Соберите продукты для приготовления шпинатных блинчиков на сыворотке.
Замороженный шпинат положите в стакан, дайте ему немного оттаять, влейте немного (80-100 мл) молочной сыворотки.
Взбейте шпинат с сывороткой до однородной массы.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 130 г 
Яйца - 2 шт. 
Сыворотка молочная ~ 250-260 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Шпинат замороженный - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для «Солнечных» блинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Яйца размешайте с сахаром и солью, а затем взбейте до пены.
 
Сливочное масло для теста нужно растопить до жидкого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 350 мл 
Мука – 170-200 г 
Яйцо – 3 шт. 
Сливочное масло – 80 г 
Сахар – 2-2,5 ст.л. 
Соль – 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заранее подготовьте все необходимые продукты для приготовления блинов на сухих сливках.
В рабочую миску сначала всыпьте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и сухие сливки. Смешайте их ложкой или венчиком.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 170 г 
Яйцо - 2 шт. 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Сахар - 3 ст.л. 
Сливки сухие - 4 ст.л. 
Вода - 600 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления блинов из соевой муки на молоке (коровьем).
Муку насыпьте в миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
В другую миску налейте молоко и разбейте яйца.
Венчиком взболтайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука соевая - 180 г 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 400-450 мл 
Соль - 0.5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления заварных блинов на сметане и кипятке - перед вами.
 
Сметану положите в миску для теста, добавьте соду, перемешайте.
 
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана 20% - 100 г 
Яйца мелкие - 3 шт. 
Мука - 200 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Кипяток - 400 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить блины с творожным сыром и ветчиной, подготовьте необходимые ингредиенты.
 
В чаше соедините яйца с сахаром. Смешайте.
 
Следом добавьте растительное масло и молоко.
 
Муку просейте через ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины:
 Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 2 ст. л. 
Молоко - 400 мл 
Мука - 150 г 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Начинка:
 Творожный сыр - 400 г 
Ветчина - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления блинов с индейкой и сыром - перед вами, на фото.
 
Индейку сварите. Мясо помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, снимите пену. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 500 мл 
Мука пшеничная - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Начинка:
 Индейка отварная - 300 г 
Сыр твердый - 150 г 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к выпечке блинов без глютена и молока. 
В этом рецепте я не взвешивала ни муку, ни жидкость, но здесь также важны пропорции. Главное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода питьевая - 2 стакана  
Желтки - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 2 ст. л. 
Сода - 1 ч. л. без горки 
Мука гречневая - 1/2 стакана  
Мука рисовая - 1/2 стакана  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления блинов из гречневой муки на кокосовом молоке - перед вами!
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте кокосовое молоко. Всыпьте сахар и соль, по желанию добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко кокосовое - 250 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мука гречневая - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления фисташковых блинов с начинкой из творога и малиновым соусом.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар. 
Взбейте всё венчиком до образования ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины:
 Молоко – 200 мл 
Мука пшеничная – 100 г 
Фисташковая паста (или урбеч) – 50 г 
Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт. 
Сахар – 1,5 ст.л. 
Соль – 0,25 ч.л. 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Кипяток – 70-100 мл 
Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л. 
Начинка:
 Творог 9% – 180 г 
Творожный десерт «Фисташковое мороженое» – 130 г 
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. 
Ванилин – 0,5 г 
Малиновый соус:
 Малина, протертая с сахаром – 200 г 
Кукурузный крахмал – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из цельнозерновой муки на кипятке. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника - примерно за 40-60 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука цельнозерновая - 160 г  
Куриные яйца - 2 шт. 
Молоко - 200 мл  
Соль - 1 щепотка  
Сахар - 1 ст.л. 
Кипяток - 100 мл  
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить набор продуктов для панкейков на желтках.
 
Молоко должно быть комнатной температуры.
 
Сахар и желтки соединить в миске.
 
Взбить до белой пышной массы, затем добавить масло и еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. (желток) 
Сахар - 50 г 
Соль - на кончике ножа 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Молоко - 140 мл 
Мука пшеничная - 120 г 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления блинов с припеком с колбасой - перед вами!
 
