| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления киселя из шелковицы. Желательно, чтобы шелковица была красного или черного цвета, просто из белой кисель получится слишком бледным.
 
Тщательно промойте шелковицу под проточной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шелковица - 300 г 
Вода питьевая - 500 г 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Лимонный сок (кислота) - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для сербского рулета Бундевара из теста фило с тыквой. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке, помойте тыкву под проточной водой.
 
Тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите семечки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 400 г 
Тыква мускатная - 1 кг 
Сахар - 150-200 г 
Корица - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сахарная пудра - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте указанные ингредиенты для итальянского лимонного печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его предварительно из холодильника.
 
Лимон помойте и вытрите насухо. Снимите с лимона цедру, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лимон - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Яйцо С1 - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Сахарная пудра - 50 г 
Разрыхлитель - 7 г 
Мука - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления бисквита в мультиварке без миксера - перед вами!
 
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: салатник или миску с высокими бортиками. Всыпьте туда же сахар, соль и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное (крупное) - 3 шт. 
Мука пшеничная - 130 г 
Сахар - 140 г 
Ванильный сахар - 0,25 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Разрыхлитель - 2 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками, помидорами и рисом - перед вами, на фото.
 
 Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Можно воду посолить, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 150 г 
Рис отварной - 4 ст.л. 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для рисового салата со шпротами, солеными огурцами и яйцами.
 
Соленые огурцы при желании можно заменить маринованными.
 
Рис отварите. Для этого помойте его и выложите в кастрюлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпроты в масле - 250 г 
Рис отварной - 4 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Огурцы соленые - 1 шт. 
Лук зеленый - 20 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нута со свиными ребрышками соберите ингредиенты по списку к рецепту.
 
Ребрышки нужны с хорошим количеством мяса. Нут нужно заблаговременно замочить! В качестве ароматных трав использую смесь прованских и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут – 150 г 
Ребра свиные – 700 г 
Лук – 1 головка 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Соль – около 0,5 ч.л. 
Ароматные травы – 0,5-1 ч.л. 
Перец черный – 0,3 ч.л. 
Перец красный – 1-2 щепотки 
Для подачи:
 Помидоры вяленые 
Масло ароматное 
Арахис рубленый 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления березового кваса с сухофруктами и изюмом. Сок обязательно процедите через тройную марлю (обычно в свежем соке встречаются веточки и мелкий мусор).
 
Сухофрукты берите на свой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сок березовый свежий - 2 л 
Яблоки сушеные - 50 г 
Чернослив - 50 г 
Алыча сушеная - 50 г 
Изюм - 50 г 
Сахар - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить свиные ребра в фольге на мангале, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Свиные ребра берите такие, чтобы на них было больше мяса.
Пропорции маринада даны примерные. Вы можете их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные ребра - 1 кг 
Соевый соус - 100 мл 
Мёд - 1 ст. л. 
Горчица - 1 ч. л. 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой небольшой набор продуктов нужен для приготовления тыквы на сливочном масле на сковороде.
 
Рекомендую жарить больше тыквы, дабы не пришлось повторять следом)).
 
