Необходимые ингредиенты для приготовления эскалопов из говядины в духовке - перед вами. Говяжью вырезку ополоснем в холодной воде и просушим бумажными полотенцами.
Вырезку нарежем на аккуратные кусочки толщиной примерно в ...
Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок сушенный - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Подготовьте все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон по-флотски в духовке. Прежде чем приступить к подготовке всех продуктов, включите духовку на 180°С и поставьте кипятиться воду в чайнике.
Тушенку ...
Ингредиенты
Макароны сухие - 350 г
Тушенка - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Вода (кипяток) - 750 мл
Для того чтобы приготовить мясо в горчице с ананасами, соберите всё необходимое по списку.
Для этого блюда идеально подойдёт свинина, так как она отлично сочетается с ананасами и при запекании в ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Ананас консервированный - 250 г
Горчица - 3 ч.л.
Приправа для мяса - 2 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок молодой - 3-4 зубчика
Сироп от ананасов - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с капустой и картошкой в рукаве в духовке.
Части курицы берите на свой вкус. У меня самый ходовой вариант - куриные голени.
Для ...
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Картофель - 700 г
Морковь - 200 г
Капуста - 450 г
Сметана - 120 г
Аджика кавказская - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления курицы с брокколи в сливках в духовке.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарьте, перемешивая, почти до ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Брокколи - 120 г
Сливки - 100 мл
Сыр полутвердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 20 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в утятнице в сметане в духовке - перед вами. Кролика разморозьте, если он был заморожен, лук очистите.
Кролика разрубите на куски. Логично это делать ...
Ингредиенты
Кролик (тушка) - 1,5 кг
Лук репчатый - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Сметана (15-20%) - 150 г
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - по вкусу
Итальянские (или прованские) травы - 1 щепотка
Продукты для приготовления замороженных тефтелей в духовке - перед вами!
Фарш используйте любой: свиной, говяжий, куриный и т.д. Кстати, тефтели из куриного фарша готовятся чуть быстрее - на 5-10 ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода горячая - 100 мл
Чтобы приготовить курицу с айвой и картошкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Курицу можно взять целиком или же любые её части. Я буду готовить куриные голени.
В ...
Ингредиенты
Куриные голени - 900 г
Картофель - 400 г
Айва - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 20 г
Сметана - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек с горчицей в духовке. Крылышки моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
В миске смешиваем майонез, горчицу, соль, перец, специи, измельченный чеснок и петрушку.
Крылышки выкладываем ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 10 шт.
Горчица дижонская - 2 ч.л. (не зерновая)
Майонез - 2,5 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Молотый лавровый лист - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Продукты для запекания буженины в тесте в духовке - перед вами.
Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками. Сделайте в нем два ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Майонез любой жирности - 2,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Тесто слоеное - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления маринада для курицы с майонезом - перед вами!
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Выложите ...
Ингредиенты
Маринад:
Майонез - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Вода холодная - 150 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Бедра куриные - 3 шт.
Подготовила необходимые продукты для запекания перепелок со сливочным маслом и прованскими травами в духовке.
Кстати, рецепт хорош и для цыплят-корнишонов, но сегодня готовлю перепелок.
Занялась приготовлением ароматного сливочного ...
Ингредиенты
Перепелка - 8 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 4 головки
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 20 г
Тимьян - 25 г
Шалфей - 25 г
Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Морская соль - 1,5 ч.л.
Соберите указанные ингредиенты для приготовления индейки с тыквой в духовке.
Филе грудки индейки промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки.
Тыкву очистите от шкурки, помойте и порежьте ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Тыква - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь сухих трав - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Стейки индейки в рукаве в духовке готовить будем из таких ингредиентов.
На стейках по боку есть плёнка, её желательно удалить или разрезать, чтобы в процессе запекания мясо не скукожилось.
Стейки посыпать ...
Ингредиенты
Стейк индейки - 2 шт. (400 г)
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чтобы приготовить плов из баранины в рукаве в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для плова можно взять шейную часть, лопатку или голень. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается.
...
Ингредиенты
Баранина - 800 г
Рис - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана +для тушения
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления замороженных котлет в духовке - перед вами!
Фарш выложите в глубокую емкость: салатник или миску. Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП запеканки из фарша в духовке.
Фарш берите из мяса или птицы нежирных сортов. У меня фарш говядины и индейки пополам. Можно взять также фарш ...
Ингредиенты
Фарш (говядина + индейка) - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Хлопья "5 злаков" - 4 ст.л.
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Приправа для фарша - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления купат с грибами в духовке.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и помойте. Лук - полукольцами, морковь - кружками или ...
Ингредиенты
Купаты - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в горшочках в духовке.
Свинину сполосните и высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте средними кусочками.
Почистите лук с морковкой, ...
Ингредиенты
Гречка - 350 г
Свинина - 400 г
Вода - 700 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 45 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Картошка с копчёной грудинкой в духовке готовится из таких ингредиентов.
В масло добавить соль, паприку и измельчённый чеснок.
Сделать на очищенном картофеле надрезы, но не до конца.
Грудинку ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Грудинка горячего копчения - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Адыгейская соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Подготовьте всё необходимое для приготовления чёрного пудинга. Продукты, конечно, не самые обычные. Свиную кровь и нутряное сало можно купить на рынке или у частников по предварительной договоренности. Также сейчас в ...
Ингредиенты
Кровь (свиная) - 1 л
Крупа овсяная цельная - 180 г
Соль - 2,5 ч.л.
Жир нутряной (говяжий) - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Смесь специй (перец черный, перец душистый, кориандр, чеснок, мускатный орех, тмин, гвоздика, корица) - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Для приготовления рулета из курицы с картошкой соберите все необходимые продукты по списку.
Курица для рулета потребуется не вся, а только её кожа и часть филе. Для разделки курицы важно, ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (весом около 2 кг)
Картофель - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления куриных крылышек в кетчупе в духовке соберите по списку к рецепту.
Крылышки должны быть полностью разморожены (если приобрели их в замороженном виде). Кетчуп берите на свой вкус, ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 1,5 кг
Кетчуп - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Корица - 1 щепотка
Копченая паприка - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления рульки с овощами в рукаве в духовке.
Приготовьте маринад. В миску выложите кетчуп, измельченный чеснок, сушеный орегано, соль, перец черный молотый, паприку. Налейте соевый соус.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Рулька свиная - 700 г
Картошка - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Баклажан - 0,5-1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить куриные бедра в сметане в духовке, надо вымыть курицу и обсушить её салфеткой.
Натереть бедра солью и перцем.
В сметану добавить все специи и немного соли. ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 2 шт. (500 г)
Сметана 15% - 120 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления запеканки с тыквой и индейкой.
Индейку помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, затем нагрев убавьте и снимите пену. Варите индейку до мягкости ...
Ингредиенты
Плечо индейки - 400 г
Тыква - 300 г
Рис - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления перцев, фаршированных индейкой в духовке.
Все овощи помойте и почистите.
3 столовые ложки риса залейте стаканом воды и варите 15 минут. ...
Ингредиенты
Перец "Ласточка" - 5-6 шт. средних
Фарш индейки - 400 г
Рис (сухой) - 3 ст.л.
Вода - 2 стакана
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Куриные бедра в соевом соусе в духовке готовим из таких ингредиентов.
Курицу вымыть, обтереть салфеткой.
В соевый соус натереть чеснок, добавить чёрный перец и горчицу.
Если соевый соус не сильно соленый, ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 2 шт. (500 г)
Соевый соус - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления вкуснейшей индейки в шубе в духовке. Овощи очистите и промойте под водой. Грудку индейки нарежьте на стейки (или можно приобрести уже готовые стейки из грудки, ...
Ингредиенты
Индейка (грудка) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь сырая - 150 г
Картофель сырой - 400 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Приправа для птицы (или на свой вкус) - по вкусу
Сами купаты в домашних условиях приготовить не сложно - вот рецепт. Но если не хочется делать их самостоятельно, то можно купить в магазине готовые колбаски.
Продукты для приготовления купат в ...
Ингредиенты
Купаты - 350 г (2 шт).
Соус томатный - 3-4 ст.л.
Томаты сушеные молотый - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода горячая - 200 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|