Всё, что нам понадобится для десерта.
Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.
...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Сметана - 700 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар по желанию
Желатин - 30 г
Вода - 100 мл
Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.
Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку ...
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 400 г
Вода – 450 мл
Апельсин – 0.7-1 кг
Корица – 1 палочка
Желатин быстрорастворимый – 50 г
Сахар/мед/подсластитель – по вкусу
Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)
Заварной крем встречается во многих десертах. Им наполняют песочные корзинки, эклеры, трубочки, перемазывают коржи для торта и т.д. В основном, все рецепты крема - базовые, и готовят его из стандартного ...
Ингредиенты
Куриное яйцо (желток) - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 50 г
Банан - 2 шт.
Молоко - 0,5 л
Отличной альтернативой магазинным лакомствам станет мармелад из варенья, приготовленный в домашних условиях. Оказывается, сделать его настолько просто, что с этим справится как начинающий кулинар, так и ребенок под руководством взрослого. ...
Ингредиенты
Желатин - 2 ст.л.
Варенье - 1 стакан
Лимон - 1/2 шт.
Вода - 300 мл
Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое животного происхождения. А десерт панакота - один из ее любимых, ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 400 мл
Кокосовая стружка - 50 г
Вода - 200 мл
Желатин - 20 г
Сахар - 20 г
Ягодный джем - 6 ст.л.
Полосатый творожный десерт - это удивительно полезное лакомство, особенно для деток! Творог возьмите жирный, мягкий, лучше всего подойдёт домашний свежий творог. Сливки также понадобятся жирные. Нет под рукой сливок- не ...
Ингредиенты
Творог - 220 грамм;
Сахарная пудра - 1.5 ст.л;
Какао "Несквик" - 4 ч.л;
Голубика - по вкусу;
Сливки 30 % жирности - 6 ст.л.
Желе - прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества... Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт ...
Ингредиенты
Сметана - 450 г
Сахар - 150 г
Желатин - 30 г
Ягоды (малина) - 200 г
Какао - 2 ст.л.
Мой ребенок относится к тем привередам, которые категорически не любят употреблять фрукты или ягоды в чистом виде и просят приготовить с ними разнообразные десерты. Каждый раз, чтобы накормить свежими витаминами ...
Ингредиенты
Йогурт натуральный - 250 г
Фрукты или ягоды - 80 г
Мед или сироп - 80 г
Печенье шоколадное - 4 шт.
Этот шоколадный мусс готовится практически так же, как и желе. Но если желе имеет сравнительно плотную консистенцию, то наш шоколадный мусс с желатином должен быть лёгким и пышным, что достигается ...
Ингредиенты
Шоколад чёрный горький – 100 г
Молоко – 800 мл
Сахар-песок – 100 г
Желатин – 30 г
Драже сахарное – 70 г
Этот нежный и вкусный мусс я приготовила по рецепту страстного любителя шоколада Янника Лефора, который взяла из его книги «Шоколадный день». Такой мусс по достоинству оценят любители шоколада. Ведь это ...
Ингредиенты
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм
Рецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное - просто! Ничего не надо взбивать, варить. По сути все смешал - и крем готов.
...
Ингредиенты
Сметана - 350 г
Сгущенное молоко - 170-200 г
Банан - 1 шт.
Рецепт этого десерта появился в нашей семье в далекие 80-е. Большинство продуктов в то время было в большом дефиците, но кефир и порошковое желе можно было купить всегда. Когда я ...
Ингредиенты
Желе порошковое (пакетик) - 90 г
Кефир 2,5% - 400 г
Сахар - по желанию
Французский десертный шоколад - настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев. Добавление в него небольшого количества коньяка делает его вкус изысканным и насыщенным. Подавать его нужно непременно со ...
Ингредиенты
Шоколад молочный – 50 грамм;
Какао – 50 грамм;
Пудра сахарная – 50 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Коньяк – 50 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Вода – 120 мл.
Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 120 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Желатин - 12 г
Вода - 2,5 стакана
Объём стакана - 250 мл
Купила я не помню где и когда агар-агар, пользовала его пользовала, куда сама считала нужным, и вдруг в один прекрасный день наконец-то заметила, что на упаковках есть рецепты, что именно ...
Ингредиенты
Сливки - 500 мл
Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости
Сахарный песок - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Ягоды - для сервировки
Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий десерт от Юлии Высоцкой. Нежнейший десерт с приятным кофейно-банановым ароматом - идеальное начало дня.
Не нужно перемешивать массу до однородности, тогда творожно-кофейный десерт будет выглядеть ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Банан - 1 шт.
Горький шоколад - 10 г
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Миндальные лепестки - 2 ч.л.
