| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда на ужин на скорую руку
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами в микроволновке - удобный рецепт, когда нужна небольшая порция, ради которой духовку даже как-то лень включать - она столько греться будет, сколько в микроволновой печи всё приготовление ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 120 г 
Помидоры - 4 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
С кусков сала обязательно срежьте кожу - заготовка не должна содержать жестких элементов. Нарежьте сало небольшими кусочками, чтобы оно легко измельчилось.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 2 пучка (60 г) 
Сало свиное соленое - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Лук зеленый - 3 пера 
Оливки - 10 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень свежая - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные кабачки с майонезом получаются сочными и очень нежными на вкус. Овощи впитывают в себя все ароматы при создании блюда, пропитываются маслом. Такой гарнир идеально подойдет для подачи с рыбой: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль и перец по вкусу 
Вода или бульон - 1 стакан 
Зелень - для подачи 
Масло растительное - 20 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Дорадо - вкусная, полезная морская рыбка, которую еще называют морским карасем. Ее легко и приятно готовить, а получается она всегда одинаково вкусной, при любом способе приготовления. Дорадо можно отварить, запечь, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дорадо - 2 шт. 
Розмарин - 2 веточки 
Лайм - 0,5 шт. 
Укроп - 4 веточки 
Лук белый - 20 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю блюда из печени и достаточно часто ее готовлю. Свиную печень приготовить мне проще всего - она не горчит, быстро жарится и сочетается с многими гарнирами. Сегодня хочу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 400 г 
Мука - 2-3 ст.л. 
Молоко - 2 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные, нежные, сочные и легкие оладушки из куриного фарша, измельчённой цветной капусты и натёртого сыра. Жарим на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Капуста цветная - 250 г 
Сыр твердый тертый - 50 г 
Яйцо СО - 2-3 шт. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Мука - 3 ст.л. 
Молоко - по потребности 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченный сибас хорош на любом столе - и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я готовила сибаса по-разному, но запеченный с тимьяном нравится больше всего, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сибас - 800 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Каперсы - 2 ч.л. 
Тимьян сухой - щепотка 
Базилик сухой - щепотка 
Масло оливковое - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой, но от этого не менее вкусный свекольный салат с финиками и орехами придется по вкусу членам вашей семьи. Ведь он не только полезный, но и сытный, да и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (отварная) - 450 г 
Морковь (отварная) - 100 г 
Финики - 120 г 
Изюм - 70 г 
Грецкий орех - 50 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Мед (жидкий) - 1-2 ст.л. 
Салат листовой - 2-3 листа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Одно из самых распространенных в мире блюд - омлет. Бывают сложные рецепты, требующие тщательного соблюдения ингредиентов, бывают совсем простые, когда используют любые наполнители, руководствуясь своим вкусом и наличием продуктов в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сосиски - 3-4 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я не очень люблю к такой благородной рыбе подавать сливочно-сырные соусы или готовить в них, но этот рецепт меня покорил сразу же, здесь же есть мои любимые томаты)))). Поверьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось - 500 г 
Шпинат замороженный - 250 г 
Помидоры мелкие - 400 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - 1 ст.л. 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Пармезан - 2 ст.л. 
Сливки 20% - 200 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кучмачи - невероятно вкусное блюдо грузинской кухни, приготовленное из куриных потрошков. Оно настолько нежное и ароматное, что невозможно остановиться до последней ложки. Нежная печенка с легким ароматом чеснока и вкусом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 200 г 
Куриная печень - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Грецкие орехи - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Кориандр - 0,5 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Барбарис - 1 ч.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Петрушка (кинза) - несколько веточек 
Зерна граната - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления этих сосисок я нашла на одном из сайтов. Конечно, сразу подумалось: "Как же я сама до этого не дошла?" и "Почему бы не приготовить на ужин? И вкусно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 6-8 шт. 
Сыр - 50-70 г 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Имбирный чай полезно пить во время простуды и на ночь. Считается что он улучшает сон. Особая "изюминка" - это, конечно же, корень имбиря.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чай чёрный - 2 ст.л. 
Молоко - 2 стакана 
Вода - 2 стакана 
Мёд - 3-4 ст.л. 
Корень имбиря - 30-40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком - сочное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина, особенно тем, кто соблюдает диету или следит за своим рационом, чтобы не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грейпфрут - 1 шт. 
Бекон - 4-5 полосок 
Шпинат - 1 пучок (15-20 г) 
Фундук - 40 г 
Соль и перец - по вкусу 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.
 
Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный - 200 г 
Вермишель - 50 г 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик  
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для риса - 0,5 ч.л.  
Вода (бульон) - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем - любимое блюдо всех моих домашних. Муж с друзьями любят полакомиться ими под пиво и футбольные матчи, а мы с сыном - просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки тигровые - 250 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Имбирь (корень) - 1 см 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Рыбный соус - 1,5 ч.л. 
Мед жидкий - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец чили - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль морская - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат получается летним, освежающим и ароматным. Максимальная польза от творога, свежих овощей и зелени!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 150 г 
Огурцы - 100 г 
Укроп - 2 г 
Петрушка - 3 г 
Зеленый лук - 3 г 
Сметана - 80-100 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Летом соус для мидий готовьте из свежих помидоров сочных помидоров, а вот зимой дешевле всего получается из томатов в собственном соку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии - 300 г 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 50 г 
Томаты крупные - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Базилик - пару веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот салат-закуску можно подать ко вторым блюдам. Обжаривается лук, затем добавляются овощи и все вместе тушится до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Свекла - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного.
Для приготовления стручковой фасоли с рисом в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженная зеленая фасоль - 100 г 
Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 0,5 стакана 
Морковь - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Стебель сельдерея - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 5 г 
Куркума, карри - по вкусу 
Оливковое масло - 40 г 
Вода - 3/4 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Помидоры - 80-90 г 
Сыр твердый - 40 г 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соевое мясо - 70 г 
Гречка - 100 г 
Вода - 600 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Приправа для плова - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная печень получается неимоверно вкусной, если вы приготовите ее в мультиварке с добавлением молока, а точнее - в самом молоке любой жирности. Тем, кто любит поджаренный лук, рекомендую его пожарить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 500 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Молоко коровье любой жирности - 300 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вес кабачков указан в очищенном виде.
 
Поставьте вариться гречневую кашу, залив чистую крупу водой и посолив по вкусу. Варите 15 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Кабачки - 250 г 
Адыгейский сыр - 120 г 
Пряности - по вкусу 
Соль - по вкус 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 150 г 
Вода - 300 мл 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зеленый горошек - 200 г 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На тарелку порвать салатные листья, выложить ломтики огурцов, авокадо, тунца и варёные яйца, посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец консервированный - 185 г 
Авокадо - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Салат латук - 4-5 листьев 
Оливковое масло - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 250 г 
Твердый сыр - 80 г 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 В Молдавии существует присказка, что те, кто хоть раз в жизни в этой стране попробовали мамалыгу, обязательно вернутся обратно или не смогут уехать! Что-то в этом есть!))) И хоть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа кукурузная - 150 г 
Вода теплая - 350 мл 
Сметана любой жирности - 3 ст.л. 
Шампиньоны - 200 г 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Зеленый лук - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачковые драники готовятся с добавлением овсяных хлопьев за 25 минут. Желательно дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы хлопья впитали сок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (натертый) - 1 шт. (200 г) 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 70-80 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |