Тефтели - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое выручает всегда. Я предлагаю приготовить тефтели в их диетическом варианте - из фарша куриной грудки. Конечно, можно брать любой фарш, какой вам ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 700 г
Рис вареный - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Для соуса:
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Италия - страна, которая подарила миру множество вкуснейших блюд, но самое известное из них, конечно же, пицца - одно из самых популярных блюд в мире! Рецептов приготовления, без преувеличения – ...
Ингредиенты
Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Сушеный базилик – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пармезан – 30 г (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы
Базилик свежий – 15-20 г
Каждый день у нас встаёт вопрос: "Чем бы вкусным накормить свою семью?" Мне всегда нравится пробовать что-то новое, экспериментировать и играть со вкусами. Сегодня предлагаю приготовить итальянские фрикадельки - польпетте. ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 450 г
Хлопья овсяные - 50 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 100 г
Вода - 50 мл
Сливки 10-15% - 200 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Орегано - 0.5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вполне себе бюджетное блюдо - перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.
Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, ...
Ингредиенты
Перец болгарский крупный - 6 шт.
Фарш куриный - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 2 шт.
Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Хлеб белый - 2 куска
Молоко или вода - для хлеба
Соль, перец - по вкусу
Томатная подлива:
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, перец, сахар - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Для приготовления нам понадобятся: соль, паприка, смесь перцев, мускатный орех, эстрагон, чеснок, лук, гречневая крупа (количество указано уже отварной крупы), куриный фарш, овсяные хлопья.
...
Ингредиенты
Фарш куриный - 600 г
Гречневая крупа - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - 1 ч.л.
Эстрагон - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - щепотка
Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша индейки с сыром. Это мясное блюдо наверняка придется по вкусу многим. Рикотта делает этот рулет особенно нежным. Ароматный и вкусный мясной рулет можно подавать ...
Ингредиенты
Фарш индейки – 600 г
Рикотта - 250 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Сыр Пармезан – 60 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Прованские травы – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов без риса с капустой и фаршем.
Нашинковала капусту тонкой соломкой, выложила в латку, налила 250 миллилитров воды, накрыла ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сегодня я вам предлагаю приготовить самый быстрый и самый ленивый вариант лазаньи – на сковороде. Такой вариант приготовления придется по вкусу многим хозяйкам, ведь часто не хватает времени на готовку, ...
Ингредиенты
Листы лазаньи – 5-6 шт.
Фарш – 300 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Помидоры – 2 шт.
Томатный соус – 300 мл
Сыр сулугуни или Российский – 100 г
Масло растительное – 30 мл
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
После рабочего дня хочется побыстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку.
Возьмите на заметку запеканку из макарон с фаршем – простое в приготовлении ...
Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 300 г
Фарш мясной - 500-600 г
Репчатый лук - 150 г
Орегано (или другая приправа) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр (твердого сорта) - 60 г
Вода (кипяток) - должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)
Печёночные колбаски готовят с гречневой крупой, манной и с пшеном. Я приготовила их с рисом. Количество риса можно регулировать по своему вкусу, но я на это количество обычно добавляю 150 ...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Фарш свиной - 500 г
Рис - 150 г
Кишки - 3-3,5 метра
Сливки 20% - 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Удивительно вкусное русское блюдо из отварного теста с мясом мы сегодня приготовили на обед. Как вы уже успели догадаться по картинкам, мы слепили настоящие домашние пельмени. В классическом варианте начинка ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 500 г + раскатка
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Для фарша:
Фарш говяжий – 350 г
Фарш свиной – 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр – 50-70 г
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Колдуны — блюдо белорусской кухни, представляет собой котлеты из сырого картофеля с мясным фаршем внутри. Для более простого и быстрого варианта картофель можно смешать с фаршем, тогда получатся ленивые колдуны. ...
Ингредиенты
Фарш говяжий – 600 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет только из куриного филе, оно наименее калорийное из всей тушки.
...
Ингредиенты
Капуста (маленький) - 1 кочан
Фарш из куриного филе - 800 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 10% (йогурт 0%) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
У савойской капусты более плотная структура, чем у белокочанной, поэтому голубцы приходится тушить дольше, чем из белокочанной, благодаря чему лист прекрасно держит форму, а начинка становится намного нежнее. Голубцы из ...
Ингредиенты
Капуста савойская - 1 кочан
Фарш свиной - 650 г
Рис круглый - 100 г
Лук - 3 небольших
Морковь - 1 большая
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 50 г
Сметана - 350 г
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - для жарки
Зелень петрушки - 6 веточек
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Переберите гречневую крупу, промойте ее в воде и отварите в казане или сотейнике в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Фарш мясной - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт. (мелкий)
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 70 мл
Вода - 1 стакан
Соус:
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Паровые блюда - это всегда суперполезная пища! Готовить их для семьи нужно как можно чаще, особенно для детей. Хороши они и во многих лечебных диетах. А готовить блюда на пару ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 5 г
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,2 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Подготовить все продукты. Можно использовать любой фарш, но лучше - смешанный. Моцареллу желательно взять в шариках, но если нет такой, то просто нарезать кубиком большой шарик сыра. Томатный соус берите ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Моцарелла - 8-10 шариков
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - на кончике ножа
Томатный соус - 300 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Осень - это пора кабачков, а этот овощ нашел широкое распространение в кулинарии. Кабачки запекают, жарят, тушат и даже готовят из них супы. Я же хочу предложить вам интересный рецепт ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Фарш мясной - 300 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Хлеб - 1 кусочек
Молотые сухари - 1 стакан
Соль
Простое, но вкусное блюдо. Вкусные тефтели в томатном соусе. Их можно подавать как основное блюдо к пасте, картофелю, кашам, а также они могут быть самостоятельным блюдом. Соус прекрасно их дополняет.
...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Помидоры - 400-500 г
Спагетти - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 130 г
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 5-6 листиков
Томатная паста - 1 ст.л.
Душистый перец - 8 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец Чили - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 600 мл
Потребуются ингредиенты из списка.
В миске смешиваем домашний говяжий фарш, отваренную в соленой воде пшенную кашу. Кашу предварительно нужно остудить. Перекручиваем на мясорубке репчатый лук. Разбиваем в ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш говяжий (домашний) – 500 г
Крупа пшенная – 100 г
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для зажарки:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Для молочного соуса:
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! ...
Ингредиенты
Фарш - 500 г
Картошка - 500 г
Сыр - 120 г
Луковица - 1 шт.
Майонез - 1.5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.
Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 450 г
Вода – 190 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Фарш:
Фарш мясной – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соус:
Протертая мякоть томатов – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Вкусное и сытное блюдо из свежей с квашеной капусты с мясными фрикадельками, тушеная на сковороде с добавлением томатной пасты.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Голубцы я очень люблю, только долго возиться у плиты мне не очень нравится. Готовить голубцы проще, если в доме уже есть прокрученный фарш, а капустные листья сочные и молодые. У ...
Ингредиенты
Фарш смешанный говяжий - 400 г
Капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Рис - 50 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления гречки с фаршем и грибами в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.
Шампиньоны промываем. Очищаем по желанию - например, если они потемнели. Нарезаем средними кубиками. У меня грибы большие, ...
Ингредиенты
Гречка – 2 мультистакана
Фарш говяжий – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Приправа «Травы итальянской кухни» - 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 4 мультистакана
Свежая зелень – по вкусу
Приготовим тесто для киша. Обжарим картофель и фарш до готовности. Соберем пирог и запечем в духовке до румяности.
Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
Фарш мясной - 250 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо - пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным.
Для приготовления блюда вы можете использовать любую длинную ...
Ингредиенты
Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) - 150 г
Соус:
Фарш мясной - 300 г
Цуккини - 150 г
Болгарский перец сладкий - 100 г
Репчатый лук - 70 г
Томаты в собственном соку - 200 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Приправа "Травы итальянской кухни" - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть.
Фарш поместить в глубокую ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 550 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Честно признаюсь, лет 5 назад перловая крупа в моем меню практически отсутствовала, добавляла ее только в рассольник, грибной суп и иногда в щи, а вот вторые блюда с ней не ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|