Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем.
Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, ...
Ингредиенты
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - по вкусу
Лето - это пора, когда хочется вволю повитаминиться. Обилие на прилавках магазинов и рынков свежих овощей, ягод и фруктов по низким ценам позволяет нам ни в чём себе не отказывать. ...
Ингредиенты
Креветки варёно-мороженные – 200 г
Салат зелёный – 2 пучка
Яйца куриные – 2 шт.
Соус:
Масло оливковое – 100 г
Горчица готовая – 1 ч.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 1 кг
Лук репчатый – 420 г
Масло подсолнечное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Зелень – по вкусу
Если вы ни разу не готовили перепелов табака (тапака), то обязательно исправьте это досадное недоразумение. Несмотря на название, "тапака" с грузинского переводится как "сковорода", птицу можно зажарить и в духовке ...
Ингредиенты
Перепел - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 10 г (0,5 пучка)
Перец черный молотый - 4 щепотки
Об азербайджанском хинкале можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще идёт от "Хан Гяль", что на любом тюркском обозначает "приглашение ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - сколько возьмет
Для фарша:
Куриный фарш - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Не сочтите за нескромность, но сегодня я научу вас готовить самый правильный и вкусный шашлык из свиной вырезки. В идеале классический вариант – это шашлык из свинины, приготовленный из шейной ...
Ингредиенты
Свиная вырезка (охлажденная) – 3 кг
Помидоры (средние) – 5 шт.
Лук репчатый (крупный) – 2 головки
Уксусная кислота – 1,5 ч.л. + 50 мл воды
Или майонез – 50-70 г
Приправа к шашлыку – по вкусу
Соль – по вкусу
Такой салат с крабовыми палочками, яйцами и кукурузой готовится просто и быстро. Благодаря оригинальному и яркому вкусу подходит на праздничный стол, а благодаря быстроте и сытности подходит и в повседневное ...
Ингредиенты
Кукуруза – 0,5 банки / около 100 г
Крабовые палочки – 5 шт. / около 100 г
Яйца - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - для заправки
Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление ...
Ингредиенты
Картофель (молодой) - 5 шт.
Тунец консервированный в масле (стружка) - 0,5 банки
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Сочетание картошки с мясом - это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно ...
Ингредиенты
Картофель среднего размера – 7 шт.
Банка тушенки – 300 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец горошком – 7 шт.
Кипяченая вода – 150 мл
Жареная картошка с луком на сковороде - блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а во-вторых, оно сполна накормит всю семью и не оставит никого ...
Ингредиенты
Картошка - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Для плова выберем молоденькую уточку и порежем ее на кусочки, такая утка приготовится быстро и в готовом блюде ее мясо будет мягким и вкусным. Вы убедитесь, что утка подходит не ...
Ингредиенты
Мясо утки - 800 г
Рис - 500 г
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Чеснок - 2 небольшие головки
Барбарис - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец душистый - 2-3 горошины
Перец черный - 3-4 горошины
Соль - по вкусу
Вода - 700 мл
Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, обязательно придется по вкусу мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной, золотистой корочкой, полностью пропитанное сочным маринадом, легко отделяющееся от костей. ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5-2 кг)
Маринад - 100 г
Для приготовления котлет из икры сазана возьмите продукты по списку. Икра у меня была покупная и очищена от пленок наполовину, поэтому протираем ее через крупное сито, пленки ...
Ингредиенты
Икра сазана - 600 г
Кускус или манка - 4 ст.л.
Яйцо - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Я думаю, многие любят блюда из картофеля, и существует огромное количество блюд из него, вспомним слова героини фильма "Девчата", когда она перечисляла, что же можно приготовить из картофеля. В каждой ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сало - 50 г
Лук репчатый - 70 г
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Лук зеленый - 10 г
Казалось бы, ну что такого особенного в куриных ножках? И как их ни жарь, результат все равно получится один и тот же. А вот и нет, куриные ножки на гриле ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
В пюре пойдут спелые сочные томаты красных или розовых сортов.
Споласкиваем помидорчики холодной водой. Срезаем то место, где ...
Ингредиенты
Помидоры - 5 кг
Соль - 1 ст.л. на 1 литр пюре
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Куриную печень промыть под струей воды и просушить, обрезать все жилы и пленку. Печень ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Спагетти - любимая еда итальянцев (наверное, все мы немного итальянцы в душе), про горбушу говорят, что полезней рыбы нет на свете (кит - не рыба, и потому не в счёт). ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 230 г
Сливки 10% - 200 мл
Спагетти - 250 г
Лук - 250 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Булгур - это очень ценная и полезная для организма крупа, в этом нет сомнений. Я люблю булгур ещё и за то, что он делает блюда изысканными, придаёт неповторимый оттенок вкуса.
Сегодня ...
Ингредиенты
Куриные ножки – 2 шт.
Булгур – 2 ст.л.
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Лук – 1/2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Пирог получается влажным, сочным и... пористым. Тесто и капусту перемешиваем, а не "укладываем" слоями. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Простокваша - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кунжут - по желанию
Обжарим фарш на сковороде. Всыплем макароны, добавим воду и доведем до готовности под крышкой.
Ингредиенты
Макароны - 100 г (1 стакан)
Фарш мясной - 250 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Вода горячая - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. ...
Ингредиенты
Фарш говяжий – 200 г
Кускус – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1/2 шт. (70 г)
Морковь – 1/2 шт. (60 г)
Помидор – 1 шт. (160 г)
Кетчуп – 20 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик, майоран – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Замечательное, вкусное и сочное второе блюдо в виде шариков из мясного фарша в панировке из сухарей или хлебных крошек, жаренных во фритюре.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Белый хлеб или батон - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 350 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт из серии "Подчищаем холодильник".
Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у меня получается так, что есть и первое - например, суп ...
Ингредиенты
Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля
Вареное куриное мясо - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Удачное блюдо для семейного ужина! Съедается картофель, томленный с луком, практически мгновенно!
Успех этого блюда обеспечивает равное количество картофеля и лука. Также немалое значение имеет тот факт, что лук нарезан ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливки (10%) - 2-3 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Черный молотый перец - на кончике ножа
Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму разными способами - в основном, сушили, солили и квасили. Способ ...
Ингредиенты
Грибы лесные замороженные - 150 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 50 г
Вермишель - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас ...
Ингредиенты
Баранина на косточке - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 1-2 шт.
Рецепт этих оладий - настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться - сочные, ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить заливное из судака нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба цельная или рыбное филе, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист, соль, желатин и лимон.
...
Ингредиенты
Судак - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Желатин - 2 ч. л.
Перец черный горошком - 4 шт.
Лимон - по вкусу
Лето выдалось жарким в этом году, легкие холодные десерты очень актуальны. Плюс такого десерта - он малокалорийный и полезный, за счет входящей в него сыворотки, которая богата различными микроэлементами.
В ...
Ингредиенты
Джем или конфитюр - 100 г
Сыворотка - 200 г
Желатин в пластинах - 5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|