| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для этого рецепта обязательно берите крупные и плотные помидоры, чтобы в них поместилась вся начинка и при выпекании помидоры не развалились.
Колбасу можете заменить на ветчину или любой другой мясной продукт. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3 шт. 
Куриные яйца - 3 шт. 
Сыр Рикотта - 50 г 
Колбаса - 60 г 
Сухие травы - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала запечём батат отдельно до мягкости, а затем смешаем со специями, посыпем рассольным сыром и снова запечём!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат десертный (оранжевый) - 2 шт. 
Рассольный сыр - 100-150 г 
Сливочное масло - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для поленты с фаршем, а также огнеупорную форму. Пусть цвет моей муки для поленты вас не смущает - она просто сделана из белой кукурузы.
Вмешиваем муку для поленты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1000 мл 
Кукурузная мука для поленты - 250 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа бля бульона - 1 ст.л. 
Фарш - 600 г 
Томатная паста - 60 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Пастернак - 1 шт. 
Сыр - 150 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Продолжу делиться рецептами омлета - одного из моих любимых завтраков. Небольшая порция этого блюда способна украсить Ваше утро, придать сил и бодрости. В летний сезон я люблю готовить омлеты и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт; 
Творог - 50 грамм; 
Молоко - 50 мл; 
Помидор - 1 шт; 
Укроп - 1 пучок (небольшой); 
Зеленый лук - 2 стебля; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжарить с луком, тушить до мягкости. Переложить мясо в горшочки, добавить булгур и воду, довести до готовности в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Свинина (мякоть) - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Масло постное - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное диетическое блюдо, которое может послужить легким ужином или выступать в качестве закуски. Запекаются рулетики в фольге в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Шампиньоны - 250-300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Подсолнечное мало - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л. 
Сыр - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне иногда кажется, что людей, которые не любят котлеты, не существует в принципе. В моей семье их могут есть хоть каждый день, только готовь и подавай. На днях я обнаружила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 800 г 
Хлеб обеденный - 200 г 
Яйцо перепелиное - 10 шт. 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - для жарки 
Сухари панировочные - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим голень индейки в рукаве/пакете. Мясо маринуем, запекаем вместе с крупой и овощами, сдабриваем сливочным маслом. Диетическое блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки – 1 шт. (400 г) 
Гречка – 1 стакан (200 г) 
Лук – 1 шт. (90 г) 
Морковь – 1 шт. (80 г) 
Чеснок – 2 зубчика 
Прованские травы – 2 ч.л. 
Сметана – 2 ст.л. (50 г) 
Вода – 2 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис сырой - 120 г 
Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 1,5-2 ст.л. 
Паприка копченая - 0.5 ч.л. 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Орех грецкий - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр - 30 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кижуч - хищная рыба семейства лососевых. Как правило, эту рыбу не разводят на рыбзаводах, а вылавливают в море. Мясо кижуча имеет яркий цвет и приятный вкус. Эта рыба не очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кижуч - 2 куска (350 грамм) 
Лук репчатый - 1 шт.  
Сельдерей черешковый - 2 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Сметана - 1 стакан 
Соус острый - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Мясные рулетики - это всегда востребованная и вкусная горячая закуска. Её можно подать на любой праздник. Мне захотелось приготовить необычные рулетики - с черносливом и огурчиком. Для яркости красок решила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (шея) - 700 грамм; 
Чернослив - 100 грамм; 
Морковь - 1 шт; 
Корнишоны - 7 шт; 
Чеснок - 4-5 зубчика; 
Соль, перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом рецепте я предлагаю два варианта приготовления кролика. Первый вариант - это собственно кролик в фольге, а второй вариант - это полноценное блюдо: кролик с картофелем, запечённые в фольге.
Запекать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик (тушка) - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Сельдерей - 1 стебель 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода питьевая - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Картофель - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Многие знают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего пельмени жарят на сковороде, но есть и другие варианты, когда для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 260 г (может уйти меньше или больше) 
Вода - 100 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Фарш мясной - 370 г 
Репчатый лук - 150 г 
Чеснок (по желанию) - 1 небольшой зубчик  
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Заливка:
 Сметана (10 или 15%) - 200 г 
Сыр - 60 г 
Дополнительно:
 Сливочное масло - 45 г 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Вода (кипяток) - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с адыгейским сыром - весьма вкусное сочетание практически в любом виде. Я недавно готовила тушеную картошку в казане на костре и добавляла раскрошенный адыгейский сыр - очень вкусно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой  - 1 кг 
Сыр адыгейский - 270 г 
Петрушка свежая - 10 г 
Укроп свежий - 10 г 
Соль - 1 ч.л. 
Орегано - 1 щепотка 
Тимьян сушеный - 1 щепотка 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться одним из самых простых способов запекания крупной речной рыбы в духовке. Рыбу достаточно только вымыть, выпотрошить и можно прямо в чешуе запечь в духовке.
 
Преимущества очевидны: не тратятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Речная рыба - 2 шт. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить... Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука - 1 кг 
Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль 
Перец черный молотый 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо белого амура плотное, белое, жирное. Эту рыбу можно варить, жарить, запекать. В моей семье предпочитают белого амура, запеченного в духовке. Такая рыба более полезная и по вкусу не уступает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Белый амур - 1 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Базилик - 1 ч.л. 
Перец красный жгучий - 1 ч.л. 
Зира - 1 ч.л. 
Перец душистый молотый - 1 ч.л. 
Чеснок - 3 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Знакомый охотник угостил нас свежим мясом лося. Для меня это был совершенно незнакомый продукт. Как и с чем готовить и сочетать? Как ведет себя мясо во время приготовления и сколько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосятина (охлажденная) - 1 кг 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный  (молотый) - по вкусу 
Кориандр (молотый) - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кроличье мясо по праву считается диетическим, полезным и очень вкусным. Но в нём мало жира, поэтому в основном его тушат со сметаной, в томатном соке или овощном бульоне, с вином. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 500 г 
Белое сухое вино - 1 стакан 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Перец чили - 0,5 шт. 
Сливочное масло - 30 г 
Тимьян свежий - 5-7 веток 
Розмарин свежий - 2 ветки 
Ягоды можжевельника - 5 шт. 
Перец горошком(розовый,белый,зеленый) - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кролик с рисом в горшочках в духовке - вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и практически не требует вашего участия, ведь за вас все сделает горшочек. Мясо кроля при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Рис - 100 г 
Вода - 300 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Куркума - 1 щепотка 
Растительное масло - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Фарш мясной - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сметана 200 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль 
Перец черный молотый 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если в вашей семье есть рыбаки или просто любители речной рыбы - этот рецепт для вас. Запеченные в духовке караси с картошкой - простое и очень вкусное блюдо.
Мясо карася - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карась (крупный) - 1 шт. 
Картофель - 400 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Сметана - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вареные лисички и картофель "запекаются" в горшочках с добавлением сметанного соуса. Блюдо получается вкусным и сытным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички свежие - 300 г 
Картофель - 4 шт. (400 г) 
Морковь - 1 шт. (85 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (80 г) 
Петрушка свежая - 4 веточки 
Сметана - 200 мл 
Чеснок - 2 зубчики 
Растительное масло - 7 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления фаршированной капусты в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Капуста должна быть до 500 граммов, то есть небольшой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая маленькая - 1 шт. 
Фарш куриный - 500 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Панировочные сухари - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные в духовке, можно смело отнести к диетическим блюдам. Во-первых, говядина считается более постным мясом, чем свинина, она содержит в составе полезный белок, а также это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 150 мл 
Батон - 50 г 
Чеснок - 2 зубка 
Майонез - 50 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 290 г 
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г 
Чеснок - 2 средних зубчика 
Яйцо - 1 шт. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Репчатый лук - 100 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Растительное масло - для обжаривания 
Сыр - 60 г 
Орегано - 1/3 ч.л. 
Корица (молотая) - на кончике ножа 
Йогурт натуральный - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжариваем и отправляем в духовку на 3 часа. Мясо получается очень мягким, нежным, действительно томленым, а не запеченным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень свежая - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию интересное решение подачи всем давно известных тефтелек-фрикаделек. Когда надоест обычная котлета, приготовьте её с тестом, затратив минимум времени и сил. Зато результат получится отличным.
 
Нужно взять любое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш -  500 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Тесто слоёное бездрожжевое -  300 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеный гусь с картошкой - это однозначный фаворит нашей семьи в плане повседневных блюд из гусятины. Да, мы едим эту птицу не только на праздники, и у меня в связи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь - 1 шт. 
Картошка - 4000 г 
Соль - 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |