Если кто-то, кто читает сейчас рецепт, - из СССР, то сразу вспомнит, наверно, как в те времена был в столовых так называемый рыбный день. Это был четверг. В тот день ...
Ингредиенты
Рыбное филе - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Черемша сушеная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными.
...
Ингредиенты
Баранина - 1 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Картофель - 400 г
Базилик, кинза - пучок
Соль - по вкусу
Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Горячая вода - 400 мл
Рецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте я использую круглозерный. Он получается мягче, рис разваривается, но, учитывая ...
Ингредиенты
Свиная грудинка – 500 г
Рис – 2 стакана
Растительное масло – 100 мл
Морковь – 150 г
Репчатый лук – 150 г
Соль – 1,5 ч.л.
Приправа для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом - подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Помидоры рубленные - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - щепотка
Хмели-сунели - по вкусу
Даже из недорогого (особенно в сезон) перца сорта «Белозерка» можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Главное, в начинку добавить побольше мяса, обжаренной смеси лука с морковью и тушить в ...
Ингредиенты
Перец «Белозёрка» - 20 шт.
Мясной фарш (говядина+свинина) - 600 г
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Томатная паста - 140 г
Сметана 20% - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - примерно 400 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сахар - по желанию и вкусу
Соль, острый перец - по вкусу
Шавля - это разновидность плова, его, так сказать, облегчённый вариант. Шавлю готовят преимущественно из круглого риса, часто для этого блюда берут курицу. Лука и моркови кладут тоже много. Консистенция у ...
Ингредиенты
Курица - 450 г
Рис круглый - 1 стакан
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2,5 стакана
Приправа для плова - 1 ч.л.
В плов по-казахски добавляют сухофрукты: сушеные яблоки или урюк (абрикосы, сушенные с косточкой). Я добавила курагу, урюка сейчас не сыщешь, да и косточку перед приготовлением все равно нужно удалить.
Некоторые ...
Ингредиенты
Баранина - 650 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 300 г
Курага - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 5 г
Вода - 1,8 стакана
Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г
В свое время бабушка сама делала тушенку. Получалось очень и очень вкусно!!! И мое любимое блюдо было - гречка с тушенкой, приготовленное моим папой. Но... бабушка в силу возраста уже ...
Ингредиенты
Гречка - 1 пакет;
Тушенка - 1 банка;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль, перец - по вкусу.
Нам понадобятся такие продукты: желудки куриные, рис, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, соль, приправа для плова.
Куриные желудки моем, обрезаем жир, крупные экземпляры разрезаем пополам.
...
Ингредиенты
Желудки куриные - 600 грамм;
Рис - 2 стакана;
Лук репчатый - 2 штуки;
Морковь - 2 штуки;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло - 70 миллилитров;
Приправа для плова - 2 чайных ложки.
Когда-то сосиски в тесте на палочке или без продавались чуть ли не на каждом углу, как сейчас хот-доги или шаурма. Готовились они во фритюре, подавались с пылу-жару, и казалось, что ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 8-10 ст.л.
Сахар (неполная) — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт.
Масло растительное (для жарки ) - 0,5 литра
Хашлама – вкусное, ароматное блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что готовится оно не быстро, готовится легко. Нужно в определенной последовательности выложить в казан ингредиенты и томить на слабом ...
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Помидоры – 3 шт.
Лук – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5-7 шт.
Корень пастернака – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Кинза – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит в обязательный состав, но его присутствие запросто можно увеличить. Тогда ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Чеснок - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 30-50 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.
Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу
Для приготовления плова из гречки с курицей возьмем вышеперечисленные продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками. Мне нравится помельче.
...
Ингредиенты
Гречка - 250 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 7 ст.л.
Соль - по вкусу
Зира
Перец красный
Любите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся ...
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Лосось свежий - 150 г
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Водоросли нори - 1 лист
Нам потребуются такие продукты:
Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
...
Ингредиенты
Бараньи ребрышки - 500 г
Картофель молодой - 700 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например создать для него свой собственный набор ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Копченые свиные ребрышки - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Чеснок - 50 г
Зелень свежая - 100 г
Паприка сладкая - 2 ст.л.
Перец,соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - около 800 мл
Рагу из свинины с картошкой вкусное и сочное самодостаточное блюдо, так как в него можно добавлять много разных овощей. Летом оно особенно актуально когда свежих овощей великое множество. Овощи можно ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Картофель - 7-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль,перец - по вкусу
Петрушка - по желанию
Растительное масло - для жарки
Мастава - узбекский рисовый суп с обжаренными овощами и мясом, в данном случае - с фрикадельками. Суп подают со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250-300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт. средних
Лук - 2 шт. (одна идет в фарш)
Перец болгарский - 1 шт. (можно сушеный)
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 70-100 г (в зависимости от предпочитаемой густоты)
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры - 1-2 шт. (зависит от размера)
Соль - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5
Перец красный молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по желанию
Сметана и зелень - для подачи
Макароны с баклажанами - блюдо простое и незамысловатое. Пришли с работы, а на ужин ничего? Вас выручит этот рецепт.
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Соль, перец - по вкусу
Манпар – блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать это безумно вкусное блюдо!
О возникновении данного рецепта гласит одна ...
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Сладкий перец – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Острый перец – 2 шт.
Картофель – 300 г
Яйцо – 3 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Вода – 800 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень кинзы – 2 веточки
Соль – по вкусу
Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу
Для лапши:
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 50 мл
Соль – щепотка
102 ккал 120 мин 21 Ксюша
Кускус по-мароккански - удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. В Марокко кускус готовят и только с овощами, и с добавлением мяса, главное, правильно приготовить кускус. У местных хозяек имеется ...
Ингредиенты
Кускус - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Репа (дайкон) - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Тыква - 100 г
Карри порошок - 5 г
Кориандр - 5 г
Корица молотая - 5 г
Кумин - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 10 г
Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и на обыкновенной плите можно приготовить не менее вкусное блюдо. Плов ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан
Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан
Лук (крупный) - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Специи для плова - 1 ст.л.
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Картошка с мясом в казане – это простое повседневное блюдо многих. И не зря! Ведь оно легкое в приготовлении, сытное и вкусное.
Ингредиенты
Мясо – 500 г
Картошка – 400 г
Лук репчатый – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Вода – 1200 мл
Нам понадобятся такие продукты:
Куриные ножки и бедра освободить от кости, можно так же использовать куриное филе. Посыпать кусочки курицы сладкой паприкой и ...
Ингредиенты
Куриные бедра и голени без кости - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сладкая паприка - 1 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Имбирь - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Томатная паста - 1.5 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Паста карри красная - 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль по вкусу.
Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и ...
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Сахар - 450 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 50 мл
Кассуле - блюдо французской кухни, представляющее собой тушеную фасоль с разными видами мяса - ягнятиной, говядиной, свининой или птицей. Тулуза славится гусиной печенкой и своим вариантом кассуле - рагу, приготовленного ...
Ингредиенты
Утиная ножка - 1 шт.
Жир гусиный - 100 г
Соль морская - 1 ст.л.
Колбаска свиная - 1 шт.
Бекон - 50 г
Фасоль белая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Бульон куриный - 1 стакан
Плов – вкусное и сытное блюдо. А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо приобрело вкус высшей степени, нужно готовить из баранины. Плов на ...
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Рис – 400 г
Курдючный жир – 250 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Специи – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Национальная узбекская кухня тесно связана с традициями Узбекистана и языком. Узбекские блюда отличаются своей необыкновенной оригинальностью, неповторимыми названиями, своими насыщенными красками, ароматами специй и трав. Сегодня мы приготовим очень вкусный ...
Ингредиенты
Вода – 2,5 литра
Говядина – 600 г
Картофель – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Укроп и петрушка – 30 г
Перец острый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный горошком – по вкусу
Для галушек:
Мука – 200 г + подпыл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Димлама, думлама, дымляма - это все названия одного блюда узбекской кухни. Честно говоря, сама толком не могу понять, как именно называть это блюдо... Изучив интернет, пришла к выводу, что более ...
Ингредиенты
Баранина - 700 г
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Зира, соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|