| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Шампиньоны - грибы с достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично подойдут как к картофелю, так и к макаронам. Сегодня готовим грибы, тушенные в сливках.
 
Подготовим продукты по списку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 300 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Чеснок - 1 зубчик; Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л; Сливки (10%-15%) - 200 мл; Соль, перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле подготовьте свинину, картофель, растительное масло, репчатый лук, чеснок, соль, воду и молотый перец.
Свинину нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном (это ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (не постная мякоть) - 350 г Картофель - 8 шт. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло без запаха - 3 ст. л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Вода - 0,5 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим традиционный итальянский томатный соус с говяжьим фаршем к спагетти и другим видам пасты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г Томаты консервированные - 600 мл Томатная паста - 60 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Сельдерей стеблевой - 150 г Чеснок - 4 зубчика Оливковое масло - 70 мл Вино красное сухое - 2 стакана Базилик зеленый свежий - пучок Тимьян свежий - 3 веточки Орегано свежий - 2 веточки Соль, перец, сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов.
 
Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо выручит вас в дни, когда нет времени или настроения готовить, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 600 г Томаты – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец – 0.25 шт. Корень имбиря – 3-4 см Куркума – 0.5 ч.л. Приправа «карри» - 1 ч.л. Тмин – 1 ч.л. Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л. Соль – по вкусу Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу) Растительное масло – для жарки Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек 
Дополнительно/по желанию:
 Томатная паста – 1 ст.л. Вода – 50-100 мл Сметана – для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
В глубокую кастрюлю выложить мясо. Я использовала говяжью рульку, так как на ней получается очень наваристый и насыщенный бульон. Можно взять любую другую ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжья рулька (или баранина) – 1400 г Картофель – 5-6 шт. Нут – 300 г Фасоль – 300 г Томатная паста – 3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лук – 3-5 шт. Лайм (лимон) – 1 шт. Кинза – 1 пучок (5 г) Соль – по вкусу Специи – по вкусу 
																																																																																																																													163 ккал 125 мин 106Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить внутреннее и все вместе потушить в сливках. Филе с других ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 800 г Сливки - 1,5 стакана Мука - 1,5 ст.л. Прованские травы - 2 щепотки Масло сливочное - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сахар - до 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом, как правило, с толстой прослойкой жира по периметру. Этот стейк ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтейк говяжий - 1 шт. (400 г) Розмарин - 1 веточка Чеснок - 4-5 шт. Острый перец - по вкусу Соль морская - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло оливковое - 1,5 ч.л. Масло сливочное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка.
 
Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (блинчик без сала) – 900 г Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 1/2 головки Соль – по вкусу Молочный батон – 150 г Молоко – 100 мл Куриное яйцо – 1 шт. Оливковое масло – для жарки Тертые сухари – 200 г Мука – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Фарш можно взять любой, здесь подойдут: свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Специи добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
 
Продукты для приготовления картофельной запеканки с фаршем на сковороде подготовить по ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 5-6 шт. Фарш свиной – 250-300 г Шампиньоны – 6-7 шт. Помидоры – 1 шт. Сыр твердый – 80 г Кефир – 60-70 мл Яйца куриные – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Чеснок – 1 зубок Сметана – 3 ст.л. Зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Белорусское блюдо с красивым названием "Колдуны" можно приготовить полностью на сковороде, не прибегая к помощи духовки. Но учитывая, что это довольно-таки крупные котлеты, состоящие из сырого картофеля и сырого фарша, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Фарш свиной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень - по вкусу Масло растительное - 4 ст.л. Вода - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое блюдо из свинины, картофеля и капусты. Делаем обжарку из лука и моркови, выкладываем основные продукты и тушим с томатной пастой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Капуста белокочанная - 300 г Свинина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - по вкусу Паста томатная - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи, травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
С появлением мультиварки обожаемое в семье блюдо - бефстроганов готовлю теперь только в ней, потому что получается замечательно и очень удобно. От классического рецепта отступаю совсем незначительно: заменяю сметану натуральным ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина мякоть - 600 г Йогурт или сметана - 150 мл Лук - 1 крупная головка Томатный соус - по желанию 1 ст.л. Растительное масло - для жарки Крахмал или мука - для обваливания Перцы и травы - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
16 сентября, день независимости Мексики – повод сделать что-то мексиканское. А так как многие продукты для мексиканских блюд здесь просто не достать, сделаем что-нибудь простенькое - котлеты с кукурузой.
 
Итак, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш смешанный – 500 г Хлеб – 2 кусочка Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Горчица – 2 ст. л. Соль; Перец; Кукуруза – ½ банки Перец болгарский – 1 шт. Перец чили – 1 шт. Кинза - пучок Зира (порошок) – 1 ч. л. Растительное масло для жарки – 3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г   Лимон - 1 шт. Оливки - 10 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 шт. Тимьян - 1-2 веточки Розмарин - 3-4 веточки Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 170 г Морковь - 150-200 г Репчатый лук - 250-300 г Вода - 400 мл Растительное масло - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт вкусной и ароматной свиной рульки, запеченной в фольге с чесноком, медом и лимонным соком. Вкусная закуска на праздник и не только!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная рулька – 1 шт. Мед – 2 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Чеснок – 4-7 зубчиков Лавровый лист – 3 шт. Лимон – 1/2 шт. Соль, специи – по вкусу 
																																																																																																																													292 ккал 100 мин 76Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные рыбные котлеты. Подают их с рисом или картофелем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая – 1 кг Рис отварной – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сухари панировочные – 5 ст.л. Масло растительное – 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предложу вам очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо - жареный рис с кальмарами и яйцом. Я готовлю его очень часто, в основном, когда мне нужно утилизировать вчерашний ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис вареный - 300 г Кальмар - 200 г Яйцо - 2 шт. Соевый соус - 1-2 ст.л. Лук зеленый - 2-3 пера Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане - свои. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРисовая лапша фунчоза - 150 г Грибы шиитаке сухие - 40 г Морковь - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Лук зеленый - 6 шт. Перец горький - 1 шт. (маленький) Чеснок - 1 долька Имбирь сухой - 1 ч.л. Соевый соус - 30 мл Сахар - щепотка 
Для подачи:
 Кинза - 1 пучок Кунжут 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 400 г Фарш говяжий - 300 г Помидоры - 1 шт. Яйца - 4 шт. Молоко - 250 мл Сыр - 50 г Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт вкусных рыбных тефтелей из консервированной горбуши, риса и овощей под сметанным соусом. Готовить будем в духовке.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Филе консервированной горбуши - 350 г Репчатый лук - 1 головка Морковь - 40 г Рис круглозерный - 1/3 стакана Картофельный крахмал - 1 ст.л. Пшеничная мука - 2 ст.л. Куриное яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу 
Для соуса:
 Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 
Дополнительные ингредиенты:
 Масло - для смазывания формы Свежий укроп - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи - это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет - это ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные яйца - 5 шт. Куриный фарш - 150 г Молоко - 120 мл Пшеничная мука - 60 г Соль - 1 ч.л. Специи - 0,5 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Не так давно на обед я приготовила простейшую, но вкусную и сочную запеканку из куриного филе. Готовится она быстро. Подать ее можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыНабор ингредиентов рассчитан на форму размером 15х15 см Филе куриное (грудка) - 250 г Помидор - 80 г Яйцо (категория 0) - 1 шт. Сметана - 60 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Тефтели из фарша, приготовленного из куриных грудок, получаются вкусными и одновременно диетическими. Этому также способствует приготовление тефтелей в духовке. Овощная подушка, на которой будут запекаться куриные тефтели, плюс вода превратятся ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Рис круглый вареный - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 80 мл Помидоры - 2 шт. Морковь - 2 шт. Вода - 250 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 4 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Кинза или петрушка - 4-5 веточек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Жаркое - что это такое? Очевидно, что этимология слова восходит к словам "жар", "жарить". Но всё же жареное мясо мы редко называем "жаркое". А вот томлённое в печи, "на жару", ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Картофель - 700 г Морковь (крупная) - 1 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2-3 листика Паприка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка родом из детства. Когда бабушка готовила её, по квартире разносились невероятные ароматы яблок, корицы и ещё чего-то неповторимого. Запеканка очень проста в приготовлении. В её составе нет яиц, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Молоко - 0,5 л Масло - 50 г + 1 ст.л. Яблоки - 0,5 кг Сахар - 1 стакан Соль - щепотка Корица - по вкусу Ванильный сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Из чего только не готовят котлеты! Уже давно известны и всеми любимы котлеты из мяса, птицы и рыбы, я же хочу предложить вам ещё один вариант котлет – котлеты из ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1-1.5 кг Петрушка – 0.5 пучка Куриное яйцо – 1 шт. Сыр – 50-70 г Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Панировочные сухари – 50-80 г Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки Растительное масло – для жарки 
Дополнительно:
 Зеленый лук – 2-3 пера или репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖелудки куриные - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Сметана - 100 г Бульон - 1 стакан Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Томатная паста - 1,5 ст.л. Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Буглама - известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные обеды очень выгодно. "Буглама" в переводе означает "приготовленный в собственном ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра без кости - 1 кг Перец болгарский - 600 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 500 г Масло топленое - 1 ст.л. Петрушка - 30 г Базилик - 10 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Острый перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |