| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршируем тушки кальмаров самой популярной с начинкой из: риса, яиц и зелени. Тушим в сметанном соусе до полной готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТушки кальмаров - 3 шт. Рис круглый - 120 г Яйца - 4 шт. Зелень укропа и петрушки - 1 пучок Сметана - 200 мл Соль - 2 ч. л. Специи - 1 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус «Бешамель» и сыр «Моцарелла». И ничего иного.
Ну и картофель, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжий фарш - 1000 г Картофель крупный - 3 шт. Сливочное масло - 150 г Мука пшеничная - 80 г Молоко - 800 мл Сыр «Моцарелла» - 100 г Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Зелень салата - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки (варено-мороженые) - 200 грамм;  Шампиньоны - 200 грамм;  Лук репчатый - 1 шт;  Сливки жирностью 10% - 250 мл;  Сливочное масло - 2 ст.л;  Масло оливковое - 2 ст.л;  Мука - 1 ст.л. с горкой; Сыр - 50 грамм; Мускатный орех - 1/3 ч.л;  Соль, черный молотый перец - по вкусу. 
																																																																																						370 ккал 30 мин 104Елена 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой вариант плова с куриной грудкой. Лук обжаривается с курицей и морковью, далее томится с рисом под крышкой, в казане.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 400 г Рис – 1 стакан Вода – 2,5 стакана Приправа для плова – 1 ст.л. Лук – 2-3 шт. Морковь – 2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 1 головка Соль – по вкусу 
																																																																																																																													102 ккал 60 мин 213Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Сытный и вкусный обед - это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 750 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Фарш мясной - 180 г Лук репчатый - 150 г Лавровый лист - 1 шт. Перец чёрный горошек - 5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли?
Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают картошку Шато в отличный гарнир!
При всей кажущейся элементарности рецепт не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль мелкая - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные "пирожки"- картопляники. Вроде бы всё знакомо, пюре и тушеная капуста, а вместе, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста тушеная - 300 грамм; Картофель - 800 грамм; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Яйцо куриное - 1 шт; Сухарики для панировки - 8 ст.л; Мука пшеничная - 3 ст.л; Растительное масло для жарки - 100 мл; Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, начнём приготовление пирога из кабачков? Вес кабачков я указала в неочищенном виде. Нам потребуются: кабачки, мясной фарш, луковица, яйцо, сыр, мука и разрыхлитель. По желанию можете добавить любимые травки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 800 г Фарш мясной - 200 г Мука - 150-200 г Сыр твёрдый - 100 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Травы - по вкусу Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сколько раз уже готовила ханум, и все равно каждый раз хочется все более усовершенствовать рецепт и приготовить еще вкуснее. С недавних пор я перестала добавлять яйцо в тесто, когда готовлю ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 320 г Вода - 130 мл Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Говядина - 400 г Жир бараний - 50 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 300 г Зира Кориандр молотый Перец черный молотый Масло растительное - для смазки 
																																																																																																																													177 ккал 120 мин 169Лана 
										
								
									
									
																					
											
Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.
Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным в одной форме репчатым луком. Подавать такие крылышки можно с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сметана – 240 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Минтай - рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По моим вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно как целиком, так и порционно.
 
На это раз предлагаю второй ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай - 600 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. 
																																																																		101 ккал 50 мин 108Елена 
										
								
									
									
																				
																						
												Тыква, запеченная в духовке с картофелем, чесноком и травами - вкусный и незатейливый гарнир, который прекрасно дополнит обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква – 0.5 кг Картофель – 0.5 кг Сыр – 150 г Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 6 зубчиков Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой) Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л. Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Запекание в фольге — простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. При правильном применении небольшой кусочек фольги творит настоящие чудеса - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Горчица – 1 ч.л. Чеснок – 2-3 зубчика Приправа карри – по вкусу Паприка молотая – по вкусу Лимон – 3-4 ломтика Тимьян или другие пряные травы – по вкусу 
Дополнительно (по желанию):
 Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
В глубокой ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Мука - 1 стакан Молоко - 2 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Филе куриное - 700 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Для соуса:
 Сметана - 4 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 150-200 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина (корейка) - 360 г Мед густой - 1 ч.л. Горчица крепкая - 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы) Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Сыр твердый (типа пармезана) - 50г Паприка сладкая копченая - 1 ст.л. Смесь французских трав - 1 ст.л. Порошок чесночный - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,2 ч.л. Горчица сухая - 0,2 ч.л.  Панировочные сухари - 4-5 ст.л. Соль морская - 1 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов.
 
В качестве основы — отварной картофель, причём ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. (крупного размера) Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка Репчатый лук - 1 шт. Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу Паприка - 1 ч.л. Гарам масала или карри - 2 ч.л. Тмин молотый - 1 ч.л. Корень имбиря - 1 ст.л. Свежая зелень - по вкусу Панировочный сухари - 2 ст.л. + для панировки (по желанию) Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.
 
Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыРастительное масло - 1-2 ст.л. Курица - 0.5 кг Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Грибы - 1 чашка Фасоль спаржевая - 1 чашка Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности) Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу) Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу 
Для сливочного соуса:
 Мука - 1/3 чашки Сливочное масло - 2 ст.л. Молоко - 3 чашки Сыр - 40-50 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Мускатный орех - щепотка Объём чашки - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить интересное, но в то же время простое блюдо - лапшу с курицей и сыром на сковороде. Очень удобно - всё готовится в одной посуде. Не обязательно брать ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша - 100 г Куриное филе - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сыр - 70 г Специи, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 650 г Кефир – 200 мл Кукурузный крахмал – 60 г Яйцо – 2 шт. Сметана – 1 ст.л. Черный молотый перец – 1/3 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л. Прованские травы – 1 ст.л. Растительное масло – 100 мл 
																																																																		144 ккал 35 мин 181Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет вполне ходовые ингредиенты, которые имеются в арсенале любой хозяйки.
 
Рецепт ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной - 500 г Картофель - 1 кг Морковь - 2-3 шт. Лук зеленый - пучок Помидоры - 2-3 шт. Сыр твердый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Сливки не жирные - 30 г Соль - по вкусу Перцы - по вкусу Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Масло подсолнечное - для смазки формы 
										
								
									
									
																					
											
Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные окорочка - 3 шт. Черный перец - 10-15 горошин Лавровый лист - 3-5 шт. Соль - 0,5 ч.л. Желатин - 25 г Вода - 3 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински.
 
Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
 
Выложить ее ...
										
																			 
										ИнгредиентыДомашняя курица – 1 кг Грецкие орехи – 600 г Лук – 3-4 шт. Чеснок – 1 головка Кинза – 2-3 веточки Винный уксус – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу 
																																																																																																																													318 ккал 60 мин 130Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Оладьи из курной печени - это простое, недорогое и очень вкусное блюдо! Куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, содержит меньше жира, но при этом является не менее питательной ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 1 кг Яйца куриные крупные - 2 шт. Мука пшеничная - 120 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 30 г Масло подсолнечное рафинированное - 70 г Соль - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вот необходимые продукты для приготовления простой пшеничной каши в мультиварке.
 
Крупу промойте.
 
В чашу мультиварки налейте воду и молоко. Всыпьте крупу. Немного посолите. Закройте крышку мультиварки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа пшеничная – 1 стакан Молоко пастеризованное – 1 стакан Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана Масло сливочное – 20 г Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 2-3 шт. Помидоры – 2-3 шт. Филе куриное – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 70 г Майонез – 100 г Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
																															
Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.
Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Бекон - 100 г Соль - 1,5 ч.л. Чеснок - 3-4 зубка Сметана - 5 ст.л. Специи - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ленивые вареники с бананом – ароматное, вкусное, простое и легкое в приготовление блюдо. Фантазия на тему классических ленивых вареников, которая придется по вкусу и малышам, и взрослым. В зависимости от ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог – 500 г Масло сливочное – 50 г + для подачи Яйцо – 1 шт. Банан – 200 г (2 шт.) Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом Соль – 1 щепотка (по желанию) Сахар – 1-2 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Сметана – для подачи 
Для варки:
 Вода – 2 л Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибное ассорти заморозка - 500 г Курица копченая - 200 г Сметана - 200 г Сыр - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1.5 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох - 1,5-2 стакана Свинина - 600 г Оливковое масло - 1 ст. л. Лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Итальянские травы с паприкой - 1,5-2 ч. л. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |