E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без мяса на сковороде


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти котлетки - частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. Идея пришла после того, как сварила большую кастрюлю картошки, половину ...

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Панировачные сухари - 7 ст.л.

Растительное масло - для жарки

93 ккал
40 мин
1 (5)
46
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фунчоза - довольно распространенная восточная закуска, и любители острого её обожают. У восточных торговцев можно купить фунчозу с любым составом и на свой вкус. Вообще-то, фунчозой называется сама лапша, которую готовят ...

Ингредиенты

Фунчоза - 150 г

Грибы лесные (моховики) - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленая редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сладкий перец - 0,5 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Свежая кинза - небольшой пучок

Кунжутное масло - 3 ст.л.

Винный уксус - 3 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания грибов

186 ккал
60 мин
0 (8)
22
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Прелесть булгура невозможно переоценить - это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и ...

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

77 ккал
55 мин
0 (4)
51
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени! Рис со шпинатом с легкостью можно "усовершенствовать", добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно положить ломтики брынзы, адыгейского сыра, феты. На этапе обжаривания можно ...

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) - 200 г

Рис (круглозерный) - 220 г

Вода - 400 мл

Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г)

Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г)

Лимон (некрупный) - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

94 ккал
45 мин
0 (1)
24
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гайо пинто по-коста-рикански (рис с фасолью и перцем) - это очень простое и быстрое блюдо, если у вас уже есть под рукой варёная чёрная фасоль. Если нет варёной, то варить ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Фасоль чёрная варёная - 500 г

Перец красный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец, кари - по вкусу

150 ккал
30 мин
0 (7)
29
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления блюда (см. фото) Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 550 г

Помидоры - 250 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 0,5 стакана

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

82 ккал
65 мин
2 (22)
69
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ризотто – это самое распространенное блюдо в Италии. В основе его приготовления лежат: круглый, богатый крахмалом рис, вино, бульон и сыр. И если вы желаете, можете добавить курицу, грибы, овощи ...

Ингредиенты

Рис – 200 г

Лук – 1 шт.

Пармезан – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Вино – 90 мл

Шафран – щепотка

Вода – 1 л

Грибы – 300 г

Лист лавровый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

79 ккал
45 мин
1 (2)
26
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Петрушка - 15 г

Соль, перец - по вкусу

42 ккал
40 мин
0 (2)
42
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - ...

Ингредиенты

Гречневая лапша - 70 г

Креветки мелкие - 200 г

Грибы свежие - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

129 ккал
30 мин
0 (3)
38
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжаренный адыгейский сыр замечательно сочетается со многими продуктами, в частности с нежным жареным кабачком. С учетом этой гармонии вкусов и приготовлен вкусный шашлычок! Масса продуктов указана приблизительно, т.к. в данном ...

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 400 г

Кабачки - 400 г

Лимон - 1 шт

Соль и пряности - по вкусу

Мука пшеничная - 50 г

Молоко - 130 г

Масло растительное - для обжаривания

152 ккал
55 мин
0 (2)
24
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Это блюдо родом с Кубани, где в сезон желтой стручковой фасоли его готовят во многих домах. Использовать лучше молодые стручки фасоли, перезрелые будут жесткими. Для остроты и пикантного вкуса в ...

Ингредиенты

Желтая стручковая фасоль - 500 г

Спелые розовые помидоры - 2 шт.

Репчатый лук мелкий - 3 шт. или 1 крупная луковица

Чеснок - 3 зубчика

Зелень петрушки или кинзы - 0,5 пучка

Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.

Щепотка сахара

Соль, специи - по вкусу

89 ккал
40 мин
1 (4)
20
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ризотто – распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом ...

Ингредиенты

Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)

Рис арборио – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Овощной бульон – 0,8 л

Шафран – 6 ниточек

Масло сливочное – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Вино белое сухое – 80 мл

Сливки 22-25 % жирности– 70 мл

Соль – по вкусу

Пармезан – 30 г

Петрушка – несколько веточек

125 ккал
50 мин
0 (22)
26
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нарезаем кабачок в виде тонкой длинной лапши, обжариваем вместе с чесноком и специями, добавляем сыр. Подаем к столу в горячем виде.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Итальянские травы - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 2-3 ст.л.

106 ккал
20 мин
42
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите ли вы оливки, как люблю их я?))) Увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и никак мимо пройти не смогла. С удовольствием приготовила и съела в одно лицо за ...

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Сливки 20% - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль морская- по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливки - 250 г

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

166 ккал
25 мин
1 (4)
28
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас осталась пшеничная каша со вчерашнего обеда, используйте её для приготовления необычных биточков - это хороший способ подарить уже не слишком аппетитному гарниру "вторую жизнь" :) В кашу ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 0,75 стакана

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 60 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари - 4 ст.л.

Масло растительное для жарки - 80 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

194 ккал
60 мин
1 (6)
19
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Баклажан - это овощ, с которым наши кулинары познакомились по историческим меркам недавно. Тем не менее, на данный момент сфера его применения в кулинарии весьма широка. Баклажаны не только варят, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Соль - по вкусу

Майонез - 0,5-1 пачка

Чеснок - 2-4 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука - 2 ст.л.

155 ккал
60 мин
7 (11)
15
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фасоль кратко отварим, затем жарим с луком и взбитыми яйцами на сковороде в растительном масле. Приправим солью, перцем и подаем к столу.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

91 ккал
15 мин
0 (5)
43
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти. Недавно ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Мука - 30 г

Масло растительное - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

102 ккал
40 мин
1 (9)
34
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сковороде тушат лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, приправляют специями, базиликом, вбивают яйца, вливают сливки, запекают в духовке

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Помидоры - 300 г

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

64 ккал
30 мин
0 (4)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт баклажанов под грибы помню в нашей семье очень давно. Летом и осенью мама часто готовила это блюдо. Когда закуска остывает, у всех складывается впечатление, что это именно грибы, тушенные ...

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Сметана 15% - 1 стакан

Грибы сушеные - 4-5 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон овощной или вода

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Укроп - пару веточек

129 ккал
40 мин
0 (4)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Побывав в Италии несколько раз, я поняла, что итальянцы готовят пиццу и пасту абсолютно со всеми продуктами. Пасту с баклажанами попробовала впервые в небольшом ресторанчике в Риме и была удивлена ...

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Пенне - 250 г

Болгарский перец - 50 г

Лук - 70 г

Чеснок - 2 зубка

Помидоры черри - 20 г

Помидор - 30 г

Прованские травы - 10 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Базилик - для подачи

Сахар - 1 ч.л.

170 ккал
0 (5)
23
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не говорите, из чего сделаны эти котлетки, очень интересны догадки и версии тех, кто их пробует. В моем случае указывали на белые вкрапления адыгейского сыра с твердым убеждением, что это ...

Ингредиенты

Картофель отварной в мундирах очищенный - 700 г

Адыгейский сыр - 300 г

Листы нори - 4 шт. (19х10 см)

Соль мелкая - 1 ч.л. без горки

Пряности (асафетида, черный молотый перец, куркума, карри, паприка) - по небольшой щепотке

Растительное масло (кукурузное) для жарки - 2 ст.л.

154 ккал
60 мин
0 (1)
20
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезаются соломкой и обжариваются. Затем их нужно заправить соевым соусом, зеленью, чесноком, специями. Подавать в холодном виде.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень - 20 г

Молотый кориандр - 2 щепотки

Соль - по желанию

Специи - по желанию

45 ккал
35 мин
31
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для здорового обеда или ужина. Для любителей мясных блюд булгур с ...

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

79 ккал
60 мин
35
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок. Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Уксус – 2 ст.л.

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Соль – 0,7 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

149 ккал
70 мин
0 (3)
22
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое сложное в этом рецепте, пожалуй, это найди подходящий картофель. Он должен быть качественным, примерно одинакового размера и относительно правильной формы. В идеале хорошо было бы использовать молодой, с нежной ...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Сливочное масло - 50-70 г

Вода - для заливки

Соль - по вкусу

129 ккал
50 мин
1 (3)
23
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мирпуа - очень полезная универсальная овощная смесь, работающая и как приправа, и как основной ингредиент многих блюд. Если я произнесу всего три слова: "нори - васаби - соевый соус", то ...

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 130 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

80 ккал
20 мин
35
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Жареные кабачки с чесноком и майонезом – простое, вкусное и всеми любимое блюдо, которое отлично дополнит повседневное меню и не останется незамеченным даже на праздничном столе. Дополненные пряным соусом на ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Мука пшеничная – по необходимости

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Майонез – 150-200 г

Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)

Укроп – 0.5-1 пучок

200 ккал
15 мин
0 (5)
18
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку. Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. ...

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Панировочные сухари – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Соль – по вкусу

Петрушка кудрявая - на подачу

90 ккал
30 мин
0 (10)
21
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо из кабачков довольно популярно во многих семьях на сегодняшний день. Очень вкусная и сытная закуска для любого случая, будь то семейное торжество или пикник. Для приготовления жареных кабачков с ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

95 ккал
20 мин
0 (12)
27
Татьяна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тесто для пиццы холодной ферментации

Смузи с микрозеленью

Пирожки из рисовой бумаги

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Брукис (печенье с начинкой)

Хлеб с сыром в хлебопечке

Дрожжевое тесто на беляши

Тесто для беляшей на молоке

Картошка в мундире с сыром в духовке

Пшенная каша с тыквой (классический рецепт)

Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке
Мобильная версия сайта