Колбасу можно выбрать любую по вашему вкусу, а блины приготовить на кефире, ряженке, воде и т.д. - все рецепты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко любой жирности - 300 мл 
Мука пшеничная - 60 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 30 мл 
Колбаса вареная - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления столовских тонких блинов (как в столовых СССР).
Яйца вымойте, разбейте в миску. Добавьте соль и сахар.
Ручным венчиком слегка взбейте яйца до легкой пены.
Влейте чуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 130 г 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 350 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку все продукты для цельнозерновых блинов из брокколи на кефире. Капусту полностью разморозьте, откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага. Кефир слегка подогрейте.
В чашу измельчителя переложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста брокколи - 200 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Кефир - 150 мл 
Вода горячая - 100 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мука цельнозерновая - 100 г 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления протеиновых панкейков.
Банан ломаем на кусочки, затем разминаем тщательно вилкой.
Добавляем яйца к банану и перемешиваем вилкой или венчиком.
Вливаем молоко и просеиваем сухие ингредиенты: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Банан - 1 шт. 
Молоко (у меня овсяное) - 200 мл 
Мука (у меня цельнозерновая)  - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Протеин (у меня шоколадный) - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для блинов из цветной капусты с цельнозерновой мукой на кефире - перед вами. Кефир слегка подогрейте.
В чашу блендера выложите соцветия цветной капусты, предварительно их промыв и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 200 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Кефир - 150 мл 
Вода горячая - 100 мл 
Мука цельнозерновая - 100 г 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блины с ветчиной и яйцом готовить будем из таких ингредиентов.
Сразу оговорюсь, никогда заранее не достаю продукты из холодильника.
Два яйца надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.
В чашу разбить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины/Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 120 мл 
Молоко - 300 мл 
Мука пшеничная - 160 г 
Начинка (хватит на половину блинов):
 Ветчина - 200 г 
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. 
Сметана или майонез - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блинчики из лаваша с начинкой я готовила из таких ингредиентов.
Лаваш нарезать на небольшие кусочки (удобно использовать ножницы).
В лаваш мелко нарезать сосиски.
Добавить яйца, немного подсолить.
Перемешать.
Добавить натёртый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 60 г  
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сосиска - 1-2 шт. 
Сыр - 25 г  
Соль - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления пышных блинов на кефире без яиц соберем по списку.
В миску зальем кефир, добавим сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешаем все венчиком.
К этой смеси просеем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Кефир - 300 мл 
Вода - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 15 г 
Для подачи:
 Сливочное масло - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления заварных блинчиков на йогурте с начинкой.
 
В йогурт комнатной температуры добавить яйца, сахар, соль. Взбить венчиком.
 
Просеять муку.
 
Перемешать, чтобы не было комочков.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Йогурт натуральный - 500 мл 
Кипяток - 400 мл 
Мука - 300 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахарный песок - 2 ст.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Для творожной начинки:
 Творог - 500 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Ванилин - щепотка 
Соль - щепотка 
Сахарный песок - по вкусу 
Для медовой начинки:
 Мёд 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных тыквенных блинов на дрожжах.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите тыкву до мягкости. После воду слейте. Можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 150 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Вода - 400 мл 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Дрожжи свежие - 10 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с клубникой и творогом.
Приготовьте тесто для блинов. Яйца взбейте с сахаром и солью.
Налейте в кастрюлю молоко и 100 мл воды.
Насыпьте муку.
Перемешайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 250 г 
Молоко - 250 мл 
Вода - 250 мл 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Начинка:
 Творог - 300 г 
Клубника - 250 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овсяноблин с творожным сыром будем готовить из такого набора продуктов.
Яйца разбить в миску, добавить соль по вкусу и молоко.
Перемешать вилкой.
Добавить овсянку.
Перемешать и оставить смесь на 10 минут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко - 2 ст.л. 
Овсяные хлопья - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Творожный сыр (сливочный) - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления блинов из пшенной муки (без глютена) вам понадобятся все продукты на фото. У меня - мука из нешлифованного пшена.
 
В миску всыпьте муку, разрыхлитель и щепоть соли, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшенная - 150 г 
Кефир - 400 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - щепоть 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и икрой.
Замесите тесто для блинов. В кастрюлю разбейте яйцо, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте.
Налейте молоко и перемешайте.
Постепенно насыпьте муку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 500 мл 
Мука пшеничная - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Начинка:
 Сыр маскарпоне - 250 г 
Икра красная - 150 г 
Сметана - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления постного омлета. Возьмите красную чечевицу и чистую холодную воду - это все, что нам потребуется для основы, т.е. самого омлета. 
 
Чечевицу хорошо промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для постного чечевичного омлета:
 Красная чечевица - 0,5 стакана  
Вода холодная - 0,5 стакана  
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Для начинки: 
 Соус гуакамоле - 2 ст.л. 
Свежий редис - 150 г  
Свежий огурец - 2 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Руккола - 30 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления мягких блинов из кабачка без муки (с пшеном).
 
Пшено промойте в нескольких водах и залейте теплой водой на ночь.
Утром воду с пшена слейте, еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 1 стакан 
Кабачок (очищенный) 2 стакана - 350 г 
Яйцо крупное - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Куркума, паприка - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных панкейков с корицей.
 
В глубокую миску просейте пшеничную муку и всыпьте туда разрыхлитель и молотую корицу.
 
Добавьте соль и сахар, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 250 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Корица - 0,5 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов на сыворотке с манкой.
Сыворотку нужно подогреть, чтобы она была горячей (примерно 45-50°С). Горячая сыворотка поможет манке набухнуть и блины при выпекании не будут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 100 г 
Сыворотка - 250 мл 
Яйцо (С1) - 2 шт. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |