E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Обед из говядины


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядину обжаривают с овощами, перекладывают в горшочки, добавляют горох, заливают водой, приправляют и готовят в духовке под крышкой.

Ингредиенты

Горох - 250 г

Говядина - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

219 ккал
600 мин
0 (4)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заранее варим фасоль, добавляем говядину, овощи, томатный соус - тушим все в сковороде с добавлением специй.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Фасоль белая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный сок - 300 мл

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Сушеный чеснок, сушеные помидоры - по 0,5 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - 15 г

132 ккал
180 мин
13
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваются мясо с луком, добавляются нарезанные огурцы, томатная паста и вода, всё тушится до готовности мяса. Затем кладётся картофель.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Солёные огурцы - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

104 ккал
150 мин
0 (2)
27
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами, обсушите. Баклажан очистите от хвостика, нарежьте четвертинками, обжарьте ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баклажан средний - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 2 ст.л.

112 ккал
60 мин
0 (6)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
За счет сливочного соуса и пряного чернослива говядина и шампиньоны приобретают совершенно новый вкус. Какой? Это нужно пробовать)))

Ингредиенты

​Мякоть говядины – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Чернослив – 100 г

Сливки – 200 мл

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

136 ккал
45 мин
14
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитное блюдо для повседневного меню и дружеского обеда, приготовленное в духовке. Рекомендую использовать телятину/говядину.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Макароны - 300 г

Лук - 50-100 г

Майонез - 70 г

Сыр - 200 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

264 ккал
50 мин
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить мясные котлеты "Обжорка", которые отлично сочетаются с любыми гарнирами. Я готовила котлеты с говяжьим фаршем, но вы можете приготовить их и со смешанным, тоже будет вкусно. Сочность ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сырок плавленный (90 г) - 1 шт.

Хлеб - 2 ломтика

Укроп - 4 веточки

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Мука - для панировки

230 ккал
60 мин
0 (2)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварные говядину и картофель нужно измельчить, перемешать и из этой массы приготовить запеканку в форме в духовке.

Ингредиенты

Говядина – 450 г

Картофель – 200 г

Лук – 50-100 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 2-3 ст.л.

Кавказские травы – около 1 ч.л.

Сухари панировочные – 2-3 ст.л.

Перцы молотые – по вкусу

Соль – по вкусу

Мацони или сметана – для подачи

Свежая зелень – для подачи

185 ккал
90 мин
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи можно добавлять любые: морковь, кукурузу, грибы. Я буду готовить говядину в устричном соусе с добавлением болгарского перца и замороженного зеленого горошка. Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше ...

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины) - 500 г

Устричный соус - 5 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый горошек - 100 г

Кунжутное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

149 ккал
60 мин
0 (2)
11
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте кусочки говядины на растительном масле, добавьте овощи, муку и специи. Залейте водою и добавьте томатную пасту. Томите до мягкости.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по желанию)

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - 400-500 мл

101 ккал
60 мин
0 (1)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сковороде обжарить мясо с луком и морковью, тушить до готовности мяса. Затем добавить остальные овощи и булгур, готовить 15 минут.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Булгур - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Тыква - 200 г

Помидоры сушёные - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Лавровый лист - 1-2 шт.

148 ккал
100 мин
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе говядины отбить. Присыпать солью и перцем, смазать майонезом. Сверху выложить нарезанные грибы, лук, тёртый сыр. Запечь до готовности.

Ингредиенты

Говядина филе - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Майонез - 100 г

Сыр твёрдый - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

166 ккал
60 мин
0 (2)
10
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Ребрышки помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ребра порционно ...

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 800 г

Картофель - 800 г

Лук - 0,5 шт.

Грибы свежие (при наличии) - 150 г

Тимьян - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

206 ккал
120 мин
0 (8)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С наступлением жарких дней у многих хозяек дежурным блюдом становится окрошка. Ее можно готовить на любом кисломолочном продукте, включая кефир, ацидофилин, простоквашу. Данный рецепт представлен по технологической карте № 303 ...

Ингредиенты

Кефир нежирный - 616 г

Вода - 616 г

Говядина отварная - 76 г

Окорок отварной - 76 г

Лук зеленый - 152 г

Огурцы свежие - 190 г

Картофель отварной - 190 г

Яйца отварные - 38 г

Сахар - 19 г

Соль - 12 г

Укроп - 15 г

37 ккал
30 мин
1 (7)
11
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Меня очень заинтересовали варианты приготовления говядины а-ля су-вид в мультиварке. Покупать специальное приспособление, состоящее из вакуумизатора, термостата и циркулятора воды, не хочется, а поэкспериментировать и узнать новое тянет! Опробовала и ...

Ингредиенты

Говядина бескостная - 800 г

Черный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ч.л.

Ароматные травы - по желанию

196 ккал
150 мин
0 (8)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю запечь говядину в майонезе в фольге. Причем фольга будет использоваться на всех этапах приготовления: и при мариновании, и при запекании, и при охлаждении (если у вас был нежирный кусок, ...

Ингредиенты

Говядина - 1100 г

Майонез - 100 г

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Черный перец - по вкусу

218 ккал
360 мин
9
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбивные из говядины на сковороде получаются сочными и очень аппетитными, с яркой золотистой корочкой, цвету которой способствует добавленная куркума. Готовятся они из мякоти говядины, предварительно нарезанной на ломтики и отбитой. ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 0,4 кг

Масло растительное - 80 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Куркума - 3 щепотки

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

282 ккал
30 мин
0 (9)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное блюдо для мясоедов, любителей натурального мясного вкуса без примесей, подходит для бутербродов, подачи к любому гарниру, свежим и овощам-гриль, а также соленьям и всяким салатам. Говяжьи отбивные не панируем ...

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Сыр - 100 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

254 ккал
20 мин
0 (1)
8
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Советую не добавлять майонез, как это принято в мясе по-французски. Тогда говядина не тушится и имеет другой, более природный вкус, аромат. При желании подавайте к гарниру из картофеля, круп, макаронных ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Помидоры - 2 шт.

Твердый сыр - 150 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

204 ккал
20 мин
8
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жаркое с говядиной и сушеными грибами (придётся размачивать их 2 часа). Морковь и лук предварительно обжариваем. Остальное закладываем так.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы сушёные - 4 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

148 ккал
200 мин
17
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная говядина с подливкой на сковороде - блюдо совершенно не новое, у каждой хозяйки есть пара-тройка вариантов приготовления говядины с подливкой на сковороде. Я - не исключение. Сегодня предложу вам ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бекон - 20 г

Вино красное сухое - 200 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л. (без горки)

Каперсы - 1 ст.л.

Оливки - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

155 ккал
70 мин
0 (5)
8
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны - это и полноценное второе блюдо, и закуска - два блюда в одном рецепте. Попробуйте!

Ингредиенты

Баклажаны - 800 г

Говядина - 430 г

Лук - 120 г

Кинза - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Яйца - 3 шт.

Мука - 6 ст.л.

Масло растительное - 250 мл

320 ккал
60 мин
0 (4)
5
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой диетический суп без зажарки. Сначала варим мясо, затем поочерёдно добавляем в бульон овощи, и в самом конце - вермишель.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Вермишель - 90-100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 1.5 л

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка - для подачи

Сливочное масло - 20 г

53 ккал
65 мин
0 (14)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления отбивных зраз из говядины. Для начала обжарьте рубленый лук и тертую морковь до румяности на растительном масле, посолите по вкусу. Мякоть говядины нарежьте на ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Репчатый лук крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

220 ккал
60 мин
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт больших нежных фрикаделек из нежирного говяжьего мяса (родом из ближневосточной кухни). Готовим без подливы, подаём с соусами.

Ингредиенты

Говядина филе - 500-600 г

Лук - 100-150 г

Вода - около 50 мл

Яйцо небольшое - 1 шт.

Коньяк (водка или чача) - 25 мл

Мука - 1 ст.л.

Соль и перцы - по вкусу

Для подачи:

Сливочное масло

Свежая зелень

Лаваш

Соусы

110 ккал
45 мин
0 (1)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наваристые щи можно приготовить и без картошки на говяжьем бульоне. Кстати, бульон можно отварить заранее, тогда щи будут готовы за 15 минут

Ингредиенты

Говядина (на кости) - 300-350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Вода холодная - 1 л

Соль - 0,25 ч.л.

Зелень - 5-6 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1,5 ст.л.

39 ккал
75 мин
0 (1)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядину порезать кусочками, уложить в банки. Добавить пряности, воду и жир. Поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов на 3 ч.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 300 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Вода - 0,5 стакана

Жир - 30 г

Для варианта с овощами:

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 60 г

Говядина - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Вода - 0,5 стакана

193 ккал
210 мин
0 (1)
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой - что может быть лучше для семейной трапезы? К тому же готовится оно очень просто. ...

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 г

Чернослив - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250-300 мл

144 ккал
90 мин
0 (4)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сохранить витамины в овощах, сначала потушите мясо до мягкости, лишь затем добавьте измельченные овощи, за 5-7 минут до готовности.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

78 ккал
30 мин
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшенка с мясом - абсолютно непривычное для меня блюдо: в моей семье всегда готовили пшенку на молоке и воде. И вдруг я ...

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Мясо (говядина) - 250 г

Вода - 750 мл

Соль - по вкусу

86 ккал
120 мин
0 (2)
11
Наталия М.

Полезные подборки

Cалат с говядиной и черносливом (2)Азу из говядины (9)Баклажаны с говядиной (21)Бефстроганов из говядины (13)Бефстроганов из говядины с грибами (3)Блинчики с говядиной (11)Блюда и говядины с луком. Как приготовить мягкую говядину с луком? (23)Блюда из булгура и говядины (9)Блюда из говядины (32)Блюда из говядины и капусты, что и как приготовить? (21)Блюда из говядины и помидор - что приготовить? (15)Блюда из говядины и сметаны - что приготовить? (28)Блюда из говядины и теста - что приготовить? (28)Блюда из говядины с макаронами - что приготовить? (14)Блюда из говядины с солеными огурцами, что и как приготовить? (19)Блюда из говядины с фасолью - как приготовить? (17)Блюда из говяжьего фарша и картошки (4)Блюда из говяжьей печени в духовке (7)Блюда из говяжьей печени на сковороде (23)Блюда из картошки с говядиной (51)Блюда из рисовой лапши с говядиной (2)Блюда из свинины и говядины (одновременно) (11)Блюдо из говядины с болгарским перцем - что и как приготовить? (14)Борщ с говядиной (10)Брускетта с говядиной (4)Быстрый салат с говядиной (14)Вторые блюда из говядины (399)Вторые блюда из говяжьего легкого (1)Вторые блюда из говяжьего сердца (4)Вторые блюда из говяжьего фарша (124)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тесто для пиццы холодной ферментации

Смузи с микрозеленью

Пирожки из рисовой бумаги

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Брукис (печенье с начинкой)

Хлеб с сыром в хлебопечке

Дрожжевое тесто на беляши

Тесто для беляшей на молоке

Картошка в мундире с сыром в духовке

Пшенная каша с тыквой (классический рецепт)

Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке
Мобильная версия сайта