Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки в пергаменте в духовке.
Куриную грудку помойте, высушите бумажным полотенцем или салфеткой. Полейте подсолнечным маслом и лимонным соком.
Посыпьте солью и сушеной приправой, у ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 г
Лимон - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Сухие приправы - по вкусу
Баранья шея в виде стейков маринуется и длительное время запекается в духовке под фольгой при низкой температуре.
Ингредиенты
Баранья шея (стейки) - 750 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый - 3 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л.
Орегано - 0.5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами.
Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г
Сливки 15-20% - 150 г
Твердый сыр - 100 г
Репчатый лук - 35 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 15 г
Мука пшеничная - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Достаём продукты и идём готовить булгур с фаршем в духовке.
Нарезать кубиком лук и помидор.
Немного обжарить лук на масле. Добавить фарш. Обжарить в течение 3 минут.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Булгур - 100 г
Помидор - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления куриного филе с моцареллой в духовке.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко. Выложите в форму для запекания.
Посолите, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Моцарелла - 125 г
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Соберите продукты для приготовления баранок, фаршированных фаршем, в духовке. Я использую натертый замороженный кабачок, который нужно разморозить и слегка отжать, чтобы он был не таким влажным.
В миску с ...
Ингредиенты
Баранки - 8 шт.
Фарш мясной - 300 г
Кабачок натертый замороженный - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Сыр - 40 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 200 мл
Чтобы приготовить курицу пармиджано, соберите необходимые ингредиенты по списку. Томатный соус можно взять готовый или сделать самостоятельно.
Куриное филе прорежьте вдоль на порционные кусочки.
Муку смешайте с солью ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Томатный соус - 150 г
Сыр моцарелла - 50 г
Сыр пармезан - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
В панировку чеснок можно не добавлять, если, например, дети не любят его. Можно взять готовый эскалоп из индейки или нарезать филе грудки на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Подготовьте указанные ...
Ингредиенты
Филе индейки (эскалоп) - 500 г
Панировочные сухари - 70 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сливы желательно использовать в блюде крепкие, с кислинкой. Имбирное пиво легко заменяется на имбирное вино, ну или, как вариант, взять темное пиво и добавить в него имбирь.
Собрала ингредиенты для ...
Ингредиенты
Утиные ножки - 4 шт.
Сливы - 6 шт.
Имбирное пиво - 300 мл
Имбирь - 5 см
Перец чили - 2 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Шалфей - 10 г
Можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Продукты для приготовления томленой баранины в духовке (при низкой температуре) - перед вами!
Мясо промойте, срежьте с него жилы и пленки. Обсушите бумажными салфетками. В глубокой емкости соедините сметану ...
Ингредиенты
Баранина (спина) - 800 г
Сметана любой жирности - 120 мл
Порошок горчичный - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с цветной капустой в духовке (в сырном соусе).
Приготовьте фарш для тефтелей. Можно взять любое мясо, у меня курица со свининой. Репчатый лук и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Мякоть свинины - 250 г
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Сыр твердый - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Молотый мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления маринованной говядины в духовке - перед вами.
Для маринада соедините в мисочке молотый кориандр, черный молотый перец, соль, острую русскую горчицу, растительное масло и острый ...
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Соль - 1 ч.л.
Перец острый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица русская острая - 1 ч.л.
Продукты для приготовления тыквы с перепелкой - перед вами!
Перепелов промойте в воде внутри и снаружи, тыкву очистите от кожуры и также промойте.
Нарежьте тыкву крупными кубиками. Влейте в емкость растительное ...
Ингредиенты
Тыква - 700 г (неочищенная)
Перепелки - 3 шт.
Приправа - 1 ч.л.
Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Для мусаки из кабачков с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кабачки берите небольшие молодые, у которых не надо удалять серединку с семечками. Фарш подходит говяжий или смешанный ...
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт./400 г
Фарш мясной – 300 г
Лук – 1 шт./50 г
Помидор – 1 шт.
Томатный соус – от 1,5 ст.л. по вкусу
Вино красное сухое – 50 мл
Сметана – 150 г
Сыр – 100-150 г
Растительное масло – для жарки
Чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 2 щепотки
Дополнительно:
Свежая зелень – для подачи
Сухая зелень – в соус
Грецкие орехи – в соус
Все необходимые продукты для приготовления диетического суфле из филе индейки в духовке - перед вами. Можно, конечно, использовать и филе бедра, с ним суфле получится даже сочнее.
Филе индейки ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Куриные яйца - 3 шт.
Сыр легкий - 70 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления половинок перцев, фаршированных курицей и киви, в духовке.
Перцы аккуратно разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
Куриную грудку и киви нарезать мелким кубиком. ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 3 шт.
Куриная грудка - 350 г
Киви - 1,5 шт.
Сыр полутвердый - 100 г
Йогурт греческий - 1 ст.л.
Бульон куриный - 250 мл
Масло оливковое - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Соль и специи - по вкусу
Соберите продукты для запекания крылышек в соусе терияки в духовке. Для вкуса и аромата добавлю аджику.
Крылышки промойте, отрежьте крайний сустав. Эти крайние суставы используйте для варки бульона. ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг
Соус терияки - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Аджика - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков из белокочанной капусты с курицей в духовке.
С куриных бедер желательно снять кожу и вырезать кость.
Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу. ...
Ингредиенты
Молодая белокочанная капуста - 250 г
Куриные бедра - 2 шт.
Соус для капусты:
Масло оливковое - 1 ст.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соус для курицы:
Сметана - 2-3 ст.л.
Аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить кролика в медово-горчичном соусе, надо взять, собственно, мясо кролика и составляющие для соуса.
Нарезать мясо некрупными кусочками.
Смешать всё для соуса по списку.
Выложить в соус ...
Ингредиенты
Кролик - 400 г
Мёд - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Чтобы приготовить бедро индейки с грибами в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы у меня шампиньоны, но их можно заменить на любые другие, например, отварные лесные.
Для маринада налейте ...
Ингредиенты
Бедро индейки (филе)- 500 г
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 50 мл
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л. (+для смазывания формы)
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления курицы в карамели в духовке возьмите ингредиенты по предложенному списку.
На сухую сковороду выложите сахар и соль.
Нагревайте сахар с солью, постоянно перемешивая.
Через 5-7 ...
Ингредиенты
Куриные голени - 600 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 150 мл
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 г (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с тефтелями в духовке.
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько ...
Ингредиенты
Филе куриное - 500 г
Батон - 100 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. - в гречку)
Чеснок - 2 зубчика
Крупа гречневая - 200 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для запекания овощей в духовке с фаршем.
Кабачок, баклажан и помидор нарежьте кружками.
Кабачок и баклажан выложите в жаропрочной форме по кругу, чередуя эти овощи.
Размочите в ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350-400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Белый батон - 50 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 150 г
Соль и сахар - по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мусаки с баклажанами и кабачками. В оригинале нужен фарш из баранины, но это не принципиально, возьмите мясо по своему вкусу.
Помойте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Мясной фарш - 450 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 70 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соус Бешамель:
Сливки 10% - 300 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления люля-кебаб из баранины в духовке - перед вами!
Промойте баранину, вырежьте кости, жилы и пленки. Прокрутите мясо через мясорубку, используйте насадку с мелкими ячейками. Очистите лук ...
Ингредиенты
Баранина - 800 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 6 г
Лук зеленый - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем в духовке. Лук и морковь почистить. Овощи помыть. Я использовала некрупные баклажаны.
Для начала приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 100 г
Фарш (у меня свиной) - 400 г
Соль - по вкусу
Соус:
Молоко - 400 мл
Мука - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Перец молотый - щепотка
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления биточков с грибами в духовке. На первом фото всё, что нужно для биточков.
На втором - ингредиенты для подливы.
Вешенки помойте, удалите толстые части ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Вешенки - 150 г
Батон белый - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Подлива:
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 300-350 мл
Соберите все продукты для приготовления лангета из говядины в духовке. Для лангета в духовке, как и для любого другого говяжьего лангета, мясо нужно брать не жёсткое, поскольку лангет готовится очень ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления маринада для утиной грудки и её последующего запекания.
Для двух утиных грудок достаточно стакана вина. Влейте в мисочку стакан вина, добавьте ...
Ингредиенты
Маринад:
Вино красное сухое - 250 мл
Мёд - 10 г
Тимьян (листочки) - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л.
Утиная грудка - 2 шт. (примерно 400-500 г)
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с беконом в фольге в духовке.
Картофель хорошо промойте, затем на клубнях сделайте поперечные надрезы с помощью ножа. До конца не дорезайте, чтобы ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Бекон - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 2-3 г
Растительное масло - 15 г
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|