Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Перед началом приготовления тушенки с луком и морковью на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. Тушенка может быть из любого вида мяса - ...
Ингредиенты
Тушенка - 350 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты для песочного пирога с инжиром подготовьте по списку к рецепту. На рынок за местным краснодарским инжиром готова ходить хоть каждый день августа, потому с собой всегда и контейнер, чтоб ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 100-130 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоточка
Для начинки:
Инжир - 8 шт.
Для штрейзеля:
Мука - около 20 г
Сливочное масло - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 1/4 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления начинки из мяса для мантов. В большинстве традиционных рецептов узбекской кухни используется баранье мясо в сочетании с луком и курдючным салом. Допускается использование говядины. Можно ...
Ингредиенты
Телятина - 200 г
Курдюк - 50 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зира - 2 щепотки
Вода теплая - 30 мл
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Отбивные в томатном соусе готовить будем из такого набора продуктов.
Я взяла домашние помидоры черри, замороженные. Подойдет для блюда и свежий томат.
Томатный соус можно заменить вкусным кетчупом или взять ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 500 г
Томатный соус (или томаты в собственном соку) - 150 г
Помидор свежий (если используете томатный соус) - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки отбивных
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Теперь соберите все продукты для приготовления куриного рулета из целой курицы.
Затем острым ножом сделайте надрез по центру грудки.
Аккуратно срезайте ножом от кости мясо. Таким способом нужно ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (у меня - 1,7 кг)
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ст.л.
Перец - 1,5 чл.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постной запеканки из кабачков в духовке.
Кабачки помойте и очистите. Молоденькие с тонкой кожицей можно не чистить. Натрите на терке, посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут, ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Растительное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для пастилы из яблок и тыквы соберите по указанному списку. Яблоки помойте.
Очистите кусочки тыквы от семян и кожуры, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
У яблок удалите ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Яблоки - 600 г
Сахар - 40 г
Вода - 200 мл
Все ингредиенты для приготовления пирожков в мультипекаре соберите по списку. Яблоки тщательно помойте, тесто слоеное заранее разморозьте.
С яблок снимите кожицу, а яблочную мякоть нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле ...
Ингредиенты
Слоенное дрожжевое тесто готовое - 400 г
Яблоки - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 80 г
Чтобы приготовить пирожки без теста (в капустных листьях), подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Здесь у меня уже молодая капуста - конечно же, она предпочтительнее старой. Учитывайте, пожалуйста, количество своих ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 250 г
Картофель - 3 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Чтобы нам приготовить свинину с картошкой в казане на костре, надо подготовить такие ингредиенты.
Свинину не крупно нарезать, лук и картофель почистить.
Картофель нарезать некрупными кубиками.
Лук - ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода - 150 мл
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Чтобы приготовить свиные ребра в коптильне горячего копчения, надо взять, собственно, рёбрышки и всё для маринада.
С обратной стороны рёбер удалить белую плёнку.
Соединить соус, паприку, горчицу, черный перец ...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 800 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления молодого картофеля в казане на костре - перед вами.
У меня - перекрученное сало, обычно я беру просто кусочек сала (без мяса) и мелко нарезаю.
Можно ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 700 г
Сало свежее свиное - 200 г
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки томатного соуса с базиликом на зиму.
Используйте спелые, мясистые, грунтовые томаты. Базилик лучше всего подойдет именно зеленый. С фиолетовым изменится вкус и цвет готового ...
Ингредиенты
Помидоры свежие - 1 кг
Базилик зеленый - 70 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль (без горки) - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Для запекания морского окуня с лимоном в духовке возьмите все продукты по списку. Рыбу разморозьте и хорошенько промойте. Если нужно, уберите чешую.
Соевый соус бывает разной насыщенности, поэтому рекомендую дополнительно ...
Ингредиенты
Окунь морской потрошеный - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Маринад:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Паприка - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа лимонная для рыбы - по желанию
Горчица с хреном готовится из таких продуктов.
Порошок горчицы залить горячей водой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть и оставить до остывания.
Хрен натереть на тёрке ...
Ингредиенты
Горчичный порошок - 50 г
Хрен свежий - 30 г
Вода - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Для приготовления ухи из карпа с рисом вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Также хорошенько промойте под проточной водой тушку карпа, особенно ...
Ингредиенты
Тушка карпа без головы и хвоста - 500 г
Рис - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Вода - около 1,3 л
Подготовим необходимые ингредиенты для американского печенья с шоколадной крошкой. Масло выложим из холодильника за 2 часа до начала процесса, чтобы оно стало мягким.
В просторную миску выложим мягкое масло ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 80 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Масло сливочное - 90 г
Крахмал (любой) - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Горький шоколад - 50 г
Для приготовления котлет из куриного фарша с кабачками на сковороде подготовьте все продукты по списку. Берите куриное мясо без костей. Я люблю использовать филе бёдер. Оно не такое сухое, как ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Кабачок - 200 г
Лук - 1 шт.
Крахмал - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Соль, специи - по вкусу
Приготовим продукты для постного «Медовика». Начнём с коржей.
В кастрюле смешать мед, соль и воду и нагреть до первых следов закипания.
Далее всыпать соду и влить масло, варить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 400 г
Мед – 150 г
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 50 мл
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 г
Для крема:
Растительное масло (подсолнечное) – 75 г
Какао-масло – 75 г
Джем – 350 г
Мука пшеничная – 80 г
Вода – 400 мл
Мед или сахар – по вкусу
Для приготовления бананового кекса без сливочного масла подготовьте продукты по списку.
Орехи в тесто можно не добавлять: это я утилизировала орехи перед отпуском, поэтому добавила.
Бананы выбирайте очень спелые, можно ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 210 г
Орехи грецкие - 100 г
Ингредиенты для приготовления тушеных свиных ребрышек со стручковой фасолью соберите по списку к рецепту.
Рёбрышки особенно вкусны с хорошим количеством мяса на костях, могут быть охлажденные или замороженные.
Фасоль тоже ...
Ингредиенты
Рёбрышки свиные – около 400 г
Фасоль стручковая – 300 г
Лук – 1 головка/до 100 г
Морковь – 1 шт./70 г
Чеснок – 2 зубчика
Вода – до 100 мл
Томатная паста – 1 ч.л.
Хмели сунели – от 3 ч.л.
Карри – 0,3 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Растительное масло – для жарки
Продукты для приготовления компота из абрикосов и клубники на зиму - перед вами!
Очистите клубнику от хвостиков, из абрикосов извлеките косточки, располовиньте фрукты. Промойте в воде.
Выложите в ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Клубника - 150 г
Абрикос - 200 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 600 мл
Соберите ингредиенты для приготовления компота из тыквы с лимоном.
Тыкву очистите от кожуры и семян.
Нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Нарезанную тыкву выложите в кастрюлю.
Насыпьте сахар по вкусу.
...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Сахар - по вкусу
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л
Соберите все ингредиенты для приготовления селедки под шубой с грибами.
Заранее отварите все необходимые корнеплоды - свеклу, картофель и морковь. Свеклу варите 40-50 минут, картошку с морковкой - примерно 20-25 ...
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Сельдь слабосоленая - 120 г
Морковь - 120 г
Картофель - 120 г
Маринованные грибы (шампиньоны) - 100 г
Репчатый лук - 40 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Майонез - 80 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления «Столичного» кекса в хлебопечке. Масло надо заранее размягчить при комнатной температуре.
Отделить белки от желтков.
Соединить мягкое масло и сахар.
Взбить масло с сахаром с помощью ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 250 г
Изюм - 150 г
Соль - щепотка
Продукты для приготовления начинки для блинов из отварной говядины соберите по списку.
Блинчики вы можете приготовить по своему проверенному рецепту или купить готовые. Рекомендую присмотреться к рецепту блинов для ...
Ингредиенты
Говядина (отварная) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Бульон говяжий - 1-2 ст.л.
Блинчики для фарширования - 10-15 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного борща с запеченной свеклой.
Томатный соус, о котором я упомянула, можно приготовить самим по этому рецепту.
Предварительно нужно запечь свеклу.
Для этого тщательно вымойте ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатный соус - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Капуста - 400 г
Картофель - 300 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши.
Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте.
Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую.
Разогрейте сковороду ...
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Вода - 350 г
Морковь - 40 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить сливовую аджику без томатов, возьмите необходимые продукты по списку. Если болгарский перец будет красного цвета, то аджика получится еще ярче.
Сливы хорошо промойте, залейте водой и доведите до ...
Ингредиенты
Сливы - 900 г
Перец сладкий - 5 шт.
Перец острый - 3 шт.
Чеснок - 2 головки
Сахар - 2 ст.л. (или больше, по вкусу)
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Хмели-сунели - 15 г
Соберите все продукты для приготовления запеканки из детского творожка.
Детский творожок можно взять от любой ТМ. Как правило, детские творожки бывают с разными наполнителями. У меня был творожок "груша-персик". ...
Ингредиенты
Детский творожок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Манка - 2.5 ст.л.
Масло сливочное (или топленое масло) - 3 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|