| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой рецепт запекания карпа целиком в духовке с дольками лимона. Как идея в рецепте показа способ запекания картофеля к карпу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1 шт Лимон - 4 ломтика Специи "для рыбы" - по вкусу Соль - по вкусу 
Для гарнира:
 Картофель - 1,2 кг; Розмарин - по желанию 1-2 щепотки; Соль - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст. ложки. 
										
								
									
									
																					
											
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг) Картофель – 6-7 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубца Лимонный сок – 1 ст.л. Черри – 10 шт. Масло растительное – 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт просто фантастический. Куриное филе за считанные минуты получается нежным, мягким и сочным.
 
И совсем непонятно на вкус, то ли это свинина, то ли рыба. Не верите? Пробуйте, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 200 г Крахмал картофельный - 1 ч.л. (без горки) Сода пищевая - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Лимонный сок Соль по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
На среднем огне разогрейте растительное масло. По желанию добавьте также 1–2 ст.л. сливочного масла.
 
Добавьте на сковороду разрезанные пополам зубчики чеснока, подождите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 2–4 шт. Сливки жирные – 200 мл Бульон - 200 мл Лимон – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мука пшеничная – для панировки Растительное масло - 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла Петрушка – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (а лучше любое мясо) - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт; Соевый соус ) - 4 ст. л; Кориандр - 1 ч. л; Лимон - 1 шт; Специи (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л; Уголь древесный - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Храйме - невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных странах по-разному - с халой, питой или лепешками. Блюдо очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыТилапия (любая белая морская рыба) - 800 г Бульон рыбный - 200 г Лук репчатый большой - 1 шт. Помидоры крупные - 3-4 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Жгучий перец (или соус) - по вкусу Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Паприка копченая - 1 ст.л. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Кумин - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Петрушка и кинза - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.
 
Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель средний - 1 кг Бекон - 250 г Лук - 5-6 шт. Чеснок - 5 зубчиков Масло оливковое - 1 ст.л. Лимон - по желанию Смесь ароматных трав - 1 ч.л. Соль - щепотка Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Макароны - наше все! :-) Лень готовить, а семью кормить надо, сварил макароны, сдобрил сыром или отварил сосиски и ужин готов. Я предлагаю вам приготовить макароны с консервированным тунцом. Тоже ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 300 г Помидоры - 3-4 шт. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Тунец консервированный - 1 банка Сок лимонный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе/курица – 800 г Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г) Зеленый лук – 3 стебля Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 1 шт. небольшого размера Цедра лимона - 1 шт. Сок лимона - 0.5 шт. Масло оливковое - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Смесь итальянских трав – 3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Фалафель - шарики из нута со специями, обжаренные во фритюре. Любимое блюдо жителей ближнего востока набирает популярность и у нас. Блюдо богато белком, вкусное и питательное. Особенно фалафель придется по ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 1,5 стакана Зеленый лук – несколько перьев Петрушка - 3 веточки Кунжут белый или черный - 1 ст.л. Чили — 1/2 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Оливковое масло - 1/2 ст.л. Сок лимона - 2 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления свинины: сначала мясо маринуется, благодаря чему приобретает аромат, вкус и нежность, затем запекается целым куском. Свинина, запечённая в маринаде в духовке, вкусна и в горячем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина целым куском - 1,5-2 кг Масло растительное - 2-3 ст.л. Горчица острая - 2 ст.л. 
Для маринада:
 Чеснок - 3-4 зубчика Корица (палочки) - 1 шт. Лимон - 1 шт. Кардамон - 1 ч.л. Смесь перцев - 1 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Уксус винный - 50 мл Соль - 2 ст.л. Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л. Вода - 1 л Лук репчатый  - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Очень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда не делала шашлык из этого мяса, довольствуясь ножками и бедрышками, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 2 шт. Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы) Минеральная вода (газированная) Масло растительное - до 100 мл Зелень (петрушка или розмарин) Соль, приправы для курицы по вкусу Лимон 
										
								
									
									
																					
											
Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные ребра - 500 г Мед - 1,5 ч.л. Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Красный перец - 0,5 ч.л. Шалфей - 2-3 веточки Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Копченая паприка - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе с рисом все что угодно, плюс шафран - и вуаля, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис "бомба" - 200 г Креветки крупные - 6 шт. Креветки мелкие - 100 г Мидии (в створках) - 8 шт. Гребешки - 8 шт. Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт. Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы Чеснок - 1 зубчик Перец зеленый - 0.5 шт. Перец красный - 0.25 шт. Петрушка - 1 веточка Вино белое - 200 мл Бульон рыбный - 400 мл Шафран - 1 щепотка Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров Для сервировки - лимон или лайм 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
В глубокую кастрюлю выложить мясо. Я использовала говяжью рульку, так как на ней получается очень наваристый и насыщенный бульон. Можно взять любую другую ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжья рулька (или баранина) – 1400 г Картофель – 5-6 шт. Нут – 300 г Фасоль – 300 г Томатная паста – 3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лук – 3-5 шт. Лайм (лимон) – 1 шт. Кинза – 1 пучок (5 г) Соль – по вкусу Специи – по вкусу 
																																																																																																																													163 ккал 125 мин 106Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт вкусной и ароматной свиной рульки, запеченной в фольге с чесноком, медом и лимонным соком. Вкусная закуска на праздник и не только!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная рулька – 1 шт. Мед – 2 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Чеснок – 4-7 зубчиков Лавровый лист – 3 шт. Лимон – 1/2 шт. Соль, специи – по вкусу 
																																																																																																																													292 ккал 100 мин 76Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 4 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Кинза или петрушка - 4-5 веточек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кета - очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтейк кеты - 3 шт. Помидор - 1 шт. Сыр - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Лимонная соль - 1/3 ч.л. Зелень (укроп, базилик) - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для блюда.
 
Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 600 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 150 г Перец сладкий – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Свежая зелень – 1 пучок Растительное масло – 4 ст.л. Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех. Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица целая - 1 шт Лимон - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л. Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Печем очень вкусные блины на молоке с начинкой из свежих яблок, персиков и лимонной цедрой. Вкусное угощение на завтрак, ужин или Масленицу!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Мука - 150 г Молоко концентрированное - 120 мл (или обычное, но тогда без воды) Вода кипяченая, холодная - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 3 г Растительное масло - 2 ст.л. Сода - щепотка 
Начинка:
 Яблоки кислые - 5 шт. Персик - 1 шт. Лимонная цедра - из половины лимона Сахар - 5 ст.л. Сливочное масло - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Раньше я ела селедку только в соленом виде, самый что ни на есть традиционный вариант. Но на рынке, начиная с мая, у нас продают свежую донскую селедку, которую вылавливают в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСеледка - 2 шт. Картофель - 250 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Сок лимона - 2 ст.л. Дольки лимона - 7-8 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе камбалы приправляем специями и выкладываем в пакет для запекания с лимоном и перцем. Запекаем в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 1 крупная или 2 небольшие шт Перец болгарский красный или желтый - 1 шт Лимон - 1 шт Специи "для рыбы" - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Рыба с картошкой в фольге в духовке - универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефаль – 2 стейка Картофель – 6 шт. Лук – 1/2 шт. Морковь – 1 шт. Стручковая фасоль – 50 г Болгарский перец – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Лимон – 1/2 шт. Приправа для рыбы – по вкусу Соль – по вкусу Свежий укроп – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пангасиус, пожалуй, самая простая в приготовлении рыба. Вряд ли ее чем-то можно испортить!))) Да и продается она в магазинах в виде уже готового замороженного филе, что сводит к минимуму время ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле пангасиуса - 1 кг Лук репчатый - 4 шт. Морковь - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик Лимон - 1/4 шт. Сыр твердый - 250 г 
										
								
									
									
																					
											
Соус «Карри» - отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его можно разными способами и строгого рецепта нет. Предлагаю вариант соуса ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон мясной - 1 стакан Порошок Карри - 2 ст.л. Сливки - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. (большого размера) Яблоко зеленое - 1 шт.(большое) Чеснок - 3 дольки Растительное масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Горчица готовая - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пряный салат из баклажанов «Заалук» - типичная закуска марокканской кухни, которую можно встретить в большинстве регионов страны. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 700 г Помидоры – 350 г Оливковое масло – 4-4.5 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л. Перец чили молотый – по вкусу Паприка – 1 ч.л. Кориандр/петрушка – 2 ст.л. Сок лимона – по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Для запекания форели в духовке целиком подготовьте продукты по списку.
 
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель - 2 шт. по 500 г Лук зеленый - 2 шт. Помидор крупный - 1 шт. Лимон - 1 шт. Тимьян - 4 веточки Петрушка - пару веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запеченный гусь - это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и сочность яблок и груш, так же как и кисленькая нотка ...
										
																			 
										ИнгредиентыГусь - 2,5 кг Яблоко - 3 шт. Груша - 2 шт. Мандарин - 3 шт. Чернослив - 130 г Лимон - 1/2 шт. Мед - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Соль, специи - по вкусу 
																																																																		302 ккал 120 мин 67Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим овощи на углях на мангале. Будем запекать: кабачки, сладкий перец и репчатый лук.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Репчатый лук - 2 шт. Перец черный (горошком) Поваренная соль Лимон - 1 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |