| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с лимоном
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для запекания горбуши в духовке целиком. Первым делом очистите рыбу: удалите жабры и внутренности, если такие имеются, очистите от чешуи и промойте под проточной водой.
Просушите рыбу ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Специи для рыбы - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления жареной горбуши в муке на сковороде.
Если горбушу вы приобрели в замороженном виде, то разморозьте её при комнатной температуре или в холодильнике, обернув пищевой плёнкой. Ускорять ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 500 г Соль - 1-2 щепотки Перец - 1-2 щепотки Сок лимона - 1 ч.л. (по желанию) Мука - 3-4 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареных устриц - перед вами!
 
Приобретите морепродукты в полностью закрытых ракушках - это означает их свежесть! Аккуратно плотным ножом подденьте раковину и вскройте устрицу. На это ...
										
																			 
										ИнгредиентыУстрицы крупные - 4 шт. Масло сливочное - 40 г Лимон - 0,25 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотки Сыр твердый - 20 г Мука пшеничная - 2 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления картофельного пюре с семгой. 
 
Готовить всё будем параллельно. Включите духовку и разогрейте ее при 200-210 градусах.
 
Клубни картофеля ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350 г Масло сливочное - 30 г Семга (стейк) - 220 г Соль - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст. л. Прованские травы - 1 щепотка  
										
								
									
									
																					
											
Подготовила необходимые продукты для запекания перепелок со сливочным маслом и прованскими травами в духовке.
 
Кстати, рецепт хорош и для цыплят-корнишонов, но сегодня готовлю перепелок.
 
Занялась приготовлением ароматного сливочного ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерепелка - 8 шт. Лук-шалот - 3 шт. Чеснок - 4 головки Лимон - 1 шт. Розмарин - 20 г Тимьян - 25 г Шалфей - 25 г Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки) Оливковое масло - 2 ст.л. Морская соль - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё для приготовления припущенного судака. В этот раз я использовала готовое филе, но по этому же принципу вы можете готовить стейки судака, нарезанные из целой рыбы.
 
Филе нужно полностью ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак (филе) - 360 г Лавровый лист - 2 шт. Петрушка (стебли) - 5 г Перец белый горошком - 1/2 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Уксус винный белый (или лимонный сок) - 1 ст.л. Вода - 150-200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку продукты для боула с киноа и креветками. Из данного количества ингредиентов у меня получилось собрать 2 боула. Некоторые овощи или зелень вы можете поменять на ваше усмотрение.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 100 г Вода (для варки киноа)- 200 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Лимон - 1 шт. Салат Айсберг - 150 г Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Редис - 100 г Креветки - 250 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Семена кунжута - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления куриных крылышек в кетчупе в духовке соберите по списку к рецепту.
 
Крылышки должны быть полностью разморожены (если приобрели их в замороженном виде). Кетчуп берите на свой вкус, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрылья куриные - 1,5 кг Кетчуп - 150 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 ч.л. Лимон - 1/2 шт. Корица - 1 щепотка Копченая паприка - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимое по списку и приступим к приготовлению мойвы на пару.
Мойву полностью разморозьте, удалите голову и внутренности.
Решетку пароварки застелите пергаментом, чтобы можно было легко снять потом мойву. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМойва - 400 г Соль - 1 щепотка Приправа для рыбы - 1 щепотка Лимон (для подачи) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления рыбы в фольге в духовке. Для запекания хека я использовала только саму рыбу, соль, перец и немного масла. По желанию можете добавить любимые специи, зелень ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек тушки - 800 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Лимон - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления брокколи в аэрогриле - перед вами!
Соедините в глубокой емкости лимонный сок, растительное масло, приправу и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, пряности, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 400 г Сок лимонный - 1 ст.л. Масло растительное - 40 мл Приправа овощная - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Запечь леща в духовке можно в пикантном маринаде. Предварительно сделать тонкие надрезы по всей поверхности рыбы. Получается вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛещ - 1 шт. 
Для маринада:
 Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лимон - 3 дольки Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности без добавления соли.
Взять половину нута, раздавить до состояния пюре. В тарелку с пюре добавить сок лимона, раздавленный в ступке чеснок, кумин, ...
										
																			 
										ИнгредиентыВарёный нут (или консервированный) - 1 стакан Лимон - 1 шт. Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) Кумин (молотая зира) - щепотка Томат - 1 шт. Петрушка - 10 г Оливковое масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
уБаклажаны в соевом соусе на мангале готовятся из таких продуктов.
 
В пиале соединить соевый соус, масло, соль, перец, измельчённый чеснок и лимонный сок.
 
Баклажан разрезать пополам, сделать глубокие ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - щепотка Чёрный перец - щепотка Лимонный сок - несколько капель 
										
								
									
									
																				
																						
												Можно сделать классический кляр - яйцо, молоко, мука. После чего обмакнуть в него ломтики тунца и обжарить на рафинированном масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТунец охлажденный - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Специи - по вкусу Лимон - 1 ломтик Масло растительное - 2 ст.л. Молоко - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания терпуга с овощами в духовке, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Всё по-простому.
П.с.
На тыкве не настаиваю.))
Кабачок, морковь и тыкву нарежьте тонкими кружочками, толщиной 5-7 мм. Лук нашинкуйте ...
										
																			 
										ИнгредиентыТерпуг – 200-250 г Кабачок – 150 г Морковь – 70-100 г Тыква – 100 г Лук – 0,5-1 шт. Сливочное масло – 10 г Растительное масло – 0,5-1 ч.л. Соль – 1-2 щепотки Черный молотый перец – по вкусу Лимон – 1-2 кружочка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты и приступим к запеканию леща с картошкой и луком в фольге в духовке.
 
Первым делом леща очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте снаружи и внутри и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛещ - 1 штука (1,2 кг) Картофель - 700 г Лук репчатый - 120 г Приправа для рыбы - 0,25 ч.л. Сладкая паприка (порошок) - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 3 ч.л. Сок лимона - 2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для запекания рыбы с тыквой в духовке.
У меня был пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыПеленгас - 700 г Тыква - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Лимонный сок - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания медальонов из хека в духовке.
 
Накануне разморозьте рыбные медальоны, слейте образовавшийся сок после заморозки, а саму рыбу слегка отожмите. Промокните бумажным полотенцем досуха.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМедальоны из филе хека - 600 г (6 шт.) Масло оливковое - 2 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Лимон - 1 шт. Соль - по вкусу 
Дополнительно:
 Помидор - 1 шт. Сыр "Моцарелла" - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии с овощами в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой.
 
Скумбрию лучше чистить в подмороженном виде, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Кабачок - 150 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 50 г Укроп - 10 г Соль и перец - по вкусу Лимон - 1 долька 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления риса с консервированным тунцом и яйцом - перед вами.
 
Вы можете использовать свои любимые специи, но предпочтительнее все же сушеный чеснок и лук, дополнительно можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец в с/с или в масле - 180 г Лук репчатый - 20 г Яйцо - 2-3 шт. Рис - 150 г Сушёный чеснок - щепотка Сушёный лук - 1/3 ч л Соль, перец ч.м., любимые специи - по вкусу Вода - 300 мл Салат (любые салатные листья) - 50 г 
Заправка:
 Соевый соус натурального брожения - 25 г Оливковое масло (любое растительное) - 15 г Горчица - 10 г Уксус яблочный 6% (столовый уксус, лимонный сок) - 6 г Вода кипяченая - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления креветок в панцире в аэрогриле - перед вами!
Креветки разморозьте в течение 30-60 минут при комнатной температуре (но не в воде), если приобретали их замороженными. Слейте выделившуюся жидкость.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 400 г Мед - 2 ст.л. Соевый соус - 50 мл Лимон - 0,5 шт. Соль - 3 щепотки Растительное масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Собрала все необходимые продукты для приготовления горбуши под сливочным соусом с шампанским, луком-шалот и красной икрой.
 
Горбушу выпотрошила, удалила жабры и позвоночник. Из половинки лимона выжала сок и сняла ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - до 1,5 кг Шампанское Брют - 100 мл Сливки 33% - 100 мл Сливочное масло - 50 г Оливковое масло - 4 ст.л. Красная икра - 2 ст.л. Лук-шалот - 2 шт. Лимон - половина Пшеничная мука - 1 ч.л. Розовый перец - 1 ч.л. Морская соль - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Ставриду чистят, приправляют солью, перцем и лимонным соком, панируют в муке и обжаривают на растительном масле до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтаврида крупная - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Мука - 4 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты с авокадо и креветками - перед вами!
 
Первым делом отварите или обжарьте креветок в растительном масле около 4-5 минут. Если морепродукты продавались в замороженном виде, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 100 г Вода горячая - 300 мл Креветки королевские - 180 г Авокадо - 1 шт. Сок лимона - 0,25 ч.л. Соль - 3 щепотки Масло растительное - 20 мл Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки с терпугом в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. У меня мультиварка небольшая – с объёмом чаши 3 л, и готовить буду 2 порции. Но даже ...
										
																			 
										ИнгредиентыТерпуг – 300-400 г Картофель – около 300 г Лук – 100 г Лимон – 0,5 шт. Сливочное масло – от 30 г Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём по списку ингредиенты для приготовления лосося с овощами в сливочном соусе.
 
Для этого блюда важно правильно выбрать рыбу. Нужна как можно более толстая часть филе, и сама рыба должна ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛосось - 750 г Сливки - 200 мл Сыр пармезан - 40 г Кольраби - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Помидоры мелкие - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Лимон (цедра) - 0,5 г Масло растительное - 20 мл Масло сливочное - 15 г Чеснок - 2 зубчика Базилик - 3 листа 
										
								
									
									
																					
											
Была в советское время такая чудесная книга, которая называлась "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания". В ней собраны все раскладки по блюдам, которые подавались в кафе ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (тазобедренная часть) - 850 г (5 кусков по 170 г каждый) Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 110 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу 
Для жарки:
 Масло растительное - 75-100 мл 
Для подачи:
 Лимон - 50 г Каперсы - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления семги в соусе «Авголемоно».
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и приправить. Выложить в слегка смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Кукурузный крахмал размешать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга - 500 г Желтки сырые - 2 шт. Лимон - 1/2 шт. Бульон - 120 мл Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Соль и специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления рыбы с овощами в аэрогриле.
Стейки горбуши помойте и обсушите. Переложите в миску, добавьте половину от общей нормы специй, лимонный сок и ложку растительного масла. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 600 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Картофель - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Лук - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Красная молотая паприка - 0,5 ч.л. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |