Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из креветок для спагетти.
Вместо тигровых креветок вы можете взять мелкие креветки, а томаты в собственном соку - заменить на свежие (особенно в ...
Ингредиенты
Креветки тигровые - 180 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку - 100 г
Оливки без косточки - 6-8 шт.
Лук-порей - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы - 1 щепотка
Вода (от варки спагетти) - 70 мл (примерно)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лимон - по вкусу
Спагетти (сухие) - 60 г
Ну что, есть смельчаки попробовать бифштекс по-татарски?
Подготовьте все продукты и приступим.
Поскольку татарский бифштекс готовится из сырой говядины и заправляется сырым желтком, вы должны на 100% быть уверены в качестве этих ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Лук красный - 50 г
Корнишоны маринованные - 50 г
Каперсы - 50 г
Вустерский соус - 30 мл
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Продукты для приготовления жареных креветок по-китайски - перед вами!
Креветки заранее разморозьте и слейте выделившуюся жидкость. Прогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите креветки и обжарьте 4-5 ...
Ингредиенты
Креветки - 350 г
Соевый соус - 70 мл
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Имбирь - 2-3 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Для приготовления жареных пельменей с соевым соусом на сковороде соберите необходимые компоненты по списку.
В моей пачке - 800 г пельменей. Я её разделила на две части по 400 г, ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Пельмени - 400 г
Соевый соус - 30 мл (3 ст.л.)
Вода - 200 мл
Чеснок - 2 зубка
Кинза - 10 г
Кунжут - 5 г
Растительное масло - для жарки
Вариант 2:
Пельмени - 400 г
Соевый соус - 30 мл (3 ст.л.)
Вода - 50 мл
Чеснок - 2 зубка
Кинза - 10 г
Кунжут - 5 г
Растительное масло - для жарки
Продукты для приготовления жареных креветок в сливочном соусе - перед вами!
Креветок разморозьте, если приобретали их замороженными, и слейте жидкость. Треть сливочного масла выложите на сковороду и растопите. Добавьте ...
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Сливки 10% - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Для варианта поке боула с креветками соберите ингредиенты по списку к рецепту. Строгих пропорций для него нет, так что ориентируйтесь на свой вкус и запасы. Кроме сфотографированных продуктов, ещё планировалось ...
Ингредиенты
Креветки крупные – 8-10 шт.
Нут готовый (можно консервированный) – 1 горсть
Кабачок – 150 г
Помидоры – 100 г
Сыр – около 30 г
Яйцо – 1 шт.
Для 1 соуса:
Майонез – 1,5 ст.л.
Смесь карри – до 0,3 ч.л.
Для 2 соуса:
Соевый соус – 1-1,5 ст.л.
Кунжутная/арахисовая паста – 1 ч.л.
Мёд – 0,3 ч.л.
Вода – до 1 ст.л.
Чили соус – по вкусу
Дополнительно:
Масло – для жарки
Зелень и/или микрозелень
Фрукты и/ягоды
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению риса с помидорами и яйцом на сковороде.
Почистите зубчик чеснока, измельчите его ножом. Подготовьте помидоры, нарежьте их на небольшие кусочки ...
Ингредиенты
Рис отварной - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (140-150 г)
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Для подачи:
Лук зеленый - 3 г
Все необходимые продукты для приготовления супа с фунчозой и грибами - перед вами.
Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с грибами, помидорами и зеленью под проточной водой.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Фунчоза - 70 г
Грибы вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа универсальная - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 600-700 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соберите все необходимые продукты для приготовления пасты орзо с овощами.
Набор овощей может варьироваться по вашему вкусу, по сезону, и по наличию в данный момент. Например, кабачок можно заменить на ...
Ингредиенты
Паста орзо - 120 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лук красный - 70 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий (разных цветов) - 150 г
Кабачок - 150 г
Тимьян свежий - по вкусу (2 веточки)
Соль и перец - по вкусу
Вы вольны добавлять сыр любого сорта, копченый или соленый, свежий бекон. Если ваши родные не против лука, то вместе с беконом допустимо поджарить и его, а также мелко нарезанный чеснок.
В ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Вода горячая - 300 мл
Сыр твердый - 50 г
Бекон копченый - 150 г
Сливки 15% - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления бифштекса из телятины соберите необходимые продукты.
Телятину для бифштекса предпочтительней брать охлажденную, которая не была в заморозке. Мясо ополосните и обсушите салфетками.
Пропустите телятину через мясорубку с самой крупной ...
Ингредиенты
Телятина - 400 г
Соль - 1-2 щепотки
Перец - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Продукты для приготовления отбивных котлет из баранины - перед вами. Я использовала два крупных куска с окорока (ноги).
Части баранины промойте в воде и вырежьте кости. Следите, чтобы даже ...
Ингредиенты
Баранина (окорок) - 400 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Приправа овощная - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вот все продукты для приготовления омлета с мидиями.
Мидии можно разморозить при комнатной температуре или под проточной холодной водой, так быстрее.
В яйца добавить сметану, немного соли и перца.
Перемешать вилкой.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мидии - 150 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 5 г
Соберите всё необходимое по списку продуктов и приступим к приготовлению вкуснейшей пасты с креветками в соусе песто.
Креветок рекомендую покупать сырых, они серого цвета. Такие креветки намного сочнее и вкуснее после ...
Ингредиенты
Спагетти - 60 г
Креветки королевские - 7 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус песто - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры черри - по вкусу (для подачи)
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления борани по списку.
Переберите и тщательно промойте свекольную ботву. Разрежьте ее на части.
Отварите ботву в подсоленной воде 5-6 минут, до мягкости. Если ...
Ингредиенты
Свекольная ботва — 250 г
Репчатый лук — 25 г
Топлёное масло — 20 г
Мацун (или йогурт) — 80 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Вода - 1,5 л
Для приготовления курицы с помидорами и оливками на сковороде подготовьте продукты по списку.
Изначально я планировала добавить полбанки оливок, но т.к. несколько дней назад выбросила добрую половину банки, которая была ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Оливки - 1 стандартная банка
Помидоры черри - 400 г
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления жареных пельменей со сметаной и сыром - перед вами.
Растопите сливочное масло на сковороде, выложите пельмени и обжаривайте их на среднем огне до образования румяной ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 350 г
Сметана - 150 г
Вода - 170 г
Сыр твердый - 80 г
Сливочное масло - 40 г
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитной и ароматной черемши с молоком по-ингушски.
Черемшу разберите в руках и срежьте нижнюю часть стеблей, которая соприкасалась с землей. Тщательно промойте каждый листик ...
Ингредиенты
Черемша - 30 г
Молоко любой жирности - 150 мл
Масло растительное - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые продукты для люля-кебаба из говядины и курицы. Почистите две средние луковицы, помойте их вместе с зеленью и мясом под проточной водой, промокните все насухо бумажными полотенцами.
...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Петрушка/укроп - 20 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шпината с чесноком и начнем кулинарить!
Приобретенные пучки шпината разберите в руках и тщательно промойте в воде, удаляя грязь и пыль. Затем срежьте ...
Ингредиенты
Шпинат - 30-40 г (2 пучка крупных)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пельменей в микроволновке. Мощность моей техники - 800 Вт, поэтому у меня пельмени готовились примерно 15 минут, но при заливке кипятком. Если вы будете греть ...
Ингредиенты
Пельмени - 250 г
Вода горячая - 600 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сметана - 100 мл (для подачи)
Сливочное масло - 30 г (по желанию)
Соберите продукты для приготовления спагетти из кабачка с творожным сыром. Молоденький кабачок можно использовать целиком, а постарше нужно очистить от кожуры и семечек.
Натрите кабачок на терке для корейских салатов. ...
Ингредиенты
Кабачок очищенный - 200 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр творожный - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите этот простой набор продуктов для приготовления Доширака с яйцом на сковороде. Подойдёт любая лапша быстрого приготовления, не обязательно фирмы "Доширак". В качестве мясной составляющей можно взять любую колбасу, ветчину, ...
Ингредиенты
Доширак - 70 г (1 упаковка)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 70 г
Колбаса - 50 г
Вода - 300 мл
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления пасты с кальмарами в томатном соусе.
Кальмаров полностью разморозьте, очистите от внутренностей и удалите плёнки снаружи и внутри, не забудьте удалить хитиновый скелет ...
Ингредиенты
Кальмары (сырые) - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода (в соус) - 100 мл
Соль - по вкусу
Паста лингвини (сухая) - 120 г
Дополнительно:
Вода (для варки пасты) - 1,5 л
Соль (для варки пасты) - по вкусу
Соберём по списку ингредиенты для приготовления филе куриной грудки терияки на сковороде. Обратите внимание, что некоторые продукты используются дважды и в разном количестве - для маринада курицы и для соуса.
...
Ингредиенты
Для мяса:
Куриная грудка - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для соуса терияки:
Сахар - 2 ст.л.
Соевый соус - 2,5 ст.л.
Мирин - 2 ст.л.
Сакэ - 30 мл
Подготовьте указанные ингредиенты. Стрелки собирайте до начала их цветения, скручивания или пожелтения. Жарить можно на растительном масле или на топлёном сливочном. Можно дополнить рецепт своими любимыми специями.
Стрелки тщательно промойте ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Чтобы аккуратно извлечь икру камбалы из тушек, нужно кухонными ножницами полукругом отрезать у нее голову (если приобрели с головой), а затем завести пальцы в брюшко и слегка поддеть тонкую плёнку, ...
Ингредиенты
Икра камбалы - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы сделать заливку для голубцов, подготовьте необходимые продукты и сами голубцы.
У меня голубцы классические - с мясным фаршем и рисом.
Очистите и сполосните лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Мука - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления спаржи на пару в пароварке.
Спаржу вымойте под проточной холодной водой, а затем удалите кончики, если они жесткие. Если у спаржи жестковатая кожура внизу стебля, ...
Ингредиенты
Спаржа свежая - 300 г
Соль - 1 щепотка
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления яичницы с картошкой и помидорами.
Картофель нужно будет отварить заранее. Я отваривала картофель в мундире. Чтобы сократить время приготовления картофеля, его можно почистить, нарезать ...
Ингредиенты
Картофель вареный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|