| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Вареники - это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников используют капусту, мясо, печень, картофель или грибы. А можно приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Картофель - 1 кг 
Шампиньоны - 350 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Масло сливочное - 100 г 
Соль - по вкусу 
Укроп - 1 пучок 
Для теста:
 Кефир - 200 мл 
Мука - 300 г 
Соль - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 1-1.3 кг 
Картофель - 400 г 
Помидоры – 500 г 
Болгарский перец красный – 200 г 
Болгарский перец зеленый – 100 г 
Морковь – 1 шт. (150-200 г) 
Красный лук – 1 шт. (100-150 г) 
Чеснок - 5-6 зубчиков 
Вода – 250 мл 
Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) 
Зеленый горошек замороженный – 125 г 
Соль – по вкусу 
Молотый красный перец – по вкусу 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Мука - 2 стакана 
Яйца - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л. 
Соль, чёрный перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 1/2 стакана 
Масло растительное - 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для запеканки из цветной капусты и картошки.
 
Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Картофель - 500-600 г 
Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних 
Молоко (3,2%) - 300-350 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Сыр (твердого сорта) - 60-80 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку.
 
Куриное филе нарежем мелко, обжарим на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Сливки 35% - 250 мл 
Шампиньоны - 200 г 
Сыр - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Потребуются ингредиенты из списка.
 
Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
 
Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка без кожи – 2 шт. 
Сыр – 100 г 
Масло сливочное – 60 г 
Соль поваренная – по вкусу 
Перец молотый – по желанию 
Куркума – 1/2 ч.л. 
Мука пшеничная – 200 г 
Яйцо куриное – 1-2 шт. 
Вода - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти – 250 г 
Шампиньоны – 300 г 
Сливки 10-20% – 300 мл 
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой) 
Чеснок – 3 зубчика 
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи) 
Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) 
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) 
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию) 
Молотый черный перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые продукты.
 
Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, промыть, отварить в течение 20 минут. Вареную фасоль промыть, разложить по горшочкам.
 
Помидоры и сладкий перец ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная фасоль - 300 грамм; 
Помидоры - 2 шт; 
Сладкий перец - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Кинза - 1 пучок; 
Грецкие орехи - 50 грамм;  
Чеснок - 2-3 зубчика; 
Растительное масло - 2-3 ст.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
																											412 ккал 									60 мин 																		158 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гречка - крупа на все времена, особенно если приготовить её вместе с курицей. Мясо получается мягким, а крупа - рассыпчатой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 230 г 
Куриное филе - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль 
Специи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка с овощами в духовке - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 450 г 
Тыква - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Стручковая фасоль - 100 г 
Чеснок - 1 головка 
Прованские травы - по вкусу 
Паприка - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием "баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом" (производства "Бондюэль", если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Базилик - по вкусу 
Прованские травы - по желанию 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сок лимона - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 350-400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Вино белое - 100 мл. 
Сметана - 2 ст. л. 
Булочки - 4 шт. 
Сыр твёрдый - 80-100 г. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка по-деревенски в фольге в духовке получается сочной, мягкой, но в то же время ломтики отлично держат форму, и их можно выложить на праздничное блюдо, подав с мититеями, отбивными и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 4 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень укропа - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.
 
Также нам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш большой - 2 шт. 
Фарш говяжий - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Помидор (крупный) - 1 шт. 
Острый соус - по желанию 
Шпинат - 30 г 
Сыр Моцарелла - 2 упаковки (300 г) 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Специи - по вкусу 
Заливка:
 Кефир 3.2% - 70 мл 
Сметана 20% - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Форма - 22 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное рыбное блюдо из горбуши с овощами. Запекаем стейки горбуши с картофелем, луком, помидорами и сыром Моцарелла в фольге (в духовке).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт. 
Картофель молодой – 500 г 
Лук репчатый – 2 шт. 
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г 
Сметана – 200 г 
Помидор – 200 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед.
Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 200 г 
Картофель - 250 г 
Сыр твердый - 150 г 
Сливки - 250 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - меджимурский гуляш. Меджимурье - северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают "кухни хорватских регионов". На севере готовят простые, сытные и питательные блюда. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Свинина - 350 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 500 г 
Грибы белые - 300 г (или сушёные - 30 г) 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатный сок - 3 ст.л. 
Вино красное сухое - 150 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Перец чёрный - 1 щепотка 
Паприка - 1,5 ч.л. 
Перец острый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода.
 
Начнем с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 1 стакан 
Тыква (мякоть) - 400 г 
Вода - 2.5 стакана 
Сахар - 1.5 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Курага 
Мёд 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 100 г 
Капуста цветная - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок, зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос.
 
Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 1 банка 
Кукуруза - 200 г 
Фасоль стручковая - 150 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец Чили - 3 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, карри - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни, своего рода микс из двух вполне самостоятельных блюд: отбивной «тонкацу» и «японского ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь среднего размера - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Острый перец - 0.25-0.5 шт. 
Имбирь корень - 5 см 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Приправа карри - 2 ч.л. 
Имбирь молотый - по вкусу 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Вода или бульон - 350-400 мл 
Сахар - 1-2 ч.л. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Отбивная - 2 шт. 
Рис - 200 г (по вкусу) 
Дополнительно / по желанию:
 Паста карри - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - около 1 стакана 
Помидоры - 2-3 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Кабачок - 0,5-1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Морковь - до 1 шт. 
Лук - 1 головка 
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу 
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода – 1 стакан 
Мука – 500 г 
Яйцо – 1 шт. 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													238 ккал 									45 мин 																		200 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка-гармошка - это вкусное блюдо в стиле пикника, не выходя их дома. Мы покажем как правильно фаршировать картофель кусочками свинины.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Свиная мякоть - 200 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Приправа для запекания мяса - 1 ч.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.
 
Для приготовления нам понадобятся куриная грудка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Помидоры - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок или цуккини - 350 г 
Сыр твердый - 150 г 
Соль - по вкусу 
Приправа прованские травы - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.
 
Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Молоко - 8 ст.л. 
Сыр твердый - 30 г 
Сливочное масло - 20 г 
Зелень петрушки - 5 г 
Перец молотый - 3 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями - неплохой вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Можно приготовить такие котлетки даже без яйца, поскольку овсяные хлопья хорошо служат связующим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 500 г 
Овсяные хлопья - 4 ст.л. 
Яйца куриные - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Молоко - 100 мл 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - для обжарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку.
 
Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья мякоть - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1-2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Чили - 1/3 стручка 
Оливковое масло - 50 мл 
Крахмал - 30 г 
Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Цветная капуста - 300 г 
Брокколи - 200 г 
Сыр - 200 г 
Молоко - 200 мл 
Сметана - 100 г 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей. Мясо - бескостную мякоть берите на свой вкус: говядину, баранину или ... Время приготовления будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 600 г 
Лук - 2 головки 
Картофель - 6-8 шт. 
Огурцы соленые - 100 г 
Томатный соус - 2-3 ст. л. 
или томатная паста - 1 ст. л. 
Бульон или вода - около 1 стакана 
Чеснок и лавр - по желанию 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |