| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления - перед вами.
 
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (у меня - лопатка) - 700 г Грибы - 350 г Сливки (жирные) - 300 мл Лук - 300 г Вода - 100 мл Чеснок - 2 зубчика Розмарин - 2 небольших щепотки Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт свинины по-французски можно отнести к французской кухне лишь условно: это блюдо известно под другими названиями и в других странах. Тем не менее, оно было приготовлено в Париже для графа ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина постная - 120 г Картофель - 1 шт. Майонез - 100 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправа для свинины - по вкусу Сыр голландский - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления лобио из красной консервированной фасоли подготовьте продукты и начните кулинарить!
 
Грецкие орехи мелко искрошите скалкой, поместив их в пакет. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированная красная фасоль - 1 банка Лук - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Грецкие орехи - 80-100 г Растительное масло - 30 мл Маринованный чеснок - 3-4 шт. Соль - 3 щепотки Бальзамический уксус - 20 мл Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Безумно вкусная картошка, запеченная целиком с салом в духовке! Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно приедут гости, да и просто на обед или ужин приготовьте - не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 3 шт. Сало - 120 г Соль морская крупная - по вкусу Приправа для курицы гриль - по вкусу Укроп - 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной – 1 кг Батон – 3 ломтика Молоко – 1/2 стакана Яйцо куриное – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Кетчуп – 40 г Горчица готовая – 1 ст.л. Сушеный базилик – 1 ч.л. Масло растительное – 1,5 ст.л. Смесь перцев – 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки - это быстрое и вкусное блюдо, после ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Крупа манная - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если появилось желание разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить плов, но не обычный, а с шампиньонами. Блюдо получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса. Такой плов по достоинству оценят вегетарианцы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Рис - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубка Вода (смотрите рецепт) 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 0,5 кочана Лук белый - 1 шт. Картофель - 4-5 шт. Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт. Петрушка - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Уксус 6% - по желанию Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мясо по-капитански можно отнести к тем рецептам, которые популярны во все времена. Существует несколько вариантов этого блюда: с картофелем, с грибами, с помидорами. Сегодня приготовим мясо по-капитански, с грибами.
 
Мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (вырезка, корейка) - 600 г Грибы (отварные) - 300 г Репчатый лук - 150 г Сыр - 100 г Майонез - 50 г Сметана - 50 г Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы) 
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршируем куриную грудку чесноком, присыпаем специями, оборачиваем в бекон и запекаем в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 2 шт. Бекон - 4 ломтика Специи для курицы - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны темпура - простой и вкусный способ приобщиться к японской кухне. Ну, парочку чисто японских ингредиентов придется выпустить, но все остальное, честное слово, вполне реально купить в ближайшем магазине. Важное ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Вода - 200 мл Мука пшеничная - 200 г Крахмал - 20 г Яйцо - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Рисовый уксус - 1 ч.л. (не обязателен) Масло для фритирования - 500 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинина Мушу – традиционное китайское уличное блюдо, которое очень популярно не только в Китае, но и во всём мире.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 500 г Древесные грибы – 40 г Огурец – 2-3 шт. Яйцо куриное – 3 шт. Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г) Корень имбиря – 3-4 см Соль – по вкусу Соевый соус – 2 ст.л. Кукурузный крахмал – 2 ч.л. Вода/охлажденный бульон – 50 мл Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу) Масло кунжутное/арахисовое - 1-2 ч.л. Вино шаосинское/херес/белое сухое вино - 3 ст.л. Мало растительное – 1-2,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мясо для гуляша берут разное: и свинину, и баранину, иногда даже рыбу. Сегодня мы приготовим в мультиварке гуляш из индейки с подливкой, а именно из филе грудки – сытное, сочное, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо индейки – 700 г Лук – 150 г Морковь – 150 г Чеснок – по вкусу Масло растительное – для жарки Соль, перец, специи – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л. Вода – 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе маринуют, обжаривают, фасоль кратко отваривают, соединяют все с фунчозой, приправляют оливковым маслом и соевым соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 80 г Куриное филе - 200 г Стручковая фасоль - 200 г Морковь - 1 шт. Лук белый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 4 ст.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Уксус винный - 2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Приправа для курицы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В приготовлении печени по-строгановски использовалась мультиварка Филипс ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень свиная - 500 г Лук репчатый - 100 г Вода - 100 мл. Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл. Сметана - 100 г Перец черный молотый - по вкусу Паста томатная - 1 ст. л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Мука пшеничная - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус непременно порадует ваших близких.
 
За основу берутся разные субпродукты, я ...
										
																			 
										ИнгредиентыПеченка курицы - 500 г Куриные яйца - 6 шт. Зелень - 1 пучок (20-40 г) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сливочное масло - для смазки 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить свёклу, запеченную в духовке в фольге, возьмём такие продукты: свеклу, сметану, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый, петрушку, сливочное масло.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 400 грамм Сметана - 65 грамм Сыр твёрдый - 35 грамм Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка - 2 веточки Сливочное масло - 10 грамм 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей стороны. Предпочитаю блюда, которые нужно тушить, они и на желудок ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Пышный омлет с молоком на сковороде получится у каждого! Отличное блюдо для завтрака или полдника, для обеда или ужина!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Молоко - 150 мл Соль - 2 щепотки Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
 Рецептов голубцов столько, сколько хозяек! Это блюдо как борщ - у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам вот такой рецепт голубцов с мясом, приготовленных в духовке. Количество риса указала ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Фарш свино-говяжий - 600 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Рис - 100 г Зелень - 0,5 пучка Кориандр молотый - 1 ч. л. Зира - 1 ч. л. Перец, соль - по вкусу. 
Для соуса:
 Сметана - 250 г Кетчуп - 4 ст. л. Помидоры в собственном соку - 0,5 банки Соль, перец - по вкусу. 
Дополнительно:
 Листья капустные - 6-8 шт. (в зависимости от размера)  Лавровый лист - 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Начнём с приготовления котлет из куриной грудки в духовке.
 
Куриную грудку очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Котлеты в духовке:
 Куриное филе – 500 г Картофель – 1 шт. Плавленый сыр – 1 шт. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет) Специи  – на выбор (по вкусу) Травы сушеные – по желанию Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари – по желанию 
Котлеты на сковороде:
 Куриное филе – 500 г Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера) Чеснок – 2 зубчика (по желанию) Хлеб – 100 г Молоко – по необходимости Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка) Сметана – 4 ст.л. Мука пшеничная – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Травы – по вкусу Специи – по вкусу Растительное масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. Это блюдо вполне подходит ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Рис - 0,5 стакана Масло подсолнечное - 1 ст.л. Мука - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сметана - 100 г Томатная паста - 1 ст.л. Сыр - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Наверное, одни из самых доступных по цене котлеты — луковые. Те, кто не любит плотность "аль денте", после жарки могут дополнительно пропарить котлеты из лука в каком-нибудь соусе на верхнем ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепчатый лук - 500 г Яйцо - 1 шт. Мука - 5-7 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сметана - 1 ст.л. Укроп - 1-2 ветки Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кочан Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Филе индейки - 800 г Томатная паста – 3 ст.л. Прованские травы – 1 ч.л. Лавровый лист – 2 шт. Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. Петрушка – 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
Кета - очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтейк кеты - 3 шт. Помидор - 1 шт. Сыр - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Лимонная соль - 1/3 ч.л. Зелень (укроп, базилик) - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые источники, в мясе индеек, в отличие от кур, не накапливаются ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Сыр твердый легкий - 60 г Оливковое масло - 30 мл Соль - 1,5 ч.л. Чесночный перец - 1 ч.л. Паприка  1 ч.л. Орегано - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кульчётай – это очень вкусное и сытное блюдо. Я настойчиво рекомендую отведать его, и для этого, заметьте, не обязательно отправляться в Киргизию. Ведь готовится кульчётай очень просто, а если сварить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо (баранина, говядина) – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Яйцо – 1 шт. Лавровый лист – 3-4 шт. Вода – 30 мл Мука – 170 г Соль – по вкусу Кинза – пучок 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша с яйцом и луком – простое, легкое и вкусное питательное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.
 
Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная с добавлением небольшого количества свежей ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 300 г (1 чашка) Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки) Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу Яйцо куриное – 3 шт. Сливочное масло – 15-25 г Репчатый лук – 1 шт. (130 г) Растительное масло – 2 ст.л. Зеленый лук/зелень – 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Тефтели - замечательное изобретение кулинаров прошлого. В мясной фарш традиционно добавляют рис, но и гречка, и овощи, и картофель тоже отлично подходят для приготовления тефтелей. Тефтели не панируют сухарями или ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Гречка - 1/2 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Крылышки в медово-горчичном соусе приготовить совсем не сложно. Рекомендую первые 20 минут запекать их накрыв фольгой, так вы их не пересушите, а получите вкусное мясо с хрустящей сладковатой корочкой. На ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 8 шт. Мед - 1.5 ст. л. Горчица - 1 ч. л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Кетчуп - 2 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |