E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда с лимоном


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовила необходимые продукты для запекания перепелок со сливочным маслом и прованскими травами в духовке. Кстати, рецепт хорош и для цыплят-корнишонов, но сегодня готовлю перепелок. Занялась приготовлением ароматного сливочного ...

Ингредиенты

Перепелка - 8 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 4 головки

Лимон - 1 шт.

Розмарин - 20 г

Тимьян - 25 г

Шалфей - 25 г

Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки)

Оливковое масло - 2 ст.л.

Морская соль - 1,5 ч.л.

176 ккал
90 мин
1 (5)
12
Янина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё для приготовления припущенного судака. В этот раз я использовала готовое филе, но по этому же принципу вы можете готовить стейки судака, нарезанные из целой рыбы. Филе нужно полностью ...

Ингредиенты

Судак (филе) - 360 г

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка (стебли) - 5 г

Перец белый горошком - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Уксус винный белый (или лимонный сок) - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

84 ккал
20 мин
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте по списку продукты для боула с киноа и креветками. Из данного количества ингредиентов у меня получилось собрать 2 боула. Некоторые овощи или зелень вы можете поменять на ваше усмотрение. ...

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода (для варки киноа)- 200 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Салат Айсберг - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Редис - 100 г

Креветки - 250 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Семена кунжута - по вкусу

110 ккал
30 мин
0 (4)
5
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления куриных крылышек в кетчупе в духовке соберите по списку к рецепту. Крылышки должны быть полностью разморожены (если приобрели их в замороженном виде). Кетчуп берите на свой вкус, ...

Ингредиенты

Крылья куриные - 1,5 кг

Кетчуп - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Лимон - 1/2 шт.

Корица - 1 щепотка

Копченая паприка - 1 щепотка

170 ккал
235 мин
13
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимое по списку и приступим к приготовлению мойвы на пару. Мойву полностью разморозьте, удалите голову и внутренности. Решетку пароварки застелите пергаментом, чтобы можно было легко снять потом мойву. ...

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Соль - 1 щепотка

Приправа для рыбы - 1 щепотка

Лимон (для подачи) - по вкусу

157 ккал
20 мин
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления рыбы в фольге в духовке. Для запекания хека я использовала только саму рыбу, соль, перец и немного масла. По желанию можете добавить любимые специи, зелень ...

Ингредиенты

Хек тушки - 800 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лимон - для подачи

91 ккал
17 мин
0 (2)
22
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления брокколи в аэрогриле - перед вами! Соедините в глубокой емкости лимонный сок, растительное масло, приправу и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, пряности, ...

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Приправа овощная - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

70 ккал
10 мин
1 (8)
21
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запечь леща в духовке можно в пикантном маринаде. Предварительно сделать тонкие надрезы по всей поверхности рыбы. Получается вкусно!

Ингредиенты

Лещ - 1 шт.

Для маринада:

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 3 дольки

Соль - щепотка

208 ккал
40 мин
5
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности без добавления соли. Взять половину нута, раздавить до состояния пюре. В тарелку с пюре добавить сок лимона, раздавленный в ступке чеснок, кумин, ...

Ингредиенты

Варёный нут (или консервированный) - 1 стакан

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)

Кумин (молотая зира) - щепотка

Томат - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

123 ккал
55 мин
4
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
уБаклажаны в соевом соусе на мангале готовятся из таких продуктов. В пиале соединить соевый соус, масло, соль, перец, измельчённый чеснок и лимонный сок. Баклажан разрезать пополам, сделать глубокие ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - щепотка

Чёрный перец - щепотка

Лимонный сок - несколько капель

49 ккал
60 мин
0 (1)
16
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно сделать классический кляр - яйцо, молоко, мука. После чего обмакнуть в него ломтики тунца и обжарить на рафинированном масле.

Ингредиенты

Тунец охлажденный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Специи - по вкусу

Лимон - 1 ломтик

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 40 мл

121 ккал
20 мин
7
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для запекания терпуга с овощами в духовке, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Всё по-простому. П.с. На тыкве не настаиваю.)) Кабачок, морковь и тыкву нарежьте тонкими кружочками, толщиной 5-7 мм. Лук нашинкуйте ...

Ингредиенты

Терпуг – 200-250 г

Кабачок – 150 г

Морковь – 70-100 г

Тыква – 100 г

Лук – 0,5-1 шт.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 0,5-1 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Черный молотый перец – по вкусу

Лимон – 1-2 кружочка

71 ккал
35 мин
0 (2)
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты и приступим к запеканию леща с картошкой и луком в фольге в духовке. Первым делом леща очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте снаружи и внутри и ...

Ингредиенты

Лещ - 1 штука (1,2 кг)

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 120 г

Приправа для рыбы - 0,25 ч.л.

Сладкая паприка (порошок) - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

109 ккал
75 мин
0 (4)
9
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для запекания рыбы с тыквой в духовке. У меня был пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Нарежьте ...

Ингредиенты

Пеленгас - 700 г

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

86 ккал
50 мин
0 (7)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для запекания медальонов из хека в духовке. Накануне разморозьте рыбные медальоны, слейте образовавшийся сок после заморозки, а саму рыбу слегка отожмите. Промокните бумажным полотенцем досуха. ...

Ингредиенты

Медальоны из филе хека - 600 г (6 шт.)

Масло оливковое - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Помидор - 1 шт.

Сыр "Моцарелла" - 50 г

107 ккал
40 мин
4 (6)
6
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии с овощами в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой. Скумбрию лучше чистить в подмороженном виде, ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 50 г

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Лимон - 1 долька

96 ккал
50 мин
63
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для приготовления риса с консервированным тунцом и яйцом - перед вами. Вы можете использовать свои любимые специи, но предпочтительнее все же сушеный чеснок и лук, дополнительно можно ...

Ингредиенты

Тунец в с/с или в масле - 180 г

Лук репчатый - 20 г

Яйцо - 2-3 шт.

Рис - 150 г

Сушёный чеснок - щепотка

Сушёный лук - 1/3 ч л

Соль, перец ч.м., любимые специи - по вкусу

Вода - 300 мл

Салат (любые салатные листья) - 50 г

Заправка:

Соевый соус натурального брожения - 25 г

Оливковое масло (любое растительное) - 15 г

Горчица - 10 г

Уксус яблочный 6% (столовый уксус, лимонный сок) - 6 г

Вода кипяченая - 30 г

136 ккал
40 мин
1 (2)
7
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления креветок в панцире в аэрогриле - перед вами! Креветки разморозьте в течение 30-60 минут при комнатной температуре (но не в воде), если приобретали их замороженными. Слейте выделившуюся жидкость. ...

Ингредиенты

Креветки - 400 г

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 3 щепотки

Растительное масло - 30 мл

118 ккал
20 мин
0 (8)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрала все необходимые продукты для приготовления горбуши под сливочным соусом с шампанским, луком-шалот и красной икрой. Горбушу выпотрошила, удалила жабры и позвоночник. Из половинки лимона выжала сок и сняла ...

Ингредиенты

Горбуша - до 1,5 кг

Шампанское Брют - 100 мл

Сливки 33% - 100 мл

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 4 ст.л.

Красная икра - 2 ст.л.

Лук-шалот - 2 шт.

Лимон - половина

Пшеничная мука - 1 ч.л.

Розовый перец - 1 ч.л.

Морская соль - 1,5 ч.л.

183 ккал
60 мин
0 (2)
4
Янина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ставриду чистят, приправляют солью, перцем и лимонным соком, панируют в муке и обжаривают на растительном масле до готовности.

Ингредиенты

Ставрида крупная - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Мука - 4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

172 ккал
30 мин
0 (5)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пасты с авокадо и креветками - перед вами! Первым делом отварите или обжарьте креветок в растительном масле около 4-5 минут. Если морепродукты продавались в замороженном виде, ...

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Вода горячая - 300 мл

Креветки королевские - 180 г

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона - 0,25 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

155 ккал
25 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления картошки с терпугом в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. У меня мультиварка небольшая – с объёмом чаши 3 л, и готовить буду 2 порции. Но даже ...

Ингредиенты

Терпуг – 300-400 г

Картофель – около 300 г

Лук – 100 г

Лимон – 0,5 шт.

Сливочное масло – от 30 г

Соль – по вкусу

103 ккал
50 мин
1 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Была в советское время такая чудесная книга, которая называлась "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания". В ней собраны все раскладки по блюдам, которые подавались в кафе ...

Ингредиенты

Свинина (тазобедренная часть) - 850 г (5 кусков по 170 г каждый)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 110 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Для жарки:

Масло растительное - 75-100 мл

Для подачи:

Лимон - 50 г

Каперсы - 80 г

282 ккал
35 мин
0 (4)
22
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления семги в соусе «Авголемоно». Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и приправить. Выложить в слегка смазанную сливочным маслом форму для запекания. Кукурузный крахмал размешать в ...

Ингредиенты

Семга - 500 г

Желтки сырые - 2 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Бульон - 120 мл

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Соль и специи - по вкусу

123 ккал
30 мин
1
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления рыбы с овощами в аэрогриле. Стейки горбуши помойте и обсушите. Переложите в миску, добавьте половину от общей нормы специй, лимонный сок и ложку растительного масла. ...

Ингредиенты

Горбуша - 600 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

85 ккал
30 мин
22
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления запеченного кальмара с овощами в духовке. Пропорции овощей - на ваш выбор, можно взять больше томатов или лука, меньше кабачка, например). Вообще, пармезан не очень-то сочетается с ...

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 4 шт.

Кабачок - 1 шт.

Черри томаты - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Сахар - 1/3 ч. л.

Панировочные сухари - 4 ст. л.

Пармезан тертый - 3-4 ст. л.

Чеснок сушеный - 1 ч. л.

Орегано сушеный - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

129 ккал
45 мин
0 (4)
8
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое для запекания цесарки в духовке в рукаве. Саму цесарку тщательно осмотрите, если нужно, то пинцетом удалите пеньки от перьев, можно даже осмолить тушку. Отмерьте специи, очистите чеснок, ...

Ингредиенты

Цесарка - 1 шт. (1,2 кг)

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев горошком- 1/3 ч.л.

Кориандр в зёрнах - 1/4 ч.л.

Горчица в зёрнах - 1/4 ч.л.

Можжевельник (ягоды) - 3 шт.

Паприка молотая - 1/4 ч.л.

Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 20 г

Вода - 100-150 мл

106 ккал
1590 мин
0 (4)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления горбуши по-французски в духовке. Филе можно купить уже готовое, а если вы разделываете рыбу самостоятельно, то лучше делать это, пока горбуша разморозилась не до конца, а ...

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 700 г

Помидор - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Укроп - 10 г

Цедра лимона - 1/2 ч.л.

Масло топленое - 1-1,5 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

159 ккал
45 мин
0 (7)
24
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку всё необходимое для приготовления вкуснейшего куриного рулета с вялеными помидорами и приступим. Филе куриной грудки ополосните, промокните салфеткой. Положите филе на разделочную доску и сделайте надрез ножом, ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (270 г)

Томаты вяленые - 100 г

Орегано сухой - 1 щепотка

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

147 ккал
50 мин
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для запекания курицы в рукаве в аэрогриле. Я взяла небольшую курицу, весом около полутора килограммов. Готовила ее целиком, так как чаша аэрогриля достаточно большая (на 7 литров) и ...

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Кетчуп - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Паприка молотая подкопченная - 1 ч.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

196 ккал
165 мин
0 (4)
2
aурика

Смотрите также

Бисквит с лимонной цедрой (5)Бисквитные лимонные пироги (3)Блюда из кальмара на второе (60)Блюда из кальмаров и креветок на второе (6)Блюда из тыквы с лимоном. Как приготовить тыкву с лимоном (19)Блюда из фрикаделек на второе (52)Блюда с печенью на второе в мультиварке (8)Болгарские вторые блюда (5)Большие лимонные кексы (20)Бутерброды с рыбой и лимоном (8)Быстрое лимонное печенье (на скорую руку) (3)Быстрые вторые блюда (97)Быстрые вторые блюда в мультиварке (52)Варенье из абрикосов с лимоном (12)Варенье из дыни с лимоном (6)Варенье из инжира с лимоном (5)Варенье из кабачков с лимоном (10)Варенье из кабачков с лимоном и апельсином (3)Варенье из крыжовника и лимонов (5)Варенье из тыквы с лимоном (10)Варенье из черешни с лимоном (7)Варенье из яблок с лимоном на зиму (8)Варенье с лимоном (31)Веганские блюда на второе (963)Веганские вторые блюда в мультиварке (54)Вегетарианские блюда с лимоном (150)Вегетарианские вторые блюда (644)Вегетарианские вторые блюда в мультиварке (118)Вишневое варенье с лимоном (3)Восточные вторые блюда (41)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»

Грибы в казане на костре

Фетучини с овощами

Лимонный тирамису

Салат с соленым огурцом и яблоком

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Лимонана

Рыба с картошкой в аэрогриле

Курица с брюссельской капустой в духовке

Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками
Мобильная версия сайта