| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты.
 
Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 150 г Морковь - 1 шт. Грибы вешенки - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Перец черный Масло растительное - 4 ст.л. Соль - по вкусу Соевый соус - 2 ст.л. Хмели-сунели - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Закончились новогодние праздники, но впереди еще Рождество. Поэтому я думаю этот рецепт может пригодится. Как известно, куриная грудка очень сухая. Но если ее приготовить с моцареллой , то будет совершенно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 500 гр; Моцарелла - 200 гр; Чеснок - 2 зубчика; Панировочные сухари - 50 грамм; Яйца - 2 шт; Петрушка - 10 грамм; Перец красный молотый - 2 ст.л; Масло растительное - 2 ст.л; Помидоры вяленые - 5 шт; Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Храйме - невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных странах по-разному - с халой, питой или лепешками. Блюдо очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыТилапия (любая белая морская рыба) - 800 г Бульон рыбный - 200 г Лук репчатый большой - 1 шт. Помидоры крупные - 3-4 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Жгучий перец (или соус) - по вкусу Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Паприка копченая - 1 ст.л. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Кумин - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Петрушка и кинза - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Говядина по-бургундски (или "биф бургиньон", "бёф бургиньон") - очень популярное блюдо не только в стране происхождения, Франции, но и далеко за ее пределами. Говядина, приготовленная с вином и овощами, с ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжья вырезка - 1 кг Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Розмарин - 2 веточки Тимьян - 2 веточки Шалфей - 3-4 листика Бекон - 100 г Вино красное - 300 мл Шампиньоны - 200 г Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 2-3 горошины Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Говяжий бульонный кубик - 1 шт. Мука - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобятся такие продукты.
 
Куриное филе нарезать кусочками, удобными для обжаривания.
 
Лук репчатый и зеленый так же нарезать, как вам ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Овощи замороженные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 3 шт. Чеснок - 1 долька Соус соевый - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Перец красный молотый - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, "мужского" вкуса. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная рулька - 1 шт. Пиво - 400 мл Сельдерей - 1 черешок Морковь - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Розмарин - 1 веточка Тимьян - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Перец острый - 1 шт. (по желанию) Соевый соус - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Квашеная капуста - 300 г Тмин - 0,5 ч.л. Корица - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г Манная крупа - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Зелень - 2-3 ветки Яйцо - 1 шт. Горчица - 1 ст.л. Сливочное масло - 30 г Мука - для панировки Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.
 
Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель средний - 1 кг Бекон - 250 г Лук - 5-6 шт. Чеснок - 5 зубчиков Масло оливковое - 1 ст.л. Лимон - по желанию Смесь ароматных трав - 1 ч.л. Соль - щепотка Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Из курицы можно приготовить так много блюд, что зафиксировать их количество не может даже самая объективная статистика. Дело в том, что ежедневно и ежечасно появляются все новые и новые рецепты, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 280 г Грибы (шампиньоны) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 150 мл Сыр голландский - 120 г Соль - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 100 г Сливки - 300 мл Мука - 1 ст.л. Сливочное масло - 50 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка.
Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка филе - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Яйцо куриное - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Соль-перец - по вкусу Сметана - 150 г Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если будет повод, попробуйте приготовить ее.
Готовится финское блюдо Калалаатикко очень просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдь крупная свежая - 1 шт. Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 1,5 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зеленый горошек - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченные рыбные котлеты из щуки — это вкусное и полезное блюдо на каждый день. Приготовить их можно из целой щуки или из рыбного филе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЩука - 1-1,5 кг. Белый хлеб - 2 ломтика Молоко - 50 мл. Крупный репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Зелень укропа - 0,5 пучка Майонез - 1 ст. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Панировочные сухари Растительное масло для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные и вкусные котлеты из индейки с кабачком разнообразят ваше домашнее меню в будни и выходные, дополняя всевозможные гарниры.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш индейки - 350 г Кабачок - 170 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Картошка по-канарски (papas arrugadas, «сморщенная картошка») - блюдо, в оригинальной своей версии более чем экзотическое. Дело в том, что это картошка, сваренная в соленой морской воде. Жители Канаров извращались подобным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка мелкая - 800 г Вода - 800 мл Соль морская - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Овощная запеканка "Радужная" - яркая, ароматная и очень вкусная. А благодаря сыру и сливкам еще и сытная. Приготовить ее легко: главное, подготовить овощи и соус, а духовка дальше справится и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачок - 2 шт. Морковь - 3 шт. Помидоры - 4 шт. Твердый сыр - 300 г Яйца куриные - 2 шт. Сливки 20% - 200 мл Базилик - 2-3 веточки Соль, прованские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, но все же иногда отличаются друг от друга ингредиентами. Сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Помидоры в собственном соку - 300 мл Паста орзо - 250 г Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Корица - 1 палочка Оливковое масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Фарш:
 Филе рыбы - 400-500 г Репчатый лук - 100 г Яйцо (небольшое) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Хлеб - 70 г 
Сметанный соус:
 Сметана (15%) - 200 г Мука - 10 г Сливочное масло - 20 г Вода - 150 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Наверное, нет такого человека, который не пробовал ни разу омлет. Это простое, но сытное блюдо готовят практически во всех уголках планеты, но везде по-разному. Рецептов омлета существует очень много, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное (крупное, комнатной температуры) - 6 шт. Молоко (комнатной температуры) - 300 мл Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу Сливочное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Макароны - наше все! :-) Лень готовить, а семью кормить надо, сварил макароны, сдобрил сыром или отварил сосиски и ужин готов. Я предлагаю вам приготовить макароны с консервированным тунцом. Тоже ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 300 г Помидоры - 3-4 шт. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Тунец консервированный - 1 банка Сок лимонный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят в Каталонии, но и мы с легкостью можем приготовить их у себя дома!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 большой Сыр твердый - 70 г Лук репчатый - 40 г Помидор - 30 г Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое Чеснок - 1 зубчик Укроп (петрушка)- 2-3 веточки Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Еще один простой и яркий рецепт спагетти с курицей и овощами на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны длинные - 150 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Острый соус или перец - по желанию Специи Соль Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, иногда даже сладкой начинкой. Обычно макароны перед фаршированием отваривают до ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны-ракушки (крупные) – 300 г Фарш мясной – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сыр твердый – 150 г Масло сливочное – 1 ст.л. Зелень – несколько веточек 
Соус:
 Молоко – 1 л Мука пшеничная – 4 ст.л. Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами.
 
Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная отбивная - 700 г Шампиньоны свежие - 6-7 шт. Помидоры - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Майонез - 70 мл Зелень свежая - 5-6 веточек Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 2,5 ч.л. Специи - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны веером с курицей - сытное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры ...											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. Куриные бёдра - 3 шт. Томат - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Орегано - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Масло подсолнечное - по вкусу Сыр твёрдый - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Смешайте яйца и молоко.
 
Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное – 6-7 шт. Шампиньоны – 250 г Молоко – 100 мл Твердый сыр – 100 г Шпинат – 1 пучок Репчатый лук – 0.5-1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сливочное масло – 30-50 г Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Иногда смотришь на свои запасы в кладовке и думаешь: "Как же все это скучно и осточертело." А больше ничего нет, есть только самые простые и привычные вещи. К счастью, кулинария ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 800 г Морковь - 200 г Майонез - 80 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка свежая - 1 веточка Тимьян - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, реже используется свинина. Посему вариант плова с курицей - это, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный - 1 стакан Вода - 2 стакана Курица - 500-600 г Лук - 1 шт. Морковь крупная - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Зира - 1 ч.л. Барбарис сушеный - 10 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров.
Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят.
Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с "огоньком", потому ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 500 г Чеснок - 1 долька (крупная) Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Перец острый - по вкусу Эстрагон сухой - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |