 Популярный рецепт
Вешенки с курицей в сметане - простое и сытное блюдо. Куриное филе обжаривается с луком и грибами, затем тушится с добавлением сметаны.
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Вешенки - 300 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Грудка обжаривается. Соус готовится из лука, шампиньонов и сливок. Измельчается соус, добавляется грудка и тушится всё вместе 5 минут.
Ингредиенты
Филе грудки - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки жирные - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ч.л.
 Популярный рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной грудки с грибами на сковороде.
Очистите овощи, нарежьте лук на небольшие кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте на маленькие...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Лесные грибы варено-мороженые - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
 Популярный рецепт
Все ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы с вешенками - перед вами.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Налейте 2 столовые ложки растительного масла...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4-5 ст.л. (жирностью не менее 20%)
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 Популярный рецепт
Лисички, как и любые лесные грибы, лучше всего собирать самостоятельно, вдали от дорог. Так вы будете полностью уверены в их безопасности.
Для приготовления курицы с лисичками на сковороде соберите...
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Грибы лисички - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
 Популярный рецепт
Соберите продукты для приготовления куриной грудки с шампиньонами в сливочно-винном соусе со шпинатом.
Начала с того, что поджарила пшеничную муку до золотистого цвета и орехового запаха.
Мускатный орех...
Ингредиенты
Куриная грудка - 850 г
Шампиньоны мини - 500 г
Шпинат - 150 г
Тимьян - 4-5 веточек
Вино белое сухое - 150 мл
Сливки 23% - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Мускатный орех - 2 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морская соль - 2 ч.л.
 Популярный рецепт
Прежде чем начинать готовить подливку из куриного филе с грибами, надо подготовить грибы. Я беру свежие белые грибы. Если у вас шампиньоны, то этот шаг можно пропустить. Шампиньоны можно резать...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Грибы (свежие) - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Хотите приготовить мягкое и сочное куриное филе в сметанном соусе? - тогда этот рецепт то, что Вам нужно!
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г
Сметана - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Тарталетки всегда достойно украшают любой праздничный стол, поэтому многие готовят эту закуску с разнообразными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать тарталетки с грибами, курицей, сливками и сыром – очень-очень ...
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% - 0,5 стакана
Сыр твердый – 80 г
Тарталетки соленые – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
В глубокой ...
Ингредиенты
Для блинов:
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Филе куриное - 700 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для соуса:
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 150-200 г
Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать любимые специи, не только черный перец и соль. Сливки перед ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Грибы - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сливки (35%) - 150 г
Паста - 200 г
Зелень - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и грибами (шампиньонами). Готовится блюдо по принципу оладьев, достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
Куриное филе – 0,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сливки – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовленное куриное филе по этому рецепту - это быстрый, легкий и вкусный обед или ужин. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, буквально за 10-15 минут. Рецепт из серии здорового питания, ...
Ингредиенты
Филе куриное - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Брокколи - 50 г
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень - несколько веточек
Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.
Ингредиенты
Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Салат "Гнездо глухаря" с грибами непременно понравится своим оригинальным внешним видом и отличным вкусом, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, идеально сочетаются между собой. Майонез я обычно использую магазинный, ...
Ингредиенты
Вешенки - 120 г
Картофель - 1-2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Перепелиные яйца - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Куриное мясо - 200 г
Масло для жарки - 2 ст.л.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - по желанию
Бефстроганов - популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же хочу поделиться рецептом бефстроганов из курицы с грибами. Для данного ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 400 г
Замороженные шампиньоны - 300 г
Сметана - 5 ст.л.
Грибной бульон - 1 стакан
Мука - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Куриный гуляш с грибами — вкусно, сытно и аппетитно! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томат-паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубика
Растительное масло - 40 мл
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Кускус - 150 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Укроп - 5 веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - по желанию
Перец жгучий - по желанию
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди ...
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Грибы – 300 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Сливки – 200 мл
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Иногда нужно накормить семью вкусно, сытно и очень быстро. Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Куриное филе - 150 г
Шампиньоны - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - пару веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Любая зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подобное блюдо на основе картофеля есть во многих кухнях Европы, сегодняшние драники — по мотивам польской. Сытные и с «богатой» начинкой.
Ингредиенты
Тесто для дерунов:
Картофель - 600 г
Морковь - 150 г
Лук - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Куриная грудка - 150 г
Сыр - 150 г
Лук - 50 г
Сметана 20% - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 20 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Нежное куриное филе с сочными шампиньонами, хрустящей стручковой фасолью и пряными специями в сливочном соусе. Готовим на сковороде.
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г (1 шт.)
Шампиньоны – 200 г
Стручковая фасоль – 200 г
Лук – 1 шт. (80 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливки 10% – 200 мл
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю приготовить рубленные котлетки с грибами для обыденного обеда или ужина. Готовятся просто из самых простых ингредиентов, и получается довольно-таки вкусно.
В этом рецепте рекомендую куриное филе именно нарезать мелко, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 150 мл
Хлеб белый - 2 кусочка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Куриное филе с грибным соусом - это очень и очень вкусно! Блюдо готовится очень легко, и его приготовить под силу любому. Таким блюдом можно и удивить гостей, и накормить семью. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Сливочное масло - 70 г
Куркума - 1 ч.л.
Смесь перцев - 5 г
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Куриный бефстроганов в сливочно-грибной подливе. Подойдет как на быстрый обед, так и на ужин, который готовится за 30 минут.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Сметана - 100 г
Бульон - 1 стакан
Масло топленое - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Горчица французская - 1 ст,л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Жареные куриное мясо, морковь и лук, маринованные огурцы и грибы, крутое яйцо и любимый майонез - очень вкусный салат!
Ингредиенты
Куриное филе - около 300 г
Яйца вареные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. / около 100 г
Морковь - 2 шт. / около 150 г
Маринованные грибы - 250 г
Огурцы маринованные - 150-200 г
Майонез - до 100 г (по вкусу)
Растительное масло - для жарки
Перец молотый - по вкусу
Тортилья с начинкой - один из самых популярных фастфудов в мире на сегодняшний день. Вариантов этого рецепта существует огромнейшее количество. Мой сын-подросток просто обожает это блюдо, поэтому готовлю его часто ...
Ингредиенты
Тортилья - 1 упаковка
Куриное филе - 250 г
Лук - 1 шт.
Грибы - 150 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50-100 г
Кинза - пару веточек
Обжарить грибы. Отбить мясо. Завернуть начинку в мясо, обвалять в панировке и обжарить. Получаем вкусное и сытное блюдо с начинкой!
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Грибы - 400 г
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Если необходимо быстро приготовить ужин, то это блюдо именно то, что вам нужно. 30-35 минут и легкий ужин готов.
Нам понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, сок ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Рис - 120 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?" Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин ...
Ингредиенты
Куриное филе (или грудка) - 500 г
Морковь - 130 г
Болгарский перец - 250 г
Грибы (свежие или замороженные) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана (15%) - 60 г
Чеснок (средний) - 3 зубчика
Сырок плавленный - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Зелень - по вкусу
В сковороде по очереди обжаривают курицу, грибы с луком и готовят соус из бульона с молоком и мукой, соединяют все с макаронами и шпинатом.
Ингредиенты
Макароны фузилли - 250 г
Куриное филе - 350 г
Лук шалот - 50 г
Шампиньоны - 400 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для соуса:
Шпинат - 80 г
Бульон - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 1,5 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Пармезан тертый - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Сыр - 85 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Такое блюдо можно подать как самостоятельное - оно достаточно сытное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Баклажаны - 1-2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Обжарить в сковороде куриное филе и грибы. На половину тортильи выложить ломтики филе, грибы и посыпать сыром. Сложить пополам и обжарить.
Ингредиенты
Лепёшка тортилья - 4 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр твёрдый - 80 г
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Вкусный многослойный салат, для которого предварительно нужно сварить филе, яйца и картофель. Лук и морковь обжариваются в сковороде.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Маринованные шампиньоны - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Майонез - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления куриных котлет с кабачками и грибами - перед вами.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
Шампиньоны и кабачки сполоснуть, просушить. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Кабачки - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Лук красный - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Куриные яйца - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|