|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из рыбы на ужин
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления горбуши в омлете на сковороде.
Вбейте в миску яйца, добавьте одну-две щепотки соли и влейте молоко.
Вилкой смешайте яйца с молоком в однородную ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 250 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 180 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 15 г
Соберите необходимые продукты для приготовления картошки с килькой в томатном соусе.
Овощи очистите, зелень вымойте и приступим. Кильку в томате я предпочитаю обжаренную, мне кажется она вкуснее и интереснее по вкусу.
...
Ингредиенты
Консервы "Килька в томате" - 1 банка (240 г)
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 300-400 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной мойвы с корочкой на сковороде.
Если мойва замороженная, то разморозьте её полностью в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре или в холодильнике. Не размораживайте ...
Ингредиенты
Мойва свежемороженная - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Лук сушёный в порошке - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - по потребности
Для того чтобы приготовить жареную тилапию в муке на сковороде, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тилапия обычно продается в замороженном виде, поэтому заранее вытащите её из морозилки и оставьте оттаять.
...
Ингредиенты
Тилапия (филе) - 700 г
Мука - 150 г
Соль - 0,3 ч. л.
Специи - 0,3 ч. л.
Растительное масло - 50 г
Соберите ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом в микроволновке.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и тщательно помойте внутри и снаружи. У меня были тушки хека.
Морковь натрите ...
Ингредиенты
Хек - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления филе морского окуня с овощами в духовке соберите продукты по списку.
Овощи можно нарезать произвольно (у меня лук нарезан кубиками, морковь натерта на терке, а чеснок измельчен ...
Ингредиенты
Морской окунь филе - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 500 г
Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Для того чтобы приготовить боул с форелью, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Отварите рис. Для этого опустите его в кипящую подсоленную ...
Ингредиенты
Форель - 40 г
Авокадо - 1/2 шт.
Рис отварной - 40 г
Помидоры черри - 4-6 шт.
Моцарелла (шарики) - 6-8 шт.
Листья салата - 2-3 шт.
Соус унаги - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для запекания скумбрии в горчичном соусе в духовке в фольге.
Если рыба заморожена, нужно её правильно разморозить. Для маринада можно использовать по желанию специи для рыбы.
...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для приготовления филе терпуга на пару в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кроме самой рыбы, предлагаю взять еще лимон и сухой тимьян, но это не для маринования терпуга, ...
Ингредиенты
Филе терпуга – около 800 г
Соль – 1 щепотка
Тимьян – 0,3 ч.л.
Лимон – 1-2 ломтика
Продукты для приготовления котлет из икры трески - перед вами.
Икру очистите от пленок и разомните вилкой в глубокой емкости. Если приобретали замороженную икру, то сначала разморозьте ее и слейте ...
Ингредиенты
Икра трески - 150 г
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук репчатый - 0,25 шт. (по желанию)
Масло растительное - 40 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления постных рыбных котлет из щуки.
Лук мелко нарежьте и положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Положите в ...
Ингредиенты
Фарш щучий - 350 г
Манная крупа - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Для приготовления котлет (икряников, оладий) из икры карпа вам понадобятся все эти продукты. Лук помойте и обсушите.
В глубокой мисочке взбейте икру вилкой или венчиком, все прицепившиеся к вилке ...
Ингредиенты
Икра карпа - 300 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Лук зеленый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы запечь морского окуня в духовке под майонезным соусом, возьмите всё для этого необходимое.
У меня две крупные рыбы, общий вес которых до чистки был 850 г. Здесь я уже ...
Ингредиенты
Окунь морской - 800 г
Соль - немного по вкусу
Майонезный соус:
Майонез - 2 ст.л.
Томатная паста (кетчуп) - 1,5 ч.л.
Горчица (у меня острая) - 1,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Специи для рыбы - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Возьмём необходимые ингредиенты и приступаем к готовке минтая в кукурузной муке на сковороде.
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать плавники и хвост. Посолить. Можно обычной солью.
Обвалять рыбу в кукурузной муке. ...
Ингредиенты
Минтай - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука кукурузная - 100 г
Адыгейская соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе горбуши с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту ополосните, удалите все потемневшие части, если они есть. Разберите на соцветия и нарежьте каждое соцветие ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 350 г
Капуста цветная (свежая) - 400 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Возьмите все продукты для запекания толстолобика целиком в фольге в духовке. Рыбу выбирайте свежую. Кабачки берите молодые.
Свежемолотый перец - ароматнее, чем из пакетика.
Толстолобика промойте, очистите от чешуи ...
Ингредиенты
Толстолоб - 1.5 кг
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Соль - 1.5 ч.л.
Перец молотый - 2 щепотки
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соберите продукты для приготовления минтая в горчичном соусе на сковороде. Если минтай замороженный, дайте ему постепенно оттаять в холодильнике. Горчицу можно взять как острую, так и зернистую по вкусу.
Рыбу ...
Ингредиенты
Минтай - 400 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 1 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания карпа кусочками в духовке.
Стейки карпа хорошо промойте и высушите салфетками. Противень выстелите пергаментом или фольгой, поверхность слегка сбрызните маслом и выложите ...
Ингредиенты
Карп (стейки) - 1 кг
Красный лук - 60 г
Растительное масло - 40 г
Петрушка - 5 г
Лимон - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите незатейливый набор продуктов для приготовления тушеной скумбрии с морковью и луком на сковороде. Для обжарки овощей потребуется немного растительного масла, а для аромата - пара листочков лавра.
Подготовка рыбы заключается ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт. (около 400 г)
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 100 мл (примерно)
Возьмите ингредиенты для приготовления жареных бычков.
Рыбку очистите от чешуи, выпотрошите и помойте внутри и снаружи.
Отрежьте плавники.
Посолите бычков по вкусу и обваляйте в муке.
В сковороду налейте подсолнечное ...
Ингредиенты
Бычки - 700 г
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Продукты для приготовления жареного подлещика на сковороде - перед вами.
Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, срежьте плавники. По желанию срежьте голову или оставьте, но обязательно ...
Ингредиенты
Подлещик - 2 шт.
Мука - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1/3 стакана
Ингредиенты для приготовления мойвы в сметане с луком на сковороде - перед вами.
Замороженную мойву полностью разморозьте, выпотрошите, удалив голову. Лук очистите и нарежьте полукольцами тонко.
Мойву посолите и ...
Ингредиенты
Мойва (вес очищенной) - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Сметана (15-20%) - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления судака с морковью и луком в духовке.
Судака очистите от внутренностей, удалите жабры и срежьте плавники - они очень острые. Очистите рыбу от ...
Ингредиенты
Судак - 1 кг
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет в аэрогриле. У рыбок минтая отрежем хвостики, плавники, почистим тщательно и помоем. Лук репчатый почистим.
Отделим филе минтая от костей и кожи.
...
Ингредиенты
Минтай (с/м) - 600 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Манка - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из судака с майонезом и морковью. Размороженное филе судака нарезаем порционными кусочками, предварительно промокнув бумажными полотенцами.
Филе судака прокручиваем в мясорубке с вымоченным ...
Ингредиенты
Филе судака - 800 г
Лук - 1 шт. (маленький)
Хлеб нарезка - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (маленькая)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты и будем готовить котлеты из икры щуки.
Икру нужно очистить от пленок, чтобы они не попадались вам в готовых котлетах.
В чашу кухонного процессора добавьте наломанный на ...
Ингредиенты
Икра щучья (свежая) - 300 г
Яйцо (С2) - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Хлеб белый - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетической рыбы под маринадом (ПП).
Минтая очистите от внутренностей, срежьте плавники, обязательно удалите черную пленку внутри брюшка. Сполосните тушки минтая и обсушите салфетками. Нарежьте ...
Ингредиенты
Минтай - 400 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Уксус (9%) - 2 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить камбалу в соевом соусе в духовке.
Рыбу очистить от чешуек, отрезать голову и хвост, срезать плавники и выпотрошить.
Хорошенько промыть, сделать надрезы с обеих сторон.
Смешать ...
Ингредиенты
Камбала - 2 шт. (300 г)
Масло растительное - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Паприка - щепотка
Все необходимые ингредиенты для приготовления филе осетра в аэрогриле - перед вами.
Осетрину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Жир я не срезаю, он придаст филе сочности во время запекания. В готовом ...
Ингредиенты
Филе осетра - 350 г
Лук репчатый - 50 г
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус легкий - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Этот рецепт пригодится всем приверженцам правильного здорового питания, а также всем желающим похудеть или поддержать свой вес. Блюдо не только полезное, но и малокалорийное. Если пеленгас в ваших краях не ...
Ингредиенты
Пеленгас - 400 г
Цуккини - 1 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 100 г
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|