E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из цветной капусты и моркови. Я использую свежую цветную капусту, но можно заменить и на замороженную, причем размораживать предварительно не обязательно. Пропорции для приготовления пюре: ...

Ингредиенты

Морковь - 200 г

Цветная капуста - 600 г

Масло сливочное - 30 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

58 ккал
35 мин
0 (2)
3
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушенки из курицы в духовке. Я даю расчет на один килограмм готового, уже снятого с курицы мяса. Так будет удобнее пересчитать, если вы, к примеру, ...

Ингредиенты

Куриное мясо без костей - 1 кг

Соль - 10 г

Перец черный (горошек или молотый) - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Вода - 150 мл

171 ккал
195 мин
0 (5)
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для сушки цветов липы - перед вами! В любом городе растут липы - дождитесь цветения и соберите липовый цвет вместе с длинными листочками. Я всегда добровольно-принудительно заставляю это делать ...

Ингредиенты

Липа цветы - 200 г

7210 мин
0 (6)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления рулета из желе. Вода должна быть горячей. Насыпать в разные емкости порошок желе, добавить в каждую по 150 мл горячей воды и хорошо перемешать. Один ...

Ингредиенты

Желе вишневое (полуфабрикат) - 80 г

Желе персиковое (полуфабрикат) - 80 г

Вода - 300 мл

19 ккал
70 мин
0 (2)
5
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лагман в афганском казане из свинины готовила сегодня из таких ингредиентов. Мясо нарезать некрупными кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами. Перец - соломкой или кубиками, чеснок ...

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Лапша для лагмана - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 150 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

184 ккал
60 мин
0 (2)
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простая и полезная сладость (домашняя версия шоколадных конфет с орехами). Вкусно к чаю, кофе или просто так.

Ингредиенты

Шоколад белый пористый — 25 г

Какао масло — 25 г

Арахис — 20 г

Шоколад темный — 120 г

Какао масло «Микрио» - 2 г

595 ккал
180 мин
0 (2)
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для постного крема для торта на манной крупе и тыкве. Если у вас тыква замороженная, то дайте ей немного оттаять, затем нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, залейте ...

Ингредиенты

Тыква (замороженная) - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Вода - 350 мл

76 ккал
30 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для пирога с лимонным джемом подготовьте по предложенному списку. Приготовьте тесто для пирога. Мягкое сливочное масло выложите в миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте с маслом. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Лимонный джем - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

381 ккал
50 мин
15
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления слоеного печенья с ананасом потребуется. Консервированные кольца ананаса достаньте из банки и выложите на бумажное полотенце. Накройте вторым полотенцем. Ананас нужно хорошо высушить, чтобы тесто ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Ананас консервированный кольцами - 600 г

Яйцо куриное - 1 шт.

184 ккал
60 мин
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для шарлотки с жимолостью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Первым делом ополосните и обсушите ягоды. Если они покупные, неизвестные вам, то ещё и попробуйте, потому что бывают неподходящие сорта, ...

Ингредиенты

Жимолость – 1-1,5 стакана

Мука – 1 стакан/130 г

Сахар – до 1 стакана/200 мл

Яйца С0, С1 – 3 шт.

Дополнительно:

Масло – для формы

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Корица – до 1 ч.л.

Цедра цитрусовая – по вкусу

199 ккал
60 мин
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для "Голландского" кекса должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы в процессе взбивания ничего не расслоилось. Изюм возьмите мелкий, хорошенько промойте в горячей воде и обсушите. Мне пришлось разрезать ...

Ингредиенты

Сахарная пудра (мелкий сахар) - 175 г

Масло сливочное - 175 г

Яйца - 3 шт. (вес без скорлупы 150 г)

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Мука - 220 г

Изюм - 175 г

Ванильный сахар - 1 ч.л. (или ванилин - на кончике ножа)

Сахарная пудра - для посыпки

379 ккал
70 мин
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса из черной смородины к мясу на зиму - перед вами. Смородину откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите ягоды в сотейник, влейте воду, ...

Ингредиенты

Черная смородина - 350 г

Вода - 50 мл

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Аджика сухая - 1 ч.л.

Перец душистый - 1 шт.

Перец - 5 шт.

Гвоздика - 1 шт.

109 ккал
45 мин
1 (2)
18
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из красной смородины с желатином на зиму - перед вами. Снимите ягоды с веточек и всыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и промойте ягоды несколько ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Смородина красная - 450 г

Сахар - 150 г

Желатин - 5 г

134 ккал
25 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления хе из говяжьего языка по-корейски. Морковь и лук - среднего размера. Вместо специй можно взять готовый набор специй для моркови по-корейски. Следует предварительно отварить ...

Ингредиенты

Говяжий язык - 200 г

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус яблочный - 5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка сладкая - 0,5 ч.л.

130 ккал
240 мин
2
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите указанные ингредиенты для приготовления салата «Министерский» с красной рыбой (семгой). Овощи следует предварительно отварить и полностью остудить. Картофель и морковь следует варить 15-20 минут, яйца варите не дольше 10 ...

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яйца - 2-3 шт.

Огурцы маринованные - 1 шт.

Лук репчатый или салатный - 1 шт.

Зелень укропа свежая - 5 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

136 ккал
60 мин
24
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Была в советское время такая чудесная книга, которая называлась "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания". В ней собраны все раскладки по блюдам, которые подавались в кафе ...

Ингредиенты

Свинина (тазобедренная часть) - 850 г (5 кусков по 170 г каждый)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 110 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Для жарки:

Масло растительное - 75-100 мл

Для подачи:

Лимон - 50 г

Каперсы - 80 г

282 ккал
35 мин
0 (4)
22
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для варки гречки на курином бульоне. Для самого бульона можно использовать любые части курицы или куриные косточки, их можно не размораживать перед варкой. Куриную спинку залейте ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 250 г

Бульон куриный - 600 мл

Для варки бульона:

Спинка куриная - 400 г

Вода - 3 л

Соль - по вкусу

103 ккал
120 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления картофельного супа с беконом. Будет очень ароматно, если взять копченый бекон. Бульон можно взять от любого вида мяса или совсем заменить его на воду. Картофель очистите ...

Ингредиенты

Бульон - 1,5 л

Картофель - 3 шт.

Бекон (копченый) - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

68 ккал
30 мин
0 (1)
11
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с помидорами на сковороде соберем по списку. Баклажаны, помидоры и укроп вымойте и обсушите. Очистите чеснок и также сполосните его. У баклажанов удалите "носики" ...

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Кунжут белый - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

103 ккал
20 мин
18
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами. Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 250 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)

Батон белый - 100 г

Баклажан - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

135 ккал
60 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для картофельного супа с индейкой. Овощи очистите и сполосните. Я использую филе бедра индейки, но можно также готовить этот суп и с грудкой. Для приготовления супа ...

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) - 200 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый- 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лист лавровый - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

30 ккал
35 мин
12
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в рукаве в духовке. В мисочке смешайте майонез, кетчуп и горчицу. У меня горчица не острая. Острую кладите по вкусу. Дополнительно солить и ...

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

158 ккал
50 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить куриные ножки в соусе барбекю. Сделать наколы ножом по всей поверхности ножек. В соус барбекю добавить соевый соус, измельчённый чеснок, немного соли и перец по ...

Ингредиенты

Голень куриная - 2 шт.

Соус барбекю - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

183 ккал
180 мин
15
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления конфет из нута и фиников. Сухой нут замочите в холодной воде на 6-8 часов, удобно замочить на ночь. Когда нут набухнет, слейте воду ...

Ингредиенты

Нут сухой - 1 стакан

Финики - 200 г

Курага - 50 г

Инжир сушеный - 50 г

Мед - 1 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.

Вода - для нута

254 ккал
570 мин
3
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления куриных желудков с луком на сковороде. Специи, кстати, необязательно брать именно такие, как у меня, берите те, что нравятся. Желудки необходимо тщательно промыть, очистить от всего ...

Ингредиенты

Куриные желудки - 900 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло топленое/растительное - 3 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1,5 л

Приправа для мяса - 1 ч. л.

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

133 ккал
120 мин
0 (4)
3
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить настойку из жимолости на самогоне (или водке), соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды можно брать свежие, замороженные или сушеные. Если вы выберете сушеные, то берите их ...

Ингредиенты

Самогон (или водка) - 0,5 л

Жимолость - 200 г

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

218 ккал
14420 мин
1 (1)
3
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём ингредиенты для приготовления лапши удон с говядиной в соусе терияки. Соус можно купить готовый, он есть почти в каждом магазине, я предлагаю приготовить его самостоятельно. К слову, нет единственно ...

Ингредиенты

Удон - 400 г

Говядина (филе) - 350 г

Перец сладкий красный - 1/2 шт.

Перец сладкий жёлтый - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Кинза/зелёный лук - 20 г

Вода - 2,5-3 л

Соус "Терияки":

Соевый соус - 100 мл

Мирин - 50 мл

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Чеснок - 15 г

Имбирь - 20 г

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Вода холодная - 4 ст. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

69 ккал
45 мин
0 (12)
6
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни с крахмалом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню можно взять свежую или замороженную. Из свежей вишни необходимо удалить косточки. Замороженную необходимо разморозить. Сок ...

Ингредиенты

Вишня - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 100 мл

129 ккал
20 мин
3
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты в банках по списку к рецепту. Тунец консервированный подходит не только в виде кусков, но и раскрошенный хоть как-то, хоть почти в паштет. Фасоль консервированная подходит белая или ...

Ингредиенты

Фасоль/Нут – 80 г

Тунец – 60 г

Кукуруза – 50 г

Шпинат – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Итальянские травы – около 0,5 ч.л

Чеснок – 0-0,5 зубчика

Соль – 1 щепотка

114 ккал
5 мин
1 (4)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и рисом на зиму. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте растительное масло ...

Ингредиенты

Баклажан - 250-300 г

Рис - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

111 ккал
60 мин
4
Zoya7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов

Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками
Мобильная версия сайта