Ароматное картофельно-грибное блюдо с молочно-яичной заливкой. Да под сырной корочкой... Вкусно неимоверно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Лисички - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко - 200 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Сметана 21% - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для жарехи с грибами и картошкой. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.
В сковороду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 400 г 
Грибы - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суфле из картофеля - это по сути запеченное пюре, но при этом вкус совершенно другой. Я еще предлагаю добавить сыр, который придаст сочность и будет аппетитно тянуться. Не бойтесь играть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сыр полутвёрдый - 40 г 
Сливочное масло - 30 г 
Молоко - 60 г 
Панировочные сухари - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Паприка красная молотая - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки на электрогриле и начнем кулинарить!
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соевый соус - 60 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Смесь прованских трав - 1 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Зеленый лук - 2-3 г (для подачи) 
Кетчуп - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с красной капустой возьмём следующие ингредиенты.
Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом и протомить 3-5 минут, до прозрачности.
Краснокочанную капусту необходимо очистить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г (3 шт.) 
Краснокочанная капуста – 300 г 
Лук – 50 г (1/2 шт.) 
Лимон – 20 г (1/4 шт.) 
Соль, перец – по вкусу 
Можжевельник сушеный – 10 шт. 
Орегано – по вкусу 
Сушеный чеснок – по вкусу 
Свежая зелень – 20 г (или по вкусу) 
Растительное масло – 20 г (2 ст.л.) 
Вода – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном кляре без использования яиц. Кляр готовится на водной основе с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Растительное масло - для жарки 
Вода - для варки 
Для постного кляра:
 Вода - 100 мл 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мука - 70 г 
Соль, молотый перец - по вкусу 
Смесь трав - 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный гарнир из молодой картошки с зеленым лучком. Получается безумно вкусно и ароматно. Люди из СССР подтвердят, но всё съедят)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 700 г 
Зеленый лук - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки с плавленым сыром нам нужны... картошка и плавленый сыр. Картошку можете приготовить любым угодным вам способом (сварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке), я тут буду вести ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 500 г 
Сыр плавленый - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель и яйца отваривают, колбаски обжаривают, нарезают вместе с маринованными огурцами и яйцами, заправляют маслом с уксусом, и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Колбаски охотничьи - 200 г 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Огурцы маринованные - 100 г 
Горошек консервированный - 100 г 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Помидоры черри - 5 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для блюда.
 
Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками. Брокколи разобрать на соцветия.
 
Переложить овощи в глубокую миску. Морковь очистить и нарезать крупными брусками, переложить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 шт. 
Брокколи – 120 г 
Шампиньоны  – 100 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сухие травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Масло авокадо – 1 ст.л. 
Сок лимона – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что нет ни одной семьи в Одессе, в которой бы не любили и не готовили тушеную картошку с капустой и копчеными ребрышками. Раньше для этого дела мы специально ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Капуста - 300 г 
Ребра свиные копченые - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке - отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Мне очень нравится такая сочная еда, порционно включающая в себя и мясной продукт, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Колбаса молочная - 200 г 
Сыр Пармезан - 60 г 
Соус "Дор Блю" - 4 ст.л. 
Зеленый лук - 3 стебля (12-14 г) 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с грибами в сметане получается нежной и вкусной, особенно если добавить ко всем ингредиентам цветную капусту. Процесс приготовления - простой и недолгий, важно выбрать качественные и свежие овощи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г 
Цветная капуста – 150 г 
Шампиньоны – 150 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Сметана – 200 г 
Вода – 1 стакан 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас мы будем готовить традиционный вариант итальянской запеканки Tortino di alichi con patate e pomodori. Конечно же, в оригинальном рецепте итальянцы используют свежего анчоуса, но как я уже не раз ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Килька свежая - 600 г 
Картофель - 300 г 
Помидор - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Пармезан тертый - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 
Зелень свежая - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить картофель по-княжески. Такой вариант картошки получается очень вкусным, нежным, со сливочным привкусом. Между слоями картофеля у нас будет прослойка из творога. Специи можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Творог – 200 г 
Куриные яйца – 2 шт. 
Молоко – 70 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Картофель - 3-4 шт. 
Кабачок - 1-2 шт. 
Баклажан - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Помидоры - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Заправка:
 Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл 
Томатная паста - 2-3 ст.л. 
Травы и специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В состав входят помидоры, огурцы, перец, отварной картофель, что делает салат самодостаточным блюдом. Добавляются орехи, кунжут и заправка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кунжут - 1 ч.л. 
Орехи грецкие - 20 г 
Заправка:
 Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Уксус яблочный - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Горчица - 0.5 ч.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель необходимо запечь в духовке, затем добавить соус песто и томить все вместе еще некоторое время. Очень вкусно при минимуме усилий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Соус песто - 2-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При возможности я всегда задерживаюсь в отделе прессы в супермаркетах, просматриваю интересные книги и кулинарные журналы. В один прекрасный момент в мои руки попала книга "Всё о картофельном пюре". Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Сыр плавленый - 100 г 
Сыр творожный - 40 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником.
 
Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 1 шт. 
Папоротник – 350 г 
Картофель – 2 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Сыр твёрдый - 70 г 
Масло растительное - 30 мл 
Для соуса:
 Сметана – 0.5 стакана 
Соус томатный  острый – 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
К вашему вниманию альтернативный дачный вариант «духовочной» картофельной запеканки – в хлебопечке. Запеканка в хлебопечке готовится без жира и, несмотря на это, получается сочной и нежной.
 
Сборный и полезный гарнир ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Майонез - по вкусу 
Репчатый лук - 1 головка 
Плавленый сырок - 2 шт. 
Свежий укроп - по вкусу 
Мука - для посыпки формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жаркого с сосисками и овощами в казане подготовьте по списку ингредиентов. Овощи можно брать любые, как и сосиски.
 
Все овощи нарежьте произвольно.
 
Обжарьте, помешивая.
 
Добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры - 4-6 шт. 
Сосиски - 4-6 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!
 
Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, сдобрите солью и специями.
 
Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 550 г 
Лук - 200 г 
Масло растительное - 1.5 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Соль гималайская (любая) - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Чеснок молотый - 0.25 ч.л. 
Кориандр - 0.25 ч.л. 
Куркума - по вкусу 
Паприка - 0.25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами.
Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, посолите, убавьте огонь на умеренный и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы рыба получилась вкусной, главное, правильно выбрать её. Старайтесь купить рыбу сухой заморозки. Запеченный в духовке с картошкой хек - простое незатейливое блюдо, которое не займёт у вас много времени. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек сухой заморозки (филе) - 2 шт. 
Картофель - 6 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сыр моцарелла для пиццы - 60 г 
Помидор для украшения - 1 шт. 
Укроп - 1 веточка 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареная картошка в мундире используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который приходится освоить каждому начинающему кулинару. Для тех старых кухонных волков, которые уже пару десятилетий не задумываются, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 750 г 
Вода - 1000 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уникальная рыбка — анчоусы, соленые, в банках с маслом — замечательная приправа для разных блюд. Всевозможные паштеты, дипы, овощи, мясо и проч. получают особенный привкус и, как правило, больше не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Анчоусы - 100 г 
Сливки 10% - 180 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сухари - 2 ст.л. 
Острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этим рецептом я хочу доказать, что постные блюда могут быть невероятно вкусными, а сам пост - нескучным, интересным и сытным. Приготовьте это пюре, если вы соблюдаете пост или вегетарианец, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 
Укроп - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель нарезайте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда и твердые корнеплоды успеют пропариться, и говяжьи отбивные выйдут сочными, мягкими. Советую, уложив овощи с мясом в форму, заливать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 300 г 
Молоко - 150 мл 
Лук - 30 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |