| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 400 г Мука - 2 ст. л. Лук - 1 шт. Сметана - 100 г Вода - 150 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка – отличный помощник при приготовлении каши. С ней не надо бояться, что каша «убежит» или подгорит, она экономит время и силы. Кукурузную кашу готовят как на воде, так и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа – 100 г Вода – 300 мл Молоко – 360 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Тыква – 200 г Масло сливочное – 40-50 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.
 
Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 700 г Картофель - 10 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 3 стакана Паста томатная - 150 г Лавровый лист - 3 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фриттата – это всегда быстро, вкусно и сытно. Предлагаю приготовить нежную и полезную фриттату со шпинатом и сыром. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде. Это отличный ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное – 4 шт. Рикотта – 200 г Лук-шалот – 1 шт. Шпинат – 200 г Сыр Моцарелла – 100 г Сыр Пармезан – 2 ст.л. Соль – по вкусу Масло оливковое – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Сливки – 200 мл Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
           Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными листьями или просто нет целой капусты, то этот рецепт придется ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для голубцов:
 Фарш говяжий - 300 г Фарш куриный -150 г Лук - 1 шт. Аджика - 1 ст. л. Рис - 2 ст. л. Капуста - 200 г Яйцо - 1 шт. Зелень разная - по вкусу Сухари панировочные - 3 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Соль Перец Хмели-сунели 
Заливка:
 Паста томатная - 2 ст. л. Аджика - 1 ст. л. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль  Перец Вода кипяченая 
										
								
									
									
																				
																						
												В рецепте используется варёная горбуша. Кабачки, лук, морковь обжариваются до готовности. К готовым овощам и рыбе добавляется лапша.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 100 г Горбуша - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 250 г (1 шт.) Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 2 шт. По желанию - соевый соус 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов свинины, запечённой в духовке - великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.
Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Апельсин (крупный) - 1 шт. Розмарин - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт домашней вареной колбасы из курицы (целиком и полностью из натуральных продуктов). Используется свекольный сок и желатин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо - 400 г Чеснок - 3 зубчика Свекольный сок - 2 ст.л. Желатин - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Крупеник из гречневой каши - простое и вкусное блюдо для любителей гречки. Хорошо здесь использовать мясо птицы - курицы или индейки. Крупу предварительно отварить. Блюдо готовится быстро и вовсе не ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка отварная - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Куриное или филе индейки - 250 г Соус соевый - 1 ст.л. Сливки - 180 мл Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картофель с грибами - уже любимая классика. А если при жарке использовать маленькие секреты, то даже обычное блюдо покажется очень вкусным и необычным. Таким маленьким секретом является ложка соевого соуса, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Шампиньоны - 200 г Соевый соус - 1 ст. л. Приправа для жарки мяса Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.
 
Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350 г Кабачки - 200 г Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 100 г Горошек замороженный - 90 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 40 г Масло сливочное - 30 г Томатная паста - 10 г Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Вода - 80 мл 
										
								
									
									
																					
											
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По тонкости вкуса и деликатности консистенции оно до тех ризотто, где ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 250 г Морепродукты - 270 г Помидоры в собственном соку - 350 мл Вода - 800 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 4 ст.л. Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Несомненно, что лучшее начало дня - это тарелочка ароматной вкусной каши. У каждого свой любимый вид каши, я люблю разные-всякие, но самое благотворное влияние оказывает именно овсяная каша, однако настоящую ...
										
																			 
										ИнгредиентыГеркулес - 1 стакан Сахар коричневый - 50 г Молоко - 0,7 л Масло сливочное (по желанию) - 20 г Соль  - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Если перед Вами стоит дилемма - что приготовить на обед или ужин, не затрачивая много усилий и времени? Да еще чтобы всем угодить? Отличный вариант - паста с грибами в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы – 400 г Паста – 350 г Сливки – 200 мл. Масло сливочное – 30 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – на кончике ножа Базилик – 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления натуральных куриных котлет "Нежность" потребуются самые доступные продукты. Более того, если заранее приготовить куриный фарш, хранить его в холодильнике 1-2 дня, а в час "Х" достать из холодильника, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 400 г Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Укроп - 2 веточки Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Перец красный молотый - 1/4 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант приготовления свинины по-французски со сметаной, луком и сыром (без картофеля). Это мясное блюдо отлично подойдёт к любому гарниру.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Лук репчатый - 2-3 шт. Сыр твёрдый - 60 г Сметана - 2-3 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сахар - щепотка Уксус - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха ...
										
																			 
										ИнгредиентыТреска — 500-600 г (у меня филе) Картофель крупный — 6-7 шт. Сливки 22% жирности — 400 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сыр твердый — 200 г Зелень — несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
 Очень простой рецепт для тех кто любит кабачки. Обычно мы делаем оладьи на сковороде, а я хочу вам предложить запеканку (пиццу), да еще с сыром и помидорами.
 
Вот такие продукты ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 грамм; Мука - 150 грамм; Яйца куриные - 3 шт; Помидоры - 3 шт; Разрыхлитель - 1 ч. ложка;  Твердый сыр - 100 грамм; Соль. 
										
								
									
									
																					
											
Для сациви по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени – 2,5 кг Лук репчатый – 3-4 шт. Грецкие орехи – около 2 стакана  Белый винный уксус – 0-2 ст.л. Масло сливочное или топлёное – 60 г Уцко сунели/пажитник – 1,5-2 ч.л. и/или Хмели-сунели – 1,5-2 ч.л. Чеснок – 3-6 зубчиков  Специи «для курицы» – 1,5 ч.л. в т.ч. кинза сухая – 0-1,5 ч.л. Шафран – хотелось бы… Острые перцы – по вкусу Молотый кориандр – до 1 ч.л. Соль – по вкусу 
Для подачи:
 Кинза свежая – около 30 г Зерна граната Масло острое и/или ароматное 
										
								
									
									
																					
											
Тефтели для большинства людей являются обычным блюдом. У каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовления этого блюда. Хочу предложить простое, но изумительно сочное, нежное и сытное блюдо - картофель и тефтели, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Картофель - 500 г Рис(сырой) - 70 г Вода - 300 мл Чеснок - 3 зубчика (средних) Репчатый лук (средний) - 2 шт. (одна - в фарш, другая - в зажарку) Помидор (средний) - 3 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Томатная паста - 3-4 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Растительное масло Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя остаться равнодушными к нежной курочке, тушенной вместе с картофелем и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Куриное филе - 350 г Огурцы соленые - 150 г Томатная паста - 1 ст.л. Вода кипяченая - 100 мл Изюм - горсть Соль - 1,5 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2-3 шт. Растительное масло - 5 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусные рыбные котлетки из минтая. Срезаем филе и измельчаем в блендере с зеленым луком, формируем котлетки из запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМинтай - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Булка  - 170 г Молоко - 70 г Лук - 30 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по желанию Панировочные сухари - 120 г 
										
								
									
									
																					
											
Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием "бефстроганов" для своего хозяина - графа Строганова. В названии присутствует частица "беф", которая указывает на продукт, из которого блюдо изготовлено, а конкретно ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо индейки (филе) - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Вода - 700 мл Сметана - 100 мл Томатная паста - 70 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мука - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												В эти жареные кольцами кабачки с чесночком невозможно не влюбиться - они очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Зелень любая Соль Перец черный молотый - по вкусу Приправа 
										
								
									
									
																					
											
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь.
 
Что может быть ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная рулька - 800 г Картофель - 950 г 
Маринад для рульки:
 Паприка - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 средних зубчика Соевый соус - 2 ст.л. 
Смесь для картофеля:
 Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Говядина с картошкой в духовке - простое и вкусное блюдо на каждый день, подходящее для завтрака или ужина. Это блюдо готовится в форме под слоем фольги и получается довольно диетическим.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Картофель - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец красный - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Масло подсолнечное - для смазывания Соль - по вкусу Сыр моцарелла - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Это мясо хорошо усваивается нашим организмом и имеет множество преимуществ, в нём содержится мало холестерина и напротив много витаминов, таких как А и ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Сыр твёрдый - 30 г Яйца - 2 шт. Перец, соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Мука - для панировки 
										
								
									
									
																					
											
Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Яйца куриные – 2 шт. Манная крупа – 0,5 стакана Растительное масло – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. Приправа для курицы – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления свинины: сначала мясо маринуется, благодаря чему приобретает аромат, вкус и нежность, затем запекается целым куском. Свинина, запечённая в маринаде в духовке, вкусна и в горячем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина целым куском - 1,5-2 кг Масло растительное - 2-3 ст.л. Горчица острая - 2 ст.л. 
Для маринада:
 Чеснок - 3-4 зубчика Корица (палочки) - 1 шт. Лимон - 1 шт. Кардамон - 1 ч.л. Смесь перцев - 1 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Уксус винный - 50 мл Соль - 2 ст.л. Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л. Вода - 1 л Лук репчатый  - 1 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |