| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Наше праздничное блюдо невозможно не узнать. Цыпленок табака — это практически талисман грузинской кухни еще с советских времен. Правильный цыпленок «тапака» готовится в тяжелой сковороде со специальной крышкой-прессом. Кстати, отсюда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная тушка - 800 г Приправа для цыпленка табака - 1/2 упаковки Подсолнечное масло - 40 мл Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 50 г Поваренная соль - по вкусу Зелень кинзы - 1 пучок для украшения Болгарский перец - в дополнение Лимон - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для этого рецепта по списку.
 
Лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку - еще пополам и затем нарезаем тонкими слайсами. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 500 г Яблоко - 2 шт. Лук - 2 шт. Лимон - 1 шт. Тмин - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Чернослив - 5 шт. Мед - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картофель по-гречески с фетой или брынзой - это одна из вариаций картофеля с сыром и весьма вкусная вариация. Для меня это самостоятельное блюдо, но по желанию может быть и гарниром ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 грамм; Фета или брынза - 200 грамм; Оливковое масло - 50 мл; Чеснок - 1-3 зубчика по вкусу; Сок лимона - 1-2 ст. локжи; Ароматные травы свежие или сухие - по вкусу; Перец болгарский - по желанию для подачи; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Основное что нам понадобится это скумбрия свежемороженная, лук, морковь, растительное масло, белый молотый перец и соль.
 
Рыбу хорошо моем, разрезаем и освобождаем от внутренностей, удаляем жабры. Затем промываем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свежемороженная - 2 шт Морковь - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Растительное масло - 3 ст.л. Лимон - 0.5 шт Белый молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - красную рыбу в духовке. Готовить рыбу в духовке очень быстро и удобно. Кроме того, при запекании сохраняется максимум полезных веществ. Таким ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная рыба - 1 кг Лимон - 1 шт. Масло растительное - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно этот идёт больше всего "на ура" в нашей семье. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт; Томат черри - 8 шт; Цветная капуста - 300 г; Шампиньоны - 6 шт; Перец болгарский - 2 шт; Лимон - 1/2 шт; Чеснок - 5 зубков; Лук репчатый - 2 шт; Майонез - 4 ст.л; Соевый соус - 4 ст.л; Масло растительное - 2 ст.л; Смесь прованских трав - 1 ч.л; Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л; Соль по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно готовить из цельной курицы. Но так как я люблю бедрышки, я воспользовалась именно ими. Мяско получается настолько мягким, что его сам без проблем ест мой маленький карапуз, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра – 1 кг Молоко – 300 мл Цедра половины лимона Чеснок – 2 большие зубчика Масло сливочное – 20 г Карри или другая приправа к курице 
										
								
									
									
																					
											
Поклонники рыбных блюд знают, что нежное и ароматное мясо камбалы может быть настолько вкусным, что за другой рыбкой и не потянется рука. Запеченная в духовке камбала в фольге – объедение. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 2 тушки Лимон - по вкусу Сухари панировочные - 2 ст.л. Рыбная приправа (мельница) - по вкусу Куриное яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Мята - для украшения, если подача к празднику 
										
								
									
									
																				
																						
												Спаржу чистят, приправляют вместе с лососем маринадом из оливкового масла, лимона, чеснока и специй, запекают в духовке под грилем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛосось - 400 г Спаржа - 300 г Лимон - 0,5 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Скоро начинается пост. Тем, кто его придерживается, хочу предложить рецепт семги, запеченной в духовке. Чтобы рыба не получилась сухой, я запекаю ее в фольге. Если желаете корочку, можно развернуть фольгу ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга филе - 400 г Базилик - 3 веточки Укроп - 3 веточки Лимон - по вкусу Соль, смесь перецев - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вкус кролика прежде всего зависит от условий его выращивания, и в частности от корма. Как то покупала в магазине, и он мне совершенно не понравился, чувствовался какой то непонятный привкус. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик - 1 кг. Лук - 150 г Мед - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Перец - по вкусу Майоран - щепотка Имбирь - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое в приготовлении диетическое рыбное блюдо, которое также подойдет и для детского меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 350 г Соль - 3 щепотки Специи - 3 щепотки Лимонный сок - 2 ч.л. Свежая зелень - 4-5 веточек 
										
								
									
									
																					
											
Это мой самый любимый рецепт из куриного филе. Приготовив мясо по этому рецепту, вы убедитесь что совершенно исчезает вкус куриного мяса, а появляется вкус натурального карбонада. И при этом мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 350 г Сок лимонный - 2 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Крахмал - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - для панировки Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Курицу предварительно надо замариновать.
 
Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолень куриная - 4 шт. Рис - 250 г Тыква - 100 г Апельсин - 1 шт. Лук репчатый - 3 шт. Бульон или вода - 300 мл Лимонный сок - 1 ч.л. Соус "Терияки" - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Приправа "Карри" - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриная пирзола (перзола) - традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки - 4 шт. Греческий йогурт - 2 ст.л. Кетчуп томатный - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Перец чили молотый - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
Для подачи:
 Лаваш - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Уксус - 1 ст.л. Зелень - 10 г Лимон - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке.
 
Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 2 кг Апельсин - 2 шт. Лимон - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Мёд - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Крахмал - 2 ч.л. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 головки Масло растительное - для смазывания 
										
								
									
									
																					
																					
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и сок лимона.
 Добавьте молотый красный или черный перец по ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Растительное масло – 4 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ч.л. Петрушка – 0.5 пучка (15 г) Чеснок – 2 зубчика Паприка молотая – 1 ч.л. Красный молотый перец - по вкусу Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные ножки несколько часов маринуются в соусе с мёдом, соевым соусом и имбирём, а затем запекаются в духовке. Рецепт простой и доступный.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки (голени) - 6 шт. Мёд жидкий - 3 ст.л. Соевый соус - 7 ст.л. Лимон - 0.5 шт. Паприка - 1 ч.л. Имбирь - 1-2 см Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить свинину одним куском в рукаве, не надо выдумывать что-то сверхъестественное. Надо выбрать на рынке или в магазине хороший цельный кусок мяса, пусть немного с жирком. Подобрать ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 1100 г Специи (кориандр, чеснок, горчица, перец чили, майоран, черный перец, плоды можжевельника) - 3 ст.л. Лимонная соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых - курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня - с восточной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1300 г Мед - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Имбирь - 3 см Чеснок - 2 зубка Оливковое масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Перец чили - 1 шт. Карри в порошке - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Полоу — традиционное блюдо персидской кухни, представляющее собой сочетание варёного, приправленного яркими специями и пряностями, рассыпчатого риса, различных овощей, фруктов, зелени и мяса.
Мясо зачастую обжаривается или запекается отдельно и вкладывается ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для курицы:
 Курица - 600-800 г Сливочное масло - 1-2 ст.л. Куркума - 1/4 ч.л. Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л. Чеснок или чесночный порошок - 1-2 зубчика или 1/4 ч.л. Молотая корица - 1-2 щепотки Мёд - 2-4 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый  - по вкусу 
Дополнительно:
 Карри острый - по вкусу Лимон - кусочек 2-3 см 
Для гарнира:
 Рис - 1 стакан Вода - 2 стакана Шафран - щепотка (по желанию) Соль - по вкусу  Перец черный молотый - по вкусу Сливочное масло - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика  Клюква сушеная - по вкусу Чесночный порошок - по вкусу Куркума - 1/4 ч.л. Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л. Молотая корица - 1-2 щепотки 
Для подачи:
 Орехи - 1/2 чашки или больше (по вкусу) Зелень - по вкусу Гранат - 0.5-1 шт. (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Сувлаки – популярное блюдо греческой кухни. По сути это вариант шашлыка, который греки готовят из различных видов мяса. Чаще всего это свинина, но встречаются также варианты из курицы, баранины и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 1 кг Орегано сушеный - 1 ст.л. Мята сушеная - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лимон (сок) - 1 шт. Оливковое масло - 100 мл Уксус красный винный - 1 ст.л. Молотый черный перец - 1-2 щепотки Соль - 1 щепотка 
По желанию/ дополнительно:
 Томаты черри - 6-8 шт. Цуккини - 0.5 шт. Тимьян/розмарин - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 1 кг Репчатый лук - 3 шт. Уксус 6% - 3 ст.л. Лимон - 1/2 шт. Картофель - 400 г Базилик, кинза - пучок Соль - по вкусу Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Рыба, запеченная в фольге - это всегда вкусно и полезно. А если добавить к ней овощи, оливки и зелень, то получится еще и очень ароматное и сочное блюдо. Предлагаю вам ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1 кг; Помидоры черри - 10 штук; Мелкий репчатый лук - 8 штук; Оливки - 12 штук; Морковь средняя - 2 штуки; Зелень петрушки - 0,5 пучка; Соль - по вкусу; Лимонный сок; Масло растительное; Приправа для рыбы; Сметана - 1 ст.л. (по желанию). 
										
								
									
									
																					
											
Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. Я предпочитаю приобретать не фермерскую рыбу, а дикую. Как раз ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга - 400 г Пряности для рыбы - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Грибы - 100 г Сметана жирная - 4 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Бирьяни, бириани, biryani – это индийский плов и по-индийски он очень пряный и острый. Бирьяни может быть вегетарианский, а так же с мясом, курицей или морепродуктами. Как-нибудь покажу и его ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо - 600-800 г Рис басмати - 1-1,5 стакана Лук репчатый - 1 очень крупная головка Имбирь - 2-4 кв. см Перец чили (или табаско) - по вкусу Чеснок - 4 зубчика Паста томатная - 1 ст.л. или томаты в собственном соку - 3 ст.л. Йогурт - 0,5 стакана Лимонный сок - по желанию Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное (желательно топленое) - 50 г Масала бирьяни готовая - 1 ст.л. или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д. Корица - 1 палочка Соль - по вкусу Вода Кинза - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление доставляет удовольствие.
 
Друзья, если вы сторонник правильного питания или просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкунь морской - 1 шт. Картофель молодой - 1 шт. Помидор маленький - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Вода - 1 литр 
										
								
									
									
																					
											
 Уже не раз я признавалась в том, что запеканки, причем любые, одни из моих любимых рецептов. Готовятся эти блюда легко и просто, получается вкусно и полезно, если выбрать соответствующие продукты. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга - 250 грамм; Брокколи - 150 грамм; Рис - 100 грамм; Горячая вода - 200 мл;  Сливки (20-33 %) - 150 мл; Сыр твердый - 50 грамм; Лимонный сок - 1 ст.л; Растительное масло - для смазывания формы; Соль, черный молотый перец, специи по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо - курицу тандури. Название "Тандури" происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. Отличительной особенностью этого блюда является то, что курочка за счет ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. Смесь специй тандури - 2 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Перец чили молотый - 2 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Лимон - 1 шт. Пищевой краситель красный - 2 капли Уксус - 1 ч.л. Йогурт несладкий - 3 ст.л. Имбирь - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Я не любитель речной рыбы, от слова "совсем". Но могу попробовать белую рыбу - судака или щуку. У них очень мягкий и нейтральный вкус и совсем нет костей.
Сегодня хочу предложить ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Соус:
 Соевый соус - 3 ст.л. Мед жидкий - 1,5 ст.л. Соус чили сладкий - 1 ст.л. Мирин или рисовый уксус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Кориандр - 0.25 ч.л. Паприка - 0.25 ч.л. 
Основное:
 Судак - 450 г Масло растительное - 4 ст.л. Сухари панировочные - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |