| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда с чечевицей на второеВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские блюда с чечевицей на второе (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки чечевицы, цвет котлет и оттенок вкуса. В качестве специй могут ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица любая - около 1 стакана Лук - 0,5-1 головка Чеснок - 1 зубчик Специи - по вкусу Мука - 2-2,5 ст. л. Панировка - 3-4 ст. л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКочан капусты – 1/2 шт. Чечевица – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Вода – 2-3 стакана Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с овощами.
 
Чечевицу промоем под проточной водой, зальем 400 миллилитрами горячей воды и варим под крышкой на слабом огне около 15-20 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Универсальная приправа - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Чечевица - очень полезный и сытный продукт (более подробно вы можете узнать про нее здесь), и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица - 200 г Лук - 1 шт. (180 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Перец болгарский - 1/2 шт. Помидоры перетёртые - 1 стакан Масло растительное - 1 ст.л. Вода - примерно 400 мл Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Куркума - по вкусу Паприка копченая - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления, помимо чечевицы, возьмём лук, морковку и чеснок - для сочности каши. Также я использую сушеные травы для аромата: майоран и базилик. Добавить остроты я решила с помощью приправы ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - 2 стакана Майоран - по вкусу Базилик - по вкусу Приправа острая - по вкусу Сливочное масло - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать к мясу - к примеру, с домашними колбасками очень вкусно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 1 стакан Баклажаны - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Специи для овощей - 1 ч.л. Вода - 1 стакан Соль - по вкус Растительное масло  - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.
 
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.
 
Залейте промытую крупу ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 130 г Чечевица красная - 130 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Чечевица с опятами - питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет в пост.
 
Подготовим необходимые продукты. Грибы можно взять любые или использовать сушеные грибы. У ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица - 1 стакан Грибы - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Острый перец - 1 шт. Соль адыгейская - 10 г Вода (для варки чечевицы) - 4 стакана Чеснок - 4 зубчика Растительное масло - 4 ст.л. Специи - по вкусу Петрушка - 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из красной чечевицы — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще и просто готовится. Так как в нем не содержится мясных компонентов, то оно прекрасно подходит и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лук — 60 г Морковь — 100 г Масло подсолнечное — 100 мл Мука — 4 ст.л. (часть останется) Прованские травы — 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 200 г Шпинат - 150 г Вода - 400 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль, пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать в своем рационе вегетарианцы и веганы, но и просто для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 3 шт. (около 250 г) Красная чечевица – 1 стакан Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 2 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Орегано – по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму, только немного увеличивается в размерах, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 1 стакан Вода - 2 стакана  Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и само по себе, т.е. как самостоятельное.
Чечевица может быть любой: зеленой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица  - 1 стакан Вода - 2-2,5 стакана Сыр - около 50 г Помидоры - 2-3 шт. Соус томатный или аджика - по вкусу Острые перцы - по вкусу Соль - по-минимуму 
										
								
									
									
																					
											
Как-то я уже показывала один вариант гарнира из чечевицы с овощами на сковороде. А в этот раз мы ещё больше облегчим себе процесс ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 250 г (1 стакан) Морковь - 1 шт. (125 г) Лук - 2 шт. (165 г) Соль, перец - по вкусу Куркума - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное для жарки - 1 ст.л. Вода - 2 стакана (0,5 л) 
										
								
									
									
																				
																						
												Нут отваривают, соединяют с обжаренными овощами, картофелем, чечевицей и томатами в соку, приправляют специями и приправами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыНут - 250 г Чечевица - 150 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 50 г Томаты в соку - 200 г Карри - 2 ст.л. Куркума - 1 ч.л. Зира - щепоть Имбирь (корень) - 1 см Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												На масле обжаривают лук, чеснок и имбирь, добавляют пасту карри и воду или овощной бульон, всыпают чечевицу, готовят на тихом огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 200 г Лук репчатый - 80 г Чеснок - 1-2 зубчика Имбирь (корень) - 1 см Масло растительное - 2 ст.л. Паста карри - смотрите рекомендации на упаковке Куркума - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - по вкусу Вода (овощной бульон) - 250-300 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку).
Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно на ночь).
После чего воду слить, а чечевицу перемолоть через ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗелёная чечевица (сухая) - 200 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка (кинза) - 3 веточки Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л. Зира - 1/4 ч.л. Кориандыр молотый - 1/4 ч.л. Куркума - 1/4 ч.л. Панировочные сухари - 4 ст.л. Растительное масло - 200 мл (для фритюра) 
										
								
									
									
																					
											
Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а чёрная чечевица! С ярким ореховым ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧёрная чечевица - 200 грамм; Масло оливковое - 50 грамм; Чеснок - 2-3 зубка; Кабачок - 1 шт; Морковь крупная - 2 шт; Лук репчатый - 1 шт; Соль, перец, тимьян - по вкусу. Петрушка. 
										
								
									
									
																				
																						
												Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 1 стакан Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л. Растительное масло для жарки - 1 ст.л. Вода - 2 стакана Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу оба варианта: из пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь цельнозерновой.
Чечевица ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для начинки на 25 вареников:
 Чечевица  – 0,5 стакана Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом Сыр - до 50 г по желанию Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки 
Для теста на 25 вареников:
 Мука в/с или ц/з – около 100 г Яйцо небольшое – 1 шт. Растительное масло – 1 ч.л. Соль – 1 щепоточка 
Для подачи:
 Сметана, сливочное масло 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро.
 
Чечевицу берите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 50 г Шампиньоны - 30 г Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 1/2 шт. Фасоль консервированная - 20 г Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.
Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 0,5 стакана Вода холодная - читайте в рецепте Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты.
 
Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на огонь.
 
Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица – 1,5 стакана Шампиньоны - 300 г Репчатый лук - 1 шт Морковь - 1-2 шт Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа или петрушки Масло растительное - для жарки Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.
 
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный - 150 г Чечевица - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Куркума - 1 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Кориандр горошком - 0,5ч.л. Перец душистый - 1-2 шт. Перец черный - по всусу Соль - по вкусу Палочка корицы - 0,5 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица коричневая - 120 г Баклажан - 240 г Кабачок или цукини - 200 г Адыгейский сыр - 220 г Помидоры - 380 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Паприка копченая - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа Карри - 0,25 ч.л. Вода - 0,4 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку.
 
Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой взгляд, с кинзой лучше.
 
Первым делом нарежьте лук и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 1 стакан (200 г) Тыква - 270 г Лук - 1 шт. (90 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Помидор - 1 шт. (110 г) Чеснок - 2-3 зубка Кинза - 15 г Копчёная паприка - по вкусу Кориандр - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вода - 300 мл Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
Влейте в ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 450 г Чечевица - 200 г Приправа овощная - 1 ст.л. Масло растительное - 30 мл Лавровый лист - 2 шт. Вода горячая - 500 мл Соль - 3 щепотки Лук зеленый - 6-7 г 
										
								
									
									
																					
											
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.
 
Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная неочищенная чечевица - 450 г Булгур - 150 г Лук репчатый - 5 шт. Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры можно взять не только замороженные, но и свежие, или заменить ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 75 г Рис - 75 г Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода - 250-300 мл Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной чечевицы с овощами.
 
Овощи промойте и обсушите. Набор овощей - на ваш вкус, можете что-то заменить или дополнить.
 
Лук и морковь очистите. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 200 г Вода - 400 мл Лук репчатый (крупный)- 1 шт. Морковь - 2 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Томатный соус - 100 мл Кабачок - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сладкая паприка - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |