| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.
 
Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.
 
Затем рыбу нарезаю ломтиками ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга – 500 г Картофель – 600 г Сливки жирностью 20-25% - 300 мл Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 1 ч.л. Мускатный орех тертый – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Укроп – несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием - котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет? В переводе на наш язык они имеют более понятное название ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 600-700 г Репчатый лук - 1 головка Панировочные сухари - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Сыр "Сметанный" - 120 г Масло сливочное - 60 г Соль - по вкусу Куриное яйцо - по желанию Зелень и овощи - на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Сметана (густая) – 200 г Мука пшеничная – 200 г Сыр – 100-150 г Яйцо куриное – 2 шт. Сушеный чеснок – по вкусу Паприка – по вкусу Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу Красный перец, молотый – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Сода – 0.5 ч.л. Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости) 
Сметанный соус (по желанию):
 Сметана - 200 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Чеснок - по вкусу/по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
 
Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить его на разогретую сковороду ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти – 200 г Бекон – 100 г Грибы – 200 г Сыр пармезан – 150 г Сливки – 150 мл Чеснок – 2 зубчика Лук – 2 шт. Яйцо (желток) – 3 шт. Сливочное масло – 1 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу 
																																																																																																																													250 ккал 20 мин 167Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Картофельные котлеты - вкусное овощное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин самостоятельно или в дополнение к мясным блюдам. Такие котлеты вкусны как в горячем так и в холодном ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Яйца - 1-2 шт. Зелень - 1 пучок Сливочное масло - 20 г Мускатный орех - 0.25 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Мука пшеничная - 2 ст.л. Панировочные сухари - для панировки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления аргентинской Милянесы нам понадобятся: филе куриное, яйцо, соль, перец, чеснок, мука, сухари панировочные и масло растительное (для жарки). Филе нарезать тонкими кусками. Из филе на 400 г получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 400 г Яйцо куриное 1 кат. - 2 шт. Смесь ароматных трав - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль морская - 0,5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Мука - 4 ст.л. Сухари панировочные - 5-6 ст.л. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда — рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу по-бельгийски!
Вкусная и полезная рисовая каша для бельгийцев - не просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглый – 125 г Молоко – 700 мл Сахар белый рафинированный – 60 г Корица – 1 палочка Ваниль – по вкусу Шафран – 1 щепотка Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из кабачка и адыгейского сыра - легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ...
										
																			 
										ИнгредиентыАдыгейский сыр - 150 г Кабачок - 1 шт. (средний) Яйцо - 1 шт. Зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (небольшой) Соль, черный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать любимые специи, не только черный перец и соль. Сливки перед ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Грибы - 150 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Сливки (35%) - 150 г Паста - 200 г Зелень - по вкусу Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из кабачков с картофелем и курицей я часто готовлю весной, когда уже полным ходом пошли первые молодые овощи, которые быстро готовятся. Молодой кабачок делает котлеты сочными, а картофель добавляет ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт. Картофель молодой - 2 шт. Лук зеленый - 1 шт. Фарш куриный - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.
Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 9-10 ст.л. Молоко - 600 мл Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Сода - щепотка Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 250-300 г Лук репчатый - 1 шт. Капуста - 250 г Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!
 
Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 300 г Креветки - 500 г Огурец свежий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус любой - 1 ст.л. Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Помидоры черри - 500 г Чеснок - 2-3 дольки Оливковое масло - 2-3 ст.л. Фасоль - 1 банка (200 г) Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сезон кабачков - в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Шампиньоны - 5-6 шт. Картофель - 5-6 шт. Сливки 15 % - 250 мл Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Сыр твёрдый - 50 г Базилик, орегано - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.
 
Для приготовления куриного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Панировочные сухари - 1 стакан Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Перец черный молотый - 1 щепотка Мука пшеничная - 1 стакан Мускатный орех - 1 щепотка Масло подсолнечное рафинированное для фритюра - 50 мл. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп свежий - 2 веточки (для подачи) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.
 
В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервы сайры в масле – 1 банка Рис – 100 г Лук репчатый – 90 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Чеснок – 3 зубка Манная крупа – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Вода – 250 мл Панировочные сухари – для панировки Масло подсолнечное – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 300 г Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 небольшая головка Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Сметана - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых гарниров - это фарфалле с сыром и брокколи! Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое может быть и отличным гарниром, и низкокалорийным основным ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарфалле - 500 г Брокколи замороженная (или свежая) - 400 г Сыр - 150 г Масло оливковое - 50 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.
Тушеные кабачки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Картофель - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Сливки - 200 мл Растительное масло - 2 ст.л. Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Пожалуй Долма в виноградных листьях одно из моих любимых блюд. О его происхождении ходит много споров, некоторые считают что оно армянское, другие яро доказывают что азербайджанское, а третьи говорят что ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш - 400 г Рис - 0,5 стакана Лук - 2 шт. Виноградные листья - 400 г Кориандр - 1 пучок Базилик - 1 пучок Чеснок - 1 головка Мацони - 500 г 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная скумбрия с овощами - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи, добавить замороженные зеленый горошек или кукурузу, можно и стручковую фасоль использовать, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Томатное пюре - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Необычное название этого блюда имеет вполне понятный "корень" - кебаб. То есть мясные колбаски с приправами. В разных странах называют и готовят эти колбаски по-своему, но всё же основа - ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш смешанный - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Паприка молотая - 1 ч.л. Сода пищевая - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												По этому рецепту мясо запекается куском с чесноком и специями в фольге, получается вкусным и сочным. Вкусное мясное блюдо к овощному салату!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина(мякоть) - 750 г Чеснок - 3-4 зубка Соевый соус - 3-4 ст.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Кумин - по вкусу Перец - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное второе блюдо из мясного фарша с картофелем и сыром, запеченное в духовке. Подайте картошку с фаршем на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Фарш мясной (ассорти) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Сметана 15% - 150 г Смесь перцев - 1/2 ч. л. Соль - 1 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для запеканки.
 
Головку капусты брокколи разберем на мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 400 г Сливки - 200 мл Сыр твердый - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.
Сливки я ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 450 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Сливки ( любой жирности) - 150 мл. Специи - по вкусу Перец - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления! Из самых обычных ингредиентов получается вкусный гарнир или самостоятельное блюдо!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 300-400 г Морковь – 0,5 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Приправа для картофеля – по вкусу Вода – 1-1,5 стакана Свежий укроп – по вкусу Сметана – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.
 
Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 1 кг Лук шалот – 300 г Чеснок – 1 головка Соевый соус - 50 мл Соль - по вкусу Приправы - по вкусу 
																																																																																																																													256 ккал 185 мин 127Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и грибами (шампиньонами). Готовится блюдо по принципу оладьев, достаточно просто и быстро.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 0,5 кг Шампиньоны – 200 г Сыр твердый – 80 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |