| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из картошки на ужин
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
У любой хозяйки иногда остаётся картофельное пюре. Я периодически готовила из него картофельные оладьи или запеканки. Один раз в холодильнике обнаружились остатки творога. Тогда решила соединить эти продукты вместе и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пюре картофельное - 200 г 
Творог 5% - 200 г 
Яицо С1 - 1 шт. 
Крупа манная - 1 стакан 
Масло растительное (для жарки) - 100 г 
Зелень свежая или замороженная - 15 г 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком.
Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.
Картофель промойте, почистите, нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 830 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Морковь - 85 г 
Горошек консервированный - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то ее грех не использовать! В такой технике легко можно приготовить любой гарнир, к примеру - тушеный картофель, который получится настолько сочным, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Вода горячая - 150 мл 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Горчица - идеальный соус для маринования и запекания не только мяса, но и рыбы, поэтому я вам предлагаю запечь карася в горчице в духовке! Если у вас есть такой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карась (крупный) - 800 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Горчица магазинная - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Картофель - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Цветная капуста - 300 г 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень свежая - несколько веточек 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель кратко отваривают, лук и морковь жарят, соединяют с охотничьими колбасками, посыпают сыром и запекают в духовке под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - пару зубчиков 
Охотничьи колбаски - 150 г 
Сыр твердый - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление мелкого картофеля - это зачастую что-то, что кулинары считают ниже своего достоинства. "Мелкий картофель" - я подразумеваю СОВСЕМ МЕЛКИЙ, размером с фалангу пальца и чуть больше - тот самый, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Самый мелкий картофель - 500 г 
Вода - 1 л 
Сливочное масло - 30 г 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка – это отличный способ разнообразить свой рацион и удивить домочадцев. Например, вот такая запеканка из картофельного пюре и обжаренного с луком мяса. Конечно, можно подать эти блюда и так, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 250 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Картофель – 6 шт. 
Соль – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Молоко – 1/3 стакана 
Яйцо – 2 шт. 
Куркума – 1/2 ч.л. 
Смесь перцев – по вкусу 
Розмарин – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье очень любят картошку, а особенно картофельное пюре. Вариантов приготовления пюре из картофеля очень много. Я предлагаю приготовить картофельное пюре на воде со сливочным маслом.
Такой гарнир прекрасно подходит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 
Вода - примерно 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с огурцами в духовке готовится совсем нетрудно и в целом достаточно быстро, поскольку основную массу времени картофель запекается в духовке. Далее сделать начинку и «нафаршировать» картошечку - это уже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Огурцы соленые - 100 г 
Горошек консервированный - 100 г 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина. Если мы используем в рецепте шампиньоны, такую картошку можно предложить всем. От себя вы можете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 200 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Вода или бульон – 600 мл 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи и куриное филе нарезают кубиком, кратко обжаривают по очереди, а потом тушат в подливе со специями и приправами. Приправляют зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Куриное филе - 250 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Морковь - 70 г 
Картофель - 100 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Вода или бульон - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сибаса с картошкой в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.
 
Первым делом очищаем овощи. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
 
А лук - кольцами либо полукольцами.
 
Соединяем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сибас – 500 г (1 шт.) 
Картофель – 650 г (4-5 шт.) 
Лук – 100 г (1 шт.) 
Лимон – 0.5 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Адыгейская соль – 1,5 ч.л. 
Розмарин – 1 ч.л. 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с грибами в томате – вкусно, сытно и аппетитно! Готовить картофель предлагаю на сковороде. Для рецепта возьмем шампиньоны, но если вам доступны другие виды грибов, смело используйте их. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г 
Шампиньоны – 200 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Томат – 2 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Сахар – 1 щепотка 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.
Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.
Затем небольшими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 100 мл 
Мука - 2-2,5 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с тефтелями и картофелем - сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить большую семью, не прилагая особых усилий. Фарш можно взять домашний или магазинный - во втором случае важно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Фарш куриный - 150 г 
Фарш индейки - 200 г 
Рис отварной - 4 ст.л. 
Яйца куриные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот зря некоторые игнорируют микроволновую печь, ведь блюда, приготовленные в ней, ничуть не хуже, чем в духовке. Есть, конечно, минус - это отсутствие румяной корочки, но, говорят, есть микроволновые печи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Сыр - 50 г 
Сливки - 100 мл 
Яичный желток - 1 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель и лук натираются на тёрке. Добавляются яйцо, мука, специи, соль. Выкладываются драники на чашу для варки и готовятся на пару.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Приправа для курицы (или по вкусу) - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного картофельного пюре с творогом. Именно за счёт кисломолочного продукта данное традиционное блюдо приобретает изысканный вкус с тонкой сливочной ноткой.
 
Творог лучше всего приобретать домашний, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Сливочное масло - 50 г 
Молоко - 200 мл 
Творог - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
По-моему, тушеный картофель с колбасой - это блюдо, придуманное хозяйками во времена перестройки, когда в магазинах ничего не было, а кормить семью надо. Собственно, и колбасы-то толком не было. Колбасу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6-8 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Колбаса вареная - 300 г 
Душистый перец - 3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками - ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо - настоящий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченые ребра - 600 г 
Картофель - 800 г 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Томатный соус - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жаркого из говядины с картошкой в казане. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с говядиной и зеленью.
Нарежьте мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Свежая зелень - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для бугламы с капустными листьями.
Картофель очистите и крупно порежьте, мелкий оставьте целиком.
На дно кастрюли или казана выложите нарезанную кусочками баранину. На нее - лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 450 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 0,5 головки 
Морковь - 70 г 
Сладкий перец - 80 г 
Баклажаны и кабачки в томатной заливке - 300 г 
Листья капусты белокочанной - 3 шт. (150 г) 
Соль - 10 г 
Лавровый лист - 3 шт. 
Паприка хлопья - 3 г 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с адыгейским сыром - весьма вкусное сочетание практически в любом виде. Я недавно готовила тушеную картошку в казане на костре и добавляла раскрошенный адыгейский сыр - очень вкусно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой  - 1 кг 
Сыр адыгейский - 270 г 
Петрушка свежая - 10 г 
Укроп свежий - 10 г 
Соль - 1 ч.л. 
Орегано - 1 щепотка 
Тимьян сушеный - 1 щепотка 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить... Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука - 1 кг 
Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль 
Перец черный молотый 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печеная картошка в мундире в микроволновке - способ приготовления, поразивший меня в самое сердце: ЧЕГО ЖЕ Я, ДУРА, ЕЁ ПО ЧАСУ В ДУХОВКЕ ЗАПЕКАЛА-ТО?!
Вы понимаете, наша семья просто обожает печёную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Капуста квашеная - 200-300 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Рыжики - 350-400 г 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 30 мл 
Лук зеленый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеный гусь с картошкой - это однозначный фаворит нашей семьи в плане повседневных блюд из гусятины. Да, мы едим эту птицу не только на праздники, и у меня в связи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь - 1 шт. 
Картошка - 4000 г 
Соль - 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Набрела я недавно на совершенно замечательный итальянский кулинарный сайт!!! Рецептов итальянской и других кухонь там видимо-невидимо! И вновь не устаю удивляться: как же порой не можешь дойти  до банального!
Привлек ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 порцию:
 Картофель - 2 шт. 
Масло сливочное - 10 г 
Пиво - 20 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Розмарин - несколько иголочек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |