E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска по-португальски (Бакаля

Треска по-португальски (Бакаляу)

Это традиционное блюдо португальской кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Мягкая и нежная треска гармонично сочетается с жаренным во фритюре картофелем и воздушными яйцами, создавая неповторимое вкусовое сочетание. Блюдо получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Маслины - 40 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.8
  • Ж: 5.24
  • У: 5.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-португальски (Бакаляу).


Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики.


На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте до прозрачности. Филе трески нарежьте кубиками размером примерно 1 сантиметр. Добавьте к луку треску и жарьте, постоянно помешивая, ещё 5-6 минут.


Картофель очистите, промойте и нарежьте на очень тонкую и длинную соломку (толщиной 4-5 мм).


В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло и обжарьте небольшими порциями картофель до золотистой корочки.


Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Картофель выложите на сковороду к филе трески и луку.


В миске взболтайте яйца с солью и черным молотым перцем.


Залейте все ингредиенты в сковороде яйцами. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, примерно 4-5 минут.


Маслины нарежьте на тонкие колечки.


Треска по-португальски (Бакаляу) готова. Выложите всё на тарелки, сверху разложите маслины.


Приятного аппетита!


Треска по-португальски (Бакаляу), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Треска с картошкой

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта