Этот пирог – самый любимый из тех, что я готовлю в мультиварке. Получается он сытным, ароматным и очень сочным. Тесто для пирога готовится из отварного картофеля, что придает интересный вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Картофель отварной – 200 г 
Масло сливочное – 100 г 
Соль – 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная – 150 г 
Начинка:
 Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт. 
Соль – 2/3 ч.л. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Сельдерей черешковый – 1 стебель 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Фарш мясной – 500 г 
Перец черный молотый – по вкусу 
Паприка сладкая – 1 ч.л. 
Заливка:
 Сливки жирные – 200 мл 
Сметана – 100 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Тимьян сушеный – 1 ч.л. 
Перец черный молотый – по вкусу 
Дополнительно:
 Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пюре советую готовить непосредственно перед приготовлением закуски, чтобы наносить его на лаваш в тёплом виде. Тёплое пюре хорошо и равномерно распределяется по лавашу и отлично держит форму. Для разнообразия вкуса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре - 400 г 
Лаваш - 200 г (2 листа) 
Сельдь солёная - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Лук зелёный - 5-6 стеблей 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Большинство хозяек готовят все блюда перед новогодней ночью, а в особенности горячие блюда. Безусловно, многие не успевают и блюда получают сырыми, или же впоследствии их разогревают. Но конкретно данный рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 650 г 
Картофель - 500 г 
Морковь - 150 г 
Помидоры - 200 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Соевый соус - 70 мл 
Растительное масло - 25 мл 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи, чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слыша слово "драник", многие представляют небольшие картофельные лепёшки, обжаренные на сковороде. А ведь если немного поэкспериментировать и ввести в тесто дополнительные ингредиенты, можно получить новые вкусы привычного блюда.
 
Сегодня предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Творог - 100 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 70 мл.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельные драники с индейкой – один из вариантов приготовления вкусного и простого блюда, которое безо всяких сомнений понравится всем! Драники и сами по себе - конечно же, очень вкусное и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 2-3 шт. 
Филе индейки – 150 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Яйца куриные – 1 шт. 
Мука – 1 ст.л. 
Масло растительное – для жарки 
Соль, перец – по вкусу 
Карри, куркума, паприка – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Соевый соус - 2 ст. л. 
Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Кориандр в зёрнах - щепотка 
Перец, соль - по вкусу 
Базилик - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушите картофель почти до готовности в воде, добавьте томатный соус с овощами - и блюдо станет вкусным, ярким и аппетитным. Подходит в пост!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 450-500 г 
Морковь - 50 г 
Томатная паста - 1-1,5 ст. л. 
Вода - 300-450 г 
Растительное масло - 40 г 
Сахар - 1-2 щепотки 
Соль, черный перец - по вкусу 
Любая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Помидоры - 80-90 г 
Сыр твердый - 40 г 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваются по очереди лук, картофель, квашеная капуста. Добавляется тушёнка и тушится до готовности овощей, плюс специи и лавровый лист.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушёнка - 325 г (1 банка) 
Картофель - 500 г 
Квашенная капуста - 200 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 2-3 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, чтобы удобно было наполнять их начинкой. Будет идеально, если перцы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 2-3 шт. 
Картофель - 450 г 
Горошек замороженный - 55 г 
Лук репчатый - 60 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Карри - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки с картошкой, фаршем и сливками подготовьте продукты по списку.
Картофель, морковь, сыр натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелко, а чеснок натрите на мелкой терке.
Все смешайте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-7 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Фарш мясной - 300-400 г 
Сливки 20-35% - 150 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Соль, перец, приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 450 г 
Стручковая фасоль – 200 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нужно сварить говяжий бульон, затем в него добавить картофель, куриное мясо, после - зажарку на томате из лука, моркови, перца и грибов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Куриное мясо - 250 г 
Грибы - 100 г 
Картофель - 200 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло для жарки - 15 мл 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 250 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 150 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Вода – 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» - нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Молоко – 200 мл 
Бульон – 150 мл 
Масло сливочное – 70 г 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 125 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Зелень - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для картофельных драников с салом и зеленью. Сало можно использовать слегка прикопченное, также можно взять любые виды зелени на свое усмотрение.
 
Очистить картофель, натереть на самой мелкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Сало - 150 г 
Зеленый лук - 30 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой известен многим хозяйкам, это сытное, очень вкусное и калорийное блюдо, которое готовят во многих семьях. Если же вы по какой-то причине столкнулись с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные ребра - 800 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатный соус - 50 г 
Бульон овощной - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло постное - при необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный, питательный и очень вкусный сборный салат — чаще подают теплым, с еще прогретыми сочными колбасками и нежным картофелем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баварские колбаски - 300 г 
Маринованные огурцы - 200 г 
Красный лук - 1 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Чеснок - 1 зубок 
Петрушка - 3-4 ветки 
Горчица - 1 ч.л. 
Винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления очень вкусной и сытной жареной картошки с капустой и мясным фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень рекомендую фарш ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Капуста - 200-250 г 
Лук - 100 г 
Фарш мясной - 200 г 
Соль - по вкусу 
Молотые перцы - по желанию 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления бугламы из свинины в духовке собираем по списку ингредиентов.
 
Свинину нарезаем крупными кусками. Складываем на дно казана вперемешку с кольцами или полукольцами репчатого лука. Добавляем мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 6 шт. 
Свинина (шея) – 1,5 кг 
Помидоры – 700 г 
Перец болгарский сладкий – 700 г 
Перец молотый – по вкусу 
Чеснок - 5 зубчиков 
Соль – по вкусу 
Перец красный острый - по вкусу 
Кориандр (горошек) - по вкусу 
Вода - 2 стакана 
Лук репчатый – 1 головка 
Лук фиолетовый – 1 головка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления жарехи из свинины с картошкой и начнем кулинарить!
Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте его брусочками. Прогрейте сковороду с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - 4-5 г (0,5 пучка) 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления тушёного кролика в сметане с картошкой. Такое блюдо подходит для повседневного меню, готовится очень просто и довольно быстро.
 
Для приготовления блюда подготовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 600 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 1 стакан 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из нее любое блюдо, особенно для детей. В последнем случае лучше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука - 350 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Масло подсолнечное - 30 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Яблочный уксус - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко.
Картофель почистите, помойте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре:
 Картофель - 600 г 
Молоко - 150 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Гуляш:
 Говядина - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ч.л. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Лавровый лист - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы еще не решили, что будете подавать к столу на обед или ужин, то запеките картофель с брынзой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Брынза (фета) - 150 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Вода - 50 мл 
Тимьян - 3 стебля (6 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перепелки, запеченные с картофелем в духовке - деликатес или простая крестьянская пища? Вкусное блюдо с интересной историей...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перепелки - 4 шт. 
Картошка - 1200 г 
Оливковое масло - 50 мл 
Лимон - 1 шт. 
Соль, перец, розмарин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 500 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Картофель - 10 шт. 
Базилик - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Вода - 2-3 стакана 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и недорогое осеннее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится блюдо очень быстро, что подкупает, особенно после длинного трудового дня. При желании в каждую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сардельки - 2 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Брокколи - 200 г 
Морковь - 50 г 
Перец болгарский - 50 г 
Сельдерей - 1 черешок 
Помидор - 1 шт. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Биточки, тефтели или фрикадельки имеют настолько далекую историю, что ее след теряется в клубах пыли из-под копыт истории. Персия, Китай, Индия... Все время мясо считалось не совсем дешевым продуктом, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш из куриного филе - 900 г 
Сыр «Голландский» - 200 г 
Сливки - 50 г 
Египетский картофель - 3 шт 
Приправа «Паприка» - 5 г 
Приправа «К курице» - 5 г 
Приправа «Базилик» - 5 г 
Приправа «Грузинская» - 5 г 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 10 г 
Мука пшеничная - 30 г 
Крахмал картофельный - 10 г 
Томаты - 2 шт. 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |