Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Густой и ароматный соус айоли – одно из тех блюд, которые давно уже стали классикой на все времена. Француз по происхождению, этот густой и ароматный соус нежно любим и почитаем ...
Ингредиенты
Желток - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - от 200 до 400 мл (по желанию)
Чеснок - 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Вода 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Травы - по вкусу
Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.
...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 6 шт.
Чёрный чай - 4 ч.л.
Вода - 500 мл
Лимон - 4 кружочка
Соль, перец ч/м - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Шурпа по-узбекски может быть как повседневным, так и изысканным, но всегда сытным блюдом. В каждой местности её готовят по-своему, внося свой колорит в национальное узбекское блюдо.
Шурпа - это разновидность ...
Ингредиенты
Баранина с косточками - 600 г
Картофель - 5 шт.
Лук - 60 г
Морковь - 60 г
Сельдерей - 40 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Зелень
Масло для обжарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, это не отнимет у вас много времени. Такая закуска придется ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Зелень - 10 веточек
Чеснок - 5 зубков
Специи, перец
Уксус 9% - 25 мл
Растительное масло - 15 мл
Для замачивания:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Для приготовления салата нужно взять небольшие корнеплоды свёклы тёмно-бордового цвета, куриную печень, репчатый лук, ядра грецких орехов, майонез, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.
...
Ингредиенты
Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Майонез – 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Маринованный чеснок - не самое популярное блюдо или консервация, но, поверьте, зимой, когда так хочется добавить в первое или ко второму блюду немного пикантности, такой чеснок придется как нельзя кстати! ...
Ингредиенты
Молодой чеснок - 7-8 головок
Лавровый лист - 4-5 шт.
Уксус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец горошком - 10-12 шт.
Вода - 200 мл
Рецепт салата для приятных долгих застолий из пекинки, корейской моркови и копченой курицы. Заправка майонез. Подойдет на день рождения.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 150 г
Морковь по-корейски - 80 г
Курица копченая - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Укроп - 5-6 веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Бобовая (стеклянная) лапша - традиционный продукт азиатской кухни, из которой готовят всевозможные супы и горячие блюда, гарниры и салаты. Бобовая лапша прекрасно сочетается с говядиной, куриным мясом, овощами и грибами.
В ...
Ингредиенты
Сухая бобовая лапша - 100 г
Молодой кабачок - 1 шт.
Крупная морковь - 1 шт.
Крупный сладкий перец - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.
Куриный рулет ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 1 кг
Специи - по вкусу
Желатин - 40 г
Вода - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Рецепт сочных котлет из куриного фарша с майонезом. Кроме того в составе: лук, чеснок, яйца, крахмал.
Ингредиенты
Куриный фарш - 420 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст. л.
Картофельный крахмал - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло для жарки - сколько понадобится
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Чтобы салат приготовить быстро, перед самым событием, можно заранее отварить (или запечь) и остудить свеклу, подсушить на сковороде или в духовке ореховые ядра (для усиления аромата), купить или испечь самостоятельно ...
Ингредиенты
Тарталетки - 7 шт.
Вареная свекла - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Грецкие орехи - 30-50 г
Чернослив - 8-10 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 320 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Панировочные сухарики - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Очень вкусный и интересный суп от французских кулинаров. Прочитала в вики, оказывается, буйабес - это традиционное блюдо рыбаков Марселя, и раньше он готовился из той рыбы, которая оставалась после продажи, ...
Ингредиенты
Рыба (любая) — 500 г
Креветки — 100 г
Кальмар — 200 г
Мидии — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 4-6 зубчиков
Белое вино — 1 стакан
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.
Цедра лимона — 1/2 шт.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Я очень люблю супы-пюре. Когда познакомилась с этим супом, была насторожена: неужто из капусты суп может быть вкусный... Но вы знаете, суп-пюре из белокочанной капусты - это очень вкусно!
Я предлагаю ...
Ингредиенты
Лук порей - 1 стебель
Сельдерей - 2-3 стебля
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 2 шт.
Капуста - 1 шт.
Бульон овощной - 1,5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Когда произносишь -"домашняя лапша", сразу веет домашним уютом и теплом родного дома. Раньше лапшу всегда готовили дома, потому что прилавки магазинов не радовали нас ...
Ингредиенты
Мука - 2/3 пиалы;
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Оливковое мало - 1 ч.л.
Самый простой рецепт отварного говяжьего языка. Отличная мясная закуска к праздничному столу или перекус на бутербродах, например на завтрак
Ингредиенты
Язык говяжий - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
220 ккал 160 мин 167 Лана
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы.
С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового ...
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Кальмар свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте фасоль, лук, грецкие орехи, перцы, муку, сливочное маслои и много зелени.
Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, затем варить в течение 1,5 часов.
Половину фасоли ...
Ингредиенты
Фасоль (обычно красная) - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1-1,5 головки
Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль, перцы - по вкусу
Зелень укропа, петрушки, кинзы
Этот салат не смотря на простой состав имеет необыкновенно пикантный вкус благодаря сочетанию корейской моркови с оливками и крабовыми палочками. Чем удобен этот салат в качестве праздничного? Ответ прост: на ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 грамм;
Морковь по-корейски - 150 грамм;
Яйца варёные - 2 шт;
Оливки без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Сезон грядок закончился, а овощи еще продолжают нас радовать. Хочу предложить вам вкусное диетическое блюдо из куриной грудки и овощей. Запеканка получается сочной и ароматной, обязательно приготовьте и угостите своих ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 100 г
Баклажаны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для смазки блюда
Предлагаю вашему вниманию модную штучку: рулетики из слоеного теста с ветчиной snack pops. Думаю, многие сразу же догадались, что таким образом обыгрывается тема cake pops, только snack pops - это ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 150 г
Ветчина - 70 г
Отличный рецепт запекания куриных крылышек в духовке. Крылышки предварительно маринуются в соевом соусе с чесноком и карри.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Продолжим знакомство с рецептами блюд, созданных согласно рекомендации известного во всем мире диетолога. Запечем в духовке куриные котлеты по Дюкану. Для приготовления диетических "дюкановских" котлет подойдет белое мясо птицы. Один ...
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Овсяные отруби - 1,5 ст.л.
Соль - 2 г
Зеленый лук - 1/2 пучка
Болгарский перец - 1/4 шт.
Чыхыртма из курицы - очень вкусное, нежное и сытное блюдо азербайджанской кухни. Чыхыртму подают как гарнир к откидному плову, но и как самостоятельное блюдо это очень вкусно. Курочка получается очень ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Сок лимона - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Бульон куриный (вода) - 1 ст.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для салата " Радуга" выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.
...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Ветчина - 150 грамм
Грибы маринованные - 100 г
Свежий огурец - 1 шт
Свежий помидор - 1 шт
Яйца куриные - 2 шт;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Петрушка свежая- 3-4 веточки
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными!
Ингредиенты
На литровую банку:
огурцы - около 600 г
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 5 шт.
перец душистый - 4 шт.
листья хрена - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубца
листья смородины - 4-5 шт.
листья вишни - 4 шт.
вода - около 0,5 литра
соль - 1 ст.л.
укроп в соцветиях - 2 шт.
Плов – национальное узбекское блюдо, приготовленное в казане. Традиционно в составе настоящего узбекского плова имеются следующие ингредиенты: баранина, курдючный жир, рис девзира, много моркови, репчатый лук, зира и чеснок.
...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Рис для плова – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 100 мл
Приправа к плову – 1 ч.л.
Шафран – 1/2 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Перец острый стручковый – по вкусу
Зира (семена) – по вкусу
Запекаем вкусную, сочную и ароматную буженину, маринованную в пиве. Пиво будем использовать темное нефильтрованное.
Ингредиенты
Свиной окорок - 1,7-2 кг
Чеснок - 6-7 зубчиков
Темное нефильтрованное пиво - 700 мл.
Соль крупная - по вкусу
Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Щи готовят не только из кислой (квашеной) капусты, но и из свежей, вот и называют такие щи свежими. А ещё свежие щи можно готовить с грибами, в постом варианте, или ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 2 шт;
Картофель - 400 г
Воду - 1,6 л
Соль - по вкусу
Белокочанная капуста- 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатная паста - 0,5 ст. л.
Растительное масло - 50 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный молотый перец - 1 шт.
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы! :-)
Сегодня будем печь хлеб из цельнозерновой ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная - 30 г
Вода - 32 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 350 г
Мука цельнозерновая - 340 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|