Для приготовления голубцов с булгуром и фаршем потребуются ингредиенты, представленные на фото.
Булгур отварите. Для этого крупу помойте и выложите в кастрюлю. Налейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Фарш мясной - 600 г
Булгур - 70 г (в сухом виде)
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите всё необходимое для приготовления куриной печени в сметане с гречкой.
Гречку возьмите в пропорции с водой 1:2. Так она получится рассыпчатой.
Куриную печень разморозьте при комнатной температуре.
Гречку ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Первым делом мясо необходимо промыть и замочить с ночи в холодной подсоленной воде. Миску поставить в холодильник или прохладное место. Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными салфетками. Делается это ...
Ингредиенты
Мясо лося — 1,2 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 70 г
Масло растительное — 20 мл
Масло сливочное — 70 г
Соль — 2 ч.л.
Перец горошком — 7 шт.
Подготовьте необходимые продукты и будем запекать свинину с аджикой в духовке.
Для этого блюда лучше брать умеренно-жирные части свинины. У меня готовые кусочки в виде отбивных из свиной лопатки. Если у ...
Ингредиенты
Свиные отбивные - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Аджика жгучая - 1 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Соберите необходимые продукты для приготовления стейка из цветной капусты с курицей в духовке. Капуста для этого блюда подойдет свежая, желательно небольшого размера. Для начинки я взяла куриное филе, но можно ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Куриное филе - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Сметана - 4 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Куриные сердечки с тыквой готовить будем из такого набора продуктов.
Я не обрезаю жирок с сердечек, так нам больше нравится, вы же можете делать, как привыкли.
Очищенный лук нарезать четверть-кольцами.
Тыкву ...
Ингредиенты
Сердечки куриные - 250 г
Тыква (чистый вес) - 200 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Сметана - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите по списку все ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка табака с картошкой.
Цыпленка сполосните, высушите бумажными полотенцами, разрежьте его вдоль по хребту и разверните тушку. Можете разрезать вдоль по грудке ...
Ингредиенты
Цыпленок - 800 г
Картофель - 500 г
Томатный соус - 60 г
Сметана - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 7 г
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в аэрогриле. Перцы помойте, чесночные зубчики и лук почистите.
Рис промойте в нескольких водах, выложите в сотейник, залейте водой и варите до готовности. ...
Ингредиенты
Рис - 60-80 г
Перцы болгарские - 3 шт.
Фарш мясной (у меня говядина+свинина) - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сметана - 6 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического суфле из куриной грудки в духовке. Для того чтобы суфле в разрезе смотрелось более нарядно, я добавила в фарш немного мелко нарезанного разноцветного болгарского ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Творог - 150 г
Сметана - 50 г
Куриные яйца - 3 шт.
Болгарский перец - 200 г
Укроп - 15 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления тефтелей в соусе в аэрогриле. Рис для тефтелей нужно будет отварить до полуготовности. Соус я приготовила на основе сметаны и томатного соуса из консервированных помидоров. ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Рис (сухой) - 100 г
Вода - 200 мл
Фарш куриный - 400 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
В чаше мультиварки обжариваем кусочки мяса, затем добавляем грибы и лук, жарим 10 минут. Заливаем всё сметанным соусом, тушим до готовности.
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л. (или по вкусу)
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Фрикасе - традиционное французское блюдо, представляющее собой рагу, приготовленное со сметаной или сливочным соусом. Готовится оно обычно из филе телятины, курицы или кролика. В качестве гарнира обычно подается отварной длинозерный ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра: 500 гр;
Грибы лисички: 200 грамм;
Сливочное масло: для обжарки;
Сметана: 5 ст.л;
Соль, перец: по вкусу;
Шафран: ч.л с верхом;
Баклажан: 1 шт;
Куриный бульон: 200 мл;
Лук репчатый: 1 шт.
Продукты для приготовления гуляша из говядины со сметаной - перед вами.
Кусок говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лук и морковь очистите.
Если у вас замороженное мясо, не размораживайте ...
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка сушеная - по вкусу
Вода горячая - 150-200 мл
Перец черный - по вкусу
Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку.
Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
...
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 3-4 ст.л.
Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)
Горчица - 1 ч.л. (с горкой)
Специи (перец ч.м., кориандр) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Перед началом приготовления картошки с айвой и мясом (свининой) соберите необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов можно поменять на свой вкус. Свинину можно запекать одним куском или же порезать на кусочки. Отличным ...
Ингредиенты
Свинина - 2 кг
Айва - 2 шт.
Картофель - 600 г
Сметана - 100 г
Соевый соус - 70 мл
Горчица - 1 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты для приготовления филе индейки в мультиварке со сметаной - перед вами.
Сметану рекомендую взять жирностью не менее 20%, и чтобы соус получился однородным, смешать ее с небольшим количеством муки.
...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сушенные прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Сметанный соус:
Сметана 20% - 150-200 г
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе в духовке. Для рецепта подойдут любые части курицы - голени, крылышки, бедрышки или филе.
Приготовьте соус-маринад. В подходящую посуду влейте ...
Ингредиенты
Куриные голени - 500 г
Сметана - 150 г
Соевый соус - 50 г
Репчатый лук - 70 г
Французская горчица - 20 г
Горчица классическая - 10 г
Растительное масло - 15 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления свинины с вешенками на сковороде.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте до легкой золотистой корочки.
...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 500 г
Вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления бефстроганова из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нарезаем конину тоненькой соломкой. В чашку добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем конину в 2-3 этапа.
...
Ингредиенты
Конина - 650 г
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Томатная паста - 1/2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 3 дольки
Вода - 1 стакан
Укроп - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания свиной шеи с шампиньонами в духовке.
Кусок свиной шеи ополосните, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски примерно 3х3 сантиметра.
Очистите луковицу ...
Ингредиенты
Свиная шея - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 120 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие травы (орегано, тимьян, базилик) - 2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с крылышками и грибами в духовке.
Картошку очистите, помойте и нарежьте дольками. Выложите в миску.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить ежики с рисом и фаршем с подливкой на сковороде, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
В глубокую миску положите мясной фарш, промытый сырой рис, мелко нарезанный лук, ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП лазаньи из кабачков. В классическом рецепте лазаньи используют листы для лазаньи, которые мы заменим на кабачки. Вместо соуса "Бешамель" предлагаю взять нежирную сметану ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Куриный фарш - 350 г
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить пельмени с сыром в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пельмени можно слепить самостоятельно или купить замороженные. Перед приготовлением размораживать их не надо. Сыр выбирайте на свой вкус. ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 450 г
Сметана - 200 г
Вода - 300 мл
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных желудков с солёными огурцами на сковороде.
Если желудки были в заморозке, то разморозьте их при комнатной температуре, не вскрывая упаковки. Затем осмотрите каждый желудочек ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 900 г
Лук репчатый - 200 г
Огурцы солёные - 150 г
Приправа для мяса - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 120 г
Вода (для варки желудков) - 2 л
Лист лавровый - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления бедра индейки в сметане на сковороде соберите по списку. Бедро индейки промойте в проточной воде.
Мясо индейки отделите от кожи и кости, нарежьте острым ножом на ...
Ингредиенты
Бедро индейки - 800 г
Сметана - 200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления голубцов на пару в мультиварке - перед вами!
Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте вместе с помидорами. У ...
Ингредиенты
Свинина (гуляш) - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Рис - 100 г
Капустные листья (квашеные) - 15-16 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Томатная паста - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л. для подачи
Готовится свинина под сыром в духовке из следующих ингредиентов. Я привожу рецепт на 1 кг мяса, а вы уже регулируйте по своему количеству продуктов. Лучше всего для этого блюда подойдет ...
Ингредиенты
Свинина (можно любое мясо) – 1 кг
Томатная паста – 3 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердый – 150 г
Перец черный молотый
Соль
Ньокки с курицей готовим из таких ингредиентов.
Курицу "снять" с косточки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиком.
Лук обжарить на масле до мягкости.
Добавить к луку курицу.
...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 200 г
Мука пшеничная - 60-70 г
Бедро куриное - 1 шт.
Сметана - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Парика - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Петрушка (по желанию) - 1 г
Кролика разделайте, поместите в маринад из сметаны и пряностей на 2 часа. Уложите в рукав для запекания и отправьте в духовку на час.
Ингредиенты
Крольчатина - 800 г
Сметана 20% - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|