| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Капуста белокочанная - 200-300 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (ножки, крылья) - 400 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Тыква - 150 г Кабачок - 150 г Картофель - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Необычный вариант жаркого, который Вы скорее всего еще не пробовали. Говядину обжариваем с луком, а затем тушим в ароматном томатном соусе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатный сок - 150 мл Зеленый горошек - 130 г Картофель (крупный) - 3 шт. Перец ч.м. - по вкусу Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Традиционно гуляш готовится из говядины с томатами, но сегодня я немного отошла от традиций и решила сохранить как можно более натуральный вкус мяса, одновременно использовав для его приготовления мультиварку. Получилось ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 1 кг Лук - 150 г Морковь - 150 г Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
																																																																																																																													156 ккал 40 мин 101Елена 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления оладий из куриной печени с манкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обрежьте жир и все лишнее, лук почистите, помойте.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 500 г Манка - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Лук репчатый - 0,5-1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Разрыхлитель - 11 г Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
 
 Люблю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье обожают макароны, и поэтому мне приходиться частенько менять варианты приготовления макаронных изделий. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром - частый гость на нашем столе. Такая запеканка ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны (любые) - 400 г Ветчина - 300 г Сыр твёрдых сортов - 100 г Яйцо - 3 шт. Сливки 10% - 200 мл Томатная паста - 4 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки с баклажанами и помидорами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть вместе с баклажаном и помидором.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Баклажан большой - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор большой - 1 шт. Сметана - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Сыр твердый - 40 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Маринад для баранины в духовке я использую не часто, но все же использую. Минусы этого способа приготовления - время. Баран - это не курица. Чтобы как следует промариновать большой кусок ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗадняя нога барана или ягненка - 1 шт. Вино белое - 500 мл Чеснок - 3 зубчика Крупная соль - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Приправы: тимьян, розмарин, орегано 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 1,5 стакана Мясо говядины – 400-500 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 3-5 ст.л. Вода – 5 стаканов 
										
								
									
									
																					
											
Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе/курица – 800 г Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г) Зеленый лук – 3 стебля Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 1 шт. небольшого размера Цедра лимона - 1 шт. Сок лимона - 0.5 шт. Масло оливковое - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Смесь итальянских трав – 3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!
Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба - 400 г Рис - 200 г Вода - 220 мл Лук репчатый - 0.5 шт. Соевый соус - 50 мл Растительное масло - по потребности Вода - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты как в детском саду я стала готовить, когда у меня гостила моя внучка. Она меня постоянно просила приготовить ей котлетки как в садике. Есть у меня знакомая медсестра, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 360 г Лук - 1 шт. Хлеб белый - 100 г Молоко - 100 мл Соль - по вкусу Яичный желток - 1 шт. Панировочные сухари - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвино-говяжий фарш - 500 г Картофель - 70 г Лук - 60 г Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 0,5 ч.л. Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл Сметана (йогурт несладкий) - 150 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тыквенная каша бывает разной. Мне больше всего нравится с изюмом и курагой, и чтобы обязательно на сухом молоке. Не таком растворимом, непонятного происхождения, а таком как в детстве. Именно оно ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 500 г Пшено - 1 мультистакан (160 мл) Вода - 4 мультистакана (по 160 мл) Соль - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Изюм - 40 г Курага - 40 г Молоко сухое - 4 ст.л. Масло сливочное - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из рыбы с картофелем может занять достойное место на вашем столе. Из простых и доступных ингредиентов вы легко сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.
 
Для приготовления запеканки из минтая ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай - 700 г Картофель - 500 г Морковь - 250 г Репчатый лук - 200 г Растительное масло - 60 мл Сметана (10 или 15%) - 200-250 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 1 кг Вино белое сухое - 150 г Вода - 1 стакан Паста томатная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 30 г Масло сливочное - 1 ст.л. Баклажан - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчик Петрушка - 1 пучок Картофель - 6 шт. Мука - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Запеченные в духовке морковные колеты – сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов. Употреблять желательно - в теплом виде со сметаной или ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь – 450 г Лук репчатый – 170 г Яйцо куриное – 1 шт. Сыр твердый – 80 г Манная крупа – 6 ст.л. Масло подсолнечное – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Чеснок – 2 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Чамп – традиционное блюдо ирландской кухни. По сути это картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла, молока и зеленого лука. Простое, питательное и очень вкусное блюдо.
 
Ирландцы готовят чамп практически ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 1 кг Молоко - 300 мл Сливочное масло – по вкусу (для подачи) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Зеленый лук – 4-5 стеблей Лавровый лист – 2 шт. Петрушка – 1-2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Гречаники - блюдо очень вкусное! Могу сказать одно: тут как с борщом - сколько хозяек, столько и рецептов борща существует. Гречаники у каждой хозяйки свои.
Я хочу поделиться с вами рецептом ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Петрушка свежая - 1 пучок Гречка отварная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Кабачковое раздолье продолжается. Радует что этот чудо овощ будет нас радовать до самой осени. Сегодня предлагаю вашему вниманию "Кабачковый рулет с грибами и морковью", истинно летний рецепт. Готовится блюдо достаточно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 800 г Мука - 1 стакан Лук - 1 шт. Грибы шампиньоны - 300 г Морковь - 2-3 шт. среднего размера Сыр твердый - 200 г Яйцо - 3 шт. Зеленый лук - 20 г Укроп - 20 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вкусная домашняя натуральная колбаса с ярко выраженными ветчинным и чесночным вкусом и ароматом. Отлично подходит для приготовления в ветчиннице, из-за чего с приготовлением такой колбаски справится и новичок, так как ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная шея - 1,1 кг Говядина (вырезка) - 400 г Чеснок - 3 зубчика Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л. Соль нитритная (0,5-0,6%) - 13 г Соль поваренная - 14 г 
										
								
									
									
																					
											
С приходом тёплого времени года наша еда становится всё более яркой и привлекательной. Предлагаю запечь баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Эти три продукта идеально сочетаются по вкусу и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 300 г Помидор - 150 г Сыр твёрдый - 150 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Один из самых простых рецептов приготовления гречки с мясом. Мы будем тушить гречку с говядиной в томате.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМякоть говядины - 500 г Лук репчатый - 200 г Морковь -200 г Томатный соус - 100 мл. Гречневая крупа - 500 г Масло растительное рафинированное - 60 мл. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу и желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный вариант полезного диетического ужина, запеченного в духовке! Рыба остается сочной, а свежесть омлету придают овощи и травы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле хека - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Яйца - 6 шт. Молоко - 1 стакан Соль - по вкусу Пряности( тимьян, базилик, петрушка) - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Растительное масло - 4 ст.л. Сыр - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого :-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Перец сладкий - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны (факультативно) - 150 г Соленые огурцы - 6 шт. Соль, перец - по вкусу Паприка копченая молотая - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой способ пожарить пельмени на сковороде без каких-либо дополнительных продуктов. Понадобятся сами пельмени, специи и масло.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПельмени - 20-30 шт. Растительное масло - 1 ч. л. Соль и специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1300 г Картофель - 1 кг Сливки 33-35% - 150 мл Чеснок - 1 головка (маленькая) Репчатый лук - 1 шт. (средняя) Растительное масло - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. (без горки) Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из макарон с сыром и яйцом - простой, сытный и быстрый завтрак. Кстати, для этого рецепта можно использовать макароны, оставшиеся от обеда или ужина, тогда приготовление запеканки будет еще ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 250 г Сыр твердый - 70 г Моцарелла - 100 г Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 3-4 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сухари панировочные - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |