| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда на ужин на скорую руку
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.
Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны (крупные) - 300 г 
Соевый соус - 50 мл 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Соль - 1-2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Смесь прованских трав - 2-3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ежевика - не только очень красивая внешне и вкусная ягода, она еще и невероятно полезная. В ней содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, укрепляющих иммунитет и защищающих организм от раковых ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ежевика - 300 г 
Банан - 1 шт. 
Йогурт натуральный - 300 г 
Мед - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт известен многим хозяйкам, ведь именно такие отбивные они готовят тогда, когда нужно просто и очень быстро накормить свою семью вкусным ужином. Но если вы все же не знаете, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Яйцо куриное СО - 1 шт.  
Сливки 10% - 2-3 ст.л. 
Мука (с горкой) - 3 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Никого уже не удивишь рецептом пельменей, однако даже в наше время продвинутой кулинарии можно создать старое блюдо с новым вкусовым оттенком. И я вам рассказываю об обычных пельменях! Ну не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени замороженные - 250 г 
Брынза - 120 г 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Вода горячая - 0,7 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гречневая каша с разными частями курицы (так блюдо не получится суховатым) и черносливом. Готовим всё в одной сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Куриные голени - 200 г 
Гречка - 250 г 
Лук репчатый - 80 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 100 г 
Чернослив - 10 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Семгу как ни приготовь - она всегда будет вкусной и полезной, испортить ее практически нельзя. Мне и моей семье по душе не пресное приготовление, очень мы любим рыбу в азиатском ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга (стейки) - 2 шт. 
Соус Терияки - 2 ст.л. 
Соус Шрирача - 1-2 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Купила я тут набор для приготовления формовых роллов. Сын, конечно, сразу: "И я тоже хочу!"
Говорю: "Так ты ж рыбу не ешь! Креветок - не ешь! Огурец - не ешь! Черт, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Суши-рис - 100 г 
Вода - 220 мл 
Морковь - 10 г 
Брокколи - 5 г 
Сыр Филадельфия - 2 ст.л. 
Салат Латук - пара листов 
Нори - 1 лист 
Уксус для суши сухой - 1 ч.л. 
Соевый соус - для сервировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из говядины на сковороде получаются сочными и очень аппетитными, с яркой золотистой корочкой, цвету которой способствует добавленная куркума. Готовятся они из мякоти говядины, предварительно нарезанной на ломтики и отбитой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 0,4 кг 
Масло растительное - 80 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Куркума - 3 щепотки 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сытное блюдо для мясоедов, любителей натурального мясного вкуса без примесей, подходит для бутербродов, подачи к любому гарниру, свежим и овощам-гриль, а также соленьям и всяким салатам.
 
Говяжьи отбивные не панируем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 450 г 
Сыр - 100 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Советую не добавлять майонез, как это принято в мясе по-французски. Тогда говядина не тушится и имеет другой, более природный вкус, аромат. При желании подавайте к гарниру из картофеля, круп, макаронных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Помидоры - 2 шт. 
Твердый сыр - 150 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В качестве вкусного домашнего обеда или ужина предлагаю протомить в молочных сливках филе хека или другой похожей рыбы. Нежное, мягкое, без сухости мясо, думаю, понравится многим. Самое сложное — разделка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 500 г 
Молочные сливки 10% - 150 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, острый перец, сушеный базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, жареные и овощи гриль, также рекомендую редьку пожарить. На мой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька - 3 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Чеснок - 10 г 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Живописный и очень вкусный салат с авокадо и клубникой (особенно с сезонной: душистой, сочной и сладкой) имеет разные вариации. Меняют сорта орехов, сыров, мясных изделий, зелень, состав заправки — тут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 200 г 
Авокадо - 1 шт. 
Куриное филе - 300 г 
Зелень (шпинат, руккола, мята) - 80 г 
Сыр с голубой плесенью - 40 г 
Орехи кешью - 50 г 
Сок лайма - 1 ч.л. 
Кленовый сироп или мед - 1 ч.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю печенку, причем любую. Куриная и свиная - самые доступные, и по цене тоже, индюшиная и говяжья - чуть дороже, но они реже бывают в продаже. Индюшиная печень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень индейки - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мука (по желанию) - 50 г 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским перцем? Он хорошо подходит к мясу-гриль, но и без мяса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры в собственном соку - 500 мл 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сахарный песок - 1 ч.л. 
Перец чили - 1 шт. 
Соль, перец черный молотый, петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, настоятельно советую вам попробовать жареного перепела. Такое блюдо вы не найдете в ресторане - туда лишь изредка завозят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перепел - 1 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Тимьян - 3 веточки (2 г) 
Розмарин - 1 веточка (6 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постное индийское блюдо из манки с овощами, приготовленное в толстостенной сковороде или казане. Овощи могут меняться - по их сезонности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук - 30 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец острый - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Манка - 1 стакан 
Карри паста - 1 ст.л. 
Имбирь сухой - 0,5 ч.л. 
Кумин - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 
Лайм (лимон) - для подачи 
Овощной бульон или вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная жареная морская рыба. Кляр готовим на основе яиц, молока и муки, также можно добавить сыр (если калории вам не страшны).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе тилапии - 600 г 
Мука - 3-4 ст.л. 
Молоко - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа - по желанию 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и обжарку куриного филе и грибов можно сделать на плите, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для соуса бешамель:
 Мука пшеничная - 40 г 
Молоко - 300 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Мускатный орех - 1 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Основные ингредиенты:
 Куриное филе - 100 г 
Грибы лесные замороженные - 100 г 
Масло подсолнечное - 40 мл 
Лук репчатый - 40 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Пармезан - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто из нас не ел сосиски, не поджаривал их с яичницей? Продукт всем давно известный и даже некоторыми горячо любимый. Я крайне редко ем сосиски и вообще колбасы, не тянет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареный омлет с сосисками - сытное и вкусное блюдо, которое станет залогом хорошего начала дня...
 
Подготовим необходимые продукты для приготовления омлета с сосисками на сковороде.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски молочные - 4 шт. 
Яйца куриные - 4 шт. 
Молоко - 50 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 240 г 
Вода - 560 мл 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для закусок и салатов мне нравится солить рыбу самостоятельно. Покупаю кусок или стейк относительно крупных рыб, например масляной рыбы (а чаще - красных: семги, чавыча, лосося, нерки и т.д.), подвергнутый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масляная рыба - 200-250 г 
Соль морская - 2-2,5 ч.л. 
или соль крупного помола - 1,5-2 ч.л. 
Сахар по желанию - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наггетсы - одна из самых любимых закусок в нашей семье. И какое счастье, что можно приготовить их собственными руками, без использования редких, дорогих или экзотических продуктов. Можно экспериментировать с кляром, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Кукурузные хлопья - 4 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Красный молотый перец - 1/3 ч.л. 
Паприка молотая - 1/3 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и сытный ужин на скорую руку. Вы удивитесь, насколько вкусна квашеная капуста в жареном виде, да еще и с картофелем!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Квашеная капуста - 200 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат, который готовится из консервированных фасоли и кукурузы с добавлением зелени кинзы, лука и болгарского перца. Он яркий и праздничный.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 300 г 
Кукуруза консервированная - 300 г 
Лук красный - 1 шт. (маленький) 
Майонез - 2 ст.л. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Кинза - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста алла норма - классическое сицилийское блюдо, которое родилось в девятнадцатом веке.
Ребята, я обожаю готовить блюда с сезонными овощами! Ну и как же я могу не приготовить эту вкуснятину, когда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 100 г 
Баклажан - 1/2 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Рикотта соленая - 50 г 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Базилик - 5 листиков 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления риса с мидиями.
Разогрейте сотейник или сковороду с оливковым маслом, добавьте специи и быстро прогрейте на среднем огне, но не перегрейте, специи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис золотистый - 1 стакан 
Мясо мидий - 200 г 
Специи для морепродуктов - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 стакана 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочетание картофеля и куриной печени хорошо подходит для драников, они получаются намного интереснее и вкуснее, чем классический вариант.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-3 шт. (крупные) 
Куриная печень - 150 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления судака под польским соусом понадобятся продукты, указанные в списке ингредиентов. Возьмем всё необходимое и приступим.
Филе судака разрежем на порционные кусочки и уложим в сковороду.
Нарежем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе судака - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Яйца вареные - 2 шт. 
Петрушка - 6-8 веточек 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |