|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Лето прошло, основная консервация уже сделана, но и осенью есть что заготовить на зиму. Осенью созревают сливы, но и персики еще не отошли полностью, поэтому можно соединить два этих фрукта ...
Ингредиенты
На банку 750 мл:
Слива — 100 г
Персики — 100 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 150 г
Овсяная каша на воде с яблоками - простой и доступный вариант быстрого и полезного блюда! Рецепт актуален, если нет молока или молочные продукты нельзя включать в рацион. Если же приготовить ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 80 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 щепотка
Яблоко (сладкое) - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Нарежем мясо на крупные кусочки, приправим специями и оставим минут на 30. Затем поместим в горшочки и будем томить в духовке до готовности.
Ингредиенты
Мясо - 400 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Вода - 100 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления постного соуса «Цезарь» из авокадо (веган).
Авокадо вымойте, разрежьте, удалите косточку, нарежьте произвольно небольшими кусочками и сложите в чашу блендера.
Выжмите из лимона сок ...
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты для свиных котлет с овсяными хлопьями.
Для мясного фарша подойдет любая часть свинины без кости - лопатка, ошеек или корейка. Также можете сочетать свинину и ...
Ингредиенты
Свинина - 300-350 г
Овсянка - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления пирожков со щавелем и яйцом в духовке. Щавель тщательно промойте в большом количестве воды, затем обязательно полностью обсушите на чистом полотенце.
Для теста прессованные дрожжи ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Щавель - 50 г
Соль, перец черный молотый - про вкусу
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления сорбета из черной смородины в домашних условиях.
В сотейник всыпьте сахар, влейте воду и прогрейте на огне до полного растворения ...
Ингредиенты
Черная смородина - 400 г
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Отмерьте ингредиенты для заготовки компота из абрикосов и нектаринов на зиму. Фрукты переберите, используйте плотные плоды без повреждений.
Промойте абрикосы и нектарины, удалите косточки. Абрикосы разделите на 2 половинки, ...
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Нектарины - 300 г
Сахар - 200 г
Вода (см. рецепт)
Для приготовления салата из крупных огурцов на зиму вам понадобятся продукты, изображенные на фото.
Лук и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и укропом, обсушите слегка.
Обрежьте на ...
Ингредиенты
Огурцы крупные - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый мелкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Продукты для приготовления вяленой грудки индейки в домашних условиях - перед вами. Отмерьте соль, сахар и специи.
Берите малое филе грудки или разрежьте большое филе вдоль на несколько частей, чтобы ...
Ингредиенты
Филе индейки (грудка) - 1 кг
Соль поваренная - 15 г
Соль нитритная - 15 г
Сахар - 8 г
Паприка копченая - 5 г
Итальянские травы - 5 г
Перец чили - 5 г
Работу с острым перцем лучше проводить в одноразовых резиновых перчатках.
Возьмите продукты для приготовления острого соуса из чили перца на зиму. Перец вымойте и обсушите.
Разрежьте каждую перчинку и ...
Ингредиенты
Перец - 150 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 50 мл
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления торта со сгущенкой и грецкими орехами - перед вами!
Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте примерно ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 3 щепотки
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Крем:
Сгущенка вареная - 400 г
Масло сливочное - 150 г
Ядра грецких орехов - 120 г
Пропитка - по вкусу
Для шоколадных бомбочек с маршмеллоу надо взять молочный или тёмный шоколад хорошего качества, зефирки небольшого размера и силиконовую форму полусферами.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (импульсами).
...
Ингредиенты
Шоколад (молочный или тёмный) - 100 г
Маршмеллоу - 10 г
Продукты для приготовления филе дорадо в кляре соберите по списку и начнем.
Для начала нужно разделать дорадо на филе. Для этого очистите рыбу от чешуи, вспорите брюшко и выпотрошите, ...
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт. (около 400-500 г)
Соль, перец - по вкусу
Кляр:
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Мука самоподнимающаяся - 2 ст.л.
Тимьян (листочки) - 1 щепотка
Подготовим ингредиенты для котлет из горбуши с салом. Горбушу тщательно почистим, помоем.
Сало нарежем на небольшие кусочки для удобства дальнейшей переработки. У горбуши отделим мякоть от костей и кожи ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 300 г
Сало - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
Соберите продукты для приготовления супа с капустой и гречкой.
Лук и морковь почистите, морковь натрите на крупной терке, лук некрупно нарежьте. Положите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.
...
Ингредиенты
Бульон говяжий - 800 мл
Гречка - 3 ст.л.
Капуста - 100 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления тонкой фокаччи и её подачи с бурратой и томатами соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Особенно вкусно получается, когда имеется несколько сортов помидоров и в том числе ещё ...
Ингредиенты
Буррата – 0,5-1 шт.
Помидоры свежие – 150-200 г
Томаты вяленые – 4-6 шт.
Базилик – 1-2 веточки
Зелёный лук – 2 пера
Укроп – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Микрозелень – по желанию
Ароматное масло – от 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Для фокаччи:
Мука – около 170 г
Вода/сыворотка – 100 мл
Растительное масло – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 3 г
Мёд – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Ароматное масло – 1-2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью и луком, в томатном соусе.
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.
Налейте подсолнечное масло и ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 4 ст.л.
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления куриной печени с болгарским перцем и луком.
Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте лук до прозрачности.
У ...
Ингредиенты
Куриная печень - 350 г
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для запекания рыбы с тыквой в духовке.
У меня был пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Нарежьте ...
Ингредиенты
Пеленгас - 700 г
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Всё, что вам потребуется для варки костного бульона из говяжьих костей, это только сами кости, вода и соль.
Говяжьи кости для бульона подходят абсолютно любые - трубчатые, пластинчатые, рёбра, позвоночник - ...
Ингредиенты
Кости говяжьи - 1 кг
Вода - 3 л
Соль - по вкусу
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков в аэрогриле. Сразу же почистим лук и ополоснем его в проточной воде.
Займемся тестом. В просторную миску зальем кипяток, добавим соль, растительное масло. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Горячая вода (кипяток) - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Фарш (у меня свиной) - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Все необходимые продукты для постной галеты с вишней - перед вами. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Соедините в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Влейте растительное масло.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 65 мл
Кипяток - 65 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра (для подачи) - 1-2 ст.л.
Начинка:
Вишня замороженная б/к - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления постных котлет из красной фасоли. Я использую консервированную красную фасоль в собственном соку.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на ...
Ингредиенты
Фасоль красная отварная (или консервированная) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления апельсинового сока с лимоном.
Несмотря на то, что свежевыжатый сок не содержит дополнительного сахара, в отличие от пакетированного, сок может ...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт. (примерно 600 г)
Лимон - 1 шт. (примерно 100 г)
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком.
Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Переложите в глубокую ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (770 г)
Чеснок - 40 г
Укроп - 40 г
Уксус яблочный - 4 ст. л.
Вода холодная - 8 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное - 70 мл
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с грибами на зиму в банках.
Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Соотношение риса к воде - 1:2 по объёму.
...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Огурцы свежие - 150 г
Помидоры - 120 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Рис - 3-4 ст.л.
Вода - для варки риса
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Продукты для приготовления гречневой каши с черносливом - перед вами!
Гречневую крупу переберите, удаляя пережаренные черные зерна. Промойте ее в воде.
Всыпьте в ковш, казан или кастрюлю с антипригарным дном. ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Вода горячая - 500 мл
Чернослив - 120 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 30 г
Вот тот набор продуктов, который необходим для засолки палтуса в домашних условиях.
Первым делом необходимо разделать палтуса на чистое филе без кожи. Палтус - рыба плоская и имеет две стороны: ...
Ингредиенты
Палтус (вес филе) - 1 кг
Соль розовая гималайская - 4 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец горошек микс - 1 ч.л.
Нори (сухие листы) - 5 г
Для варки зелёной чечевицы в мультиварке подготовьте все продукты по списку и приступим.
Если есть возможность, то замочите чечевицу в воде на полчаса, это сократит время варки.
Если такой возможности ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2-3 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|