Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на праздничный ужин
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно ...
Ингредиенты
Цуккини – 1-1.2 кг
Заправка:
Мята – 5-7 веточек
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 4 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты:
Филе скумбрии посыпем специями для рыбы, солью и польем лимонным соком. Положим в ряд и немного внахлест.
Лук измельчим, морковь натрем на крупной терке и ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1/2 шт
Креветки большие - 4 шт
Соль - щепотка
Специи - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло для жарки
Котлета, фаршированная яйцом, - оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее ...
Ингредиенты
Яйца варёные - 5 шт.
Фарш мясной - 200 г
Фарш куриный - 150 г
Хлеб белый - 1 ломтик
Молоко - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Мука, панировочные сухари - для панировки
Отбивные из индейки с помидорами в духовке - вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: ...
Ингредиенты
Филе индейки - 3 шт. / около 500 г
Помидор - 3 шт. / около 250 г
Сыр - 50-80 г
Молоко - 100 мл
Карри - 1 ч.л.
или
Специи по вкусу
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Куриные ножки маринуем в соусе из: майонеза, соевого соуса, чеснока и перцев. Запекаем в духовке, в форме для запекания.
Ингредиенты
Куриные голени - 8 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус легкий - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Голени курицы, фаршированные грибами и сыром - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят гости за праздничным столом. При минимальном наборе продуктов вы сможете ...
Ингредиенты
Куриные голени - 4 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Сырок плавленный "дружба" - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 500 г
Чеснок молодой - 2 шт.
Укроп - 5-6 веточек
Масло постное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с кальмарами.
Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.
Для данного рецепта подойдет ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Кальмары - 250 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий - 1/3 шт.
Кукуруза замороженная - 3 ст.л.
Специи для рыбы - 1 д.л.
Соль - по вкусу
Бульон - 2 стакана
Оливковое масло - 3 ст.л.
Это блюдо я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Оно низкокалорийное и очень вкусное, причем годится даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Сыр - 40 г
Яблоко - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Специи для курицы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, кроме того, она очень полезная за счет главного ингредиента, а именно говяжьей печени. Помимо печени, масса для приготовления рулета содержит пассерованные овощи, они ...
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Запеченная в духовке целиком курица с картошкой - прекрасный вариант для «мужского» ужина или семейного обеда. Увидев на рынке отличную курочку, непременно берите ее, особенно, если впереди выходные, это будет ...
Ингредиенты
Курица – 1300-1500 г
Картофель – 0,5-0,7 кг
Чеснок – 1 головка
Лук – 90 г
Специи для курицы – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – 10 мл
Яблоко – 1 шт.
Гранатовый соус – 2 ст.л.
Томатный соус – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 30-40 мл
Чили – по вкусу
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 70 г
Креветки мелкие - 200 г
Грибы свежие - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
А вы знаете, как приготовить креветок с кускусом? Я вот раньше не знала. Да и вообще, такой продукт, как кускус, мне казался каким-то экзотическим. Попробовав кускус лишь однажды, начинаешь его ...
Ингредиенты
Кускус - 4 ст.л.
Креветки - 10-12 шт.
Соль - 2 щепотки
Помидоры черри - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло для жарки - 1 ст.л.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Специи - по вкусу
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится ...
Ингредиенты
Креветки – 300 г
Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана
Вода или креветочный бульон – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.
...
Ингредиенты
Стейк из индейки - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Как известно, хорошую рыбу можно приготовить на раз-два. Ей достаточно каплю того, щепотку другого и вот - шедевр уже у вас на столе. Семга - как раз такая рыбка. Предлагаю ...
Ингредиенты
Семга - 2 стейка
Соус соевый - 3 ст.л.
Соль - пару щепоток
Смесь перцев - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти.
Недавно ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 30 г
Масло растительное - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку.
Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить ...
Ингредиенты
Куриный или говяжий фарш - 700-800 г
Яйцо куриное - 5-6 шт.
Булка черствая (по желанию) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - 0,5 пучка
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное для фритюра
Мука - 100 г
Яйцо для кляра - 1-2 шт.
Сухари панировочные - 200 г
Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.
Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.
Обжарьте до румяности ...
Ингредиенты
Мясо мидий - 200 г
Сыр - 50 г
Сливки 10% - 150 мл
Лук-порей - 70 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Обжарить курочку и грибы. Сложите все в горшочки и запечь. Получаем вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Курица (любые части) - 450 г
Грибы лесные - 200 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Сливки - 200 мл
Вода - 100 мл
Сыр твердый - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Этот вариант картофеля я готовлю достаточно давно, лет 10 точно, с тех самых пор, как впервые увидела рецепт в какой-то передаче. Картофель получается вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи и ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Полноценный обед или закуска праздничного застолья — печеночный торт с грибами — готовится быстро, если взять нежную куриную печень и беспроигрышные шампиньоны, и с тарелок исчезает стремительно. Чтобы прослойка не ...
Ингредиенты
Куриная печень - 600 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Ржаная мука - 1,5 ст.л.
Шампиньоны - 300 г
Подсолнечное рафинированное масло - 1-2 ст.л.
Майонез - 50 г
Пармезан - 30 г
Соль, перец, зелень
Предлагаю вам приготовить вкусного карпа запечённого на луковой подушке. Карп получается сочным, а благодаря тому что рыба смазывается взбитым яйцом он выходит румяный и красивый. Подать его можно с овощами ...
Ингредиенты
Карп свежий - 1 кг;
Масло подсолнечное - 3 ст.л;
Лук репчатый - 3 шт;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 1 ст.л;
Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.
Очень вкусные креветки с ярким чесночно-укропным ароматом и кислинкой лимона. К пиву - лучшая закуска!
Ингредиенты
Креветки - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Помидор - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Тмин - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Если у вас встает вопрос, чем накормить семью, смело беритесь за этот рецепт, его однозначно оценят ваши родные и близкие. В моей семье зразы очень любят, причем не важно ...
Ингредиенты
Свиная лопатки - 800 г
Сало свиное - 150 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан
Зеленый лук - 1/2 пучка (20-40 г)
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления обжаренного молодого картофеля с петрушкой приготовим необходимые продукты.
У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру, его можно просто ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 1 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 20 мл
Если обычная котлета уже не радует, предлагаю вариант очень простого, но симпатичного блюда. Когда-то давно в предприятиях общественного питания подавали шницель с яйцом. В общем, ту же котлету с яичницей. ...
Ингредиенты
Говяжий фарш - 200 грамм;
Куриный фарш - 200 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Лук репчатый - 0,5 штуки;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Белый батон - 50 грамм.
Рождественская кутья (или сочиво) - праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано на завтрак, на обед или на ужин. Появилась примета или ...
Ингредиенты
Крупа (рис, булгур, перловка);
или пшеница для кутьи - 1 стакан;
Мак - 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи очищенные - 100 грамм;
Мед - 3 ст. ложки;
Вода или компот - 2 стакана.
Предлагаю запечь молодую картошку в фольге в духовке. Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, а также к салату из свежих овощей. А особенно вкусно - со ...
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Шалфей свежий – 10 листиков
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|