| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.
Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ч.л. Имбирь молотый - 10 г Чеснок - 1 зубчик Специи для мяса - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин.
 
Лук режем полукольцами.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный – 2/3 стакана Фасоль белая консервированная – 200 г  Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Куркума – 0,5 ч.л. Зира – 1,5 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Вода – 2 стакана Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кексы из кабачков с колбасой – простейший вариант выпечки с насыщенным вкусом. Понравится и детям, и взрослым!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 700 г Яйцо куриное – 4 шт. Соль – по вкусу Колбаса полукопченая/копченая – 150 г Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Зеленый лук – 3-4 стебля Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка Чеснок – 1 зубчик Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке - это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких.
В классических вариациях к перцу идет ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 3 шт. Филе куриное - 100 г Картофель - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2  зубчика Сметана - 1 ст.л. Сыр - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу  
																																																																																																																													119 ккал 60 мин 101Мария 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатном соусе на сковороде.
 
Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 400 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым ...
										
																			 
										ИнгредиентыРисовая бумага - 4-6 листов Фунчоза - 10 г Свинина - по вкусу Морковь - 1/2 шт. Репчатый лук - 1 головка Зеленый лук - 1/2 пучка Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу 
Для соуса:
 Чеснок - 2 зубчика Корень имбиря - по вкусу Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 250 г Кальмар - 150 г Мидии (в створках)- 150 г Спагетти - 300 г Лук - 1 шт. Базилик - 5 г Сливочное масло - 20 г Чеснок - 2 зубка Сливки - 250 мл Сыр Пармезан - 100 г Оливковое масло - 1 ч. л. Мускатный орех - 5 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю взять на вооружение легкое блюдо, актуальное в ягодный сезон. Определяющим вкусом станет вкус йогурта, поэтому выбирайте тот, что Вам по душе. Рис предпочтительнее брать круглозерных сортов, типа Краснодарского, он ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 100 г Йогурт - 200 г Клубника свежая - 1 горсть Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Очистите и нарежьте картофель на половинки, четвертинки или крупные кусочки приблизительно одинакового размера.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 1 кг (очищенный) Вода – 1.2 л Соль – по вкусу Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Лавровый лист – 1 шт. (по желанию) Молоко/сливки – 250-300 мл Молотый черный перец – по вкусу Сливочное масло – 50 г 
										
								
									
									
																					
											
ля начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще - с обычными блинами на молоке.
 
Семгу можно как ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Мука - около 1 стакана Молоко - 2 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 1-1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.) 
Для начинки:
 Семга с/с - 250 г Сливочный сыр - 150 г Огурец - 1 шт. Укроп - по вкусу и по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Картофель - 600 г Грибы (шампиньоны) - 200 г Сметана - 4 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Приправа для курицы - по вкусу Приправа для картошки - по вкусу Соль, перец - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Все, что потребуется для теста.
 
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, масло и воду. Перемешать венчиком.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Блины (12 шт.):
 Молоко - 250 мл Мука - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 150 мл 
Начинка:
 Ветчина - 200 г Сыр - 100 г Масло сливочное - 1 ст.л. 
																																																																		225 ккал 120 мин 142Мария 
										
								
									
									
																					
											
Вот, что нам понадобится.
 
Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Кукуруза - 100 г Зеленый горошек - 100 г Перец болгарский - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Кари - 1 щепотка Соль, перец - по вкусу Вода для варки риса - 1000 мл Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Что может быть вкуснее молочной каши на завтрак? Предлагаю приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке. Полагаю это блюдо оценят и взрослые, и дети. Если на вашей кухне есть мультиварка с ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис – 200 г Молоко – 800 мл. Вода - 200 мл. Масло сливочное – 30 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени в томатной подливе из кетчупа с луком и морковью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Кетчуп - 150 г Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Сахар (по желанию) - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные ребра - 700 г Мед - 1,5 ч.л. Винный уксус - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Горчица в зернах - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Осталась гречневая каша? Приготовьте из нее вегетарианские гречневые котлетки. Для большей сытности и питательности добавляем творог.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Творог - 200-250 г Зелень - по желанию Соль - по вкусу Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Пряности - по вкусу Масло - для жарки Мука - для панировки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку.
 
Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Цветная капуста - 0,5 шт. Помидоры - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из говяжьей печени с морковью получаются очень вкусными и нежными. Готовятся они быстро и просто, вполне можно приготовить их и на завтрак. Можно подавать котлетки с гарниром, с салатом ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Морковь - 1 шт. (150 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Рис - 50 г Мука - 2 ст.л. Соль, специи - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе с рисом все что угодно, плюс шафран - и вуаля, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис "бомба" - 200 г Креветки крупные - 6 шт. Креветки мелкие - 100 г Мидии (в створках) - 8 шт. Гребешки - 8 шт. Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт. Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы Чеснок - 1 зубчик Перец зеленый - 0.5 шт. Перец красный - 0.25 шт. Петрушка - 1 веточка Вино белое - 200 мл Бульон рыбный - 400 мл Шафран - 1 щепотка Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров Для сервировки - лимон или лайм 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, - котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400 г Хлеб - 2 кусочка Молоко - 100 мл Петрушка - 4 веточки Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец черный Соль Картофель - 4 шт. 
Заливка:
 Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе - один из тех продуктов, чья польза для человеческого организма неоценима, причем именно эту часть курицы рекомендуют как взрослым, так и детям! Все дело в большем количестве белка, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Лук – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Мука – 2 ст.л. Сыр – 30 г Свежий укроп – по вкусу Растительное масло – для жарки Соль, черный перец – по вкусу Чеснок сушеный – по вкусу Куркума – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из куриной грудки - блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее следует предварительно замариновать.
Диетический шашлык из куриной грудки - любимое блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. (2 филе) Апельсин - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Мед - 1 ч.л. Кунжут - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Блинный рулет - это простое и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить в считанные минуты и подать на завтрак. Начинку для рулета можно взять творожную с добавлением любых сезонных ягод. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для блинчиков:
 Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 150 г Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - щепотка 
Для начинки:
 Творог - 200 г Джем - 100 г Ванильный сахар - 1 пакетик Клубника свежая 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления перловки с тушенкой, приготовленной в мультиварке - рецептом сытным и замечательным. Тушенку выбирайте качественную, чтобы на банке с тушёнкой было написано ГОСТ.
 
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа перловая - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль, зелень - по вкусу по вкусу Тушенка свиная - 1 банка Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Вода – 3 ст. л.  Морковь – 1 шт. (большая) Зеленый лук - 3 стебля Брокколи – 1 большая головка Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти Грибы – 500 г Чеснок – 4 зубчика Корень имбиря - 2-3 см Соевый соус – 1-2 ст.л. Растительное масло – для жарки 
Маринад для грудки:
 Растительное масло – 1 ч. л. Крахмал – 1 ст. л. Перец молотый – щепотка Соль – 1/4 ч. л. 
Соус:
 Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу) Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу) Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Кунжутное масло - 0.5 ч.л. Соевый соус – по желанию Устричный соус – по желанию Кунжут – по желанию Крахмал - 1.5 ст. л. Вода холодная - 1.5 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Человека, который не любит картошку фри, скорее всего, нет. И это неудивительно, ведь эти ароматные брусочки румяного картофеля такие вкусные! Но помимо вкуса в них прячется очень много жира и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Яичный белок одного куриного яйца Соль - 1/2 ч.л. Молотая паприка - 1/2 ч.л. Сушеные травы - 1 ч.л. Молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго завоевало наше меню. Также всем известны ленивые голубцы с обычной ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки -  500 грамм; Цветная капуста - 300 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 3 зубчика; Масло сливочное - 50 грамм; Мука - 1,5 столовые ложки; Помидоры - 3 штуки; Рис  отварной -  4 столовые ложки; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу. 
																																																																		227 ккал 90 мин 143Zoya7 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для вас сразу два варианта: придать кусочкам форму «цветущий вереск» и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмар - 300-500 г Морковь – 1 шт. Острый перец – 1 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Корень имбиря – 5 см Растительное масло – для жарки Свежие или замороженные овощи – 300-400 г Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию) Соль - по вкусу Молотый перец – по вкусу Соевый соус - 1-2 ст.л. Острый соус - 1-2 ч.л. Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л. Вода или белое вино – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 150-200 г Свинина - 150-200 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 головка Грибы - по вкусу Растительное масло - для жарки Перец и соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |