E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианские вторые блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке. Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль и специи - по вкусу

Вода - 2 стакана

57 ккал
90 мин
27
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма изысканным и утонченным блюдом. Вкус готового блюда действительно достаточно тонкий и ...

Ингредиенты

Кускус - 280 г

Вода (кипяток) - 600-650 мл

Тыква (мякоть) - 600-700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук белый - 1 шт (200 г)

Лимон - 1 небольшой

Клюква вяленая - 30-40 г

Свежая петрушка

Кедровые орешки - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

63 ккал
55 мин
0 (4)
27
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусные и сытные налистники. Они представляют собой тонкие блинчики, почти без вкуса, с начинкой. Налистники готовят с солёной и сладкой начинкой. Подают со сметаной, если сладкие - с ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Белки куриные – 65 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 33 г

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Творог – 170 г

Сметана - 65 г

Изюм – 50 г

Чернослив – 50 г

Сгущённое молоко – 35 г

Украшение:

Мак – 15 г

Сгущённое молоко – 20 г

206 ккал
40 мин
0 (6)
13
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без каши тут не обойтись! Кукурузная каша, безусловно, очень полезна и питательна. ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Соль - щепотка

Корица, сахар - по вкусу

86 ккал
40 мин
0 (1)
20
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Пекинская капуста - 50 г

Редис - 100 г

Огурец - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 30 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Терияки - 2 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

134 ккал
20 мин
41
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная брюссельская капуста - это отличное дополнение к рису, картофелю, любой несладкой каше! Эти славные кочанчики очень просто и быстро готовятся, с ними нет совершенно никакой возни. Добавление панировочных сухарей ...

Ингредиенты

Капуста брюссельская - 400 г

Сухари панировочные - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 2 ч.л.

79 ккал
25 мин
4 (1)
27
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблочный рис можно подать как отдельный десерт или как сладкую кашу на завтрак. В Индии нередко такой рис готовят со спелыми манго или грушами, получается очень ароматно! Рис желательно брать длиннозерный. Себ пулао ...

Ингредиенты

Рис басмати - 200 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 70 г

Яблоки - 300 г

Соль - 0,25 ч.л.

Пряности - по вкусу

Изюм - 1 ст.л.

264 ккал
45 мин
1 (3)
35
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам. Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Свекла - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотка

203 ккал
40 мин
1 (3)
30
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем. Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, ...

Ингредиенты

Кабачок (небольшой) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Черный перец - по вкусу

43 ккал
20 мин
1 (12)
20
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Жареная картошка с луком на сковороде - блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а во-вторых, оно сполна накормит всю семью и не оставит никого ...

Ингредиенты

Картошка - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

219 ккал
35 мин
15
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Удачное блюдо для семейного ужина! Съедается картофель, томленный с луком, практически мгновенно! Успех этого блюда обеспечивает равное количество картофеля и лука. Также немалое значение имеет тот факт, что лук нарезан ...

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Черный молотый перец - на кончике ножа

121 ккал
65 мин
1 (2)
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на мангале или в духовом шкафу, не надо затем счищать кожуру, ...

Ингредиенты

Баклажан - 3-4 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока

Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов

Сахарный песок - 2 ч.л.

Уксус 9 % - по желанию

90 ккал
40 мин
3 (8)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Белые грибочки - это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие ...

Ингредиенты

Белые грибы - 500 г

Соль - по вкусу

Сметана - 4-6 ст.л.

Укроп - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70-100 г

Перец черный молотый - по вкусу

297 ккал
80 мин
4 (13)
12
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для ...

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль поваренная (крупная) – по вкусу

Перец болгарский – 200 г

Помидоры – 200 г

Масло растительное - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

81 ккал
60 мин
5 (11)
21
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель ...

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Вода - 50 мл

Брынза слабосоленая - 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное - 10 мл

123 ккал
30 мин
1 (7)
23
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это ...

Ингредиенты

Лесные грибы – 150 г

Длиннозерный рис – 3/4 стакана

Рис Рубин – 1/4 стакана

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кориандр – 0,5 ч.л.

Барбарис – 2 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Вода – 3 стакана

92 ккал
105 мин
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 70 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень - для подачи

74 ккал
50 мин
0 (12)
37
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...

Ингредиенты

Рассчитано на 8 порций:

Цуккини – 800 г

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

66 ккал
45 мин
1 (1)
20
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полента с сыром - рецепт для тех, кто любит поленту и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Большой плюс этого кушанья - поленте абсолютно все равно, какой сыр или сыры ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г

Вода - 900 мл

Сыр для поленты - 150 г

Сыр для посыпки - 5 г

Соль - по вкусу

88 ккал
40 мин
1 (2)
19
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Опята замороженные - 200 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубка

202 ккал
50 мин
0 (2)
21
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю ...

Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г

Зеленый горошек - 100 г

Кабачок (цуккини) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Сливки - 150 мл

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

195 ккал
25 мин
0 (4)
35
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и ...

Ингредиенты

Шпинат - 280 г

Чеснок – 3 зубчика

Лимон – 0.5 шт.

Оливковое масло – 1-1.5 ст.л.

Сливочное масло – 10-15 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию)

91 ккал
15 мин
0 (2)
20
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наси Лемак (Nasi Lemak) - очень популярное блюдо малазийской кухни. Несмотря на то, что в переводе с малайского это "жирный рис", подают его, как ни странно, в основном, к завтраку. ...

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Вода - 2 стакана

Имбирь - 3 см

Лук шалот - 3 шт. (или 1 головка репчатого лука)

Кокосовое молоко - 200 мл

Соль и сахар - по вкусу

158 ккал
60 мин
1 (6)
12
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и само по себе, т.е. как самостоятельное. Чечевица может быть любой: зеленой, ...

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Вода - 2-2,5 стакана

Сыр - около 50 г

Помидоры - 2-3 шт.

Соус томатный или аджика - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Соль - по-минимуму

85 ккал
40 мин
0 (8)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самые вкусные свежие овощи - это сезонные, конечно же, но и из зимних тепличных тоже вполне можно приготовить что-то вкусное. Так что в любое время года порадуйте себя ароматными запеченными ...

Ингредиенты

Перцы болгарские - 3-4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 головка

Растительное масло - до 50 мл

Ароматные травы - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика по желанию

Соль - 2 щепотки

70 ккал
30 мин
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи и травы - 1/5 ч.л.

213 ккал
180 мин
3 (3)
24
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Подосиновики (крупные) - 2-3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Чеснок - по желанию

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

175 ккал
60 мин
0 (9)
16
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Блины, фаршированные грибами, отличное блюдо, когда хочется приготовить что-то оригинальное из простых ингридиентов, имеющихся всегда под рукой. Такой рецепт вполне подойдет вегетарианцам, а также на праздничный или повседневный стол. Ингредиенты ...

Ингредиенты

Блины - 15 шт

Шампиньоны - 500 г

Лук - 1 шт

Укроп - 1 пучок

147 ккал
30 мин
0 (1)
9
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень ...

Ингредиенты

Паста орзо - 250 г

Пармезан - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Горошек зеленый замороженный - 100 г

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон мясной или овощной - 500 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

117 ккал
25 мин
0 (3)
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые и новые блюда. Сегодня хочу предложить вам вот такой гарнир или ...

Ингредиенты

Кус-кус - 5 ст.л.

Кипяток - 10 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый свежий - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

55 ккал
15 мин
0 (7)
19
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта