Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с авокадо. Куриное филе я замариновала накануне, так оно получилось более вкусным и сочным. Для гренков взяла чиабатту с маслинами, но можно взять ...
Ингредиенты
Для маринования куриного филе:
Куриное филе - 350 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Для приготовления гренок:
Чиабатта - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Основные компоненты салата:
Соус "Цезарь" с йогуртом - 4 ст.л.
Айсберг - 100 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Авокадо - 1 шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с курицей, моцареллой и помидорами.
Овощи и листовой салат промойте.
Я использовала мини-моцареллу. Если крупная, то просто порвите или нарежьте ее на кусочки.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Помидоры черри - 10 шт.
Свежие огурцы - 2 шт.
Листья салата - 5-6 листов
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежий базилик - 1 веточка
Моцарелла - 150 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и давайте разбираться, как приготовить куриную грудку в тарелке на пару.
Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения.
Пока закипает ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт. (примерно 350 г)
Оливковое масло - 15 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Помидоры черри - 3 шт.
Соберите продукты для приготовления поке с киноа и курицей. Куриное мясо предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, выньте из бульона и охладите. Овощи вымойте, морковь почистите.
Морковь натрите на ...
Ингредиенты
Киноа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Куриная грудка вареная - 0,5 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соус устричный/соевый - 1-2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП Цезарь-ролла.
Приготовьте соус: смешайте густой греческий йогурт, не очень острую горчицу, чеснок измельченный, немного тертого пармезана. Посолите и поперчите соус по вкусу.
...
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Филе куриного бедра - 250-300 г
Листья салата - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Пармезан - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус:
Греческий йогурт - 200 г
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Пармезан - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить пиццу из слоеного теста с курицей, надо заранее разморозить тесто и отварить в подсоленной воде курицу до готовности.
Рецепт томатного соуса для пиццы можно найти тут.
Сыр натереть ...
Ингредиенты
Тесто слоёное (дрожжевое) - 200 г
Куриное филе (вареное) - 100 г
Сыр - 100 г
Соус томатный - 50 г
Помидор - 0,5 шт.
Чтобы испечь пиццу с курицей и солёными огурцами, надо заранее приготовить дрожжевое тесто и отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности.
Рецепт теста для пиццы можно купить, выбрать здесь ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы (дрожжевое) - 200 г
Сыр - 100 г
Куриное филе (вареное) - 100 г
Помидор - 0,5 шт.
Соленый (или маринованный) огурец - 1 шт.
Томатный соус - 50 г
Пиццу с курицей и беконом готовим из таких ингредиентов.
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде и дать остыть.
Для пиццы я приготовила соус из кетчупа.
Сначала надо приготовить тесто.
В тёплом ...
Ингредиенты
Тесто (на 2 пиццы):
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое или растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 330 г
Для начинки (на 1 пиццу):
Куриное филе (вареное) - 100 г
Бекон сырокопчёный - 30 г
Сыр - 100 г
Соус томатный - 50 г
Помидор - 0,5 шт.
Перец чили (маринованный) - по желанию
Продукты для приготовления салата «Цезарь» порционно (в креманках) - перед вами!
Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Нарвите руками салат в креманки или пиалы.
Выложите обжаренные сухарики в каждую ...
Ингредиенты
Помидор (сливка) - 3-4 шт.
Яйцо перепелиное - 5-6 шт.
Салат листовой - 20 г
Батон - 2 ломтика
Филе куриное отварное - 250 г
Сыр твердый - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 20 мл
Майонез чесночный - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сок лимонный - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для плова с курицей и нутом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и куриным филе, все продукты обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде растительное ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Нут консервированный - 300 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 100 г
Помидор - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 350 г
Продукты для приготовления салата «Цезарь» с жареной курицей - перед вами!
Заранее отварите перепелиные или куриные яйца. Я отварила перепелиные в течение 4-5 минут и остудила в ледяной воде.
Промойте мясо ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Салат листовой - 15-20 г
Яйцо отварное перепелиное - 5-6 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Батон - 2 ломтиков
Майонез чесночный - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Набор ингредиентов для рубленых куриных котлет с помидорами - перед вами.
Куриное филе сполосните и вытрите бумажными салфетками насухо. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Хорошо, когда филе слегка подморожено - ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Помидоры - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Мука - 40 г
Майонез - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления салата с рукколой, помидорами черри и курицей. Я взяла запеченную куриную грудку без кожи.
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Обычные томаты ...
Ингредиенты
Руккола - 40 г
Помидоры черри - 150 г
Куриная грудка запеченная - 0,5 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с фасолью и курицей.
Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
Картошку и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Лапша - 200 г
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Для того чтобы приготовить боул с гречкой и курицей, соберите все необходимые продукты по списку.
Первым делом нужно сварить гречку. Для этого залейте её водой, добавьте соль по вкусу, накройте ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 г
Крупа гречневая - 120 г
Помидор - 120 г
Огурец - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Вода (для варки гречки) - 300 мл
Итальянские травы - 1 щепотка
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Брускетту Цезарь готовить будем из таких ингредиентов.
Я взяла листья пекинской капусты, так как они долго сохраняют свою форму и остаются хрустящими, и лист салата, чтобы придать яркости.
Смешать ингредиенты ...
Ингредиенты
Багет - 2/3 шт.
Куриное филе - 100 г
Помидор (некрупный) - 0,5 шт.
Сыр - 5 г
Салат, пекинская капуста - 10 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Майонез - 50 г
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - несколько капель
Перец чёрный - по вкусу
Основными ингредиентами супа является паста "Том ям" и кокосовое молоко. Пасту можно купить готовую, а можно приготовить в домашних условиях - это совсем несложно. Для ее приготовления вам понадобятся лук, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Вода - 1 литр
Кокосовое молоко - 250 мл
Паста Том ям - 1 ч.л.
Помидоры - 4 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления салата «Дед Мороз» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Отвариваем куриное филе. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле. Добавляем немного соли. ...
Ингредиенты
Отварная курица - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Маслины - 1 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Растительное масло - 15 г
Подготовить все необходимые ингредиенты для запекания куриной грудки под овощами в духовке.
Отбить куриную грудку.
Посолить сверху.
Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Картофель и кабачок очистить от ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 330 г
Кабачок - 100 г
Картофель - 150 г
Твердый сыр - 60 г
Помидоры - 90 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 30 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из цветной капусты с фаршем в духовке.
Приготовьте фарш. Чеснок и репчатый лук очистите, помойте. Белый батон залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Белый батон - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Помидор - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления слоеного салата «Маринара».
Курицу отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости, 15-20 ...
Ингредиенты
Курица отварная - 250 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Помидор - 1-2 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для маринада:
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 0,25 ч.л.
Горячая вода - 50 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь по-русски". Куриное филе я отварила заранее до готовности и остудила.
Приготовьте соус: смешайте майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Для ...
Ингредиенты
Листья салата - 300 г
Куриное филе (отварное) - 250 г
Помидоры черри - 150 г
Белый батон - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Майонез - 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления стейка из цветной капусты с курицей в духовке. Капуста для этого блюда подойдет свежая, желательно небольшого размера. Для начинки я взяла куриное филе, но можно ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Куриное филе - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Сметана - 4 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления боула с кускусом и курицей. Овощи вымойте и обсушите. Соус можно использовать любой по вашему вкусу или совсем обойтись без него.
Пригодится в этом рецепте: Как ...
Ингредиенты
Кускус - 0,5 стакана
Куриная грудка - 0,5 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Огурцы - 1 штука
Соус кунжутный - 1-2 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон "гнезда" с курицей в духовке.
Куриное филе (грудку) сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в начинку нарезанные кубиками ...
Ингредиенты
Макароны "Гнезда" - 180 г
Куриное филе (грудка) - 150 г
Томатный соус - 100 г
Вода - 250 г
Помидоры - 70 г
Твердый сыр - 70 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 15 г
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Кристина» с курицей и ветчиной.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Ветчина - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для салата «Цезарь» с салатом айсберг подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо получается с куриной грудкой-гриль. Вместо помидорок черри берите и обычные в желаемом количестве. Вустерский соус для заправки ...
Ингредиенты
Салат айсберг – 0,5-0,6 кг
Куриная грудка – около 200 г
Помидоры черри – около 200 г
Яйца – 2 шт.
Зернистая горчица – 4 ч.л.
Сыр Пармезан – 40 г
Майонез – 4 ст.л.
Вустерский соус – 0,5-1 ч.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Хлеб/сухарики – 2 горсти
Подготовьте ингредиенты для лазаньи с курицей и шпинатом.
Для неё понадобится куриное мясо с разных мест курицы, т.е. с окорочков, а не только филе грудки.
Шпинат может быть свежим или ...
Ингредиенты
Для листов:
Вода – 100 мл/0,5 стакана
Мука т/с – около 200 г/1,5 стакана
Растительное масло в тесто – 1 ч.л.
Растительное масло для рук – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для соуса бешамель:
Молоко – 0,4 л
Мука – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 25-30 г
Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки
Соль – по вкусу
Для начинки:
Куриное мясо – около 0,5 кг
Шпинат – 200 г/10-12 клубков
Сыр – около 150 г
Лук – 1 головка
Масло – для жарки
Дополнительно:
Помидор – 1-2 шт.
Шампиньоны – 6-9 шт.
Ароматные травы – по вкусу
Перцы – по вкусу
Масло – для формы
Подготовьте необходимые ингредиенты для слоеного салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей.
Куриное филе можно взять как свежее, так и замороженное.
Свежий лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (1 ч.л. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Майонез - 200 мл
Петрушка - 1 веточка
Ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка» с помидорами черри - перед вами на фотографии.
Шампиньоны и репчатый лук, очистите, помойте. Грибы нарежьте пластинками, а лук - произвольно. Выложите в ...
Ингредиенты
Курица отварная - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Помидоры черри - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 70 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|