| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не желает расставаться со вкусными и питательными блюдами, этот рецепт подойдет однозначно. Не буду писать о пользе диетической куриной грудки и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Брокколи – 500 г Кефир 0% - 250 мл Яйцо – 1 шт. Сыр твердый 20% - 100 г Петрушка – 2 веточки Укроп – 2 веточки Зеленый лук – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Черный молотый перец – 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (баранина) – 500 г Помидоры – 2 шт. Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт.  Картофель – 3 шт. Пиво – 1/2 л Зелень - 1 пучок Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках - это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 150 г Сливки (10-%) - 200-250 мл Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидор - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 40 г Тимьян - 2-3 веточки Чеснок - 2 зубчика Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Жульен относят к французской кухне, хотя сами французы не применяют ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки 15% - 100 мл Масло подсолнечное - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г Мука - 1 ст.л. Сыр твёрдый - 50 г Соль, перец - по вкусу Мускатный орех - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Омлет как в детском саду в мультиварке получится у каждого, кто захочет порадовать им своих близких на завтрак или на полдник.
Если вы рассчитываете приготовить такое блюдо на несколько человек, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Молоко - 50 мл Манная крупа - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Пожарские котлеты! С чем ассоциируется наше блюдо - скромный ужин или ресторанный вечер? Чего только не начитаешься про историю пожарских котлет, жаренных в сухарях. Самая правильная легенда останется далеко в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Нарезной батон - 1/2 шт. Поваренная соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Сливки жидкие - 1 стакан Масло для жарки - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Свиная корейка - 1,5 кг Свежий розмарин - 2-3 веточки Чеснок - 1 головка Соль, смесь молотых перцев - по вкусу Мед - 1 ст.л. 
																																																																																																																													254 ккал 130 мин 67Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Овощные голубцы - легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания. Готовится просто и быстро. В качестве начинки подойдет любой набор овощей по вкусу и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук-порей - 50 г Капуста савойская - 50 г Шампиньоны - 100 г Брокколи - 50 г Томатный морс - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 30 мл Мука - 1 ст.л. Отварной рис - 3 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты рисовые - отличное блюдо для Поста. Благодаря своей клейкости рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму.
 
Можно добавить в фарш различные ингредиенты, но самый простой вариант котлет ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Панировочные сухари - 3 ст.л. Специи - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами с рисом, но вариант начинки можно менять по своему усмотрению ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмар маленький - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Рис варенный - 1 стакан Масло растительное - 20 мл Сметана 15% - 400 мл Соль - 1,5 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Жемайчю (Жемайчю блинай) - классическое блюдо литовской кухни. Это как у нас картофельные зразы с мясом или творогом. Есть, правда, несколько отличий в приготовлении, которые в рецепте вы увидите. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал картофельный - 4-5 ст.л. Соль морская - по вкусу Говядина отварная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3-5 ст.л. Бульон - 0,5 стакана Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке - один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.
В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Кокосовое молоко - 250-300 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Куркума - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
Маринад:
 Имбирь - 2 ст.л. Сок лайма - 2 ст.л. Чеснок - 2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый.
Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 1-2 шт. Соль, перец - по вкусу Пармезан - 50 г Прованские травы - 2 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ёжики... как я любила их в детстве! Прошло время, и забылся этот рецепт. Считаю, что незаслуженно. Это одновременно гарнир и основное блюдо. Готовить просто. А если надо совсем уж быстро, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш из свинины - 200 г Куриное филе – 300 г Морковка - 1 шт. Лук - 1 шт. Рис длинный – 1 мультистакан Соль со специями Масло растительное – 3 ст.л. Томатная паста – 2 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Вода – 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Всем любителям куриной печени рекомендую приготовить котлеты из нее. Благодаря манке котлеты по этому рецепту получаются мягкими и нежными, обладают приятным печеночным привкусом и однородной структурой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Крупа манная - 4 ст. л. Лук репчатый - 100 г Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Перец чёрный молотый и соль по вкусу Яйца куриные - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления продукты берутся из нашего списка.
 
Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Селедка очищается от кожи и костей, а затем разделывается на филе и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдь свежемороженая - 1 шт. Лук репчатый -  1 головка Батон молочный - 3 ломтика Мука - для обваливания Соль - по вкусу Масло - для жарки Куриное яйцо - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Лазанья - своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью берется много тертого сыра, в идеале - пармезана. Лазанья - ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисты лазаньи - 250 г Пармезан - 100 г 
Соус болоньезе:
 Фарш мясной - 400 г Лук - 40 г Морковь - 50 г Сельдерей - 50 г Помидоры - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 300 мл 
Соус бешамель:
 Сливки - 400 мл Масло сливочное - 40 г Мука - 40 г Мускатный орех молотый - 0,1 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Макароны с мясным фаршем и сыром - это простой и быстрый обед! Вкус макарон напрямую будет зависеть от используемого фарша. Попробуйте разные варианты: с куриным, свиным, говяжьим или смешанным фаршем. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 350 г Сливочное масло - 25 г Вода - 2 л Соль - по вкусу Растительное масло - 30 мл. Свиной фарш - 200 г Чеснок - 1 зубчик Приправа к мясу - по вкусу Твёрдый сыр - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
 Последнее время я начала фанатично выискивать полезные рецепты, отказываться от майонеза, муки, сахара, маргарина, рафинированного масла, всего жареного … Через некоторое время муж в срочном порядке потребовал «нормальных» котлет. Но ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 2 шт. Творог обезжиренный – 250 г Репчатый лук большого диаметра Яйцо куриное – 2 шт. Кунжут - для обсыпки Ложка сметаны - для смазки верхушки Соль, специи – по вкусу и по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Рубленые куриные оладьи с кукурузой - рецепт простой, незатратный как по времени, так и в материальном плане. Когда надо быстро накормить семью, такие оладьи вам в помощь.
Кукурузу, конечно, можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Крахмал - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кукуруза консервированная - 0,5 банки Укроп - 0,5 пучка Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Проколите болгарский перец вилкой в нескольких местах и выложите на противень в один слой. Для получения более красочного внешнего вида блюда в приготовлении ...
										
																			 
										ИнгредиентыБолгарский перец красный – 3 шт. (600 г) Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г) Помидоры – 1 кг Оливковое масло – 4 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сахар – 1 щепотка Паприка – 1 ч.л. Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Перец чили молотый – по вкусу Кориандр/петрушка – 4 ст.л. Молотый черный перец - по вкусу Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки нам понадобятся незатейливые ингредиенты: макароны любые, цветная капуста, сыр, помидоры, сливки (или сметана), чеснок, соль и перец.
 
Пармезан натереть на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Макароны сырые - 1 стакан Помидоры черри - 6-8 шт. Сливки - 400 мл. Пармезан - 100 г Чеснок - 3 зубчика Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 300 г Помидоры - 200 г Орегано - 10 г Базилик - 10 г Тимьян - 10 г Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки Мука - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубка Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Петрушка - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобятся такие продукты:
 
Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку.
Залить водой или молоком, из расчета 1:2. Если вы любите более вязкую кашу, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа - 0.5 стакана Вода - 1 стакан Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная свинина с подливкой - частое блюдо на нашем столе. Свинина получается сочной, нежной, соус - густым и ароматным. Все, что остается сделать, это приготовить гарнир, и полноценное блюдо для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Томатное пюре - 200 мл Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сливки - 1 ст.л. Зелень - 10 г Мука - 1 ст.л. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу - либо совсем недолго, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 500 г Кабачки - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Грибы сушеные - горсть Чеснок - 1 зубчик Имбирь (корень) - 1 см Томатный соус - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Чили соус - по вкусу Белый винный уксус - 1 ст.л. Соус соевый - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сахар коричневый - щепотка Зелень - пару веточек для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно!!! А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана.
Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 250 г Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Листья зеленого базилика - 10 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, сахар, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое мясо: курицу целиком, либо как у меня - только голени, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 1 кг 
Маринад:
 Горчица - 1,5 ст.л. Мед - 1,5 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сок лайма - 0,5 шт. Чеснок - 4 дольки 
										
								
									
									
																					
											
Я очень часто запекаю курицу с картофелем в духовке, это классика кулинарии, на мой взгляд. В моей семье это блюдо готовы есть каждый день. Что я могу? Лишь разнообразить его, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 600 г Картофель - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Горчица - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Соль, сухой чеснок, прованские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
С наступлением сезона свежих овощей хозяйки стараются готовить как можно больше интересных блюд из них. Кабачки появляются в числе первых овощей, поэтому предлагаю вам приготовить блюдо, которое разнообразит ваш рацион ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Чеснок- 3 зубка Укроп - 20 г Сливки - 100 мл Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Смесь перцев - 5 г Перец черный молотый - 5 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |