| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить тушёную рыбу с овощами. Это сытное и вкусное блюдо к обеденному столу или ужину. Можно использовать его как дополнение к картофельному пюре, любой каше. Рыбу можно взять любую, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак – 500 г Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 450 г Помидоры – 450 г Баклажан – 150 г Масло подсолнечное – 60 г Соль – по вкусу Перец лимонный – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Лавровый лист молотый – 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л. Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Бекон - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
Опционально:
 Лимонная цедра - 5 г Петрушка - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Куриные ножки с тыквой - незамысловатое в приготовление блюдо, очень сытное и по-домашнему вкусное, из доступных и вполне бюджетных продуктов.
 
Подготовить продукты.
 
Духовку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки - 4 шт. Тыква мякоть - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Куриный бульон - 200 мл Мёд - 1 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Маслины - 40 г Перец чили молотый - щепотка Зелень рубленая - 1 ст.л. Перец молотый черный - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сезон пикников открыт! По случаю делюсь вариантом приготовления рыбки. Какую рыбу готовить, решайте сами, у нас была дорадо - у нее немного костей и сочная вкусная мякоть. Маринад у меня ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба (дорадо) - 800 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Розмарин - щепотка Лимон - 1/4 шт. Масло растительное - для смазки решетки 
										
								
									
									
																					
											
Дорадо – очень вкусная и сочная рыба. Предлагаю приготовить дорадо на подушке из соли и лимонов, а использование розмарина придаст этой нежной рыбе особый аромат. Подавать с белым сухим вином.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо – 1 шт. Соль – 500 г Лимоны – 1 шт. Розмарин – 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
"Фрикасе" или другими словами "Всякая всячина"- блюдо французской кухни и представляет собой обжаренные кусочки мяса в сливочно-яичном соусе. Классический вариант фрикасе готовится с курицей. При этом это могут быть любые ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Яичный желток - 1 шт. Сливочное масло - 20 г Мука - 1 ст.л. Сливки - 100 мл Куриный бульон - 100-150 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мускатный орех - на кончике ножа Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
На одном из сайтов мне приглянулся рецепт приготовления куриного филе в лимонном соусе и я решила его попробовать. Могу определённо сказать, что этот рецепт теперь прочно поселится на моей кухне: ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Лимон - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука - 1 ст.л. Вода или бульон - 300 мл Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Орегано - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (окорок, ошеек) - 800 г Джем вишневый - 80 г Оливковое масло - 3 ст.л. Свежие травы - 6 веточек Соль, перец - по вкусу Соус "табаско" - 1 ч.л. Вино красное сухое - 180 мл Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Эта цыпочка никого не оставит равнодушным! Португальцы гордятся этим блюдом, хотя оно и имеет африканские корни, которые ведут к бывшим португальским колониям. "Пири-пири" - именно так называют в Португалии перец ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 600 г Лимонный сок - 1 ст.л. Соус пири-пири - 1,5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Болгарский перец - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Виски (или винный уксус) - 50 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусные креветки с ярким чесночно-укропным ароматом и кислинкой лимона. К пиву - лучшая закуска!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 500 г Чеснок - 5 зубчиков Помидор - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Укроп - пару веточек Соль и перец - по вкусу Тмин - по желанию Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Лапша Дан-Дан или острая лапша по-сычуаньски - традиционное блюдо китайской кухни. За загадочным названием скрывается простое, вкусное и очень ароматное блюдо - сочетание пшеничной лапши, пряного соуса, мяса и овощей.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша сушеная - 300 г (свежая - 500 г) 
Маринад для фарша:
 Фарш свиной (нежирный) - 250 г Корень имбиря - 0.5 ч.л. Вино белое - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Жареный арахис (опционально): Арахис/орехи - 150-200 г сырых орехов Растительное масло - 2 ст.л. 
Для обжаривания фарша:
 Растительное масло - 0.5-1 ст.л. Имбирь корень - 2-5 см (по вкусу) Зеленый лук - 2 ст.л. (нарезанный) Соевый соус - 4-5 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. 
Соус для лапши:
 Вода кипящая - по необходимости Чили-масло - 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию) Соевый соус - 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию) Чеснок - 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию) Лук зеленый - 3-4 стебля Сок лимона - по желанию 
Дополнительно:
 Огурцы - по желанию Свежая зелень/капуста - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Осень радует изобилием свежих и недорогих овощей, из которых можно приготовить много вкусных блюд.
 
Блюдо из печеной тыквы и свеклы очень вкусное и полезное, ведь, как известно, запеченные овощи гораздо ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (мякоть) - 500 г Свекла (средняя) - 2 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Травы прованские (сухие) - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу 
Песто:
 Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г Чеснок - 3 зубчика Сыр (полутвердый) - 100 г Миндаль - 50 г Сок лимонный - 1 ст.л. Масло оливковое - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Треска, запеченная в духовке - одно из вкусных и низкокалорийных блюд, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Запечь можно стейки трески, а можно использовать филе без кожи.
 
Хорошим ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтейки или филе трески - 1 кг Помидоры - 2 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Крупный репчатый лук - 1 шт. Красный сладкий перец - 1 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Лимон - 0,5 шт. Петрушка - 3 веточки Тимьян сушеный Соль Черный молотый перец 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любитель рыбки и овощей, тогда вы нашли то, что искали. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, рецептом приготовления рыбы с овощами, в духовке. Такое вкусное и сытное ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле белой рыбы - 500 грамм; Перец чёрный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Лимон - по вкусу; Устричный соус- 3 ст. л; Кукуруза консервированная - 0,5 банки; Перец болгарский - 170 грамм; Фасоль стручковая - 100 грамм; Горошек зелёный мороженый - 100 грамм; Брюссельская капуста - 100 грамм; Розмарин - 1 веточка; 
Для смазки формы:
 Масло сливочное - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле - тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, так что я часто экспериментирую с маринадом, и часто получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры черри - 5 шт. Перец болгарский - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Томатный соус - 1 ст.л. Приправа для овощей - 1 ч.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Лёгкая закуска из овощей на гриле — полезный и вкусный гарнир к шашлыку или альтернатива мясному барбекю для вегетарианцев. Такие закусочные, миниатюрные овощные шашлычки по-гречески разнообразят меню и привнесут в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 1-2 шт. Болгарский перец - 2-3 шт. Помидоры – 5-6 шт. 
Для заправки:
 Мята – 0.5 пучка Острый перец свежий - 0.5 шт. Лимон (цедра) – 1шт. Масло оливковое – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый перец – по вкусу 
Дополнительно:
 Сыр, мясо, морепродукты – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
И еще один вариант ароматной баклажановой закуски - жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде.
 
Для маринада можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Разбавлять кипяченой водой нужно по вкусу. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. Масло растительное - 100 мл 
Маринад:
 Укроп - 1 ч.л. Кинза - 1 ч.л. Уксус или лимонный сок - 2 ст.л. Вода кипяченая - 2 ст.л. Соус гранатовый - 1.5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня приобрела на рынке две замечательных щучки и задумалась над тем, как их приготовить. Так как рыбки у меня две, то и приготовить их можно по-разному: одну просто пожарить, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука - 550 г Сметана 15% - 120 мл Масло подсолнечное - 100 мл Лимонный сок - 30 мл Приправа для рыбы - 1 ч.л. Зелень петрушки сушеная - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ясса из цыплят - блюдо африканской кухни, простое, но невероятно вкусное. Ясса готовится из молодых цыплят или отдельных их частей: ножек, бедер. Совершенно простые ингредиенты превращают обычных цыплят в невероятно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦыпленок - 1.2 кг Лук репчатый - 2 шт. Лимон - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - 10 г Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 150 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт приготовления куриного филе с кабачками, помидорами, луком и чесноком на сковороде. Жарим, в конце добавляем соевый соус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Кабачок - 300 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 1 шт. Лимонный сок - 1-2 ст.л. Лимонная цедра - 0,5 ч.л. Корень имбиря - 15 г Соевый соус - 120 мл Мёд - 1 ч.л. Крахмал - 1,5 ч.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке. Отличный вариант для всех любителей ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Чабер сушёный - 1 ч. л. Тимьян сушёный - 1 ч. л. Сумах - 1 ч. л. Лук репчатый - 150 г Соль - по вкусу Копчёная грудинка 150 г Красная смородина - 20 г Ежевика - 20 г Вода - 50 мл 
Маринад:
 Сметана - 150 г  Горчица - 2 ч.л.  Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.  Паприка молотая - 0,25 ч. л.  Чеснок - 2 зубка  Кориандр молотый - 0,25 ч. л.  Лавровый лист молотый - 2 щепотки  Имбирь молотый - по вкусу  Сок гранатовый - 100 г  Сок лимона - 1 ч.л.  Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная находка для тех, кто любит обогащаться новыми вкусами и пробовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыМойва - 250 г Апельсин -1 шт. Лимон - 0,5 шт. Горчица в зернах - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец  черный молотый - 3 щепотки Лук красный - 1 шт. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГусь – 2,5 кг Лимон – 1/2 шт. Чеснок – 3-5 зубчиков Яблоко – 4 шт. Мандарин – 2 шт. Морковь – 1 шт. Соль – 1 ст.л. Специи – 2 ст.л. 
																																																																		308 ккал 100 мин 22Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Массаман карри - одно из вкуснейших блюд тайской кухни. Именно этот карри готовят на севере Таиланда. Ароматный карри, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными тех, кто любит тайскую кухню.
Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Картофель - 100 г Кокосовое молоко - 400 г Чеснок - 1 -2 зубчика Томатная паста - 2 ч.л. Растительное масло (кунжутное) - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Рыбный соус - 3 ст.л. Вода - 150 мл Сахар - 2 ч.л. Соль - по вкусу Арахис - 50 г (по желанию) Паста Массаман Карри - 3 ст.л. 
Или использовать вместо пасты специи:
 Перец чили - 1 шт. Лемонграс - 0,5  палочки Листья каффир-лайма - 3-4 шт. Сухие креветки - 1 ст.л. Звездочка аниса - 1 шт. Имбирь в порошке - 0,5 ч.л. Куркума в порошке - на кончике ножа Палочка корицы - 0,5 шт. Кориандр в порошке - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот способ приготовления я увидела в сети и решила сама проверить, как оно получается. И мне, и мужу очень понравилась рыба, жаренная таким способом.
 
Знаете, совсем не обязательно брать какую-то ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга кусочки - 500 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сливочное масло - 30 г Крахмал кукурузный (любой) - 2 ст.л. Лист пергамента Лимон для подачи - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Скумбрия - вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ч.л. Лимон - по желанию   
										
								
									
									
																					
											
Хашлама - это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном соку, а в Грузии мясо отваривают в крепком насыщенном бульоне. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для бульона:
 Грудинка говяжья - 700 г Сельдерей корень - 1 шт. Петрушка корень - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика 
Для соуса:
 Лимон - 0,5 шт. Зелень - 1 пучок Аджика - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Перец чили - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю вареную рыбу, ведь это не только вкусно, это еще и очень полезно. В сезон дунайской селедки я часто варю эту вкуснейшую рыбку и подаю с множеством соусов ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Луковая шелуха - 2 горсти Чай - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Перец горошком - 6 шт. Лимон - 20 г Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
 Дорадо, запеченная в пергаменте или фольге с овощами, оливками и тимьяном получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. По желанию в блюдо можно добавить мелкие шампиньоны или колечки цукини, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо - 2 штуки; Перец болгарский красный - 1 штука; Перец болгарский желтый - 1 штука; Помидоры черри - 10-12 штук; Оливки - 10-12 штук; Чеснок - 5 зубчиков; Сушеный тимьян; Соль; Черный молотый перец. 
Для маринада:
 Корень имбиря - 1,5-2 см; Лимонный сок - 1 ст.л;  Соевый соус - 4 ст.л; Оливковое масло - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |