| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда с капустой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить на зиму еще одну соляночку - на этот раз со сладким перцем.
 
Блюдо ароматное, вызывающее аппетит, если вы его подаете в качестве закусочного салата. Консервированная солянка, как я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Перец болгарский - 150 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Помидоры - 300 г Подсолнечное масло - 80 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Перец горошком - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Лук - 1 шт. Вода - 100 мл Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию замечательный лёгкий весенний суп - постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком. Китайский чеснок - это такой вид многолетнего листового чеснока, очень нежный и ароматный. Листочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Капуста белокочанная - 150 г Листья китайского чеснока - 8-10 шт. Крапива - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из краснокочанной и молодой белокочанной капусты. Приобрести капусту можно в весенние месяцы, когда и красный сорт, и молодая белокочанная - в наличии.
 
Очистите с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 150 г Капуста белокочанная (молодая) - 150 г Лук зеленый - 6-7 г (3-4 стебля) Петрушка - 3 г (0,25 пучка) Соль - 3 щепотки Масло растительное - 1,5 ст.л. Уксус 6% - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем картошку и капусту вместе, пюрируем, заправляем жареным луком и специями и подаём к столу. Пюре с капустой получается сочнее.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 350 г (4-6 шт.) Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана) Вода – 1-1,5 л (для варки) Лук – 60 г (1 шт.) Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.) Соль, перец – по вкусу Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. Петрушка сушеная – 1 ч.л. Паприка красная – 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот рецепт прекрасно подойдет как для постного рациона, так и для ежедневного, для всех членов семьи. Тушить капусту будем с белой фасолью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Шампиньоны - 150 г Белая фасоль - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сухой чеснок - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 500 г Картофель - 350 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 50 г Зеленый горошек - 200 г Молодая капуста - 200 г Огурец соленый - 2-3 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 4-5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я люблю простые овощные салаты. Они вкусны, в них масса витаминов, они быстро готовятся и нравятся почти всем! Сегодня я предлагаю незамысловатый салат из капусты, но с экзотическими нотками - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста молодая - 0,5 небольшого кочана Сладкий перец - 0,5 шт. Ананас свежий - 2-3 кусочка Зеленый лук - 2 шт. Петрушка - 2 шт. Укроп - 2 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сегодня правильный салат с шампиньонами, которые подсушим на гриле, добавим также овощи и заправим йогуртом. Вкусно и быстро.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Капуста молодая - 70 г Перец сладкий - 50 г Помидоры - 1 шт. Зелень петрушки - 7-8 веточек Йогурт - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кунжут - по желанию Масло авокадо - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г Лук - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Картофель - 2 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 125 мл Растительное масло - 2 ст.л. Зелень - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления следует покупать овощи не перезрелые, не слишком крупные по размеру, чтобы в них не было ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Капуста - 100 г Морковь - 1 шт. Горький перец - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности, чем выше процент жирности у кефира, тем пышнее пирожки из такого теста. Начинку для пирожков выбирайте на свой вкус. На таком тесте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное рафинированное - 2 ст.л. Сода пищевая - 0.5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Мука пшеничная - 2 стакана 
Начинка:
 Капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло растительное рафинированное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу мне готовила мама в детстве, и я их до сих пор очень люблю его, не смотря на то, что к вареной моркови особых симпатий не питаю. Конечно, у ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 250 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Молоко - 200 мл. Соль - 3/4 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Многие люди, которые придерживаются сырого питания, тоже когда-то ели борщ. Поэтому неудивительно, что появилось такое интересное блюдо, как сыроедческий борщ. Суп готовится полностью из сырых продуктов и получается действительно вкусным. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 2 шт. (380 г) Капуста - 280 г Морковь - 1 шт. (100 г) Авокадо - 2 шт. (300 г) Апельсин - 1 шт. (450 г) Помидоры черри - 250 г Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г) Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чеснок - 2 зубка Асафетида - 0,5 ч.л. (по желанию) Укроп - 15 г Вода - 1-1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свёкла - 400 г Кабачок - 300 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 700 г Лук фиолетовый - 1 головка Морковь - 1 шт. Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана Семена укропа – 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салаты из свежих овощей очень востребованы нашим организмом. Весной как никогда мы очень нуждаемся в витаминах и салат из трёх видов капусты как нельзя кстати решит эту проблему, так как ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская - 200 г Капуста краснокочанная - 200 г Капуста белокочанная - 200 г Апельсин - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Винный уксус - 1 ст.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат из молодой капусты с огурцом получается очень сочным и свежим! В отличие от «старой» жесткой капусты, молодую не нужно предварительно перетирать с солью, чтобы салат был мягким. Огурцы и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста молодая - 325 г Огурцы свежие - 170 г Сметана - 100 г Соль - 0,25 ч.л. Укроп свежий - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Вкус такой домашней макаронно-капустной запеканки с сыром получается относительно нейтральным, поскольку в этом рецепте нет ярких вкусовых акцентов. Поэтому к такому блюду хорошо будет подать что-то сочное, концентрированное: насыщенный салат, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г Макароны - 120 г Сыр твердый - 60 г Сметана - 70 г Соль - 1,5 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа Масло сливочное - 15 г Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ранняя капуста служит великолепной основой для приготовления многих сочных салатов!
Она нежная и деликатная, ее не нужно дополнительно перетирать с солью, удаляя жесткость капустного листа.
Салат из молодой капусты с кукурузой - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста молодая - 260 г Кукуруза консервированная - 100 г Огурцы свежие - 100 г Майонез - 80 г Соль - 1 щепотка Петрушка свежая - 5 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Шинкуем капусту, трем морковь, перемешиваем в миске, выкладываем в банку, заливаем кипящим рассолом, три дня солим, отправляем на хранение.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 250 г Чеснок - 4 зубчика 
Рассол:
 Вода - 1 литр Сахар - 2 ст.л. Соль крупная - 2 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Душистый перец - 6 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите постный суп с картофелем и овощами. Добавьте рис и молодую капусту. Блюдо выходит наваристым и вкусным, а готовится очень быстро!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На 1,8 л воды:
 Картофель - 100 г Молодая капуста - 150 г Рис круглый - 50 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Масло растительное - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Это легкий в приготовлении и по калориям салат, который можно добавить к любому мясу, птице, гарниру. Все продукты без термообработки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 150-200 г Молодые кабачки - 1 шт. Петрушка, укроп - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Возьмем любимые овощи, приготовим аппетитное рагу с грибами, капустой, картофелем, перцем, морковью и луком. Готовить будем на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г Капуста - 200 г Шампиньоны - 150 г Перец сладкий - 70 г Лук - 50 г Морковь - 70 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Заготовленная на зиму капуста с огурцами по-корейски – пикантный и оригинальный салат с огоньком, который разогреет аппетит и послужит отличным гарниром к мясным блюдам. Капуста и огурцы будут прекрасно сочетаться ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста – 300 г Огурцы свежие – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 0,5 шт. Специи для корейской моркови – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Растительное масло без запаха - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Консервируем концентрированный постный рассольник-заправку, из которого зимой можно сварить полноценный суп буквально за 10 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 400 г Огурцы - 450 г Перловая крупа - 130 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 200 г Капуста белокочанная - 200 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 100 мл Уксус 9% - 80 мл Перец черный горошком - 6-8 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой.
Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А ...
										
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 300 г Капуста белокочанная - 500 г Яблоко плотное - 2 шт. Лук репчатый - 120 г Морковь - 130 г Тмин - 1 ч.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошек - 2-3 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.
 
Перцы можно взять свежие или замороженные. В первом случае их ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Перец сладкий - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 0,5 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 0,25 ст.л. Семена тмина - 0,25 ч.л. Морковь - 30 г Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																				
																						
												Консервированная закуска из измельчённых овощей и томатно-масляного маринада. Вкус баклажана довольно заметен. Пробовать можно через неделю.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Морковь - 300 г Лук репчатый - 250 г Перец болгарский - 200 г Баклажан - 500 г Перец черный горошком - 10 шт. Лавровый лист - 3 шт. Уксус 9% - 50 мл 
Маринад:
 Томатная паста - 50 г Вода - 130 мл Растительное масло - 100 мл Соль - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, но всё-таки и он весьма вкусный! Такой суп выручит в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 250 г Вода - 1,5-2 л Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Пшено - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Томатная паста - 1,5 ст.л. Соус аджика - по желанию 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Свежая зелень - для подачи | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |