Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Все ингредиенты для чайного кекса соберите по списку. Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне и оставьте на столе охлаждаться. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
В ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 г
Чай (крепко заваренный) - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Для подачи:
Сахарная пудра - по вкусу
Набор продуктов для приготовления сливочного масла с тимьяном - перед вами.
Масло достаньте из холодильника и оставьте примерно на полчаса, чтобы оно стало мягким.
Количество тимьяна, чеснока и соли в ингредиентах указано ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 щепотки
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления коктейля Тосол (Антифриз). Напитки заранее хорошо охладить.
В высокий бокал выложить лед. Влить Трипл Сек и Блю Кюрасао.
Влить апельсиновый сок, перемешать.
Добавить соломинку ...
Ингредиенты
Ликер Трипл Сек - 15 мл
Ликер Голубой Кюрасао - 15 мл
Апельсиновый сок - 90 мл
Лед - 4-5 кубиков
С приходом весны и теплой погоды, начинается период пикников. И всегда встает вопрос, что приготовить с собой. И я хочу предложить отличный вариант закуски для пикника, состоящую из мясной котлеты, ...
Ингредиенты
Для котлет:
Говядина(или любое другое мясо) - 250 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец, специи - по вкусу.
Для овощного гарнира:
Салат листовой "Айсберг"-несколько больших листьев;
Помидоры - 1 ломтик;
Огурец свежий - несколько ломтиков;
Лук репчатый - несколько ломтиков;
Яйцо вкрутую - 1 кружочек;
Для соуса:
Майонез- 3 ст.л.;
Горчица дижонская(можно заменить обыкновенной) - 1 ч.л.;
Зелень(любая) - 2 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу.
Душистое за счет цедры и пряностей, пластичное, мягкое, податливое пряничное тесто без меда — альтернатива традиционному.
Ингредиенты
Мука - 260 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 2 г
Цедра лимона, мандарина - 1 ст. л.
Имбирь - 10 г
Молотая корица - 0,25 ч. л.
Какао-порошок - 0,5 ч. л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ПП халвы без сахара и муки в домашних условиях. Изюм промоем и просушим на салфетках.
На противень выложим все семечки подсолнечника и 50 г ...
Ингредиенты
Семечки подсолнечника (очищенные) - 400 г
Мед жидкий - 150 г
Арахис (бланшированный) - 100 г
Изюм - 60 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с лимонным кремом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее.
Приготовим тесто. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахарную ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 190 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 220 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Крем:
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 140 г
Лимон (сок) - 1-2 шт.
Ингредиенты для приготовления варенья из зеленых абрикосов - перед вами.
Абрикосы хорошо помойте в холодной воде.
Разрежьте на две части и удалите косточку. Выложите в кастрюлю.
Пересыпьте ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг ( без косточек)
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами.
Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде ...
Ингредиенты
На две емкости по 0,7 л:
Патиссоны (мелкие) - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры средние - 6-7 шт.
Вода - 700 мл
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Масло растительное - 30 мл
Перец черный горошек - 20 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус 6% - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Продукты для заготовки салата «Дунайский» с зелеными помидорами на зиму - перед вами.
Очистите лук, чесночные зубчики и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с остальными овощами. Лук нарежьте ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Помидоры зеленые - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - 3 щепотки
Для приготовления кокосово-шоколадного печенья вам понадобятся все продукты на фото. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску переложите мягкое масло, сахарную пудру и крупное яйцо.
...
Ингредиенты
Какао-порошок - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Яйцо СО - 1 шт.
Соль - щепоть
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 160-180 г
Подготовьте указанные ингредиенты для брауни с яблоками. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Сливочное масло и сахар выложите ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г
Мука - 120 г
Какао в порошке - 40 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Подготовила ингредиенты.
Готовлю начинку для пирога.
Картофель тонко нарезала на ломтики.
Промыла картофель от крахмала в холодной воде.
И обсушила картофельные ломтики на бумажном полотенце.
Лук-порей ...
Ингредиенты
Готовое тесто филло - 500 г
Картофель - 5 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Петрушка - 50 г
Оливковое масло - сколько потребуется для смазывания листов теста
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
239 ккал 1560 мин 5 Янина
Если нужно готовить быстро, то реально уложиться в 25-30 минут. Но в один заход это блюдо готовить неудобно - приходится крутить рулетики из ещё горячих листьев. Поэтому очень рекомендую разбить ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1 шт.
Для кляра:
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Крахмал - 50 г
Масло растительное для фритирования - 300 мл
Вода - 500 мл
Приправы - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления котлет в жировой сетке.
Саму жировую сетку (сальник) можно купить на рынке, договорившись с мясниками. Сальник нужно предварительно замочить в соленой воде примерно на 1 ...
Ингредиенты
Фарш мясной сборный (свинина+говядина) - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Вода - 100 мл
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Жировая сетка (сальник) - 300-400 г
Соберите все ингредиенты для приготовления овощного бульона.
Морковь, лук очистите и помойте. Кабачок и стебель сельдерея помойте. Нарежьте эти овощи произвольно, но не мелко. Так же поступите с белокочанной ...
Ингредиенты
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Капуста пекинская - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 5 г
Стебли укропа или петрушки - 4-5 шт.
Кабачок - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки компота из нектаринов и винограда на зиму. Литровую банку и крышку для консервирования простерилизуем удобным способом.
Ягоды винограда отсоединим от веточек, помоем.
У нектарина ...
Ингредиенты
Виноград - 200 г
Нектарин (мякоть) - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 800 мл
Все продукты для приготовления десерта из яблок в духовке без теста соберите по списку и приступим.
Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте сахар и корицу, вбейте яйца. Тщательно всё размешайте.
...
Ингредиенты
Яблоки - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Я использую овощную приправу, но вам допустимо заменить ее другими специями и пряностями.
Зеленый горошек можно не размораживать, если вы купили его замороженным.
Также отлично будут гармонировать с другими овощами стручковая фасоль, ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Горошек зеленый - 150 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления полбы с курицей.
Что касается курицы, то вы можете брать абсолютно любые части, с косточкой или без неё. Разницы во вкусе не будет ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 600 г
Лук порей - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Помидор - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Полба (дробленая) - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления вишневого мусса. У меня домашняя замороженная вишня без косточек.
Вишню положите в сотейник.
Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным ...
Ингредиенты
Вишня без косточек замороженная - 250 г
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Для приготовления конфитюра из жимолости соберите все ингредиенты по списку. Ягоды жимолости берите спелые, без подпорченности.
Ягоды переберите от мусора, промойте и выложите в ковш.
Смешайте ягоды с сахаром и ...
Ингредиенты
Жимолость - 500 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления кетчупа из красной смородины на зиму - перед вами.
Красную смородину перебрать. Нужно будет аккуратно снять ягодки с веточек.
Для удобства переложите смородину в большую чашу и ...
Ингредиенты
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 530 г
Палочка корицы - 3 г
Бадьян - 1-2 шт.
Острый перец чили - 1 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с картошкой и свининой.
Ополосните и обсушите кусок свинины. Очистите и помойте овощи.
Идеален для приготовления такого блюда большой вместительный наплитный казан или глубокий ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры - 200 г
Рис пропаренный - 200 г
Картофель - 400 г
Вода - 600 мл
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
Приправа овощная универсальная - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 0,25 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)
Соберите необходимые продукты для приготовления рыбы с овощами в аэрогриле.
Стейки горбуши помойте и обсушите. Переложите в миску, добавьте половину от общей нормы специй, лимонный сок и ложку растительного масла. ...
Ингредиенты
Горбуша - 600 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
На рынке в мясных рядах встречается недорогая разновидность мяса на косточке, которая называется свиным рагу. Это мясо-костные кусочки, обычно с частью позвоночника или рёбер. В них достаточно мяса, нет жира ...
Ингредиенты
Свиное рагу - 500 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 300 г
Пшено - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г (2 луковицы)
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить пасту с телятиной, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пасту можно взять любую. У меня фарфалле.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Параллельно поставьте вариться пасту. Опустите её в ...
Ингредиенты
Паста (фарфалле) - 300 г
Телятина - 400 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Вода - 250 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата «Ерундопель».
Картофель сварите в кожуре до готовности. Мне нравится варить картофель для салатов, нарезанный сразу небольшими кубиками. Для этого очищенную картошку нарежьте мелким кубиком и ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло подсолнечное не дезодорированное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению ханума с фаршем и капустой. Фарш для начинки можно выбрать любой, можно взять даже микс из двух видов мяса. Чем ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 220 г (возможно, еще 15-20 г)
Вода - 120 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фарш говяжий - 300 г
Капуста - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Все ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму соберите по списку.
Маленькими ножницами отрежьте у каждой ягодки с двух сторон хвостики и промойте крыжовник в ...
Ингредиенты
Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт. (160 г)
Апельсин - 1 шт. (200 г)
Палочка корицы - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|