Доводим молоко, бананы и корицу в кастрюле до кипения, снимаем с плиты. Добавляем шоколад, пробиваем блендером, вмешиваем масло. Охлаждаем.
Ингредиенты
Банан - 2 шт. (370 г)
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 20 г
Шоколад (горький) - 90 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Подготовим ингредиенты. Вкус готового десерта зависит от качества шоколада, поэтому берем самый вкусный шоколад, тот, с которым мы любим пить чай или кофе. Сыр каймак можно заменить на филадельфию или ...
Ингредиенты
Сыр каймак - 250 г
Пудра сахарная - 150 г
Ванилин - по вкусу
Молоко (жирность 3,2%) - 150 г
Сливки (жирность от 30%) - 300 г
Шоколад горький - 40 г
Шоколад молочный - 40 г
Шоколад белый - 40 г
Желатин (быстрорастворимый) - 30 г
Вода (питьевая) - 150 мл
Простой рецепт шоколадного желейного десерта из какао и молока на желатине.
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Желатин — 20 г
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Вода — 60 мл
Нежнейшее лакомство, которое отлично подойдет в летний зной. Не надо ничего выпекать. Охладите хорошо пудинг в холодильнике и наслаждайтесь легким десертом!
В сезон берите свежую клубнику, а зимой вполне себе ...
Ингредиенты
Для пудинга:
Желтки куриных яиц - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал кукурузный - 35 г
Молоко - 500 мл
Шоколад темный - 75 г
Клубничный слой:
Клубника - 250 г
Сахар - 25 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Творог, сметану и сахар перемешаем блендером. Шоколад топим в молоке. Кипятим воду с агар-агаром. Все перемешиваем и раскладываем по формам.
Ингредиенты
Творог (любой жирности) - 250 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 200 г
Шоколад горький - 90 г
Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.
...
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 320 г
Желатин - 25 г
На удивление консистенция и вкус у этого десерта не совсем как у желе. Получается очень нежный и кремовый мусс. Банан обязательно берите спелый, потому что он гораздо слаще. По своему ...
Ингредиенты
Ряженка - 300 мл
Банан - 1 шт.
Какао - 2 ч.л.
Желатин - 10 г
Вода - 50 мл
Предлагаю вам вкусный масляный крем со сгущённым молоком и добавлением какао-порошка. Таким кремом можно прослаивать бисквитные торты, делать пирожные, сладкие корзинки. Крем хорошо держит форму и им можно декорировать верх ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахарная пудра - 200 грамм;
Какао-порошок - 1-2 ст.л;
Сгущённое молоко - 100 грамм;
Ванилин - 1 грамм.
Подготовим продукты для десерта. Сварим свежий кофе.
Печенье поломаем на довольно крупные кусочки.
Приготовим крем. Для этого взобьем сливки с сахарной ...
Ингредиенты
Печенье "Юбилейное" - 80 г
Сыр Маскарпоне - 150 г
Сливки для взбивания (15-25%) - 200 г
Сахарная пудра - 70 г
Свежесваренный кофе - 50 мл
Какао - 2-3 ч.л.
В день святого Валентина, а также на любой другой праздник, прекрасным десертом может стать тирамису. Не устану восхищаться итальянской кухней, ее простыми, но изысканными рецептами. Есть несколько видов приготовления вкусного ...
Ингредиенты
Печенье савоярди - 200 граммов;
Сливочный сыр (шоколадный) - 150 граммов;
Шоколад (горький или молочный) - 80 граммов;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Кофе крепкий - 150 мл;
Соль - щепотка;
Какао - для посыпки.
Десерт готовится за 20 минут при наличии всех ингредиентов. Можно заменить песочную крошку бисквитной или приготовить блюдо без нее.
Ингредиенты
Сметана любой жирности - 300 мл
Крошка песочная - 120 г
Вишня замороженная - 100 г
Мед цветочный - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Это потрясающе вкусный тыквенный десерт! Нежный, легкий, тающий во рту, с ароматной цитрусовой ноткой, с чудным запахом корицы и тонким тыквенным послевкусием. Непременно надо готовить!
Подготовить для десерта необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Мякоть тыквы - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Корица - 1/3 ч.л.
Орехи - 50 г
Очень радует в этом сезоне урожай ежевики, столько всего вкусного можно приготовить! В выходные решила не заниматься выпечкой, а приготовить нам с дочкой полезный десерт. Ну вот правда, никаких заморочек, ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Печенье - 80 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Ежевика - 150 г
Ежевичное варенье - по желанию
Ленивый чизкейк с черникой в стаканах я называю палочкой-выручалочкой для тех, у кого дети не слишком любят есть полезный творог в обычном виде. В таком десерте творог скрывается под сочной ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 160 г
Черника замороженная - 120 г
Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)
Творог любой жирности - 120 г
Сметана любой жирности - 60 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|