Очищенную тыкву нарезать нетолстыми пластинками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (чистый вес) - 250 г 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку все продукты для палочек из слоеного теста с беконом.
Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте полосками. Параллельно включите и разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
На каждую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 150 г 
Бекон - 100 г 
Куриное яйцо (желток) - 1 шт. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке без яиц и молока. Приготовление покажу на примере яблочно-виноградного сока. Растительное масло берите без запаха. Про разрыхлитель хочу заметить, что в микроволновочную выпечку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сок - 4 ст.л./50-60 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мука - 3 ст.л. с небольшой горкой 
Сахар - 0-1,5 ст.л. 
Разрыхлитель - 2/3-1 ч.л. 
Сода - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы испечь серый хлеб в хлебопечке, подготовьте необходимые продукты.
Если у вас нет готовой ржано-пшеничной муки, то просто соедините ржаную и пшеничную муку пополам. А горчичное масло можно заменить другим растительным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 180 мл 
Мука ржано-пшеничная - 200 г 
Хлопья овсяные - 120 г 
Соль - 3 г 
Дрожжи сухие инстантные - 3 г 
Масло горчичное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паштет из зайца готовим из таких ингредиентов.
Зайчатину стоит вымочить в воде заранее, можно залить водой и оставить на ночь.
Мясо вместе с костями загрузить в кастрюлю, добавить половинку луковицы, немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зайчатина - 500 г (200 г мяса) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Перец душистый (горошек) - 3-4 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления картошки с мясом по-китайски. Блюдо готовится невероятно просто.
Всё режем довольно крупно: и картофель, и мясо, и лук, а чеснок, имбирь, чили - чуть помельче).
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина) - 450 г 
Картофель - 650 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чили - 1 шт. (по вкусу) 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Имбирь - 1 см 
Бадьян - 2 шт. 
Соевый соус светлый - 5 ст. л. 
Соевый соус тёмный - 1 ст. л. 
Рисовое вино - 2 ст. л. 
Сахар - 2 ст. л. 
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. 
Вода холодная (для крахмала) - 4 ст. л. 
Кунжутное масло - 1/3 ч. л. 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Соль, перец, зелень по вкусу 
Вода (для соуса) - 500 мл (+/-) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для засолки икры из замороженной горбуши. Сначала надо подготовить рыбку - полностью разморозить при комнатной температуре. Аккуратно разрезать брюшко. 
Икру достать из брюшка рыбы. 
В миску ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Икра горбуши - 185 г 
Соль - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Вода - 180 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных макарон с зеленым горошком.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с растительным или сливочным маслом.
Пассеруйте эти овощи до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Зеленый горошек мороженый (свежий) - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления картофельных ньокки в форме грибочков.
Картофель вымойте, почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар полностью слейте и картофель охладите.
Истолките картошку в пюре.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель вареный - 300 г 
Крахмал картофельный - 90 г 
Паприка копченая - 1 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 130 г 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления маринада для шашлыка с красным вином.
Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Пару зубчиков чеснока очистите и нарежьте.
В миску положите нарезанный лук с чесноком.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук крупный - 1 шт. 
Вино красное сухое - 150 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 2-3 щепотки 
Тимьян, розмарин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для первого варианта соберём ингредиенты для салата, какие у вас есть под рукой, оставим их на кухне (или даже приготовим салат заранее) и пойдём в поле за цикорием.
Цикорий у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цикорий дикорастущий цветущий - 2-3 шт. 
Салат - 40 г 
Огурец - 15 г 
Помидор - 25 г 
Перец болгарский - 10 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из груш с имбирем и лимоном.
Груши помойте и очистите.
Каждую грушу разрежьте пополам и удалите сердцевину.
После нарежьте груши дольками.
Выложите дольки груш в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груша - 700 г (чистый вес) 
Сахар - 500 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Корень имбиря - 20 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежное и очень простое в приготовлении печенье из песочного теста без яиц. Пекла первый раз, но результат приятно удивил! Получилось очень вкусное, с нежным сливочным вкусом рассыпчатые печенюшки. Понравилось не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное 100 грамм; 
Сахарная пудра 100 грамм; 
Мука пшеничная 250 грамм; 
Вода 62 мл; 
Разрыхлитель 1/4 пакетика; 
Соль 1 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с ветчиной и орехами - блюдо, ингредиенты которого отлично гармонируют между собой. Должное внимание стоит уделить качеству некоторых продуктов. Это касается, например, ветчины - она не должна содержать никаких ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (крупный) - 1 шт. 
Ветчина - 120 г 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Ядра грецких орехов - 2 горсти 
Майонез - 1,5 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Зеленый лук - 4-5 перьев 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый вариант приготовления клубничного лакомства за 10 минут. Образуется обильная пена, поэтому сковороду выбирайте с высокими бортиками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 350 г 
Сахар - 100 г 
Сок лимона - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления пшенной каши для диабетиков (на воде) по списку.
 
Пшено выложите в кастрюлю с толстым дном. Если нужно, предварительно крупу переберите.
 
Тщательно промойте пшено горячей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Заменитель сахара - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Вода - около 0,5 л (1:2,5-3) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления греческого салата с кальмарами. Кальмаров лучше предварительно разморозить.
 
Размороженных кальмаров под струёй горячей воды очистите от внутренностей и пленок. Нарежьте тушку кольцами. На разогретой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары - 150 г 
Огурцы - 60 г 
Помидоры - 100 г 
Перец болгарский - 100 г 
Салатные листья - 30 г 
Лук красный - 40 г 
Маслины - 30 г 
Для соуса:
 Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Соль - щепотка 
Перец чёрный молотый или смесь - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 
Травы сухие - по вкусу 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления заливного из минтая с желатином возьмите ингредиенты по списку.
 
Морковь и лук очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Добавьте петрушку и налейте воду. Поставьте на плиту и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 400 г (чистый вес после обработки) 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Петрушка - 10 г 
Желатин - 10 г 
Вода - 600 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления чернично-базиликового лимонада. Чернику можно использовать и свежую, и замороженную.
 
Из лимонов выжать сок. В стакан блендера поместить чернику, сахар, измельченные листья базилика и лимонный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лимон - 3 шт. 
Черника - 1/2 стакана 
Листья базилика - 15 шт. 
Газированная вода - 2 стакана 
Сахар - 4-5 ст.л. 
Лед 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачков на зиму в собственном соку вам понадобятся все эти продукты. Кабачки помойте под проточной водой вместе с укропом.
 
Если кожура на кабачках не слишком красивая, срежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1,5 кг 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Уксус 9% - 4 ст.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Укроп - 30 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть.
 
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте не очень длинными полосками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие огурцы - 400 г 
Помидоры - 600 г 
Перец сладкий - 2-3 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |