| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда на ужин на скорую руку
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый, простой и самый полезный вариант приготовления красной лососёвой рыбы. Без специй и без маринования!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось (сёмга) - 2 стейка / около 400 г 
Масло растительное - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Дополнительно:
 Сливочное масло - для подачи 
Свежая зелень - для подачи 
Лимон - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оладушки имеют нежную структуру и аппетитный вид. Помидоры придают блюду легкую кислинку, а зелень - свежесть.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 350 г 
Помидоры - 120 г 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой) 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и даже вдобавок к какому-то гарниру с нейтральным вкусом, вроде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец - 500 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 2 веточки 
Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Креветки в панировке - распространённый и любимый многими фастфуд. Существует огромное количество его рецептов и вариантов приготовления. Я хочу показать версию в псевдоазиатском стиле, с использованием кое-каких приёмов, которые не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 250 г 
Панировка - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло для фритирования - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.
Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны – 50 г 
Стручковая фасоль – 100 г 
Соевый соус – 15 г 
Растительное масло – 15 г 
Сыр – 30 г (или по вкусу) 
Чеснок сушеный – по вкусу 
Приправа «Прованские травы» – по вкусу 
Чёрный молотый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю такое блюдо, так как живу возле славной страны Молдавии. У нас в регионе его готовят постоянно, особенно в ресторанах и кафе, мамалыгу подают вареной, жареной, томленой, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 200 г 
Вода - 0,5 л 
Соль - 2 щепотки 
Масло сливочное - 40 г 
Сыр "Брынза" - 60 г 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В микроволновой печи можно приготовить много вкусных блюд. Плюс такого приготовления - в быстроте. Высокая мощность СВЧ-печи позволяет приготовить полноценное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Сегодня запекаем картофель в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Растительное масло - 40 мл 
Тимьян - 2 веточки 
Паприка хлопьями - 1 ч.л. 
Молотый чеснок - 1,5 ч.л. 
Итальянские травы - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Перец молотый - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкое в приготовлении и усвоении блюдо, которое готовится за считанные минуты. Отличное дополнение к мясным блюдам. Подходит для поста.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Перец болгарский - 1 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лангустинов, внешне похожих на креветок, относят к деликатесам. У них нежное и вкусное мясо. Приготовим их в маринаде на углях.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лангустины - 15 штук 
Для маринада:
 Чеснок - 6-7 зубочков 
Имбирь - небольшой кусочек 
Перец чили - 1/2 шт. 
Кинза - 1/2 пучка 
Розмарин - 1 ч.л. 
Соевый соус - 3 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона 
Апельсиновый сок 1/2 апельсина 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с овощами. Вермишель я использовала из твердых сортов пшеницы, а овощи у меня были замороженные: смесь из кукурузы, сладкого перца, морковки, горошка и зеленой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкая вермишель - 250 г 
Овощная смесь (замороженная) - 200 г 
Вода - 200 г 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сосиски нарезать кружочками, поджарить на масле. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, залить сосиски. Добавить зелёный лук и тёртый сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 3 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Лук зелёный - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 40 г 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Молоко - 100 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На днях посчастливилось мне купить аргентинских красных креветок (argentine red shrimp) по хорошей цене. Производитель утверждает, что креветки дикие, а не искусственно выращенные, это очень подкупило. Кроме того, подкупил сильно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Аргентинские красные креветки - 5 шт. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Имбирь корень - 1 см 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Лимон - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рулетики из куриной грудки с сырной начинкой подают на обед или ужин с любым гарниром по вашему вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 2 шт. 
Сладкий перец - 1/2 шт. 
Сыр - 100 г 
Зеленый лук - 30 г 
Сметана - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле кружочки кабачков, перевернуть и сверху выложить помидоры, залить взбитыми яйцами с укропом. Готовить под крышкой 7 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Укроп - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свиную вырезку тонко нарезают поперек волокон, кратко обжаривают, затем готовят томатный соус с овощами и в нем недолго тушат свинину.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 400 г 
Лук репчатый - 80 г 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 4 ст.л. 
Вода - 250 г 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фунчозу отваривают до готовности, соединяют с копченой курицей, овощами, зеленью, заправляют соевым соусом и оливковым маслом. 											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 100 г 
Куриное филе копченое - 200 г 
Лук - 40 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Огурцы - 3 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Чеснок - по желанию 
Петрушка - несколько веточек 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соевый соус светлый - 3 ст.л. 
Соевый соус темный - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и полезный гарнир из отварной или запеченной свеклы с добавлением лука, чеснока и уксуса. Готовим на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Уксус 8% - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Горбушу выкладывают в противень, солят, перчат, щедро посыпают сладким луком и помидорами, покрывают натертым сыром и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (стейки) - 3 шт. 
Лук стерлинг - 50 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные соцветия капусты в нежном сметанном соусе. Капусту отвариваем пару минут в кипятке и доводим до готовности на сковороде в сметане.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 250 г 
Лук репчатый - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Сметана - 200 г 
Петрушка - пару веточек 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука (по потребности) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофельных блинов с сыром без муки нам понадобятся следующие продукты.
Клубни картофеля очистите, ополосните, натрите на крупной терке. Ладонями отожмите сок, который выделит картофельная стружка.
Вбейте яйцо, всыпьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 250 г 
Яйца – 1-2 шт. 
Сыр твердый – 100 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка обжаривается до золотой корочки с луком и чесноком, соединяется с быстро отваренной брокколи, доводится до готовности на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Брокколи - 300 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи по очереди обжаривают на сковороде, добавляют филе, сметану, приправляют приправами, специями и зеленью, подают с любимым гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 0,5 ч.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для запекания утиной грудки в духовке. Утиная грудка обязательно должна быть с кожей (идеально обработанной от перьев).
 
На коже делаем надрезы - как бы ромбиками, так, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная грудка с кожей - 450 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на растительном масле лук и грибы. Нашинкуем капусту и выложим в сковороду к грибам, обжарим до румяности и подадим на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/3 шт. 
Грибы вареные - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для салата с красной рыбой, рукколой и авокадо (например, вымыть и обсушить рукколу и авокадо).
Орехи поджарить на сковороде без масла до коричневатости (2-3 минуты).
Авокадо очистить и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Руккола - 20 г 
Авокадо - 50 г 
Красная рыба - 50 г 
Орехи - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Уксус бальзамин - 1 ст.л. 
Растительное масло - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный веганский салат с консервированной кукурузой и фасолью (вареной или консервированной). Авокадо нужно спелое.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая в соусе - 200 г 
Кукуруза консервированная - 200 г 
Авокадо - 1-2 шт. 
Лук белый - 30 г 
Перец болгарский - 100 г 
Салат латук - 3-4 листа 
Соль и перец - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Табаско - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пасту, или как мы привыкли называть - "макароны", любят и готовят почти в каждой семье. Самое простое блюдо - это просто сварить макароны до готовности и смешать их со сливочным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (макароны) - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Томат - 1 стакан 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Ароматные травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку обжаривают с овощами, добавляют грибы, засыпают промытую гречневую крупу и тушат на тихом огне с добавлением воды или бульона.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 250 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Шампиньоны - 150 г 
Гречневая крупа - 140 г 
Горошек - при наличии 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода или бульон - 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста режется на плоские кусочки в виде стейков, обжаривается на сковороде. Смазывается смесью приправ с маслом и запекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Приправа куркума - 0,5 ч.л. 
Приправа прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Чеснок сухой - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самые вкусные отбивные получаются именно в сырном кляре - он образует сочную и тягучую корочку на поверхности блюда, что очень многим пришлось по вкусу. Яркий цвет сырного кляра для отбивных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Вода - 2 ст.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая (не горькая) - 0,5 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |