| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Очень популярное мясное блюдо - стю из говядины - в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Несмотря на то, что визуально блюдо выглядит не совсем ярко, вкус у ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 500 г Грибы - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубка Розмарин - 2 веточки Вино - 100 мл Бульонный кубик говяжий - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Овсянка, сэр. Вы помните? И у нас сегодня овсянка. Нет ничего проще, чем сварить такую кашу. Она безмерно полезна и отлично подходит на завтрак. Варить будем из хлопьев "Геркулес". Это ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья "Геркулес" - 1 стакан Молоко - 150 мл Масло сливочное - 30 г Сахар - по вкусу Соль - 2 щепотки 
																																																																																																																													219 ккал 25 мин 149Zoya7 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы - мультиварки теперь я готовлю их только в ней. Меняя ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 300-400 г Рис - 0,5 стакана Сметана - 200-250 мл. Вода или бульон - 150-200 мл. Мука - для панировки Растительное масло - 1 ст. л. Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л. или другие ароматные специи Томатная паста - по желанию и по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу хек разделываем на филе, измельчаем в блендере. Соединяем с обжаркой, хлебом и яйцом. Формируем рыбные котлетки и жарим на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХек - 1 кг Багет - 150-200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт.  Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Постная кукурузная каша с мёдом - это вкусно, полезно и безопасно для всех, кому противопоказан глютен. Попробуйте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода - 250 мл Кукурузная крупа (полента) - 2 ст.л. Соль - по вкусу Мёд - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые ингредиенты.
 
Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.
 
Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 1 стакан (300 г) Тыква  очищенная – 400 г Репчатый лук – 1 шт. (150 г) Растительное масло – 3 ст.л. Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой) Чеснок – 3 зубчика  Соль – 1 ч.л. + по вкусу Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Зелень – для подачи (по желанию) Перец черный молотый - по вкусу Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл) 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.
 
Лучше всего для этого блюда взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Смесь перцев - 5 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Петрушка - 1-2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
          Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы с/м - 300 г Лук - 1 шт. Растительное масло- 2 ст. л. Сметана - 200 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сыр - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Бывает так, что в холодильнике есть несколько сосисок, кусочек сыра и томатная паста. Какое же блюдо можно из этого приготовить, чтобы было вкусно и сытно? Конечно, нам ещё потребуются картофель ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Сосиски - 300 г Сыр - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Паста томатная - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ризотто с креветками в сливочном соусе - вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис арборио - 250 г Сливки - 150 мл Креветки (очищенные) - 250 г Вино белое сухое - 100 мл Оливковое масло - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Бульон рыбный - 350 мл Пармезан - 20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Отбивные из куриного филе с беконом, помидором и сыром в духовке - это просто шикарное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 1 шт. Бекон – 2 полоски Помидоры – 1 шт. Яйца куриные – 1 шт. Кукурузная мука – 6 ст.л. Сыр сулугуни – 70 г Масло растительное – 30 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже!
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе с бедрышек и ножек - 300 г Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него Соевый соус - 2 ст.л. Сахар коричневый - 1 ст.л. Имбирь сушеный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
Дополнительно:
 Паприка сладкая копченая - 1 ч.л. или Перец чили молотый - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Куриное суфле с овощами, приготовленное в пароварке, имеет нежный вкус, готовится очень быстро и не требует специальных навыков или наличия диплома повара.
 
Можно приготовить это блюдо, используя духовку или мультиварку. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 500 г Тыква - 100 г Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г Сливки 15 % - 100 мл Куриные яйца - 2 шт. Соль, специи - по вкусу 
																																																																																																																													103 ккал 40 мин 134Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Отбиваем куриное филе. Смазываем мясо соусом из: кефира, горчицы и зелени и выкладываем сыр и обжаренные грибы. Запекаем в духовке рулетиком											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное на коже - 500 г Шампиньоны - 5-6 шт. Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - пару веточек Масло растительное - 2 ст.л. Кефир - 3 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Бигус (бигос) - блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней должны быть два вида капусты: белокочанная свежая и квашеная. Существует ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная свежая - 300 г Капуста белокочанная квашеная - 300 г Колбаса полукопченая - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло подсолнечное - 40 мл. Томатная паста - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Зелень - 10 г 
																																																																																																																													144 ккал 40 мин 101Zoya7 
										
								
									
									
																					
											
Быстрое и вкусное блюдо из свежих овощей. Запеканка получилась очень вкусной - сочная начинка под сырной корочкой. Она достаточно сытная, поэтому может вполне выступать как самостоятельное блюдо.
 
Для приготовления запеканки ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш из индейки – 400 г Цукини – 650 г Морковь – 2 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Пармезан тертый – 100 г Сметана – 3 ст.л. Томатная паста – 2 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно ароматное и сочное блюдо из филе горбуши с: картошкой, морковью и сметаной, приготовленные в горшочках в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша (филе) - 300 г Картофель - 500 г Репчатый лук - 150-190 г Морковь - 150 г Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления омлета с помидорами и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.
 
Яйца нужно взбить вилкой или венчиком, добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Молоко - 2-3 ст.л. Ветчина или докторская колбаса - 100 г Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Петрушка - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг) Картофель – 6-7 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубца Лимонный сок – 1 ст.л. Черри – 10 шт. Масло растительное – 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Омлет с колбасой в булочке – эффектное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.
Покрытая аппетитной корочкой расплавленного сыра, хрустящая булочка с начинкой из ароматных ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулочки – 300 г Яйца – 2-3 шт. Сметана – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Горчица – 1 ч.л. Сыр – 4-5 ст.л. Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л. Колбаса – 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт просто фантастический. Куриное филе за считанные минуты получается нежным, мягким и сочным.
 
И совсем непонятно на вкус, то ли это свинина, то ли рыба. Не верите? Пробуйте, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 200 г Крахмал картофельный - 1 ч.л. (без горки) Сода пищевая - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Лимонный сок Соль по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку. Рыбу и луковицу перекручиваю в мясорубке. Вбиваю яйцо, добавляю отваренный рис, соль и перец. Хорошо вымешиваю фарш.
 
Формирую мокрыми руками тефтельки ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Фарш:
 Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г Рис (отваренный) - 170 г Репчатый лук - 100 г Яйцо (небольшое) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
Подлива:
 Морковь - 180 г Репчатый лук - 100-150 г Томатная паста - 70 г Мука - 15 г Вода - 200-250 мл Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая крупа - одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из любимых вариантов обеда - гречка с мясными фрикадельками в томатном ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 2 стакана Гречневая крупа - 1 стакан Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Помидор (крупный) - 1 шт. / или 8-10 черри Свекла - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, смесь перцев - по вкусу Зелень - небольшой пучок 
																																																																		110 ккал 35 мин 119Елена 
										
								
									
									
																				
																						
												Стручковая фасоль в томатном соусе - сытное, легкое и вкусное овощное блюдо, которое не доставит хлопот на кухне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль замороженная – 400 г Томатная паста – 1-2 ст.л. Помидоры в собственном соку – 400 г Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу) Сыр «Фета» - 150-200 г Свежая зелень/петрушка – для подачи Растительное масло – 1-2 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки. Если на овоще есть черные точки или потемневшие места ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 8 шт. (средних) Паприка молотая - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец молотый черный - 3 щепотки Вода - 80 мл Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 1,5 ст.л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для 1-2 порций:
 Говядина - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Картофель - 3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1-2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления геркулесовой каши «Яблочный пирог» (от английского "apple pie oatmeal") подготовьте по списку.
 
Очистите 2 яблока среднего размера от кожуры и ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлопья «Геркулес» быстрого приготовления – 1 чашка (250 мл) Молоко – 250 мл Вода – 250 мл Яблоки - 3 шт. Изюм - 50 г Орехи грецкие – 1 горсть (по желанию) Сливочное масло - 30 г Сахар – 3-3.5 ст.л. Корица – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
На среднем огне разогрейте растительное масло. По желанию добавьте также 1–2 ст.л. сливочного масла.
 
Добавьте на сковороду разрезанные пополам зубчики чеснока, подождите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 2–4 шт. Сливки жирные – 200 мл Бульон - 200 мл Лимон – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мука пшеничная – для панировки Растительное масло - 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла Петрушка – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКочан капусты – 1/2 шт. Чечевица – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Вода – 2-3 стакана Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем - это не переварить картофель.
Картофель необходимо сварить "в мундирах", но ровно настолько, чтобы клубни остались плотными, иначе нанизать на шампуры их ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Картофель (отварной) - 700 г Масло растительное - 1 ст.л. Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г Пряности - по вкусу Соль - 0,75 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |