| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда на ужин на скорую руку
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свежие овощи в сочетании с красной фасолью и консервированной сайрой дают отличный вкус. Салат получается одновременно легким и сытным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сайра консервированная - 150 г 
Красная фасоль консервированная - 100 г 
Салатные листья - 3-4 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Синий лук - 0,5 шт. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь экзотичным. Креветки - тоже экзотика. Удобно, что их сейчас можно купить уже в готовом виде - на пачке будет написано вареные замороженные - и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны – 150 г 
Креветки вареные замороженные – 150 г 
Сыр – 50 г 
Соль, перец – по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Соевый соус – 20 г 
Масло сливочное - 20 г 
Вода для варки - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички варено-мороженые - 300 г 
Гречка - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Помидоры, перец болгарский и фету нарезают кусками, соединяют с острым перцем, орегано и оливковым маслом, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фета - 100 г 
Помидоры - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Перец острый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из сельди с фасолью и горошком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Морковь и яйца сварить заранее.
Филе сельди нарезать кубиками, но не очень мелко, чуть больше сантиметра.
Сложить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе солёной сельди - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Горошек консервированный - 4 ст.л. 
Фасоль консервированная - 3-4 ст.л. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мойва - прекрасная морская рыбка, благодаря которой можно приготовить множество вкусных блюд, начиная от обычного запекания или варки рыбы и заканчивая всеми любимыми шпротами. Да-да, если вы не знали, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мойва - 300 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной куриной печени с луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свежую печень тщательно промойте под холодной проточной водой, зачистите от протоков и выложите на бумажное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу панируют в муке, кратко обжаривают, а затем доводят до готовности в обжаренных овощах с белым вином и сметаной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба белая морская - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Вино белое сухое - 100 г 
Сметана жирная - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мука - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю сделать близким утренний сюрприз!
Давайте превратим простой омлет в шикарное утреннее блюдо, поднимающее настроение и заряжающее энергией на весь предстоящий день. С помощью мультиварки приготовим креативный омлет с жареными сосисками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 5 шт. 
Молоко - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Сосиски молочные - 3 шт. 
Масло сливочное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем печень трески и другие ингредиенты, соединяем их в миске. Готовим салатную заправку, добавляем в салат, перемешиваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень трески - 200 г 
Фасоль консервированная - 300 г 
Огурец свежий - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. (65 г) 
Яйцо (с1) - 2 шт. 
Заправка:
 Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1/3 ч.л. 
Паприка - 1/2 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время я часто экспериментирую с новыми салатами, просто хочется добавить в домашнее меню что-то новое, неизбитое и полезное. Этот салат отлично справился с такой ролью, он питательный, сытный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 1 банка 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Помидоры черри - 150 г 
Перец сладкий - 1 шт. 
Пекинская капуста - 1/2 шт. 
Лук зеленый - 5 веточек 
Чеснок - 2 зубчика 
Йогурт - 150 г 
Кинза - 20 г 
Лимонный сок 1/3 лимона 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Вода - 500 мл 
Сосиски - 300 г 
Лук - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. (мелкая) 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - 3 г  
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления брокколи на пару в мультиварке понадобятся лишь брокколи, вода и мультиварка. Остальное потребуется для соуса.
 
Замороженную или свежую брокколи укладываем на поддон для пароварки, так, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400-500 г 
Сметана - 200 г 
Огурец - 200 г (1 шт.) 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.
 
В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте зерна кукурузы.
 
Периодически помешивая, обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза (зерна) – 500 г 
Сливочное масло – 25-30 г 
Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г) 
Красный лук – 50 г 
Сыр Фета – 100 г 
Перец чили молотый - по вкусу 
Петрушка/кориандр – 30 г 
Майонез – 75 г 
Сок лайма/лимона – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Некоторое время назад познакомившись в блоге elementalisto с вариантом подачи грейпфрута к слабосоленой лососевой рыбе, стала использовать это сочетание для незатейливых закусок и салатов. Например, в этом незатейливом, но оригинальном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец маринованный - 300 г 
Пекинская капуста - 300-400 г 
Грейпфрут - до 1 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче. Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии варено-мороженые - 200 г 
Вяленые томаты - 50 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Растительное масло - 30 мл 
Укроп - 30 г 
Соль, черный перец, розмарин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 125 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Зелень - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления соте из судака.
Для начала вымойте помидор, сделайте надрез крест-накрест, поместите в чашку, залейте крутым кипятком, оставьте на минуту. Затем окуните в холодную воду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе судака - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Бульон рыбный - 200 мл 
Специи для рыбы - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, в которой будет вариться крупа, необходимо размешать сметану любой жирности, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа кукурузная - 150 г 
Вода - 350 мл 
Сметана любой жирности - 60 мл 
Соль - 4 щепотки 
Брынза или соленый творог - для подачи 
Зеленый лук - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим фарш на растительном масле, затем добавим стручковую фасоль, томатный сок и специи. Накроем крышкой и будем томить 15-20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 350 г 
Стручковая фасоль - 300 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатный сок - 100 мл 
Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления горбуши на сковороде c помидорами и сыром понадобятся продукты из списка ингредиентов. Можно по желанию добавить морковь, натертую на мелкой терке, чтобы она успела провариться. С нею будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе горбуши - 300 г 
Помидор - 40 г 
Морковь - 25 г 
Сыр твердый - 60 г 
Топленое масло - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Соль - 5 г 
Черный молотый перец - 2 г 
Лимонный сок - 5 мл 
Майонез - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для котлет из шампиньонов с сыром. Шляпки шампиньонов можно очистить от кожицы. Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. Сыр обязательно используйте хорошего качества.
В небольшом количестве рафинированного масла ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 400 г 
Сыр твердый - 40 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или томатами. Для предлагаемого варианта блюда используйте любой вид пасты, покупной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти или другой вид пасты - 300 г 
Куриные бедра готовые - 2 шт. 
Соус песто - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст. л. 
Пармезан - 3 ст. л. 
Соль по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Омлет - блюдо универсальное, его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. И для всех случаев оно подходит идеально - сытное, при этом лёгкое и очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Замороженная цветная капуста и брокколи - 100 г 
Молоко - 2 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Красный жгучий перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паэлья - ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса.
Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но если вдруг вы не любите мидий или не едите по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Мясо мидий - 200 г 
Кукуруза мороженая - 4 ст.л. 
Болгарский перец - 1/2 шт. 
Стручки горошка - 10 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шафран - 1 щепотка 
Бульон - 500 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания филе минтая с овощами в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.
 
Если рыба замороженная - заранее достать её из морозильной камеры. После того, как лёд полностью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Стручковая фасоль - 80 г 
Помидор - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 
Сок лайма (лимона) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жарим самые простые яичные блинчики рулетиками. В салатнике соединяем блины, огурцы, морковку по-корейски и копченое мясо (или ветчину).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо копченое - 30 г 
Яйцо отборное - 1 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Морковь по-корейски - 40 г 
Укроп - для подачи 
Майонез - 1,5 ч.л. 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность!
Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра - это хорошее домашнее блюдо на каждый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Морковь - 65 г 
Адыгейский сыр - 200 г 
Томатная паста - 140 г 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Вода - 3 стакана 
Соль - по вкусу 
Копченая паприка - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Омлет с огурцом - блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.
Я по-разному готовлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 3 шт. 
Огурец свежий - 70 г 
Молоко - 100 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие слышали про пивной кляр, но не все из него что-то готовили. Я время от времени жарю в нем креветок или овощи во фритюре, реже - кольца лука. Сегодня же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пиво светлое - 100 г 
Мука - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - для жарки 
Филе куриное - 350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |