| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке.
 
Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиной ошеек – 600 г Пиво светлое – 300 мл Горчица в зернах – 1,5 ст.л. Чеснок – 7-8 зубцов Чили – по вкусу Тимьян сухой – 1 ч.л. Итальянские травы – 1 ч.л. Сок лимона – 60 мл Соль – 1 ч.л. Перец ч. м. – 1/2 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Квашеный огурец – 2 шт. Красный лук – 1 шт. Масло растительное – 20 мл Винный уксус – 5 мл Укроп свежий – 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - 5 г Оливковое масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Йогурт или сметана - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												На основу поке - вареную киноа - выкладываются ломтики лосося, авокадо, огурца, а также салат Айсберг. Заправка - соус терияки, сок лимона.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 4 ст.л. Лосось слабосоленый - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Айсберг - 3-4 листа Сок лимона - 2 ч.л. Соус терияки - 4 ст.л. Кунжут - 2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рулетики из свинины – достойный вариант подачи мясного. В нашем случае свиные рулетики - с начинкой из тертого сыра с морковью под имбирно-чесночным соусом. Свежий имбирный аромат придаст блюду особую ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина с жирком - 1 кг Сыр - 65 г Морковь - по желанию Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Мука - на подпыл Куриное яйцо - 1 шт. 
Для соуса:
 Чеснок - 10 г Корень имбиря - 10 г Лимон - 1/2 шт. Оливковое масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты:
 
Филе скумбрии посыпем специями для рыбы, солью и польем лимонным соком. Положим в ряд и немного внахлест.
 
Лук измельчим, морковь натрем на крупной терке и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт Лук - 1 шт Морковь - 1/2 шт Креветки большие - 4 шт Соль - щепотка Специи - по вкусу Лимонный сок - 1 ч.л. Масло для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как ваши мужья, а вот мой муж кабачки категорически не ест, как бы я их не приготовила. Но есть одно исключение - ЭТИ кабачки он ест с удовольствием, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 200 г Томатный кетчуп - 3 ст.л. Аджика острая - 1 ст.л. Укроп - 10 г Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить питательные и легкие котлеты с кускусом. Недавно увидела этот рецепт в одном из блогов, посвященных марроканской кухне, и сразу побежала на кухню. Кускус у меня был – ...
										
																			 
										ИнгредиентыКускус - 1 стакан (160 г) Кабачок/цуккини – 2 шт. (600 г) Репчатый лук – 1 шт. Горошек зеленый – 3 горсти (300 г консервированного) Яйцо куриное – 1 шт. Свежая зелень – 1 пучок Чеснок – 1-2 зубчика Панировочные сухари - по необходимости Мука пшеничная – по необходимости Растительное масло – для жарки Кунжут - 2-3 ст.л. Гвоздика – 3 шт. (по желанию) Соль – по вкусу Острый перец – по вкусу Кумин молотый – по вкусу Мята – по вкусу Цедра лимона – по желанию 
Дополнительно:
 Йогурт/сметана - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Горбушу можно считать самым популярным представителем красной рыбы. Она обладает прекрасным вкусом, малокостистая, из неё готовят самые разнообразные блюда, и она, что немаловажно, вполне бюджетная. У горбуши мясо считается суховатым, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. Картофель - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры черри - 3-4 шт. Сок лимона - 1-2 ст.л. Майонез - 100 мл Горчица - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль Перец черный молотый 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде филе индейки. Отдельно обжарить лук и грибы, добавить мясо и готовить вместе 5 минут, после чего добавить сливки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Шампиньоны - 250 г Лук - 1 шт. Сливки 10-15% - 200 мл Лимон - 0.3 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 В поисках «здоровых» рецептов я все чаще стала отдавать предпочтение овощным гарнирам (а не крупам и картошке-макарошкам). Конечно, когда на дворе лето или осень, это легко, а вот в холодное ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь – 1 кг; Сахар – 2 столовые ложки (без горки); Соль – хорошая щепотка; Сливочное масло – 60 грамм; Лимон – половина; Черный молотый перец; Зелень (петрушка) – пучок. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты из индейки с добавлением лимона. Вкус получается довольно пикантным, но любителям экспериментов они придутся по вкусу. Котлеты можно подать с любым гарниром или просто со ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Лимон - 1 шт. Приправа для птицы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления скумбрии с помидорами и луком в духовке.
 
Фольгу сложите вдвое, чтобы блестящая сторона была сверху. Поверхность фольги смажьте растительным маслом. Помидор ополосните, нарежьте плоскими дольками. Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свежая – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Розмарин свежий – 1 веточка Соль, перец красный хлопьями – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Изумительно вкусные шашлычки из куриной грудки. Сначала маринуются в специях, затем запекаются в духовке, в процессе смазываются терияки.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Соус терияки:
 Лемонграсс - 45 г (не добавляла) Имбирь свежий - 30 г Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной) Соевый соус - 150 мл Мёд - 120 г Сахар - 170 г (я использую коричневый) Чеснок - 2 зубчика Мирин (рисовое вино) - 50 мл 
На 1 кг куриного мяса:
 Соус Терияки - 80-100 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Чеснок - 2 зубчика Имбирь сушеный - 1 ч.л. Сок лимона (лайма) - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Молотый перец чили - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла) Кунжут - 1 ст.л. Лук зеленый - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте приготовить зеленую гречку, но не сырую зеленую крупу, а гречневую кашу, сдобренную шпинатом. Ведь гречка со шпинатом - это не только более здоровое, но и более интересное блюдо, чем ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 150 г Шпинат - 200 г Масло подсолнечное - 10 г Лук - 1 шт. Соль - 5 г Перец - 2 г Сок лимона - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени!
Рис со шпинатом с легкостью можно "усовершенствовать", добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно положить ломтики брынзы, адыгейского сыра, феты. На этапе обжаривания можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат (замороженный) - 200 г Рис (круглозерный) - 220 г Вода - 400 мл Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г) Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г) Лимон (некрупный) - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же любитель рыбы, как и я, предлагаю вам приготовить стейк из ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтейк лосося - 2 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Розмарин - 1 веточка Фенхель - 1 шт. Смесь специй для рыбы - 10 г Соль - по вкусу Террагон - 5 г Смесь перцев - 5 г Лимон - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой, тем более что сейчас идут ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле трески - 300 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. (крупный) Смесь овощей - 250 г Томатный сок - 1 стакан Чеснок свежий - 1 зубчик Специи - по вкусу Масло растительное - 4 ст.л. Аджика острая - по желанию Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Когда я бываю в итальянском ресторане, то всегда заказываю красную рыбу, обычно это лосось, в маринаде на основе кефира и имбиря. Долгое время пыталась сама разобраться, что там, и, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная рыба - 300 г Кефир - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Имбирь - 2 см Лимон - 0,5 шт. Куркума - 0,5 ч.л. Мята - 2-3 веточки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, каждая хозяюшка готовила курицу с хрустящей корочкой в духовке целиком! И у каждого свои тонкости и секреты приготовления. Наверняка, есть любимый рецепт получения хрустящей корочки.
Для начала нужно выбрать свежую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица – 1 шт. (2 кг) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Горчица – 3 ч.л. Аджика – 3 ч.л. Масло подсолнечное – 30 г Лимон – 1 шт. Сахар – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Обжаренный адыгейский сыр замечательно сочетается со многими продуктами, в частности с нежным жареным кабачком. С учетом этой гармонии вкусов и приготовлен вкусный шашлычок!
 
Масса продуктов указана приблизительно, т.к. в данном ...
										
																			 
										ИнгредиентыАдыгейский сыр - 400 г Кабачки - 400 г Лимон - 1 шт Соль и пряности - по вкусу Мука пшеничная - 50 г Молоко - 130 г Масло растительное - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить без всяких заморочек очень быстро и просто. Рецепт подойдет занятым хозяйкам, у которых нет времени стоять у плиты.
Я взяла куриные бедра, но это ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 5 шт. Сметана - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Горчица острая - 1 ч.л. Кориандр - 0.3 ч.л. Хмели-сунели - 0.3 ч.л. Карри - 0.3 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Перец красный молотый - по вкусу Соль - по вкусу (если необходимо) Лимонный сок - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю запечь вкусную свинину с айвой. Мужчины часто говорят, что мяса много не бывает, поэтому такая закуска точно понравится мужской половине, ну и женскую не оставит равнодушной. Мясо получается очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиной ошеек - 1 кг; Айва - 2 шт; Вино красное сухое - 100 мл; Лимон - 0.5 шт; Тимьян - 1 ч.л; Розмарин свежий - 1 веточка; Смесь перцев - по вкусу; Соль - по вкусу; Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления этого шницеля увидела очень давно на каком-то иностранном сайте. Нашей семье он очень понравился - вкусно, быстро, сытно и на тарелке красиво. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка на кости - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 2-3 ст.л. Сухари панировочные - 3-4 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л. Лимон - 2 дольки 
										
								
									
									
																					
											
Любителям рыбы предлагаю очень простой рецепт приготовления минтая в маринаде с помощью мультиварки. Рыба получается сочная и вкусная, с нежным вкусом овощей.
 
Для маринада вместо уксуса предлагаю использовать лимонный сок ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежемороженая рыба (минтай) - 1 шт. Лук красный - 2 шт. Морковь - 2 шт. Томатная паста - 100 грамм Лимонный сок - 2 ст.л. Специи к рыбе - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Вода - 1 л Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления скумбрии в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Если рыба замороженная, достаньте её заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять.
Очистите и измельчите овощи. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия с/м - 1 шт. (350 г) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Чёрный перец горошком - 4 шт. Сок лимона - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рыба, приготовленная на гриле вкусна по-особенному ... Предлагаю взять на заметку вариант из скумбрии - яркий вкус, сочность, простота и относительно недорого!
 
Приготовление на гриле может быть двух видов: в приспособлении ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 3 штуки; Лимон - 0,5 штуки; Укроп или петрушка - 1 пучок; Соль - 1-2 щепотки. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмар (белые тубы) - 300 г Лук - 0,5-1 шт. Чеснок - 1 зубчик Шампиньоны - 5-6 шт. Имбирь (корень) - 2 см Перец жгучий - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Соевый соус - 2 ст.л. Укроп (кинза) - несколько веточек Лимонный сок - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Сёмга очень полезная и вкусная рыба. Существует много несложных вариантов её приготовления. Предлагаю один из них - это сёмга в соевой глазури. Несмотря на простоту приготовления этого блюда, оно очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтейки сёмги - 2 шт. 
Глазурь:
 Соевый соус - 2 ст.л; Оливковое масло - 50 мл; Белое вино - 2 ст.л; Лимон - 0.5 шт; Сахар - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи обжаривают, добавляют рис, перекладывают в огнеупорную форму, сверху кладут куски горбуши, посыпают зеленью, запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 600 г Рис - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 100 г Соль и перец - по вкусу Петрушка (укроп) - несколько веточек Лимонный сок - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте все продукты для запекания филе минтая в лаваше в духовке.
Филе минтая ополосните, влагу промокните салфеткой. Разрежьте филе пополам. Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием замаринуйте ее в течение ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай (филе) – 300 г (1 шт.)  Лаваш тонкий – 110 г (1 шт.) Помидоры – 1-2 шт. Лук репчатый крупный – 1 шт. Сметана – 100 г Майонез – 100 г Масло растительное – 1 ст.л. Сок лимона – 30 мл Соль, перец – по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |