас консервированный кольцами - 600 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для шарлотки с жимолостью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Первым делом ополосните и обсушите ягоды. Если они покупные, неизвестные вам, то ещё и попробуйте, потому что бывают неподходящие сорта, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Жимолость – 1-1,5 стакана 
Мука – 1 стакан/130 г 
Сахар – до 1 стакана/200 мл 
Яйца С0, С1 – 3 шт. 
Дополнительно:
 Масло – для формы 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Ванилин – на кончике ножа 
Корица – до 1 ч.л. 
Цедра цитрусовая – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для "Голландского" кекса должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы в процессе взбивания ничего не расслоилось.
 
Изюм возьмите мелкий, хорошенько промойте в горячей воде и обсушите. Мне пришлось разрезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахарная пудра (мелкий сахар) - 175 г 
Масло сливочное - 175 г 
Яйца - 3 шт. (вес без скорлупы 150 г) 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) 
Мука - 220 г 
Изюм - 175 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. (или ванилин - на кончике ножа) 
Сахарная пудра - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |